Автор Тема: #26546 - Нет простых решений у сложных проблем  (Прочитано 15508 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Твинк, мы со слов мамы знаем. На фоне бесконечных дойопок она могла более болезненно воспринять и вполне аккуратный интерес учительницы.
Но то, что учительница вообще завела этот разговор - она молодец.
У меня так бабушка ученицу спасла, заметила, что та не растёт на фоне одноклассников совсем и вызвала маму в школу к концу уроков, чтобы мама сама увидела разницу в росте, а потом аккуратно спросила, не думают ли они к врачу сходить. И оказалось, что с девочкой не все в порядке, надо гормон роста колоть, а время почти вышло. Еле успели. Мама потом приходила благодарить: в семье все среднего роста были, и на девочку особо внимания не обращали, привыкли. А как сравнили с общей массой детей, так и призадумались.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
А я как-то читала историю про одного физрука в школе. (Или это была баба, не помню).
Началась средняя школа, у дев пошли месячные, они все начали радостно косить от занятий. И причём очевидно злоупотребляли этой темой, завирались. Физрук задолбался и начал методично фиксировать, кто и когда косит. Спалил задержку у девочки одной. Сначала припёр к стенке девочку. Та заверила, что вообще девственница. Тогда он побеседовал с родителями, чтобы к врачу шли. Они и пошли. У девочки обнаружилась какая-то пакость по-женски, требовавшая срочного лечения.

Вот вроде тут хеппи-энд, а ведь столько всяких фейлов могло по дороге произойти, окажись девочка и/или родители более скандальными и менее адекватными.

И тоже у девы мог уже быть вагон комплексов по этой части, а учитель надавил на больное. В коллективе ведь всю эту тему с месячными очень палят.

Учительница из истории могла просто выразиться через одно место. Она может и не имела ввиду, что "вылечите, чтобы перестали травить", а просто хотела донести, что а) надо бы вылечить б) девочку травят. Так что учительница тут права.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
если оказаться в жопе, красивых выходов не будет
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Боюсь спросить, как? Я знаю, как можно включить в коллектив обычного ребенка, который, например, новенький, из бедной семьи, не понравился кому-то одному популярному в классе и т.п. Но если человек реально своим характером неприятен большинству других детей, как прекратить смешки за спиной и неоднозначные намеки? Открытые издевательства и травля ещё прекращаемы, а скрытые насмешки...
Мне действительно интересно, может, есть какие-то специальные педагогические методики?
Речь шла как раз о травле и издевательствах, а скрытые насмешки, хотя и проблема, но уже не такая трагедия, ребенку будет неуютно, но не страшно идти в школу.
Но я не современный педагог, и кот Леопольд из меня хреновый.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а мне как ни странно повезло, за прыщи меня никто не травил. один дноклассник что-то пернул за спиной и все. это был единственный случай за школьную жизнь. как-то да, травили за достаток, за общение с неправильными людьми, даже за лишний вес, но кожу не трогали. парадокс.
но да, советы бесят. хотя обычно мне пытались за волосы пояснить, чем мне надо краситься, о волшебных свойствах хны и прочих несомненно нужных для меня вещах.
ну и по одежде могли проехаться.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Santana

• Старожил
да, травили за достаток, за общение с неправильными людьми, даже за лишний вес, но кожу не трогали.
У меня аж 2 вопроса:
1. Как можно травить за достаток, а не его отсутствие?
2. Почему за дишний вес - "даже"? Отличия от среднего что в большую, что в меньшую сторону детьми воспринимается "на ура"😁
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Легко.
Мы с подругами очень обижались, когда кто-то кого-то считал "богатым". Я даже вспомнить не могу сейчас, почему "богатым" считалось быть стыдно. Может упрек виделся в том, что у других детей не было чего-то "дорогого". А может дело было в том, что все мы были детьми из бедных семей, поэтому более обеспеченные человечки казались теми самыми белыми воронами.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
Золотой3.14здыРебенок, всё такое, кароч. Спокойно можно. Дети вообще могут "травить" всех, кто хоть чем-то выделяется. От части, потому что хреново у них в этом возрасте с пониманием и поиском социумов. Верно ведь как у всех, с кем общаешься. А с кем не общаешься и они "чуть не такие" - то всё, это ппц повод) Даже если это толстый кошелек, богатые родители и прикид по-лучше, чем среднестатистический.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 06:41:24 от CORRUPT »
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А я как-то читала историю про одного физрука в школе. (Или это была баба, не помню).
Началась средняя школа, у дев пошли месячные, они все начали радостно косить от занятий. И причём очевидно злоупотребляли этой темой, завирались. Физрук задолбался и начал методично фиксировать, кто и когда косит. Спалил задержку у девочки одной. Сначала припёр к стенке девочку. Та заверила, что вообще девственница. Тогда он побеседовал с родителями, чтобы к врачу шли. Они и пошли. У девочки обнаружилась какая-то пакость по-женски, требовавшая срочного лечения.

У нас собрание было по этому поводу, девчонки врут безбожно, физрук реально заколебался. Приходят, заявляют, что у них эти дни и сидят. Как проверить, трусы с каждой снимать?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Физрук задолбался и начал методично фиксировать, кто и когда косит.

У нас собрание было по этому поводу, девчонки врут безбожно, физрук реально заколебался. Приходят, заявляют, что у них эти дни и сидят. Как проверить, трусы с каждой снимать?

