Автор Тема: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!  (Прочитано 78318 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: woman.ru - Дочь испортила мне выпускной!
« Ответ #210 : 29 Мая 2018, 13:08:17 »
Чот подумал: "Дочь испортила мне выпускной, впускной, подвеску и побила кузов".
Я тоже, но не написал, патомушто это было бы слишком предсказуемо :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #211 : 29 Мая 2018, 13:09:21 »
А зачем лелеять детские обидки?

Вот именно. В истории мать лелеет свою детскую обидку, что ей платья на выпускной недодали. Но если ее лишили выбора невольно — не было в семье денег, то сама автор пыталась лишить — из-за за лелеемой детской обидки — свою дочь совершенно сознательно.

Это предубеждение! :) Главное, найти свой градус шизы фасончик.

Интересная мысль, коллега!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #212 : 29 Мая 2018, 13:16:30 »
В подростковом возрасте я везде ходила в копеечных кроссовках, которые купила сама, из протеста, потому что туфли, которые выбирала мне мама были неудобными и некрасивыми на мой вкус. В сознательном возрасте я попыталась пересмотреть свой взгляд на женственную обувь, но и без протеста мне всё равно не удобно. Зачем мне ломать себя и учиться ходить на шпильках, мучиться в узких лодочках, лечить мозоли от модных босоножек? Во имя чего?
Ломать себя, конечно, не стоит, но стоит рассмотреть хотя бы возможность носить что-то другое. Чтобы иметь больше выбора для того же самовыражения.  :) А так получается, что как загнал сам себя в какой-то образ назло маме, так и ходишь, даже не глядя в сторону того же делового стиля (к примеру) просто потому, что подсознательно считаешь это прогибом. То есть, человек считает себя окуеть каким свободным в выборе, но реально сам себя ограничивает в рамках того стиля/поведения/образа жизни (тут ведь не только с одеждой), который будет максимально дистанцирован от того, который ему навязывали или он считает, что навязывали.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #213 : 29 Мая 2018, 13:18:18 »
А зачем лелеять детские обидки?
А зачем нет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #214 : 29 Мая 2018, 13:21:03 »
Чтобы иметь больше выбора для того же самовыражения.  :) А так получается, что как загнал сам себя в какой-то образ назло маме, так и ходишь, даже не глядя в сторону того же делового стиля (к примеру) просто потому, что подсознательно считаешь это прогибом.

Чукча, то есть «неудобно» и «не нравится» для вас не причина, чтобы не носить какой-либо вид одежды или обуви? Только протест, только хардкор?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #215 : 29 Мая 2018, 13:22:40 »
В истории мать лелеет свою детскую обидку, что ей платья на выпускной недодали. Но если ее лишили выбора невольно — не было в семье денег, то сама автор пыталась лишить — из-за за лелеемой детской обидки — свою дочь совершенно сознательно.
Полностью согласна. Но. Упираться в "я буду не как все всегда и везде" такое же пестование детских обидок, как и "не сметь выделяться". И то, и другое - крайности. Обычно людям удается найти баланс.  :)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #216 : 29 Мая 2018, 13:24:44 »
Полностью согласна. Но. Упираться в "я буду не как все всегда и везде" такое же пестование детских обидок, как и "не сметь выделяться". И то, и другое - крайности. Обычно людям удается найти баланс.  :)
А можно вместо всего этого оставить "я буду как мне нравится и комфортно"?
А то в том, что такое баланс, кажется, так к единому мнению и не пришли.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Fantasy

• Начинающий
  • *
« Ответ #217 : 29 Мая 2018, 13:25:31 »
Если что, есть понятие "уместность".
Это понятие уже давно машет рукой из далей.
Кодов придерживаются или от скуки, или от закостенелости, или из страха.

Т.е. я от скуки или страха не могу отправить с документами в вышестоящую организацию тетку в драных джинсах и розовыми патлами? =) Существует еще, к счастью, понятие уместности у многих людей.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #218 : 29 Мая 2018, 13:27:02 »
стоит рассмотреть хотя бы возможность носить что-то другое
Ну так я рассмотрела и продолжаю рассматривать. В самых различных направлениях. Но есть вещи, которые мне не идут (e.g. короткие юбки), есть то, что неудобно (e.g.
пиджаки), есть то, что некуда носить (e.g. вечерние платья). А вот пресловутый деловой стиль — это бинго, все три негативных момента разом.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Avoshre

