Автор Тема: #26505 – Брутто и нетто  (Прочитано 9732 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#26505 – Брутто и нетто
« : 28 Мая 2018, 17:11:47 »
https://zadolba.li/story/26505

А меня задолбала упаковка. Упаковка чего? Всего.

Если это что-то в красивой продуманной коробке, то все места, где коробка должна открываться, будут заботливо проклеены маленькими кусочками прозрачного скотча. Чтобы у тебя в принципе не было шансов открыть её, не порвав.

Если тебе это доставили курьером — оно будет плотно замотано в пять слоёв пленки, сверху надет пакет, и пакет будет перемотан скотчем. Если это какая-то еда в пластиковой посудине, сверху заклеенной пленкой типа «потяни за уголок». Но «за уголок» оторвётся только узенькая полоска по краю, а до еды придётся добираться при помощи ножа.

Если это пакетик соуса с насечкой «оторви здесь» — «здесь» он будет тянуться и корёжиться, но никогда не оторвётся по нарисованной пунктиром линии. Порвется он внезапно, по диагонали, забрызгав стол и руки. В тарелку с едой не попадёт. Несколько кусочков хлеба, плотно залитых в пластик даже без намека на надрезы и уголки «потяни здесь».

Консервные банки с «ключами», настолько хлипкими, что остаются в руке, даже не надорвав жесть банки. Молоко с пластиковой крышечкой и «потяни за язычок» под ней. Язычок или обрывается у основания, или после отрывания фольги под ней почему-то остается ещё слой пленки, которую всё равно приходится отдельно убирать ножом. И так далее. Я думаю, каждый читающий сейчас ещё пару примеров вспомнил.

И всё это ежедневно производит безумные количества мусора. На каждый укус, глоток, каждую мелочь в мусор летит комок «упаковки», часто больший по объему, чем был полезный груз.

Задолбала меня упаковка.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Re: #26505 – Брутто и нетто
« Ответ #1 : 28 Мая 2018, 17:22:16 »
Автор криворучка какая-то)) всё то у нее не там отрывается и не вовремя отламывается)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #2 : 28 Мая 2018, 17:25:42 »
Если тебе это доставили курьером — оно будет плотно замотано в пять слоёв пленки, сверху надет пакет, и пакет будет перемотан скотчем. Если это какая-то еда в пластиковой посудине, сверху заклеенной пленкой типа «потяни за уголок». Но «за уголок» оторвётся только узенькая полоска по краю, а до еды придётся добираться при помощи ножа.

Если это пакетик соуса с насечкой «оторви здесь» — «здесь» он будет тянуться и корёжиться, но никогда не оторвётся по нарисованной пунктиром линии. Порвется он внезапно, по диагонали, забрызгав стол и руки. В тарелку с едой не попадёт. Несколько кусочков хлеба, плотно залитых в пластик даже без намека на надрезы и уголки «потяни здесь».
Ножницы спасут отца русской демократии.
Консервные банки с «ключами», настолько хлипкими, что остаются в руке, даже не надорвав жесть банки.
Бывает редко, но бывает. Ручная механическая открывашка на ура такие банки открывает.
Молоко с пластиковой крышечкой и «потяни за язычок» под ней. Язычок или обрывается у основания, или после отрывания фольги под ней почему-то остается ещё слой пленки, которую всё равно приходится отдельно убирать ножом.
Вот тут я пожалуй с автором солидарен. Язычки под крышками - зло, особенно пластиковые, особенно у бутылок с подсолнечным маслом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 28 Мая 2018, 17:34:36 »
Скотч режется канцелярским ножом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 28 Мая 2018, 17:36:13 »
Если это что-то в красивой продуманной коробке, то все места, где коробка должна открываться, будут заботливо проклеены маленькими кусочками прозрачного скотча. Чтобы у тебя в принципе не было шансов открыть её, не порвав

Чтобы это в супермаркете не открыли и не облизали, умник. Отрываешь этот скотч и дальше пользуешься коробкой как задумано.

