Автор Тема: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!  (Прочитано 78973 раз)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!
« Ответ #60 : 29 Мая 2018, 09:48:47 »
* с умилением вспоминает выпускной из начальной школы в парадной пионерской форме
Самое интересное, что дочь в принципе не против платья была, надела его, но вот диадема на локонах её добила. Мамашка там дальше пишет, что вот в деццве её лишили такого праздника, патамушта бедность, а теперь вот она типа богатая, а всё равно дура праздника нетути. Ей уже посоветовали эту дочку в детдом сдать и родить другую, авось с новой получится  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #61 : 29 Мая 2018, 09:49:20 »
Так умение нести ответственность за свои поступки не нисходит само собой на человека по достижении определенного возраста. К этому умению как-то надо прийти. А то водила мама за ручку, сопли вытирала, а потом бац! 18 лет и будь добр стать немедленно взрослым.
А с этим кто-то спорит? Однако, замечу, что позволять все, что дитачка захочет - так себе способ привития ответственности и самостоятельности.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #62 : 29 Мая 2018, 09:50:49 »
Как автор будет выть, если дочь от свадьбы откажется...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #63 : 29 Мая 2018, 09:51:36 »
Valeri Ну, я по крайней мере своей дочери не буду навязывать свои "хотелки" , если ей захочется пойти в кедах и футболке она пойдет именно в этом! Я когда из 4 класса выпускалась тоже в платье не пошла, не любила платья. Потом полюбила, с возрастом. Лет этак к 14, начала встречаться, захотелось стать леди и все такое.

Может вы правы, а я идиотка в самом деле. Но я сейчас на эмоциях, понимаете весь класс пришёл красивый, а моя - как оборвыш(( В новых летних "рваных" джинсах и простой жёлтой футболке. Сейчас уж ничего не поделаешь. пытаюсь ситуацию как-то осмыслить, проанализировать. Вот я в детстве мечтала о таком крутом платье, а мать не могла себе позволить - пошла в скромном, хоть и тоже нарядном. Но хотелось дочери дать то, чего у меня не было. И появилась такая возможность, я была близка к счастью, а оказывается дочери оно не надо все. Вот так вот - это факт, с которым ничего не сделаешь. И чувство, словно у меня второй раз отобрали праздник - один раз в моем детстве, второй раз - вот теперь. Как всё несправедливо. Лучше бы я не ездила на тот выпускной, правда. В детстве моём - ехидные взгляды более обеспеченных одноклассниц, теперь я стала обеспеченной - а на меня также пялятся матери других девочек, потому что моя выглядела "плоше" остальных.

Источник: http://m.woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/4970930/
© Woman.ru

Папа там ни разу не молоток.
Просто чувак не заморачивается, в принципе, ни чем. Самоустранился от истерики дочери, не влез в спор жены и дочери, скорее всего, посчитав их  бессмысленным бабскими разборками,  Никого он не поддерживает, а просто существует рядом.

Мать, от части, понять могу. Ожидать увидеть праздничное платье-туфельки-прическу-диадему, а увидеть повседневные джинсы-футболку-кросовки-распущенные растрепанные волосы, это сильно.
То, что дамочка не умеет в компромиссы, ей в минус.
То, что она переносит детские обидки на свою взрослую жизнь и жизнь дочери, туда же.

Но эмоции нелогичны. Самое время учиться ими управлять и заняться уже своей головушкой.
А то так и проживет всю жизнь с комплексом неполноценности и обиженного в далеком детстве ребенка.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 19:16:42 от Океан »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 29 Мая 2018, 09:52:09 »
Почему тогда за двойки лупят ребенка, а не родителей? Пара это не уголовка, ребенок за поступки не отвечает. Может предков выпороть?
Тю, вы отстали от жизни. Учителя ругают родителей за не сделанную домашку, родители наезжают на учителей "а почему у моего зайчика не 5".

Morbid angel, вот да. Дедсадовский наряд хотела та маман.  