• Гость
« Ответ #219 : 29 Мая 2018, 13:27:51 »
И тут я поняла, какая же офигенная у дочки классный руководитель. На все утренники и выпускной детям было велено приходить в "парадной форме" - белый верх, черный низ.  И никакого мозго;%ства с платьями и прости господи, диадемами.
А вот в садике на выпускном были и бальные платья, и прически из салона, и туфли, и вот это вот всё. До сих пор помню еле живых детей в платьях с корсетами в +30 в душном актовом зале.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2018, 13:30:25 от Avoshre »

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #220 : 29 Мая 2018, 13:29:39 »
ОМГ, выпускной в садике) А из ясель теперь тоже бывает выпускной или пока как-то обходится?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #221 : 29 Мая 2018, 13:29:44 »
Тут еще сам формат мероприятия очень неоднозначный, особенно для ребенка. Что это за охренительный праздник? просто окончание года, начало каникул.  Что-то среднее между пикником и детским утренником. Чаепитие, салатики и сладкое, конкурсы, где надо много двигаться. Какой там должен быть дресс-код? На коктейль или даже просто  на "после пяти" не тянет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #222 : 29 Мая 2018, 13:30:46 »
И тут я поняла, какая же офигенная у дочки классный руководитель. На все утренники и выпускной детям было велено приходить в "парадной форме" - белый верх, черный них. И никакого мозго;%ства с платьями и прости господи, диадемами.
А вот в садике на выпускном были и бальные платья, и прически из салона, и туфли, и вот это вот всё. До сих пор помню еле живых детей в платьях с корсетами в +30 в душном актовом зале.
Ну вот, а джинсики? Может белый верх-черный низ неудобно и ваще как дура? И праздник для детей. Чокаквсе-то?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #223 : 29 Мая 2018, 13:32:16 »

Чукча, почему вы везде видите исключительно протест?  :o Просто нежелания из-за того, что не нравится или некомфортно, быть не может? То есть вот то, что я последние несколько месяцев не могу — воротит меня от вида моих же рук с накрашенными ногтями — красить ногти — это протест и желание быть не как все? Или все же мне просто перестали нравиться накрашенные ногти, а стали нравиться покрытые одним слоем бесцветного лака?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #224 : 29 Мая 2018, 13:35:30 »
Чукча, почему вы везде видите исключительно протест?  :o Просто нежелания из-за того, что не нравится или некомфортно, быть не может? То есть вот то, что я поледние несколько месяцев не могу — воротит меня — красить ногти — это протест и желание быть не как все? Или все же мне просто перестали нравиться накрашенные ногти, а стали нравиться покрытые одним слоем бесцветного лака?
Не везде, и не исключительно. Отнюдь. Нравится-не нравится у всех есть. Я говорю о том, что когда человек всегда и везде пытается демонстрировать свою некаквсешность, подчеркнуто - это вот скорее всего оно. Также, как и стремление противоположное - изо всех сил не выделяться.

Avoshre

• Гость
« Ответ #225 : 29 Мая 2018, 13:37:08 »
Ну вот, а джинсики? Может белый верх-черный низ неудобно и ваще как дура? И праздник для детей. Чокаквсе-то?
Джинсы могут быть темными/строгими. В любом случае, "белый верх, темный низ" можно подобрать из имеющихся в гардеробе вещей и избавить себя и ребенка от дополнительных хлопот с покупкой/арендой платья, аксессуаров, салонов красоты и вот этим вот всем.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #226 : 29 Мая 2018, 13:39:50 »
Интересненько, я-то думала, что не ношу туфли, потому что из-за скособоченной спины нагрузка на одну ногу сильнее, и стопа болит. А енто, оказывается протест по логике Чукчи. Против обезбола на ночь протестую, не иначе.
Плюс одип в копилку к тем, кого в детстве не наряжали в принцесс, однако с фиолетовой башкой хожу. Моя мать тоже считает, что я этим протестую, и постоянно спрашивает "что ты этим хочешь доказать?". Вариант того, что нравится фиолетовый и у меня куча шмотья и стаффа в этой гамме - не рассматривается в принципе.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #227 : 29 Мая 2018, 13:41:51 »
Не везде, и не исключительно. Отнюдь. Нравится-не нравится у всех есть. Я говорю о том, что когда человек всегда и везде пытается демонстрировать свою некаквсешность, подчеркнуто - это вот скорее всего оно. Также, как и стремление противоположное - изо всех сил не выделяться.
А где вы у девочки увидели желание быть "никаквсе"? Я только увидела ребенка, которому нравятся джинсы и майки. Удобно ей в них. Так же, как Лой нравятся собственные ногти без лака.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #228 : 29 Мая 2018, 13:42:30 »
Да едрить-колотить. Я на своем родном выпускном была в джинсах и шелковой китайской безрукавке, с палочками для еды, торчащими из волос. И как-то до сих пор не страдаю.
Двоюродная же сестра обязательно хотела ПЛАТЬЕ ПЛАТЬЕ ПЛАТЬЕ на выпускной из садика, потому что вот прям ХОТЕЛА, хотя остальные поприходили кто как. И платья у нас на все праздники в садике и школе чисто по желанию ребенка, хотя в остальное время бегает в джинсах и юбках поверх лосин, абсолютно не парясь.
Все люди - разные. И если ребенок уже в 4 классе знает, что он хочет джинсы на выпускной и он свое мнение высказал матери, да еще и смог одеться достаточно прилично, то ему же позже будет с определением стиля в будущем. А если ребенок там упрямый и ввкуса не умеет, то тут уже задача матери дойти до компромисса, который устроит обоих. Либо, как предлагали, костюм удобный, чтобы ребенка устраивал и нарядно смотрелся. Либо же, если у матери бзик, договориться с ребенком, что мать получает ее фото в платье-кудряшках и одобрение зала, а дочь за это получает что-нибудь желаемое.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Z1reael