Если тебе это доставили курьером — оно будет плотно замотано в пять слоёв пленки, сверху надет пакет, и пакет будет перемотан скотчем.

Ну ёпть, может автор любит получать битые вещи за свои деньги, но нормальные люди не очень любят.

Если это какая-то еда в пластиковой посудине, сверху заклеенной пленкой типа «потяни за уголок». Но «за уголок» оторвётся только узенькая полоска по краю, а до еды придётся добираться при помощи ножа.
Если это пакетик соуса с насечкой «оторви здесь» — «здесь» он будет тянуться и корёжиться, но никогда не оторвётся по нарисованной пунктиром линии. Порвется он внезапно, по диагонали, забрызгав стол и руки.

Рукожоп

Консервные банки с «ключами», настолько хлипкими, что остаются в руке, даже не надорвав жесть банки

Шпроты "365 дней"?

И всё это ежедневно производит безумные количества мусора. На каждый укус, глоток, каждую мелочь в мусор летит комок «упаковки», часто больший по объему, чем был полезный груз.

Как жаль, что люди открыли микробы и болезни, без них было гораздо проще.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #5 : 28 Мая 2018, 17:41:03 »
за пузырчатую пленку и двор стреляю в упор!  >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 28 Мая 2018, 17:51:00 »
Если тебе это доставили курьером — оно будет плотно замотано в пять слоёв пленки, сверху надет пакет, и пакет будет перемотан скотчем.

Ну ёпть, может автор любит получать битые вещи за свои деньги, но нормальные люди не очень любят.
Я не так часто покупал что-то по почте или курьером, но каждый раз товар в фирменной упаковке был в конверте, а уже конверт был замотан. Рвешь конверт и радуешься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Мая 2018, 18:14:47 »
Меня задолбало постоянное уменьшение размеров пачек. 800 но, теперь уже и 750..
 Творог и масло по 180 и так далее.
Чёртовы производители.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 18:47:06 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Мая 2018, 18:20:56 »
в моей компании, если что-то не открывается хоть убейся, говорят что к продукту приложен тест на соображалку, кто не может открыть тот дурак ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 28 Мая 2018, 18:40:29 »
Меня задолбали постоянное уменьшение размеров пачек. 800 но, теперь уже и 750..

Теперь и кока-кола по 0,9!

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #10 : 28 Мая 2018, 18:48:04 »
Вот меня тоже бесят открывашки у молока, сока и, особенно, у растительного масла. Они созданы видимо специально чтобы меня бесить. Колечко либо отрывается от закрывающего элемента либо рвётся само. Сразу видно, сопромат никогда не был любимым предметом у тех, кто эти открывашки придумал.
Ключ от консервы я тоже пару раз отрывала, то это не столь массовое явление, можно списать на брак.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 28 Мая 2018, 18:49:21 »
Крышечки в масле нельзя резко дёргать. А если их тянуть медленно, они нормально открываются

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #12 : 28 Мая 2018, 19:17:04 »
Мур, да я стараюсь. Но видать нету во мне плавности. Я недостаточно нежна для бутылки масла "Злато"(
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Мая 2018, 19:22:41 »
Такая наивность...

Это ведь не упаковка виновата, что она не открывается. Это на производстве много рас*здяев и дол*бов, а в ОТК своя атмосфера.

Особенно похвально, если автор сам любит работать на отъ*ись. Но, конечно же, это продукт виноват, что он говно.

