Меня в заглавной истории смущает еще один момент:
То, что у дочери и матери разные представления о том, что считать красивым, это понятно. Разные люди, разные предпочтения, и прочее.
Но то, что у девочки, походу, нет такого разделения одежды как: повседневная и праздничная, мне кажется странным.
В самом начале истории, когда описывался период попыток договориться и найти компромисс, дочь предложила вариант понравившегося ей платья, которое было обычным и повседневным (допустим, что мать была объективна в оценке повседневности, а не притягивала сову за уши).
Почему девочка не захотела выделить праздничный день из череды обычных учебных дней или каникул, надев праздничную одежду (джинсы, брачный костюм, комбинезон, прочее)?
Я сейчас спрашиваю не о том моменте, когда она после посещения парикмахера,смывает прическу, психует, открывает шкаф, надевает новое и идет на праздник. Почему, в принципе, не возникло идеи о праздничном брючном костюме из легкой ткани, яркого цвета, украшенного тем, что она считает красивым? Почему выбор падает на черное платье спортивного стиля, унисекс? Почему выбирается повседневная одежда, в которой можно гулять, а не праздничная?
Девочку настолько задолбала сама идея праздника и подготовка к нему, что ей уже на все пофиг? Или она действительно не видит разницы между праздником и обычным днем?