Автор Тема: #22345 - Куда деть большую злобную псину?  (Прочитано 11963 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://killpls.me/story/22345
Я ненавижу собак. Покусала в детстве свора, шрамы на лице и руках до сих пор заметны.
Мать мужа на старости лет завела собаку. Канадского дога. Никого не слушала, занималась им сама - сказала, что никто ей не указ. Два месяца назад она слегла: инсульт, паралич, без шансов на поправку.
Взяли ее к себе, я в декрете, ухаживаю. Собака с ней. Она не просто не воспитанная - не управляемая. Не слушает никого, включая хозяйку. Муж постоянно на работе, у нас проблемы с финансами, так что собака тоже на мне. Пыталась подключать кинологов, месяц ежедневной работы - стало чуть ли не хуже, а денег больше нет. Искала новых хозяев, умоляла других родственников забрать, даже волонтерам писала - но агрессивный пес никому не нужен. Выгнать на улицу - не вариант, вдруг нападет на кого-то. Приняла решение - усыпить. Свекровь орет, что я убийца, чтобы не смела трогать ее пса, муж уговаривает потерпеть (до чего?). Я тупо боюсь за ребенка и себя. Завтра пойду в вет. клинику. КМП, чувствую себя чудовищем.
Яжеговномать

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: #22345 - Куда деть большую злобную псину?
« Ответ #1 : 28 Мая 2018, 20:23:55 »
бабушке можно сказать, что пес потерялся.
в такой ситуации считаю, что дева в своем праве.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Мая 2018, 20:25:38 »
бабушке можно сказать, что пес потерялся.
в такой ситуации считаю, что дева в своем праве.
В праве-то в праве, но отношения после этого она никогда не наладит не только со свекровью, но и с мужем.
Яжеговномать

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Мая 2018, 20:25:44 »
Теперь бабушка вряд ли поверит в потерю пса. А почему с мужем? Муж, по-моему, также вздохнёт с облегчением.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Мая 2018, 20:25:48 »
Правильно делает.
Теперь бабушка вряд ли поверит в потерю пса.

Если захочет стакан воды и миску супа, то придется примолкнуть. Собаку дрессировать нужно было.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #5 : 28 Мая 2018, 20:27:39 »
Бабушку можно и нахер послать. Все правильно автор делает.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Мая 2018, 20:29:16 »
Если бабушка копыта не отбросит, то будет мстить.
Яжеговномать

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 28 Мая 2018, 20:30:31 »
бабушку надо давно нахер послать, или пусть ждет пока муж с работы придет и жопу ей помоет и стакан воды принесет, потому что жена внезапно не нанималась.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 28 Мая 2018, 20:32:03 »
Под себя ходить? Вряд ли она способна на большее

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Мая 2018, 20:33:20 »
Усыпить собаку, а своим сказать, что собака на прогулке из-за своей неуравновешенности бросилась через дорогу и попала под машину/сцепилась с уличными псами/нажралась чего попало на помойке и стало плохо, сама автор как будто после этого потащила его к ветеринару, но оказалось, что поздно и уже ничего нельзя поделать, так она его и похоронила? Изобразить расстройство - мол, а ведь я хотела его усыпить, да не решилась, а жалко псинку.

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Мая 2018, 20:35:39 »
Если слать нах мать мужа, то уже с мужем отношения можно испортить. Что же она без предупреждения свекрови не «потеряла» собаку?  :-\

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 28 Мая 2018, 20:37:53 »
Если слать нах мать мужа, то уже с мужем отношения можно испортить. Что же она без предупреждения свекрови не «потеряла» собаку?  :-\
А то есть на автора с её фобией все положили, да ещё и навесили на неё этого милого песика - это нормально и отношения не портятся.

Заявка на успех

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Мая 2018, 20:38:30 »
Сыну своему всякие гадости нашептывать станет. А капля по капле и камень точит.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2018, 20:46:51 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 28 Мая 2018, 20:40:11 »
Сыну своему всякие гадости нашептывать. А капля по капле и камень точит.
И сыначка заберет свою недвижимость и уйдёт в дальние дали за ней присматривать. Хэппи энд же.