Эхехе, какие милые, чудные школы и физруки. Собрания всякие, демократия прям  :D
Помню, как одноклассница плакала, потому что физручка оттащила её к медсестре и там заставили показывать окровавленную прокладку, чтоб доказать, что девочка не пытается откосить. Регулярно так делали (т.е. заставляли показывать), если сомнения в правдивости были.  :-X
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас физручка давала ватную палочку, типа "или доказывай или иди занимайся". Но там вообще хорошая тётка, ей и врать особо не хотелось. Она рассказывала, когда какая мышца работает, про важность разминки, про гигиену даже. Причём совершенно не навязчиво и не занудно.
А вот физруки мужики терялись и ставили двойки направо и налево.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Dara

• Постоялец

У нас училка ставила М в журнале. И тоже следила, что бы не злоупотребляли. Я, при всей своей "любви" к физре, старалась не пользоваться эти священным правом откосить, т.к. чувствовала себя хорошо. Но случились у меня месячные в общей сложности на месяц (лечение прописали домашнее), чувствовала не очень, поэтому сказала (вторник), а уже в пятницу, она мне не поверила "быть не может! они уже должны пройти ты придуриваешься! Докажи!" (причем начала орать перед всем классом) отправила к медсестре, что бы та мне справку написала, что у меня действительно месячные.

А насчет мимокрокодилов попадаются и полезные (жаль, что редко):в детстве были проблемы с печенью-лез жуткий дерматит, и какая-то левая тетка посоветовала маме гумивит-гадость редкостная, но помог.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 09:18:11 от Dara »

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Вот щас меня обвинят в дрочеве на запад, но за принуждение показывать трусы с прокладкой там есть шанс отсудить себе туеву хучу денег и уволить навсегда из всех образовательных мест таких педагогов. А у нас даже жаловаться директору бессмысленно(((
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
В моей школе именно за принуждение к показыванию прокладок уволили физручку. Не знаю насчёт запрета на работу в школе вообще, конечно.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А у нас даже жаловаться директору бессмысленно(((

Пруфы будут?
Совершенно "смысленно" жаловаться на непедагогичное поведение и директору, и в комитет по образованию и даже в мин.обр если потребуется, а можно прокурорам, если недостаточно быстро реагируют. И все это прекрасно работает.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
В моей школе именно за принуждение к показыванию прокладок уволили физручку. Не знаю насчёт запрета на работу в школе вообще, конечно.
О, расскажите подробности, плз. Как добились?

Оффлайн Вьюга

• Старожил
О, расскажите подробности, плз. Как добились?
Я тогда в пятом классе училась, поэтому подробностей-подробностей не знаю :) Но особенного скандала не было, просто начали жаловаться руководству школы, и они попросили даму на выход. Так как особого шума я не помню, не думаю, что привлекались вышестоящие органы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Собрание проводила классручка, просила поговорить с девочками родителей. Физрук мужик, ничего от них не требовал, ни трусы показывать, ни календарь, нажаловался классной, попросил либо с ними классный час провести, либо до родителей донести.
С ними связываться лишний раз - ещё проблемы у физрука будут, а он вроде неплохой мужик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Какая дичь, конечно. У нас всегда верили на слово, но ученики и не наглели.
Вообще можно было бы в журнале отмечать, как здесь писали.
Кстати, вот еще одно подтверждение тому, что физкультура у нас во многих школах преподается через жопу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У нас отмечали в журнале, кто когда косит, и каждому полагалось пропустить одно занятие в месяц. В неделю было одно занятие всего, поэтому всем хватало.
Никаких трусов не надо было показывать О_О Впервые слышу о таком ужасе. К тому же, а если у меня тампон и всё чисто снаружи? Что за маразм
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
И мне еще как-то непонятно, а причем тут вообще наличие крови?
Просто "болит живот" уже не причина?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ага, он же болит как ненормальный за день-два, а потом уже как раз проходит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
У меня аж 2 вопроса:
1. Как можно травить за достаток, а не его отсутствие?
2. Почему за дишний вес - "даже"? Отличия от среднего что в большую, что в меньшую сторону детьми воспринимается "на ура"😁
1. я под словом достаток понимаю и его отсутствие тоже. но и за достаток в смысле условного богатства могли доепаться. не в школе меня это коснулось, но вообще. типа «ну потрать те 500 рублей которые тебе мамка на штаны дала, тебе же еще могут дать, а мы вот такие бомжыыы (на самом деле нет, но прибедняться таким людям ничего не мешало).
2. может выразилась криво. лишний вес был упомянут к тому, что по внешности тоже проезжались. а кожу почему-то не трогали. так без разницы по факту, за что травят. любая причина плохая.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 14:07:07 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И мне еще как-то непонятно, а причем тут вообще наличие крови?
Просто "болит живот" уже не причина?
А вдруг дети врут, чтоб откосить?!11
У меня голова разболелась, и в тот день я еще то ли тетрадь, то ли дневник дома забыла. Так дура училка меня перед классом еще стыдить начала:"Вот поэтому у тебя голова и болит!" //_-

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А вдруг дети врут, чтоб откосить?!11
У меня голова разболелась, и в тот день я еще то ли тетрадь, то ли дневник дома забыла. Так дура училка меня перед классом еще стыдить начала:"Вот поэтому у тебя голова и болит!" //_-
Новое слово в диагностике.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех