Valeri Ну, я по крайней мере своей дочери не буду навязывать свои "хотелки" , если ей захочется пойти в кедах и футболке она пойдет именно в этом! Я когда из 4 класса выпускалась тоже в платье не пошла, не любила платья. Потом полюбила, с возрастом. Лет этак к 14, начала встречаться, захотелось стать леди и все такое.
Может вы правы, а я идиотка в самом деле. Но я сейчас на эмоциях, понимаете весь класс пришёл красивый, а моя - как оборвыш(( В новых летних "рваных" джинсах и простой жёлтой футболке. Сейчас уж ничего не поделаешь. пытаюсь ситуацию как-то осмыслить, проанализировать. Вот я в детстве мечтала о таком крутом платье, а мать не могла себе позволить - пошла в скромном, хоть и тоже нарядном. Но хотелось дочери дать то, чего у меня не было. И появилась такая возможность, я была близка к счастью, а оказывается дочери оно не надо все. Вот так вот - это факт, с которым ничего не сделаешь. И чувство, словно у меня второй раз отобрали праздник - один раз в моем детстве, второй раз - вот теперь. Как всё несправедливо. Лучше бы я не ездила на тот выпускной, правда. В детстве моём - ехидные взгляды более обеспеченных одноклассниц, теперь я стала обеспеченной - а на меня также пялятся матери других девочек, потому что моя выглядела "плоше" остальных.
Источник: http://m.woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/4970930/
© Woman.ru
Папа там ни разу не молоток.
Просто чувак не заморачивается, в принципе, ни чем. Самоустранился от истерики дочери, не влез в спор жены и дочери, скорее всего, посчитав их бессмысленным бабскими разборками, Никого он не поддерживает, а просто существует рядом.
Мать, от части, понять могу. Ожидать увидеть праздничное платье-туфельки-прическу-диадему, а увидеть повседневные джинсы-футболку-кросовки-распущенные растрепанные волосы, это сильно.
То, что дамочка не умеет в компромиссы, ей в минус.
То, что она переносит детские обидки на свою взрослую жизнь и жизнь дочери, туда же.
Но эмоции нелогичны. Самое время учиться ими управлять и заняться уже своей головушкой.
А то так и проживет всю жизнь с комплексом неполноценности и обиженного в далеком детстве ребенка.