Автор Тема: #26581 - Мы верим Богу! Остальные платят наличными!  (Прочитано 20318 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кстати, мне казалось, что в правилах пользования мобильным банком от Сбера, там было написано, что нельзя так оплачивать услуги и товары.

По идее в ларьках всяких они потом эти деньги снимают и кладут в кассу. Ну просто раз уж так вышло, что ты без наличных, а продать-то хочется.
Правда, неизвестно, как у них в целом с законностью, у палаточников-то.

А вот просто так за свою работу или товары получать деньги на личный счёт в банке и так и оставлять их там - конечно нельзя. Так же, как нельзя их класть в карман)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Santana

• Старожил
Хе, как-то папины коллеги скатались в Италию, а там как раз началась операция "чистые руки". Плюс выходные.И три дня банком для "молодых и современных" служил один из коллег,  старый мудрый еврей, привезший с собой наличку и убеждение, что наличные- это твои деньги. А то, что на счету  - это деньги банка😁. После прецедента со Сбером, не отдавшим деньги мужику с его же, мужика, счета по причине "чота подозрительно" я ничему не удивляюсь.
По существу - у меня есть Тинькофф и я прям не нарадуюсь.
И есть Газпромбанк - золотая карта, между прочим. Медленная неклиентоориентированная штука, никаких тебе беспроцентных снятий за границей, никакого кэшбэка и прочего.
А у Тинькофф в банкомате в РФ можно снять даже евро или доллары по курсу лучше, чем в окрестных обменниках.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И три дня банком для "молодых и современных" служил один из коллег,  старый мудрый еврей, привезший с собой наличку и убеждение, что наличные- это твои деньги.

У меня знакомая как-то с мужем поехали в Италию. Муж настоял, что надо с собой брать наличку, а жена со своими карточками ничего не понимает. Ну ок, сняли с карт, взяли, кредитки дома оставили — от соблазна, кажется. И в первый же пару обокрали. И банком им стали родители жены, переведшие деньги на зарплатную карту жены, которую та взяла с собой. ...Может, все хорошо только у старых мудрых евреев срабатывает, а? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
И три дня банком для "молодых и современных" служил один из коллег,  старый мудрый еврей, привезший с собой наличку и убеждение, что наличные- это твои деньги.

У меня знакомая как-то с мужем поехали в Италию. Муж настоял, что надо с собой брать наличку, а жена со своими карточками ничего не понимает. Ну ок, сняли с карт, взяли, кредитки дома оставили — от соблазна, кажется. И в первый же пару обокрали. И банком им стали родители жены, переведшие деньги на зарплатную карту жены, которую та взяла с собой. ...Может, все хорошо только у старых мудрых евреев срабатывает, а? :)

Ну как бы надо диверсифицировать.
Брать кэш на всю поездку- рисковано
Брать только карты - рисковано (надо иметь кэш на день-два)
Брать только 1 карту - рисковано (могут быть проблемы у банка/платежной системы)

