Автор Тема: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!  (Прочитано 77417 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!
« Ответ #90 : 29 Мая 2018, 10:27:27 »
Если что, есть понятие "уместность".

А ничего так что это выпускной ребенка, а не мамочки?
Это блть ее праздник.
Если ребенок не обмазывается прилюдно говном и не дрочит - стоят ли эти ё*аные "чтобыкакувсехлюдей" ссоры с ребенком?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 29 Мая 2018, 10:29:04 »
А зачем тут вообще искать какие-то компромиссы? Ребенок хочет джинсы. Есть хоть одна рациональная причина, настаивать на платье? «Все девочки будут в платьях» — это не рациональная причина, если что.

А мама хочет платье. Не мытьем, так катанием. Какие тут могут быть компромиссы! Однако девочка показала, как легко смывается с башки вавилонская башня и пластиковая диадема летит в мусорку.

Удобно не замечать, написанное выше "мамашка-ипанутая", да? Спешл фо ю: эта конкретная мамашка упорота и ипанута. Но это не отменяет того, что нужно было договариваться и искать компромиссы, а не просто "хочешь в джинсах - иди в джинсах". Собственно, девочка так и пыталась сделать: пойти в платье, раз нужно, просто в другом. Отличное было решение.

Тут какой-то приступ жопочтения, что ли?  :o

Т.е. все таки платье по любому, да? Мой вариант выбора начинается с пышного платья, твой с платья. Перечитай мамины слова, что я принесла, изначально девочка вообще не хотела платье.
Чет дофига "платья" получилось.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #92 : 29 Мая 2018, 10:32:46 »
По-моему, вкуснющий троллинг от задолбавшейся приготовлениями к выпускным матери девочки, а то и не одной. Сейчас и из ГКП выпускные есть, и мои адекватные знакомые каждый год матерятся, несть числа рассказам. :'(

Моя сегодня решила пойти в сад в летнем чуть более нарядном красно-белом платье (ок, вся одежда с наклейками с ее именем - в том числе для сада, я ей так и объясняла), потом достала розовые колготки и два розовых банта.  :o :o :o То ли это протест против вчерашней моей настойчивой просьбы поехать на самокате до остановки транспорта (так быстрее), то ли она наобщалась с недавно перешедшей в их сад русскоязычной девочкой, там типичное "нарядненько" и мама такая же.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #93 : 29 Мая 2018, 10:33:49 »
Джинсы - такая универсальная одежда, которая может быть одинаково уместной и на субботнике, и на дискотеке.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Мая 2018, 10:37:06 »
Я считаю, что понятие уместности должно действовать тогда, когда приходишь на чужой праздник. Например, на свадьбу к подруге, особенно если подруга попросила всех девушек придти в  платьях. Или на спортивное мероприятия, где костюм прописан в правилах.
А на свой собственный праздник имеешь право наряжаться как угодно.
Ну и на мой взгляд на ребенке удобная одежда всегда смотрится намного уместнее нарядных платьев, которые просто пока не по возрасту.

А я и не знала, что в 4 классе выпускной теперь есть, раньше то все прыгали из 3 в 5, я и сама вот тоже...

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #95 : 29 Мая 2018, 10:37:30 »
Это светский раут что ли? Нет, это выпускной в младшей школе. На нем уместно чтобы дети были одеты удобно.
С моей точки зрения какие бы то ни было дресскоды допустимо вводить в случае, если у приглашенных есть возможность вообще не ходить. Или принял условия или не прошёл. Всё честно. Если я обязана туда пойти, я пойду в чем мне удобно.
И, надо сказать, что мой взгляд на «обязательные платьюшки и диадемки» сформирован как раз детством, в котором я была постоянно вынуждена ходить в одежде, которая мне не нравится. Из соображений дресскода и «уместности». Мне хватило. Сами в это играйте.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Мая 2018, 10:40:29 »
Или на спортивное мероприятия, где костюм прописан в правилах.
Да на спортивное мероприятие тоже можно в джинсах завалиться. Бегать медленнее других будешь правда. ;D

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Мая 2018, 10:42:56 »
Или на спортивное мероприятия, где костюм прописан в правилах.
Да на спортивное мероприятие тоже можно в джинсах завалиться. Бегать медленнее других будешь правда. ;D

Зависит от серьезность старта. Судья вероятно может и не допустить.

Ну а если это мероприятие типа "Бежим всем городом марафон", то, конечно, беги, как хочешь.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Мая 2018, 10:43:32 »
Это понятие уже давно машет рукой из далей.
Кодов придерживаются или от скуки, или от закостенелости, или из страха.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 29 Мая 2018, 10:44:29 »

Именно! На детском празднике ребенку уместно быть в том, в чем ему удобно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #100 : 29 Мая 2018, 10:44:54 »
Помню, мне пц как жалко было деньги за выпускной и платье в 11 классе. Но мама настояла, мол, потом будет вспоминать праздник и радоваться. До сих пор жду, когда этот момент настанет.

На вручении дипломов в универе я была в джинсах и футболке. Телки в гриме шептались "как так можно", но не могу сказать, что меня это сильно беспокоило. На пьянку после вручения не пошла и не жалею.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #101 : 29 Мая 2018, 10:46:44 »
У нас на вручении дипломов вообще все в мантиях. Хоть голый под мантией ходи  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Мая 2018, 10:47:19 »
Джинсы - такая универсальная одежда, которая может быть одинаково уместной и на субботнике, и на дискотеке.
Это был не субботник. И не дисктотека. А мероприятие определенного формата, предполагающее определенный внешний вид.
Хреноместность. Средневековые идиотские заморочки. Скорее сдохнут - скорее наступит светлое будущее.
Больше протестов богу протестов  ;D

Т.е. все таки платье по любому, да?
Да.

Если ребенок не обмазывается прилюдно говном и не дрочит - стоят ли эти ё*аные "чтобыкакувсехлюдей" ссоры с ребенком?
А не надо ссориться. Нужно было объяснить и договориться по-хорошему.

О том, что неплохо бы прививать детям вкус, полагаю, не стоит и упоминать. Вообще, эта борьба за свободу самовыражовывания уже начинает принимать какие-то гротескные формы. Кое-кто еще не понял, видимо, что совок закончился, доказывать "суслик, сцука, личность" не нужно перманентно. И если на праздник одеться в праздничную одежду это никак, блт, тебя не ущемит и не будет означать, что ты совершил преступление против своей священной и окуенно свободной личности.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #103 : 29 Мая 2018, 10:51:40 »
Лой, истерика таки была и отец семейства таки самоустранился: "А дальше понеслось - уже и истерику перед мужем строила, что не хочет надевать пышное платье! И он нет бы мне сразу позвонить, он плюнул и разрешил ей идти как она хочет - в новых джинсах и футболке!"
Я нихрена не на стороне матери, особенно в плане аргументации "а у меня в детстве велосипеда не было", но отрицать понятие уместности для меня странно. Формат праздника явно не предусматривал джинсы и повседневную футболку. Пятнадцать девочек пришли в платьях, но одна молодец в рваных  джинсах.
Я не всегда согласна с Чукчей, но тут она прям на 100% лучше меня объясняет что я хотела бы сказать))

Заставили отрыть выпускные фотки.

« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 10:55:00 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #104 : 29 Мая 2018, 10:52:06 »
Это был не субботник. И не дисктотека. А мероприятие определенного формата, предполагающее определенный внешний вид.
Детский выпускной - это дискотека, разбавленная беготней, играми, аниматорами и прочей фигней, при которой джинсы в разы уместнее кринолинов.
И пардон, но платья-кринолины на детях - это никак не воспитание хорошего вкуса, ибо эти наряды с "вкусом" и рядом не стояли.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Мая 2018, 10:52:57 »
О том, что неплохо бы прививать детям вкус, полагаю, не стоит и упоминать.
Стоит. Потому что 95% этих костюмов "я у мамы прЫнцесса" со вкусом рядом не стояли.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #106 : 29 Мая 2018, 10:53:43 »
О том, что неплохо бы прививать детям вкус, полагаю, не стоит и упоминать. Вообще, эта борьба за свободу самовыражовывания уже начинает принимать какие-то гротескные формы. Кое-кто еще не понял, видимо, что совок закончился, доказывать "суслик, сцука, личность" не нужно перманентно. И если на праздник одеться в праздничную одежду это никак, блт, тебя не ущемит и не будет означать, что ты совершил преступление против своей священной и окуенно свободной личности.

А почему платье это хороший вкус, а джинсы- символ протеста?
Девочка не хотела страдать и кому-то доказывать, что она принцесса. Она выбрала то, что ей нравится и то, в чём ей комфортно. Это маме как раз надо понять, что можно не доказывать другим мамам ничего и просто наслаждаться жизнью

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Мая 2018, 10:54:10 »
О том, что неплохо бы прививать детям вкус, полагаю, не стоит и упоминать.
Зачем? ::)
Вообще, эта борьба за свободу самовыражовывания уже начинает принимать какие-то гротескные формы. Кое-кто еще не понял, видимо, что совок закончился, доказывать "суслик, сцука, личность" не нужно перманентно. И если на праздник одеться в праздничную одежду это никак, блт, тебя не ущемит и не будет означать, что ты совершил преступление против своей священной и окуенно свободной личности.
Вот в это и дело. Пора уже понять, что то как выглядит человек волновать должно только самого того человека)
На первом месте стоит комфорт человека и его самоощущение в том, что на нем.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #108 : 29 Мая 2018, 10:54:27 »
А я и не знала, что в 4 классе выпускной теперь есть, раньше то все прыгали из 3 в 5, я и сама вот тоже...

У меня был выпускной в 3 классе, при переходе в 5, какая разница.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 29 Мая 2018, 10:54:38 »

Ну ок. Тогда где регламент мероприятия с дресс-кодом и настоятельной рекомендацией приходить с супругом или помолвленным партнером? Нет? Идитенакуй.

Дооо, дети в кринолинах, намазоленные ножки выламыющиеся на каблуках, шлюхачий макияж, прическа, которая течет от слоев лака, тянет, давит и постоянно хочется ее поправить. Прям бездна вкуса.
Если на праздник не наряжаться в косплей гостей королевской свадьбы это тоже никак не ущемит окружающих. Мы не в совке, где в люди надевали все самое лучшее, шоп не стыдно было.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 29 Мая 2018, 10:54:44 »
Я чуть ближе к костям мамонта, выпускных было три: в саду, но то был еще СССР, поэтому принцессиных платьев не завезли, летнее новое и белые банты; последний класс школы, платье из жатой сиреневой ткани, нарядное и до колена, сшила с помощью преподавательницы по шитью, к которой раньше ходила на кружок в местном ДП, на последний звонок были еще мамина почти не ношенная прозрачная белая блузка и какашечнаягорчичная юбка из фальшивой замши в обтяжку, куплена была задолго до; в вузе летнее платье из чего-то типа Зары и жакетик к нему, болотное в цветочек, на пьянку ходила, не уляпала, а может и уляпала, но на таком не видно.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #111 : 29 Мая 2018, 10:55:44 »
А мероприятие определенного формата, предполагающее определенный внешний вид.

Чукча, это кто сказал про формат? Вы? ::)

Матрешка, это мамашка в комментариях рассказывала, что у папы истерика случилась? Я, видимо, пропустила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #112 : 29 Мая 2018, 10:59:11 »
Кое-кто еще не понял, видимо, что совок закончился

И продолжает неистово дрочить на "шо люди скажуть", "ехидные мамаши косо посмотрят", "подружайка разобидится", "надо быть как все и не выделяться" и прочее говно. А еще на свои детские заепы "у меня в детстве не было велосипеда и ребенку я его насильно впихну". Да, все именно так.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #113 : 29 Мая 2018, 11:01:45 »
Лой, это я из первой цитаты с историей копирнула)) истерика у дочки.
У меня в 89 году был выпускной из началки. Сидели чинно в кафе и нас торжественно провожали в четвертый класс (я не училась в пятом). Все в нарядной одежде. Речи не было про повседневную. Но тогда и диадем с кринолинами не было. *да, мамашке в истории следовало найти компромисс и про друга дочери узнать пораньше
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #114 : 29 Мая 2018, 11:01:55 »
выпускной в 4 классе  - там детям лет по 11.  Когда у моей сестры был выпускной, да, там были в платьях, но платья были такие я бы сказала больше молодежные, чем принцессины. Платья принцессы были в садике, да еще и с диадемой. Так что девочку я понимаю, девочка почти подросток, увидела что она в этом виде как детсадовка и поняла что так выглядеть не хочет ( платьев другого типа у нее скорее всего нет при ее нелюбви вообще к платьям и любви мамы к платьям принцессы). То что там все пришли в таких платьях не факт,  мама возможно неадекватно оценивала обстановку на эмоциях, естественно если они в платьях ( даже не в принцессиных) и с локонами, а твоя в джинсах и просто с распущенными волосами то  они будут празднично выглядеть, а твой ребенок нет.  Я на стороне девочки тут, потому что по мне прийти в джинсах в 11 лет менее позорно чем в платье из детского сада. А маме надо было бы прислушаться к мнению дочери и вместе сотворит стильный но подходящий возрасту образ

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #115 : 29 Мая 2018, 11:02:57 »
Оставлю комментарий, чтоб не потерять тему.
Итить проблемы белых людей и событие мирового масштаба.
Автор, поставь симс, симам вся одежда нравится.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Мая 2018, 11:03:25 »
Кое-кто еще не понял, видимо, что совок закончился

И продолжает неистово дрочить на "шо люди скажуть", "ехидные мамаши косо посмотрят", "подружайка разобидится", "надо быть как все и не выделяться" и прочее говно. А еще на свои детские заепы "у меня в детстве не было велосипеда и ребенку я его насильно впихну". Да, все именно так.
Ох нет, в СССР такой ипанины с выпускными не было.  >:( Посмотрите на фотки бабушек.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #117 : 29 Мая 2018, 11:04:02 »
Если уж смотреть на ситуацию в плане "все такие-разтакие, а я", то тут наоборот даже лучше вышло - все дети в одном и том же (в платьях), а одна а оригинальном.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Мая 2018, 11:04:35 »
Вообще, эта борьба за свободу самовыражовывания уже начинает принимать какие-то гротескные формы.
Угу, дети в джинсах — это уже чересчур. Что дальше — нацисты на динозаврах? :D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Мая 2018, 11:05:00 »
Чукча, это кто сказал про формат? Вы? ::)
Организаторы праздника в лице родительского комитета  :)

Дооо, дети в кринолинах, намазоленные ножки выламыющиеся на каблуках, шлюхачий макияж, прическа, которая течет от слоев лака, тянет, давит и постоянно хочется ее поправить. Прям бездна вкуса.
Блт, блт, блт! Речь не о ипанутом авторе, а в принципе о явлении, андестенд или никак? Или вы кроме вышеописанного пздца видите только одну альтернативу - одеться, как попало? Сюрприз: есть платья красивые, обувь нарядная без каблуков и прически без лака. Но нет, только кеды и рвань, только хардкор! Все остальное - ниипеческое ущемление прав и свобод!