Автор Тема: Это Питер, детка!  (Прочитано 13426 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Это Питер, детка!
« : 01 Июня 2018, 21:19:49 »
С мужем всю жизнь прожили в маленьком городе в сибири, никуда дальше областного центра не выезжали, зато купили тут квартиру. Мне уже 34, последний год думали с ним о ребенке, начали ходить в центр планирования. Муж увлекается онлайн-играми, там иногда знакомится с людьми, в том числе из других городов. Несколько месяцев назад познакомился с парнем из Питера и тот позвал его в гости. Я не возражала и зря, наверное. Потому что вернулся муж сам не свой, проведя там 3 недели. С тех пор каждый день рассказывает о том, как там здорово, говорит, понял, что тут мы просто теряем время. Очень хочет продать нашу квартиру здесь и переехать туда. Естественно, жилье там придется брать в ипотеку, наша квартира столько не стоит. То есть про ребенка можно будет забыть на несколько лет, а я не молодею да и ему уже 40. А он всерьез рассматривает этот вариант, каждый день меня уговаривает. ПМП.

У бедного мужика, который за 40 лет ничего лучше сибирского областного центра не увидел, при виде относительно благополучного города сорвало крышу. Жену жалко.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Это Питер, детка!
« Ответ #1 : 01 Июня 2018, 21:22:49 »
Как же ему бошку сорвет, если однажды окажется где-то в другой более благополучной стране...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Recipient

• Гость
« Ответ #2 : 01 Июня 2018, 21:25:19 »
жену жалко, потому что она до сих пор ничего не видела?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Июня 2018, 21:25:23 »
Как же ему бошку сорвет, если однажды окажется где-то в другой более благополучной стране...
Всё равно города лучше Питера нет.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 01 Июня 2018, 21:26:12 »
Йоп.
Мужик попутал туризм и эмиграцию, а Золушка уже описала всю Сибирь как относительно неблагополучную. *фейспалм
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Июня 2018, 21:29:06 »
Йоп.
Мужик попутал туризм и эмиграцию, а Золушка уже описала всю Сибирь как относительно неблагополучную. *фейспалм

Ээээ шта? Я просто исходила из того, что она пишет: "нигде дальше областного центра не были". То есть я имела в виду, что они ничего оба не видели, а тут мужик увидел развитый красивый большой город. А относительно - потому что минусы у Питера тоже есть, из-за которых туда бы многие жить не поехали.

Вообще ничего против Сибири не имела.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 01 Июня 2018, 21:32:37 »
Значит мне показалось, пардон.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Июня 2018, 21:33:39 »
Нуууууу, может поможет пожить там, сдавая свою квартиру  ??? Причём, лучше пожить осенью. Опять же, поискать там работу, прикинуть, какая разница будет в зарплате.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Июня 2018, 21:35:42 »
Автору бы для начала самой в Питер съездить. Вдруг и ей "зайдет".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 01 Июня 2018, 21:46:33 »
В Питер надо вне сезона ехать,когда серо и мокро. А то он ом поедут,влюбятся..  Моя троюродная сестра так переехала. Всю осень проплакала, зимой вернулась в Крым.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Июня 2018, 21:57:03 »
В принципе, вполне можно сесть, посчитать перспективы. С конкретными цифрами. Сколько они будут зарабатывать в Питере(посмотреть средние зп на сходных должностях), сколько стоит их квартира и сколько нужно будет брать в ипотеку с учётом такого первого взноса. За сколько лет реально эту ипотеку выплатить.
Если эта история не больше чем года на 2-3 без учёта особых обстоятельств, я бы на ее месте рискнула. Если все же больше, и родить для автора принципиально, лучше, наверное, ставить мужа перед фактом, что переезд для нее невозможен, и дальше вместе думать, что делать. Может, и разводиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 01 Июня 2018, 21:58:31 »
Мне кажется, что не хочет особо муж автора ребенка. Поэтому и готов так запросто отложить все.
Мафия: Ната Ли

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 01 Июня 2018, 21:59:41 »
Если эта история не больше чем года на 2-3 без учёта особых обстоятельств, я бы на ее месте рискнула.
Увы, не все могут родить в 36-37 лет здорового ребенка.
Они в центр планирования семьи ходили, так что, возможно, есть какие-то проблемы уже сейчас.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Июня 2018, 22:01:22 »
Я влюблена просто в Питер. Особенно, в хреновую погоду.
Прилетела из Сибири, увидела ставшую родной слякоть и сразу стало хорошо. Свадьбу мечтала отпраздновать в Питере всегда и таки сбылось. Питер - самый атмосферный город.
Единственное, переход весна-лето тяжелый. Мне, горячей южной женщине, требуется переобуться в босоножки уже в апреле. И куртка в апреле меня угнетает. А в июне убивает.  
Но между переездом и ребенком, я бы выбирала ребенка. Мало ли как решат сдохнуть яичники. Уж лучше пораньше