Чукча, а другого способа нет. Только отпустить руль - в одних вопросах раньше, в других позже.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #65 : 29 Мая 2018, 09:52:33 »
Ей до свадьбы еще два выпускных придется пережить и выбор вуза ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Swan

• Начинающий
  • *
« Ответ #66 : 29 Мая 2018, 09:54:18 »
Не могу понять отношения матери к дочери и дочери к матери. У меня в детстве было все как-то проще, мама сшила платье на праздник - я иду в нем на праздник. Мама сшила штанишки, связала кофту , я оделась и пошла в школу. Мама рада, и мне радостно , что я сделала ей приятно и она счастлива.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #67 : 29 Мая 2018, 09:54:42 »
Йож, ну вот фоткаться же будут в форме, не в джинсах.

Ну так у нас формы как таковой - нет  ;D
Светлый верх, темный низ. Ходит в черных джинсах бОльшая часть класса. Так и сфоткаются, кто в классических брюках, жилете при бабочке, кто в джинсах и рубашке, у нас ни одной однородной фотки нет из школы. МЫ просто не знали, что надо на это заморачиваться.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #68 : 29 Мая 2018, 09:55:55 »
Уже заранее нужно садиться на антидепрессанты.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Мая 2018, 09:56:15 »
А ещё шашнадцать лет.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Мая 2018, 09:57:53 »
Чукча, а другого способа нет. Только отпустить руль - в одних вопросах раньше, в других позже.
Не согласна. Выбор нужно давать всегда, но на первоначальном этапе - из вариантов, сначала отобранных родителями.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Мая 2018, 09:58:32 »
А ещё шашнадцать лет.
???
Уже заранее нужно садиться на антидепрессанты.  ;D
Поверьте человеку, который на них сидит уже год... Нихрена они не помогают, если человек бесит.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Мая 2018, 10:02:11 »
А ещё шашнадцать лет.
???
Иногда этот "юбилей" празднуют более "по взрослому" чем предыдущие "более детские" ДР.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #73 : 29 Мая 2018, 10:02:53 »
Вот кстати на альбомах выпускных я в форме только в 4 классе. В 9 я в черных джинсах и кофте серого цвета. В 11 я в белой рубашке, черных джинсах, но в голубых кедах с разноцветными шнурками. А еще у меня была радужная фенечка с мелким гейским значком на ней. Мой наряд максимально соответствовал дресскоду, если сравнивать с подругами. ;D
На самом выпускном я была в платье. Но в альбом те фотки не шли.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 10:04:53 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 29 Мая 2018, 10:04:15 »
Просто чувак не заморачивается, в принципе, ни чем. Самоустранился от истерики дочери, не влез в спор жены и дочери, скорее всего, посчитав их  бессмысленным бабскими разборками,  Никого он не поддерживает, а просто существует рядом.

Я не вижу там истерики дочери, только мамашину. И да, в данном случае лучше не вмешиваться, а просто поддержать дочь. Молча, Океан. Молча. Иногда молчание дороже золота.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Мая 2018, 10:06:39 »
Не согласна. Выбор нужно давать всегда, но на первоначальном этапе - из вариантов, сначала отобранных родителями.
я бы согласилась, если первоначальным этапом в контексте несущественных решений считать с 4-7 лет. Внешний вид - не та область, в которой нужен жесткий контроль. Не голой же она пошла, не в купальнике и даже не в шортах.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Мая 2018, 10:08:28 »
А с этим кто-то спорит? Однако, замечу, что позволять все, что дитачка захочет - так себе способ привития ответственности и самостоятельности.
Ну я понимаю, если дитачка захочет в сорокаградусный мороз гулять без шапки и в кедах - дитачкино желание надо пресечь по причине заботы о здоровье. Но надеть джинсы вместо платья - такое запредельное желание?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Мая 2018, 10:09:31 »
Достаточно тяжело многим родителям дается осознания, что их дети другие. Что у них другие способности, другие желания, другие цели и стремления.
Принять и поддержать не всякий может, вот и мать в истории не смогла. Её ориентир - собственные желания и реакция окружающих.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Мая 2018, 10:10:10 »
И тут мне вспомнилась дама, которая психовала, что ее дочь хочет надеть рубашку без футболки ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 29 Мая 2018, 10:10:54 »

Где самоустранился? Он убрал причину истерики - не хочешь платье, надевай джинсы и всё!