Заявка на успех

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Мая 2018, 20:42:00 »
Жалко всех, включая собаку. Пес не виноват, что старушка не рассчитала свои силы и его не обучила. Но что предложить - не знаю.  :-\ Неужто совсем никому не нужна породистая собака, обычно на объявления о бесплатной отдаче клюют хотя бы разведенцы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Мая 2018, 20:47:20 »
Жалко всех, включая собаку. Пес не виноват, что старушка не рассчитала свои силы и его не обучила. Но что предложить - не знаю.  :-\ Неужто совсем никому не нужна породистая собака, обычно на объявления о бесплатной отдаче клюют хотя бы разведенцы.
Может, он кастрирован.
Яжеговномать

• Ветеран
« Ответ #16 : 28 Мая 2018, 20:48:10 »
А то есть на автора с её фобией все положили, да ещё и навесили на неё этого милого песика - это нормально и отношения не портятся.
Ненормально, конечно. Мне автора искренне жаль, она сейчас ещё и получит нервотрепку за усыпление пса.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #17 : 28 Мая 2018, 20:49:07 »
Может, он кастрирован.
Вряд ли. Если хозяйка им не занималась, скорее всего, она его не кастрировала. А вообще да, усыпить - верное решение. Если даже кинолог не помог, а добрые руки не находятся, к тому же собака потенциально опасна, остается только усыпление.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Мая 2018, 21:03:02 »
Неужто совсем никому не нужна породистая собака, обычно на объявления о бесплатной отдаче клюют хотя бы разведенцы.

Взрослая, большая, не дрессированная? Нет, никому такое счастье не нужно. Одно дело взять маленькую невоспитанную собачку или большую воспитанную, а другое - огромную и невоспитанную. К тому же, для разведения нужны победы на выставках, и водить туда надо начинать рано.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 28 Мая 2018, 21:28:24 »
Мне автора искренне жаль, она сейчас ещё и получит нервотрепку за усыпление пса.
У автора внезапно тоже может кончиться терпение и нервотрепку получат все остальные.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #20 : 28 Мая 2018, 23:11:33 »
Эликирую машек силически

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #21 : 29 Мая 2018, 00:54:57 »
тут даже я в неё камень не кину, пыталась ведь сделать что могла...
Собаку жаль, поигралась бабка, расхлёбывать всем остальным.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Мая 2018, 04:19:57 »
Началась тема... Котики омерзительны замечательны, а собаки априори козлы.
Лично меня смущает вот это: " пыталась подключать кинологов, месяц ежедневной работы - стало чуть ли не хуже." Почему стало хуже? Что это за кинологи такие?!
Я просто видела работу нормальных кинологов - они, в том числе, работают и на то, чтобы собака социализировалась в семье, воспринимала не только хозяина, но и других членов, собравшихся в одной квартире.
При мне особо агрессивного в начале занятий пса тренер впоследствии специально.... клал или ложил :D в позу на спину - чтобы тот понял, что он - не альфа-сОмец, а просто нормальная социализированная собака, которая умеет в социализацию. Мы с моим питомцем подходили - это тренька такая была: я поглажу - там не было проблем, собака уже понимала, кто есть люди. От моего пса (тоже кобель), приручаемый немного дергался, но в целом из неадеквата-психа он за несколько уроков успел превратиться в вполне вменяемое животное.
Да, автор говорит, что нет денег. Но вменяемых кинологов, без понтов, можно найти за копейки. Стоит лишь прочесть отзывы в инете, кой у автора несомненно есть.
И нет, я против бешенной зверюги рядом с маленьким ребенком.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 04:31:24 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Мая 2018, 04:29:15 »
Этот пес  никому не нужен, смысл его держа ь и нервы на него тратить? И это говорю я, которая обожает собак.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 29 Мая 2018, 05:02:58 »
Таки если мужу ну очень хочется сохранить собачку, то кто не дает построить ей просторный вольер посередь маминой спальни и выгуливать и кормить собачку лично?
А кровать мамо поставить поближе.

Почему стало хуже? Что это за кинологи такие?!
Патамушта есть еще муж, который херит работу кинолога, приходя с работы? У подруги именно так и было. Дрессура результатов не давала вообще. Ибо мужик тут же позволял собаке всё.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 05:05:17 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Sovskij

• Гость
« Ответ #25 : 29 Мая 2018, 05:13:57 »
Автор не права только в том, что вообще позволила собаке оказаться рядом с собой на одной территории.
Нужно было сразу расставлять все точки над ё и усыплять собаку.
Я, наверное, не права, что не оставляю шансов собаке на социализацию, но вот что-то между своим комфортом, комфортом детей, особенно, когда я делаю не плохое такое одолжение, и жизнью собаки, то ну вот сорян, не повезло псу.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #26 : 29 Мая 2018, 07:58:49 »
У нас вот в городе есть организация которая занимается пристройством бездомных животных ( не приют). Волонтеры в общем подбирают животинок, лечат, приводят в божеский вид, пристраивают на передержки и ищут хозяев. Так вот иногда животные не бездомные, а вот именно что некуда деть, например умер хозяин и все такое. в том числе и несоциализированные есть животные, таких сначала стараются социализировать. Но в общем есть такой вариант у нас и встречала подобные и в других городах. Так что даме можно было бы попытаться поискать такую организацию в своем  городе. Но конечно если нет такой, то в данном случае лучше усыпить( хоть я и не сторонник усыплений здорового животного), потому что бояться в собственном доме это вообще зашквар, тем более подвергать опасности еще и ребенка. А получается автор ухаживает за ребенком, за свекровью, за собакой которую боится, а в ответ не получает ничего, только потерпи мол, хотя тот же муж, мог бы тоже приложить усилия для решения проблемы ( а у меня не сложилось впечатление что он помогал дрессировать собаку, искать ей хозяев и все такое)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #27 : 29 Мая 2018, 08:23:35 »
У нас вот в городе есть организация которая занимается пристройством бездомных животных ( не приют). Волонтеры в общем подбирают животинок, лечат, приводят в божеский вид, пристраивают на передержки и ищут хозяев. Так вот иногда животные не бездомные, а вот именно что некуда деть, например умер хозяин и все такое. в том числе и несоциализированные есть животные, таких сначала стараются социализировать. Но в общем есть такой вариант у нас и встречала подобные и в других городах. Так что даме можно было бы попытаться поискать такую организацию в своем  городе.
Автор пишет, что даже волонтеры не откликнулись.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #28 : 29 Мая 2018, 08:50:04 »
Автор пишет, что даже волонтеры не откликнулись.
Проглядела :-\    Но у нас как-то всяких берут, а тут породистого не взяли, то ли волонтеры не такие как у нас то ли собака уж совсем злобный гоблин

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Мая 2018, 08:52:37 »
Лично меня смущает вот это: " пыталась подключать кинологов, месяц ежедневной работы - стало чуть ли не хуже." Почему стало хуже? Что это за кинологи такие?!
Я просто видела работу нормальных кинологов - они, в том числе, работают и на то, чтобы собака социализировалась в семье, воспринимала не только хозяина, но и других членов, собравшихся в одной квартире.
Во-первых, там собака взрослая. Это уже само по себе проблема. Во-вторых, те собаки, которых вы видели с "нормальными кинологами", сами были нормальными, то есть с устойчивой психикой. Не известно же, что там за дог, кто его родители. Бабка вполне могла купить собаку не у заводчиков, а у разведенцев, плодящих куй пойми что.
Я за усыпление, короче. Или пусть муж-тряпочка берет пса с собой на работу и социализирует его вволю. Но подальше от автора и мелкого.