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
« Ответ #14 : 28 Мая 2018, 19:33:44 »
Я думала, я криворучка 0.о Автор удивила )

у меня проблемы с напитками в жестянках - ломаю или ногти, или эти колечки :(
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Мая 2018, 19:52:46 »
Бальзам для волос в пакетиках , тот что к краске для волос прилагается. Ааааааа, руки мокрые, жопа голая ибо в ванной уже вся и за ножницами не выбежать уже и мокрыми руками разорвать ну никак. В ту же историю шампуньки и гели в таких одноразоаых хренях. Стоишь голый под душем мокрый и материшься. Ну и да, масло растительное. А вот ещё наушники так запаивают в пластик, что открыть без ножниц не могу.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #16 : 28 Мая 2018, 20:25:42 »
рукожоп [2]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 28 Мая 2018, 22:06:43 »
Автор, в худых руках и pizda хуже варежки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 28 Мая 2018, 22:26:19 »
автор, купи швейцарский нож и не рукоблудствуй. пока не придумали китайский фарфор со смещенной кристаллической решеткой, по прочности сравнимый с гомогенной броней, я предпочту, чтоб пои посылки заматывали в пленку и присылали хорошо упакованными.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Мая 2018, 23:18:58 »
Уве, недолго ждать осталось — ситалл, стекло с подобием кристаллической решетки, уже есть. По Моосу твердость до 7. Так что скоро и фарфор будет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #20 : 28 Мая 2018, 23:38:15 »
Эт хорошо, если еще с ударной вязкостью будет норм, так совсем замечательный материал получится)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Avoshre

• Гость
« Ответ #21 : 28 Мая 2018, 23:41:35 »
Меня задолбало постоянное уменьшение размеров пачек. 800 но, теперь уже и 750..
Чёртовы производители.
В кризис производители, чтобы не поднимать цены на свой товар, уменьшают объём упаковки, отсюда и 900- и 450-граммовые пачки. Потому что подорожание покупатель заметит быстрее, чем уменьшение объёма.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #22 : 28 Мая 2018, 23:59:29 »
А я согласна про количество мусора. Прям жесть сколько его.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Мая 2018, 00:01:12 »
Эт хорошо, если еще с ударной вязкостью будет норм, так совсем замечательный материал получится)

Судя по тому, что я читала, по ударной вязкости ситаллы уступают только стали. Так что, на мой взгляд, уже все неплохо. :) Эх, сопромать!  ;D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 00:25:44 от Loy Yver »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #24 : 29 Мая 2018, 01:51:28 »
Автор - какой-то рукожоп из телемагазина.

Лой, спасибо за просвещение. Не слышал про такое.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Мая 2018, 12:02:24 »
А я согласна про количество мусора. Прям жесть сколько его.
у нас тут собрались запретить одноразовую посуду из пластика и (внимание) ватные палочки! ну такие пластиковые и на обоих концах немножко ваты.
чем им ватные палочки не угодили?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Мая 2018, 14:00:48 »
Лой, спасибо за просвещение. Не слышал про такое.

Не за что. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Мая 2018, 14:11:46 »
у нас тут собрались запретить одноразовую посуду из пластика и (внимание) ватные палочки! ну такие пластиковые и на обоих концах немножко ваты.
чем им ватные палочки не угодили?
Палочка сама пластиковая, кэп. :)
Не запретят, как иначе немцы будут на пикники ходить? На заправках, которые открыты почти или совсем круглосуточно, среди прочих товаров немецкой первой необходимости мини-наборы для гриля, с мангалом и углями.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 29 Мая 2018, 14:18:11 »
Но тарелки бывают и картонные, почему бы не заменить ими пластиковые
Наверное, ватные палочки тоже можно делать не из пластика, например из дерева)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Мая 2018, 14:23:37 »
О да, древесина - это такой легковосполняемый ресурс. Хотя для страны, где куча домохозяйств на постоянной основе топит деревом (привозным, бугага), не проблема, наверное. Главное, никакого б-гмерзкого пластика, загрязнение, долго разлагается, кококо!

У меня самой пикниковая посуда из меламина, белого цвета. Покупали ребенку сначала, потому что из цветных детских тарелок она не столько ела, сколько на рисунки отвлекалась, а теперь всей семьей используем. Становится мутной и как бы грязноватой, несмотря на мытье, в помойку и новую. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.