В идеале когда отправляюсь в путешествие беру с собой доллары/евро как наличку и 2 карточки visa/мастер (казахстанского и иностранного эммитента) и договоренность с кем-то из друзей, кто переведет деньги в крайнем случае. (но я и 2-3 мобильника беру с собой))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Уже сидят. С Яндекс-кошельками (политический сарказм)
Владельцы WMU присели рядышком.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Лой, у нас на картах 3 номера. Собственно номер карты, но кроме него sort code и account number которые и есть номер счета. Для разных платежей нужны разные номера. Чтобы мне получить деньги нужен именно код и номер аккаунта, чтобы заплатить номер карты. Но они взаимосвязаны.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ужс, как все сложно!  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
;D
Наоборот же. Все под рукой:)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
О, такси. У меня пару раз было так, что заказывала в приложении оплату картой, а при посадке водитель говорил, мол, оййй у нас терминал таааак плохо работает.  ::)
Если мне не изменяет память, то у нас до сих пор в такси - только наличка.
Благо, спасает убер, да и дешевле он остального такси, как правило.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Автор странная. Во-первых, зачем веер карт, если можно завести одну - зеленого банка, которую принимают везде и всюду.
Вы там работаете что ли?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Ох, как меня раздражает зеленый банк.. Это секта какая-то, зеленых картовладельцев. Один раз поддалась, завела там карту. И получила гимор на свою голову - чтобы на карте были деньги, надо их туда закинуть. Чтобы их туда закинуть, надо снять с моей зарплатной не-сберовской и положить на сбер, потому как мой банк со сбером не дружит и комиссию за перевод берет (и, как показывает опыт, зачисление тоже бывает не мгновенным - в районе суток). В общем, не стала я эту карту потом перевыпускать. Надоело. Плюс, я не пользуюсь онлайн-банками на мобильном.
Теперь если очень нужно на сбер, плюю и перевожу с яндекс-денег или со своей карты. Да, комиссия, но и фиг с ней.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну завести сбер и не завести онлайн-банк это очень, кхм, странно
Деньги с карточки сами на другую карточку не перепрыгнут)
Если и заводить ненужный сбер, то ради удобных мгновенных переводов по номеру телефона или номеру карты из любой точки где есть интернет

Встречала уже не раз ситуацию, когда человек сел в автобус, а наличных или проездного нет. Крикнет «граждане-люди, у кого Сбербанк, заплатите за меня пожалуйста, а я сейчас же переведу!», и кто-нибудь находится) Сама так помогала
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Malcolm Reynolds

• Пользователь
  • **
  • Я и моя gorram кошка
Уберменш с Wechat и Alipay в треде. Банковские карты - прошлый век!
I swear by my pretty floral bonnet, I will end you.

DoppelGanger

• Гость
Мне интересно, когда банк увидит систематические переводы на околозарплатные суммы, не заморозит ли он счёт и не заставит ли доказывать, что ты не отмываешь деньги, не занимаешься финансированием терроризма и не собираешь донаты для Навального? А налоговая не посчитает ли, что занимаешься незаконным предпринимательством и не заставит ли доказать, что это не так? Да и вообще, много следов оставлять в "системе" (особенно о денежных движениях) лично мне как-то не хочется

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне интересно, когда банк увидит систематические переводы на околозарплатные суммы, не заморозит ли он счёт и не заставит ли доказывать, что ты не отмываешь деньги, не занимаешься финансированием терроризма и не собираешь донаты для Навального? А налоговая не посчитает ли, что занимаешься незаконным предпринимательством и не заставит ли доказать, что это не так? Да и вообще, много следов оставлять в "системе" (особенно о денежных движениях) лично мне как-то не хочется
Я когда-то пришел в банк и сказал открытым текстом, что мне нужна карта выводить гонорары с вебманей. Оформили без всякого.
А так от суммы зависит, наверное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

DoppelGanger

• Гость
Я когда-то пришел в банк и сказал открытым текстом, что мне нужна карта выводить гонорары с вебманей. Оформили без всякого.
А так от суммы зависит, наверное.
Банк, я так понимаю, не зелёный Пакман?

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Я немного пещерный человек, и с карты на карту переводить не умею, но вроде пока и не нуждаюсь. Но налички у меня - раз два и нету. Дежурная десятка, что бы расплатиться за такси, если настанет лень матушка (ну нет у нас в такси безнала, колхоз, все такое), и за жилье плачу наличкой, потому что из рук в руки. А так - безнал, сие лучшее, что со мной случалось. Ну зойчем переться к банкомату, ну зойчем париться, таская с собой наличку, если можно в два клика оплатить и не париться ваапще.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Мне интересно, когда банк увидит систематические переводы на околозарплатные суммы, не заморозит ли он счёт и не заставит ли доказывать, что ты не отмываешь деньги, не занимаешься финансированием терроризма и не собираешь донаты для Навального?
не знаю, но у меня в пределах одного банка выходит. Я с зарплатной перевожу часть зарплаты на другую карту периодически.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Банк, я так понимаю, не зелёный Пакман?
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный