Автор Тема: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!  (Прочитано 78349 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!
« Ответ #150 : 29 Мая 2018, 11:32:32 »
Чукча, ну вот платье куй с ним, тем более девочка его уже надела, согласилась с матерью, все дела. С кокошником что делать? Тем самым, из-за которой и платье стало девочке не мило? В каком дресс-коде он прописан?
Я, если честно, уже заипалась повторять, что данная конкретная мамашка ипанута и упорота о своим кокошником и что она там еще придумала. И что мамашка должна была найти компромисс с дочерью.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #151 : 29 Мая 2018, 11:33:43 »
Вот примерно с такими аргументами классная руководительница моей дочери уже в одиннадцатом классе возмущалась мне, что дочь категорически не желает фотографироваться в платьице с белым фартучком. :) А желает в брюках. И волосы синие. И вообще, это же "паааамять"! Как она будет на себя смотреть через 10 лет. Ну так и будет, чо.
Обнимемся, сестра)
Моя тоже забила на "фартушок" и "гольфики" и ленточку "выпускник", ага) А волосы рыжие - как у Лилу в "5 элементе". Отличные вышли фотки
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #152 : 29 Мая 2018, 11:34:13 »
Видимо, да, это вы не мне вопрос адресуйте. Я лично предложила компромиссный вариант: девочке самой выбрать платье модное и современное, а не формата "баба на чайнике". Но нет, никаких компромиссов. Только "взрослый и разумный" протест  ;D

Ну так это вы и мамашка упоролись в платье, а не я и комментаторы.
А я бы предложила вариант шелковых брюк или комбеза, классический или вариации от него, о выпускном известно заранее, можно даже пошить, дешевле принцессового говна выйдет. Потому что если ребенок совсем не носит платья и чувствует себя в них неудобно и как дебил, смысла впихивать его в платье не вижу вообще.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #153 : 29 Мая 2018, 11:35:33 »
Чукча, да и мы уже в целом о мифическом дресс-коде и необходимости соответствовать формату пятилетки за 3 года. Ну чушь же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #154 : 29 Мая 2018, 11:37:02 »
Меня в заглавной истории смущает еще один момент:

То, что у дочери и матери разные представления о том, что считать красивым, это понятно. Разные люди, разные предпочтения, и прочее.

Но то, что у девочки, походу, нет такого разделения одежды как: повседневная и праздничная, мне кажется странным.

В самом начале истории, когда описывался период попыток договориться и найти компромисс,  дочь предложила вариант понравившегося ей платья, которое было обычным и повседневным (допустим, что мать была объективна в оценке повседневности, а не притягивала сову за уши).

Почему девочка не захотела выделить праздничный день из череды обычных учебных дней или каникул, надев праздничную одежду (джинсы, брачный костюм, комбинезон, прочее)?
Я сейчас спрашиваю не о том моменте, когда она после посещения парикмахера,смывает прическу, психует, открывает шкаф, надевает новое и идет на праздник. Почему, в принципе, не возникло идеи о праздничном брючном костюме из легкой ткани, яркого цвета, украшенного тем, что она считает красивым? Почему выбор падает на черное платье спортивного стиля, унисекс? Почему выбирается повседневная одежда, в которой можно гулять, а не праздничная?

Девочку настолько задолбала сама идея праздника и подготовка к нему, что ей уже на все пофиг? Или она действительно не видит разницы между праздником и обычным днем?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 11:41:18 от Океан »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #155 : 29 Мая 2018, 11:38:48 »
Чукча опять отжигает? ;D Можно мне краткий пересказ ее мыслей, пожалуйста? За плюсик!
Комменты лень читать. По теме - я бы переживала только из-за косых взглядов, потому что эти мамашки потом могут своим детям сказать что-то вроде "а вот посмотри, какая ненарядная она пришла, это значит, что родителям на нее наплевать" или вроде того. Остальное - от лукавого. Тем более, что, йоптвоюмать, посмотрите на красные ковровые дорожки, там звезды иногда в таком порожняке приходят, что пздц, а ничего - напялят на себя и идут с гордым видом. Так что можно троллить всех "принцесс", что они слишком отсталые и нет в них эпатажности ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #156 : 29 Мая 2018, 11:39:23 »
Да заэпала школа, запугивание старшими классами, егэ, светлым будущим, торжественные речи и напутствия. Тьфу, пока это писала аж саму отворотило.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #157 : 29 Мая 2018, 11:40:41 »
Океан, Вероятно девочка просто не в курсе, что праздничная одежда бывает отличной от того, что выбрала ей маменька.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #158 : 29 Мая 2018, 11:42:32 »
Ну так это вы и мамашка упоролись в платье, а не я и комментаторы.
А я бы предложила вариант шелковых брюк или комбеза, классический или вариации от него, о выпускном известно заранее, можно даже пошить,
Я предложила вообще "нарядный вид", что отнюдь не исключает и брючный вариант. А комментаторы упоролись в любую милую сердцу рванину, иначе - насилие.

Вообще, если видишь взрослого человека с зелеными волосами, дырой на жопе и серьгами во всех доступных местах - 99% его насильно наряжали в принцесс в детстве. Вечный протест. У тех, кого в детстве одевали адекватно, таки заепов по одежде нет. Нет и постоянного стремления кому-то доказывать "я - личность, имею право".

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #159 : 29 Мая 2018, 11:43:26 »
Обнимемся, сестра)
Моя тоже забила на "фартушок" и "гольфики" и ленточку "выпускник", ага) А волосы рыжие - как у Лилу в "5 элементе". Отличные вышли фотки
Наша классная героически принесла даже платье и фартучек своей дочери. :) Шоб "какулюдей". Да щас!)
Но чёрное платье с белым фартуком мы шили на Весенний бал. Есть у нас в городе такое очень массовое мероприятие для всех одиннадцатиклассников всех школ. Там платье показалось уместнее брюк.

Чукча, я балдею с ваших обобщений. А если я не наряжала в детстве дочь в принцесску без её желания, а она, зараза, всё равно ходит сейчас в пирсинге и с татуировкой, это чем я её так заипала, не подскажете?
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 11:49:16 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #160 : 29 Мая 2018, 11:43:35 »
А комментаторы упоролись в любую милую сердцу рванину,
Не затруднит показать - где?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #161 : 29 Мая 2018, 11:44:16 »
Но то, что у девочки, походу, нет такого разделения одежды как: повседневная и праздничная, мне кажется странным.
А мне - наоборот. Сейчас мир уже отходит от того, чтобы в праздник на себя нацепить все лучшее сразу и сверкать, как новогодняя елка. Можно вполне прийти на торжество в джинсах и футболке, с распущенными волосами и при этом выглядеть уместно. Главное - ухоженность, опрятность, чистота.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #162 : 29 Мая 2018, 11:44:38 »
Или она действительно не видит разницы между праздником и обычным днем?
Или не видит, как из этой разницы следует разница в одежде? Тоже вариант.
93

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #163 : 29 Мая 2018, 11:45:11 »
Океан, Вероятно девочка просто не в курсе, что праздничная одежда бывает отличной от того, что выбрала ей маменька.

Возможно.

Но, исходя из собственного опыта и рассказов других людей, большинство детей ждут праздники, готовятся к ним, ведь в праздник все особенное, не такое как обычно и всегда.

Способность не заморачиваться на внешних атрибутах свойственна взрослым людям. Это уже осознанный выбор и желание следовать своим представлениям о том, что есть важно и главно.

Дети, как мне кажется, к этому относятся иначе.
Вот и возник вопрос.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 29 Мая 2018, 11:45:37 »
А не надо ссориться. Нужно было объяснить и договориться по-хорошему.

О том, что неплохо бы прививать детям вкус, полагаю, не стоит и упоминать. Вообще, эта борьба за свободу самовыражовывания уже начинает принимать какие-то гротескные формы. Кое-кто еще не понял, видимо, что совок закончился, доказывать "суслик, сцука, личность" не нужно перманентно. И если на праздник одеться в праздничную одежду это никак, блт, тебя не ущемит и не будет означать, что ты совершил преступление против своей священной и окуенно свободной личности.

А борьба против свободы самовыражовывания какие формы принимает? Если на праздник одеться в джинсы, это никак, блт, остальных не ущемит и не будет означать, что ты совершил преступление против священного и окуенно важного мнения матери/подруги матери/учителей.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #165 : 29 Мая 2018, 11:46:40 »
Почему, в принципе, не возникло идеи о праздничном брючном костюме из легкой ткани, яркого цвета, украшенного тем, что она считает красивым? Почему выбор падает на черное платье спортивного стиля, унисекс? Почему выбирается повседневная одежда, в которой можно гулять, а не праздничная?

Да потому что не предложили ей ничего кроме платьев!
В 11 лет у девочки прям дом мод в башке должен быть, чтобы прикинуть, что бы такое купить на выпускной, нарядное и удобное, но не платье. А мамашка вместо того, чтобы обсудить с ребенком ситуацию и предложить выходы в виде брюк, комбезов, блузок, открыла сайт с бабаначайниками и широким жестом предложила (а то и сама выбрала, без предложений) выбрать платье. А девочке оно не всралось вообще, вот и выбрала наименее стремное для себя. Про брючные костюмы, легкие ткани и прочее ребенок может тупо не задуматься.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #166 : 29 Мая 2018, 11:46:52 »
Я лично предложила компромиссный вариант: девочке самой выбрать платье модное и современное, а не формата "баба на чайнике".

Там в комментариях автор говорит, что девочка выбрала платье, но маме фасон не понравился. Таки шо ви там о компромиссах?  ;D

Почему девочка не захотела выделить праздничный день из череды обычных учебных дней или каникул, одев праздничную одежду (джинсы, брачный костюм, комбинезон, прочее)?

Океан, во-первых, «надев». :) Во-вторых, потому что не захотела. Проблемы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Z1reael

• Гость
« Ответ #167 : 29 Мая 2018, 11:47:05 »
Если что, есть понятие "уместность".

Простите, а девочка в трусах пошла? Уместность где? На школьном празднике, на который всем насрать? Кому было бы не похрен на то в чем пришла одноклассница ребенка/ сколько на ней бантов, диадем? Если вас это очень беспокоит, то у меня плохие новости. Это не вашего ума дела, как бабка приподъездная, ей-богу. МАШКА ТО В ДЖИНСАХ ПРИШЛА, НАРКОМАНКА НЕБОСЬ, НЕБЛАГОПОЛУЧНАЯ.

У меня прям подгорает от родителей, которые себе живую игрушку завести решили. А у игрушки внезапно свои чувства, желания и вкусы есть. Но это учитывать нельзя, потому что Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
Одно дело, когда желания дитачки ущемляют других людей, но чем выбор одежды наносит вред  кому-либо? Кроме поехавшей мамашки, разумеется, никому. Ей бы врачу показаться.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #168 : 29 Мая 2018, 11:48:01 »
А если не видит, то что это значит?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #169 : 29 Мая 2018, 11:48:28 »
Кому было бы не похрен на то в чем пришла одноклассница ребенка/ сколько на ней бантов, диадем?
Мамашкам одноклассников девочки не было насрать. И если они не только упоротые, но еще и мразотные, то это может создать девочке проблем, я выше писала. Но только в том случае, если ее собственная маман будет упарываться на штолюдискажут.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #170 : 29 Мая 2018, 11:48:56 »
Ужас какой. Девицы даже стоять в подобных платьях не умеют, представляю, как они в них двигаются. :( Но зато нарядненько, декольте и кринолины. О вкусе никто не думает.
Они еще и пистануться со сцены постоянно норовили, когда с аттестатами спускались.
Я думала, что только в нашей деревне такой стиль был в почете, но интернет сказал, что много где)
У нас богатое село было и "мы можем позволить вечернее платье"  ;D
Довелось тут года три назад побывать на сельской свадьбе. Платье невесты было хотя бы не вида "баба на чайник", и это хорошо. Зато другие гостьи, особенно старшего поколения, были в блескучем полиэстере, "шикарном" гипюре, псевдобархате (а летнюю жару), etc. Среди них приятно выделялись две девушки, обе в однотонных шелковых платьях - одна в темно-синем "миди", другая в кофейно-коричневом "макси". Украшений немного, подобраны в тон к платьям, макияж не кричащий, прически простые, но красивые. И, честно говоря, на фоне прочих они смотрелись очень даже выгодно, хотя дамы в прикидах формата "дорохо-бахато" и косились на них с неодобрением.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #171 : 29 Мая 2018, 11:49:21 »
Мало того, вы вообще не понимаете что такое субкультуры и откуда они берутся.
Ну, кто же, кроме вас, может понимать в субкультурах. Авторитетный, надо полагать, специалист  ;D

Борьба с учителями и родителями для некоторых, видимо, не закончится никогда  ;D

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #172 : 29 Мая 2018, 11:49:41 »
А если не видит, то что это значит?

Мне это кажется странным, слишком взрослым решением для ребенка 11 лет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #173 : 29 Мая 2018, 11:49:51 »
Кому было бы не похрен на то в чем пришла одноклассница ребенка/ сколько на ней бантов, диадем?
Мамашкам одноклассников девочки не было насрать. И если они не только упоротые, но еще и мразотные, то это может создать девочке проблем, я выше писала. Но только в том случае, если ее собственная маман будет упарываться на штолюдискажут.
Ну так тут уже не с девочкой работать надо.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #174 : 29 Мая 2018, 11:50:34 »
с мамашами уже поздно, кмк

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #175 : 29 Мая 2018, 11:50:44 »
Там в комментариях автор говорит, что девочка выбрала платье, но маме фасон не понравился. Таки шо ви там о компромиссах?  ;D
АВТОР - ИПАНУТАЯ И НЕ УМЕЕТ В КОМПРОМИССЫ!
Всем видно и понятно, или еще кому-то нет? Рукалицо.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #176 : 29 Мая 2018, 11:51:46 »
Вообще, если видишь взрослого человека с зелеными волосами, дырой на жопе и серьгами во всех доступных местах - 99% его насильно наряжали в принцесс в детстве. Вечный протест. У тех, кого в детстве одевали адекватно, таки заепов по одежде нет. Нет и постоянного стремления кому-то доказывать "я - личность, имею право".

Я в детстве и я нынешняя это очень разные люди, у которых общего разве что родители и полсотни ч/б фоток. Мне норм быть полупанком, а вот если мимокрокодилы видят в этом личность сломленную борьбой, но не сдавшуюся, то это у них таракашки. Вот за это надо любить бунтарей. Бесплатная психоаналитика! В других раздражает то, чего самим не хватает или с избытком.

Тренд напоминает войны чф и овуляшек. Одни точно знают как и сколько надо, а другие не понимают зачем и кому, на худой конец просят показать долговую расписку.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 11:54:36 от Nicole White »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #177 : 29 Мая 2018, 11:53:07 »
Мне это кажется странным, слишком взрослым решением для ребенка 11 лет.
А мне кажется, с повышением уровня жизни, понятие праздника вообще стерлось.
Уже не одни "выходные туфли берегу на Пасху", и не 1 банка икры в год на НГ.
А детям, которые с детства видят достаток и развлекушки регулярно, вообще срать на "выпускной - один раз в жизни".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #178 : 29 Мая 2018, 11:54:41 »
Они еще и пистануться со сцены постоянно норовили, когда с аттестатами спускались.
Я думала, что только в нашей деревне такой стиль был в почете, но интернет сказал, что много где)
У нас богатое село было и "мы можем позволить вечернее платье"  ;D

Угу. Уровень развития, как у автора истории и... ладно, молчу я, молчу.  ;D

Я давеча к другу на свадьбу в камуфле ходила. И ничо, никто не умер. Хотя формат был заявлен джинсовый.  ;D

Вообще, если видишь взрослого человека с зелеными волосами, дырой на жопе и серьгами во всех доступных местах - 99% его насильно наряжали в принцесс в детстве. Вечный протест.

Меня никто насильно не наряжал в детстве, вкус, которого у меня отродясь не было, прививали, только толку. У меня хоть и не зеленые волосы, но, по мнению ряда окружающих, «вызывающе короткая стрижка нестественного цвета», уши проколоты многажды, руки браслетами до середины предплечий увешаны. Протест? Против чего? Но пусть будет протест.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #179 : 29 Мая 2018, 11:55:06 »
с мамашами уже поздно, кмк
Боюсь, что подходом "а что люди скажут", есть шанс вырастить такую же дочку.