Кто ей не давал быть собой?Пусть будет, но выглядит при этом по-человечески! Дочь ненавидит платья и юбки, но это же ВЫПУСКНОЙ! Он один раз в жизни! Я считаю, платье должно быть, она сама потом будет когда вырастет фото смотреть и любоваться. Когда платье выбирали, я ей говорю - какое хочешь? "Мне всё равно, не хочу платье". Потом нашла две модели в инет-магазине которые не сильно отличаются от её футболок, только длиннее - никакой праздничной эффектности! Я ей объяснила про вечерние платья, она "мне все равно". Потом вроде как согласилась на пышное платье, причёску и так в итоге сделала по-своему. Как так? Праздник же!

Она изначально хотела знаете какое платье? Какую-то нелепую длинную чёрную футболку с белым принтом на груди. Я ей объснила, что в этом можно пойти погулять, но не на выпускной. Она оставила выбор за мной, я выбрала, она согласилась. И в итоге вот так. Ну ты скажи хоть - мне не нравится что ты выбрала! Нет, она покивала и сделала по-своему. Говорит - из-за диадемы. Она готова была пойти в пышном платье, но когда увидела в зеркале себя в платье с диадемой - ничего не смога с собой поделать, ей показалось, что она как дура! Это я как дура сидела в актовом зале, а надо мной весь родком посмеивался, прямо чувствую.

Ребенок не раз говорил, что не наденет этот клоунский наряд, но у мамо же выпускной головного мозга, долбала пока деть не согласился лишь бы отыпалась. Тут только к папе за помощью и уже в слезах, потому что маман притащила свою подругу и обе курицы небось скакали с "ой, красавица, женихи уже ждут, смотри всех мальчиков очаруешь". Мамо не захотела по хорошему и получила бунт. И это только начало.

Перед подругой тоже вышло неудобно. Она старалась, прическу делала, время тратила и даже почти ничего не взяла(((Говорит, скинь фото своей красавицы, полюбуюсь. Что я теперь скину-то? Дочь уничтожила прическу, это просто плевок в сторону подруги. Дочь одно твердит: я думала, все вытерплю, пока не увидела себя в зеркало с диадемой! А вообще я кажется разбиралась. Дочери нравится один одноклассник, он уходит со следующего года в другую школу. Дочь расстраивается по этому поводу. И стукнуло ей в голову выделиться перед ним напоследок...ну, как она сказала, типа не хотела, чтобы этот друг видел её на последнем совместном празднике в "де_бильном кокошнике", как она назвала диадему. Мы поговорили уже нормально, я постаралась понять. Только червячок гложет как подруге объяснить про судьбу прически, чтобы не обидеть. Она ж будет фото просить.

- Если это подруга,то она поймет и не обидеться.Еще посмеетесь над этим.Я бы сказала честно.Извинилась за дочь и заплатила за работу деньги.Вообще не правильно,что вы забесплатно напрягли подругу.Это труд и вы должны платить.Не понимаю таких ха ля в щи ков.Подруга этим зарабатывает на жизнь.

Лишь бы обосрать и назвать халявщиками. Не разобравшись в ситуации. Подруга ОТКАЗАЛАСЬ брать деньги, хоть я ей настойчиво предлагала. От меня в сове время была ей помощь в одном деле, поэтому не хочет деньги брать. Но мне неудобно, так как прическа сложная, время потрачено. Теперь думаю да, сказать как есть и заплатить или пригласить подругу в кафе и угостить, как бы ещё раз "отметить" дочкин выпускной. Не люблю сама быть в долгу. Но подруга ещё человек такой ранимый и мнительный, как многие творческие люди, будет расстраиваться что её труды не понравились "клиенту".

Как я и предполагала подруга тупая курица, ну в смысле тончайшей души человек, который из-за прически накрутит себе вендетту на 5 поколений вперед.

Пох на ребенка, главное шолюдискажуть... Надеюсь папа-пофигист не сдаст позиции и научит дочку игнорить лишние порывы маминой души.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 10:15:39 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Мая 2018, 10:12:26 »
Её ориентир - собственные желания и реакция окружающих.

Причем «а чо люди скажут» гораздо сильнее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #81 : 29 Мая 2018, 10:13:50 »

- Розовая синтетика в цветочек или в горошек, диадема с зеленым камушком или с бирюзовым, на плечах два локона или три, подруга-парикмахер с тараканами. Ну что тебе не нравится, доча? Мама уже вся извелась пытаясь тебе угодить! Не ценишь, не любишь, тьфу на тебя, неблагодарная! Да я в твои годы матери бы ноги целовала за такое платье!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #82 : 29 Мая 2018, 10:16:13 »
Только этот этап проходится в период с 1,5 до 3-4 лет. После можно уже прислушиваться к мнению ребенка, мягко направляя, если наряд не соответствует сезону, к примеру. А уж в 10 лет в 90 случаев из 100 ребенок вполне может сам подобрать подходящий наряд.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Мая 2018, 10:17:02 »
А кто-то предлагает позволять все? Обсуждается вроде вполне конкретная ситуация, в которой родительский запрет совершенно необоснован.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Мая 2018, 10:18:15 »

- Розовая синтетика в цветочек или в горошек, диадема с зеленым камушком или с бирюзовым, на плечах два локона или три, подруга-парикмахер с тараканами. Ну что тебе не нравится, доча? Мама уже вся извелась пытаясь тебе угодить! Не ценишь, не любишь, тьфу на тебя, неблагодарная! Да я в твои годы матери бы ноги целовала за такое платье!
Удобно не замечать, написанное выше "мамашка-ипанутая", да? Спешл фо ю: эта конкретная мамашка упорота и ипанута. Но это не отменяет того, что нужно было договариваться и искать компромиссы, а не просто "хочешь в джинсах - иди в джинсах". Собственно, девочка так и пыталась сделать: пойти в платье, раз нужно, просто в другом. Отличное было решение.

Тут какой-то приступ жопочтения, что ли?  :o

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #85 : 29 Мая 2018, 10:22:24 »
А зачем тут вообще искать какие-то компромиссы? Ребенок хочет джинсы. Есть хоть одна рациональная причина, настаивать на платье? «Все девочки будут в платьях» — это не рациональная причина, если что.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Мая 2018, 10:24:55 »
Если что, есть понятие "уместность".

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #87 : 29 Мая 2018, 10:25:29 »
выпускной из садика, выпускной из началки, выпускной из 9 класса, выпускной из 11 класса, из бакалавриата, магистратуры, второй вышки - и все лишь раз в жизни. не понимаю выпускного из началки и 9 класса. хоть убейте
А ещё экватор на бакалавриате и экватор же, но в магистратуре ;D Но я в принципе за выпускной из началки, если он во вменяемом формате. Такая веха, что, мол, дети у меня уже совсем большие, аж в пятый класс идут, в среднее звено. Я до сих пор помню свой выпускной из третьего класса, было очень здорово. Но у нас не было парадов, мегаплатьев, шампанского и лимузинов. Зато было большое-пребольшое уютное чаепитие отдельно для нашего класса, где дети и родители сидели вместе, а ещё был спектакль для родителей. Кто сказку-пьесу сочинил, роли раздал, три недели всех на репетиции сгонял, себе главную роль отжал? Коччинеллочка ::) А потом был бал (ну как – бал... Магнитофон принесли, и хорошо), и мне одноклассник подарил конфеты и даже пригласил на танец. Праздники – это хорошо, я считаю, если они не создают большой головняк.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Мая 2018, 10:26:33 »
а не просто "хочешь в джинсах - иди в джинсах"

Чукча, а почему, собственно, нет?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #89 : 29 Мая 2018, 10:27:19 »
Если что, есть понятие "уместность".
Крайне скользкое понятие, завязанное на взаимном комфорте участников.
Таки дети - в большинстве и главные участники на "выпускном". Им и определять, что уместно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?