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Июня 2018, 22:05:17 »
Как вариант, предложить отложить Питер, он от возраста меньше зависит

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Июня 2018, 22:07:16 »
Как вариант, предложить отложить Питер, он от возраста меньше зависит
Абсолютно солидарна. Каждый день на прием приходят желающие забеременеть в 39-43 года, а уже начало менопаузы. С счастливыми беременностями в 50 встречаюсь в разы реже

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 01 Июня 2018, 22:18:34 »
Скорее, выбирать придется, только не "ребенок или Питер", а "ребенок или муж". Если автор родит, то она уже 99% никуда не переедет, а муж может это осуществить в любом случае. Квартира у них совместная, половину муж может забрать, пусть считает, потянет ли в одиночку при таких обстоятельствах.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 01 Июня 2018, 22:20:30 »
Скорее, выбирать придется, только не "ребенок или Питер", а "ребенок или муж". Если автор родит, то она уже 99% никуда не переедет, а муж может это осуществить в любом случае. Квартира у них совместная, половину муж может забрать, пусть считает, потянет ли в одиночку при таких обстоятельствах.

Согласна. Муж автора явно опредилился с приоритетами. Автору тоже не мешает это сделать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Июня 2018, 22:20:43 »
Почему не переедет, если родит?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Июня 2018, 22:26:42 »
На какие шиши? Ребенок же  сожрет все деньги. И все время. И вообще всю жизнь...
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 01 Июня 2018, 22:28:08 »
Кстати да, откуда эта установка, что не переедет с ребенком? У нас вон врач в декрет ушла - второго после переезда заделали. Ну а что: МК, льготная ипотека и вот это вот все, а специальность у нее такая, что и в декрете найдет подработку. Ребенка они хотели, но "когда-то". А вот, переехав, решились. Старшему, кстати, на момент переезда 4-5 было.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Июня 2018, 22:30:11 »
Ло, потому что автор не хочет переезжать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #22 : 01 Июня 2018, 22:31:18 »
На какие шиши? Ребенок же  сожрет все деньги. И все время. И вообще всю жизнь...

Какой ужас...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 01 Июня 2018, 22:32:38 »
Может "ради мужа" и поедет. Тем более, в Питере зарплата может оказаться куда больше, школы лучше и все в этом духе
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #24 : 01 Июня 2018, 22:33:09 »
Какой ужас...
А разве не так?
Яжеговномать

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Июня 2018, 22:35:11 »
Может "ради мужа" и поедет. Тем более, в Питере зарплата может оказаться куда больше, школы лучше и все в этом духе
Может и не ради мужа, может и самой понравится, но не сейчас. Имхо, муж запаниковал и придумал повод отложить рождение ребёнка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 01 Июня 2018, 22:35:51 »

Тогда мужу надо срочно бежать от этой «декабристки». Она сейчас уже ноет почем зря, дальше будет только хуже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 01 Июня 2018, 22:49:59 »
Даже не в финансах дело. Потому что "тут у меня все знакомое, все рядом, и поликлиника, и соседка поможет-посидит, и сад детский, и школа, куда еще мы ходили, а там все придется заново". Детская бытовуха на самом деле отнимает много сил и времени, и выяснять что-где-как с нуля можно только при наличии своего желания; муж будет работать и максимально устранится, а ей оно не надо.

Сейчас переписываюсь с человеком, который переехал из совсем мелкого немецкого города другой земли в наш, жена и ребенок садовского возраста. У нас по сравнению с прошлым его городом совсем по-другому, к чиновникам по куче вопросов нельзя прийти просто так, надо записаться заранее или сильно заранее, хорошие педиатры новых не новорожденных пациентов не берут, нашли аж на другом конце города, в желаемый сад с разбегу не попасть, и в любой тоже непросто, а в следующем году школа, и тоже все иначе... Даже вдвоем без посторонней помощи разобраться сложновато, но у людей есть желание. А в истории хочет только муж, и то пока на волне энтузиазма.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 01 Июня 2018, 22:53:26 »
Про педиатра удивили. В Германии нет чего-то вроде участковых? Или у них он плохой? Тогда да, попали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 01 Июня 2018, 22:57:45 »
А в истории хочет только муж, и то пока на волне энтузиазма.

Угу. Причем хочет не ребенка, а переехать.