Океан, я даже не спорю, что такое бывает. И несомненно, в случае любви к старшему поколению и его празднику, нужно надеть на себя что-то соответствующее празднованию. Проблема в том, что Чукча в этом моменте начала передергивание, как и во всех других, пытаясь показать свою правоту. Ибо изначально речь шла о взаимном уважении интересов, которое в ее версии превратилось в требования одной из сторон в ущерб другим.
Например, она, в нашем с ней диалоге, сначала дала четкие параметры свадьбы в лесу и спросила за уместность некоторых вещей, а затем начала добавлять безумные аргументы, в итоге вообще слившись с темы. Затем ее понесло в трусошорты на юбилее бабушек. Поэтому и получается, что конструктивизма здесь, как такового, нет. Есть только "а вот если так", как в карточных играх, когда ты пытаешься завалить противника, а он отбивает все козырями.
Про адидас Чукча изначально написала, что человек в смокинге в лесу или в адидасе на свадьбе в ресторане, если человек их одевает из удобства, покажет себя оленем. Я же ей приводила примеры относительно уместности и внешнего вида некоторых моделей, после чего оказалось, что если смокинг или абибас в тему, то уже не покажет. Ну и так далее... (а еще в адидасе клевый летний костюмчик в пижамном стиле с птичками, как раз, как звезды сейчас любят)
Что же касается девочки, то вроде нигде не стояло, что в повседневных вещах приходить нельзя и все должны следовать дресскоду. Судя по тому, что девочка выбрала себе платье, но мать его забраковала, решив остановиться на стиле, который дочери не нравится. Хотя даже с повседневным платьем можно сделать достаточно красивый наряд, правильно подобрав аксессуары и прическу, при которых девочка будет чувствовать себя удобно и при этом блистать. Вообще мне мать ее напоминает одну теле-психологиню, которая сказала (краткий пересказ) "если мужчина подарил женщине неудобное платье, женщина должна нацепить на лицо улыбку и одарить его комплиментами (мужика и платье), а потом уже вернуться домой и страдать". Ну и тут еще возникает вопрос, а действительно ли хотели другие девочки в классе одеваться, как бабы на чайник, а не надеть простые и нарядные платьица или леггинсы с фуболками, или же это был эго-трип их мамочек.