• Гость
« Ответ #229 : 29 Мая 2018, 13:45:38 »
Т.е. я от скуки или страха не могу отправить с документами в вышестоящую организацию тетку в драных джинсах и розовыми патлами? =) Существует еще, к счастью, понятие уместности у многих людей.

И что там с ней сделают? Убьют? Арестуют? Отругают? Или презрительно посмотрят в ее сторону? Какой ужас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #230 : 29 Мая 2018, 13:48:29 »
Не везде, и не исключительно. Отнюдь. Нравится-не нравится у всех есть.

Аллилуйя! Аллилуйя! Вот-спасибо-хорошо-положите-на-комод!  ;D

Я говорю о том, что когда человек всегда и везде пытается демонстрировать свою некаквсешность, подчеркнуто - это вот скорее всего оно. Также, как и стремление противоположное - изо всех сил не выделяться.

Вы это вот вывели из того, как 11-летняя девочка не захотела идти на детский праздник в платье, с прической и пластиковой диадемой, которые ей не нравятся?  :o

Нет. От мегаломании, что в вышестоящей организации вы и ваши сотрудники кому-то интересны больше, чем рабочие пойнты. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #231 : 29 Мая 2018, 13:58:27 »
ОМГ, выпускной в садике) А из ясель теперь тоже бывает выпускной или пока как-то обходится?
У меня уже есть несколько знакомых, у кого из ГКП был, 2016 и 2017 годы. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #232 : 29 Мая 2018, 14:02:00 »
Падаждите.
Какой нах выпускной в 4-м классе? о_О
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #233 : 29 Мая 2018, 14:02:19 »
стоит рассмотреть хотя бы возможность носить что-то другое.
Зачем, если устраивает то, что носишь?
93

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #234 : 29 Мая 2018, 14:03:48 »
Падаждите.
Самый обычный. :) Когда учительница первая твоя машет тебе платочком и провожает во взрослую жизнь, то есть в среднее звено. Стихи/танцы/чаепитие по желанию.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #235 : 29 Мая 2018, 14:04:10 »
Падаждите.

Выдыхай, Крысак, выдыхай. У них таперича выпускные из детского сада, из начальной школы, из средней и из старшей.  ;D

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #236 : 29 Мая 2018, 14:09:35 »
Стихи/танцы/чаепитие по желанию.
Ну вот у нас было когда-то просто чаепитие. Без всяких там нарядов. Зато с уборкой классной комнаты в последний раз. Такой формат мероприятия. Можно без прически, а вот пемоксоль и тряпка обязательны.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #237 : 29 Мая 2018, 14:22:42 »

В смысле, вы не можете кого-то отправить в организацию и еще и радуетесь этому? "Ограничьте меня посильнее, да!"?
Должна 10 ОС

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #238 : 29 Мая 2018, 14:25:23 »

10 лет ежемесячно ходила в налоговую/соцфонд/статистику. Там в очередях настоящее фрикшоу. Недавно потусила в коридорах минздрава, оказывается в налоговой были нормальные.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #239 : 29 Мая 2018, 14:27:25 »
Но если учесть то, что выбрала девочка - так сейчас вся модная хипстота ходит, ей стопудова все одноклассницы позавидовали, она была бы в тренде.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер