Автор Тема: Не женюсь, но и не отпущу  (Прочитано 14183 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Не женюсь, но и не отпущу
« Ответ #30 : 04 Июня 2018, 13:42:19 »
Иногда бывает. Очень редко. Если врачи уже точно знают, что всё, надежды нет. По крайней мере, мою родственницу к мужу пустили, когда он умирал.
Это нарушение правил. Так и "сожительницу" могут пустить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Июня 2018, 15:11:48 »
В реанимацию не пускают никого
Слава богам, это и в России меняется.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #32 : 04 Июня 2018, 15:18:16 »
Ну, не пускают так не пускают. У родственников все равно больше прав и возможностей.

Да ладно, 70 - не так чтобы на кладбище ползти. Конечно, проблем со здоровьем хоть отбавляй, но, имхо, так чтобы немочью быть - это рановато.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Июня 2018, 15:19:09 »
Слава богам, это и в России меняется.
Каким богам? Нурглу? Не знаю какой ещё бог поддерживает вождение людей хрен знает с какими инфекциям в реанимацию, где кроме вашего мужа/жены лежат ещё люди, которым ваш подарочек может оказаться лишней соломинкой на спине верблюда.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 04 Июня 2018, 15:36:57 »
или ваш вид окажется для них Божьей Благодатью, Дождём Благословенным и Милостью Господней, Того Кто Превыше Остальных. Спасением. Любовь творит чудеса.
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Июня 2018, 15:39:30 »
Тоже прошло мимо вас, видимо, но в России родители много лет боролись за посещение своих детей в реанимациях, и получили его буквально пару лет назад. Ваша память прячет, я думаю, как вам было "весело" одному. Следующий этап вот тут: https://www.gazeta.ru/social/2018/01/11/11609648.shtml

Подброшу новенького для вас, метод "кенгуру" для недоношенных и сильно недоношенных (все косточки видны, провода вокруг и шапка на глазах): маме и папе разрешают с какого-то момента не только приходить и смотреть в кювез-инкубатор, но и брать на руки и держать на себе. Внезапно, это в комплексе с медициной увеличивает процент выхоженных детей. А еще приносить грудное молоко, если мама решает поддерживать лактацию, как только ребенок способен его воспринимать.
Про мужа на КС безо всяких анализов я уже писала, это много где уже обычная практика. :)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Июня 2018, 15:40:06 »
Потому что ему не нужна жена, видимо.
Ни эта, ни какая-либо другая. Можно было бы возмутиться, мол, ну и искал бы себе подобную, но, может быть, выбор не особо велик был ???
Это пока не встретил подходящую тётку. Она повлиять так, что чел и существующую семью разрушит, и тем более матримониальные планы поменяет.

Эти "мне нужна жена, мне не нужна жена" - отмазка для настойчивых тёток-попрошаек, недотягивающих до минимального допустимого стандарта качества. На русский переводится как " ты мне не нужна как жена".
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Июня 2018, 15:43:35 »
Про мужа на КС безо всяких анализов я уже писала, это много где уже обычная практика. :)
Рукалицо. Реанимация, это место, где прямо щас и прямо тут пытаются дать не сдохнуть пациенту. При чем тут КС?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #38 : 04 Июня 2018, 17:19:27 »
Эти "мне нужна жена, мне не нужна жена" - отмазка для настойчивых тёток-попрошаек, недотягивающих до минимального допустимого стандарта качества. На русский переводится как " ты мне не нужна как жена".

Ну так при этом держать при этом девушку, которой он нужен, как муж - подло.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Июня 2018, 17:26:13 »

Смею надеяться, что девушка - единица самостоятельная и может, если ее что-то не устраивает, уйти на поиски более подходящего партнера.

А вообще, нежелание женитьбы не должно требовать аргументов. Само его наличие имеет вес.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Июня 2018, 17:27:38 »
Я понимаю что она хочет замуж, но я не готов. Ни к семье ни к детям, хотя вместе живем уже 2 года.
А что для него - семья, интересно, если это не совместный быт, общение, секс и время вместе?

Ладно бы, они просто встречались, но раз живут вместе, чем это так сильно отличается от жизни мужа и жены?

Заводить детей сразу после свадьбы (сюрприз!) вовсе не обязательно.
И это тоже.

Например, всякие там знакомства с родственниками
То странное чувство, когда знакома с друзьями и родней была в первый же месяц встречашек)))

На самом деле, я ни разу не видела пару, которая жила до свадьбы несколько лет с раздельным бюджетом, а после вдруг резко перешли на совместный "потому что женаты жеж!" Или до свадьбы они не знали ни родственников, ни друзей друг друга, а после вдруг всё преобразилось.
Плюсую.

В реанимацию не пускают никого
Пускают. И не официально обрачующихся тоже  :P

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Июня 2018, 17:34:36 »
Пускают. И не официально обрачующихся тоже  :P
Тогда зачем брачеваться, раз в реанимацию и так пускают? ;D

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #42 : 04 Июня 2018, 17:36:59 »
Смею надеяться, что девушка - единица самостоятельная и может, если ее что-то не устраивает, уйти на поиски более подходящего партнера.

Может. Но частенько есть нюансы: редко кто озвучивает честно, что не готов, сейчас не хочу и не планирую. Такой вот тип может в уши лить, что:
а) надо подождать чуть-чуть;
б) не сейчас, там посмотрим
в) конечно, готов! только давай сначала встанем на ноги/заведем кота/переедем в Н-ск/купим имущество/слетаем в Тайланд/получим второе высшее (подчеркнуть любое).
И чаще всего девушка ждет. А еще и нытье добавляется "ну я же тебя люблююююю" и удерживает.

Если он честно ей озвучил сказанное здесь, то вопросов к нему нет. Не ушла - ее решение, ее ответственность. А если уворачивается от разговоров, лишь бы и ответ не дать, и отношения продолжить - то это свинство.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Июня 2018, 17:50:44 »
уже тысяча лет как девушек цепями не держат :( они свободны

печально, но факт
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 04 Июня 2018, 17:53:43 »
Но частенько есть нюансы: редко кто озвучивает честно, что не готов, сейчас не хочу и не планирую.
Но частенько есть нюансы, когда ты честно говоришь, что тебе брак в ближнем планировании нафиг не уперся, а потом оказывается, что ты девушку обманывал.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Июня 2018, 17:54:02 »
Сова, во-первых, мы доподлинно не знаем, кто там что друг другу изложил) может, и девушка не озвучивала свое желание напрямую, а это домысли парня, хрустальношарить можно в обе стороны.
 А вообще, парень сам может не осознавать, почему «нет». Отсюда, имхо, и берутся отмазки, позже классифицируемые как лживые. Человек может не осознавать, что не хочет семью конкретно с этим человеком, и думать, что нужно просто сначала встать на ноги, подождать, получить повышение etc...

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Июня 2018, 17:55:28 »
Давайте не усложнять: если не зовёт замуж, значит, не хочет звать.
Если она не уходит, её это устраивает.

Вместо тысячи слов.
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
« Ответ #47 : 04 Июня 2018, 18:06:26 »
Это пока не встретил подходящую тётку. Она повлиять так, что чел и существующую семью разрушит, и тем более матримониальные планы поменяет.
Ну почему, есть ведь люди, которые вообще брак не приемлют. Или идейно или вечные холостяки ???

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Июня 2018, 18:20:42 »
Тогда зачем брачеваться, раз в реанимацию и так пускают? ;D
Так вот и незачем  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Июня 2018, 21:21:07 »
Рукалицо. Реанимация, это место, где прямо щас и прямо тут пытаются дать не сдохнуть пациенту. При чем тут КС?
Вы же про заразу вещали? В операционной она еще страшнее. И в реанимации и интенсивной терапии не 24/7 врач и медсестра рядом с пациентом за ручку, приборы - да. Поэтому прийти на разумное время с готовностью покинуть, если вдруг понадобилось что-то срочное - нормально. Перечитайте статью уже.  :-\

Астрид
Ты в другой стране. :)
Но даже если пустят, решать при твоем бессознательном состоянии, не свидетельствовать в суде и наследовать без проблем - имеет право законный супруг. А у моего мужа и у моей мамы, например, разные позиции по медицинским вопросам. Про оспаривание завещания на форуме регулярно примеры приводят. И вообще, мало ли, я кого-то закопаю, а муж на шухере стоять будет, лучше он будет иметь право молчать.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2018, 21:31:00 от Killemall »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Июня 2018, 21:36:08 »
Вы же про заразу вещали? В операционной она еще страшнее. И в реанимации и интенсивной терапии не 24/7 врач и медсестра рядом с пациентом за ручку, приборы - да. Поэтому прийти на разумное время с готовностью покинуть, если вдруг понадобилось что-то срочное - нормально. Перечитайте статью уже.  :-\
Слава богу в операционную пока не пускают.
Вашу статью про розовых пони с стране радужляндии прочитал. Если уж так тянет в реанимацию - выкладывайте деньги на отдельный бокс и ходите туда хоть до упора.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Июня 2018, 22:28:34 »
Кесарево сечение делают где, по-вашему, не в операционной? И вы серьезно думаете, что в Германии у всех всегда после операций и при тяжелых состояниях одноместные палаты?  ;D

А закон примут, не волнуйтесь вы так. Все-таки врачи тоже понимают, что выздоровление - это еще и позитивный настрой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июня 2018, 22:41:07 »
Все-таки врачи тоже понимают, что выздоровление - это еще и позитивный настрой.
Да-да, и клинические исследования есть?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Июня 2018, 22:51:40 »
Не совсем КИ, есть статистика и корреляция, по которым однозначно вывели, что в данном случае после = вследствие, родственники в плюс, а не в минус. Методом кенгуру с недоношенными же не просто так стали внедрять повсеместно, до России официально тоже дошел, хотя не везде еще и применяется.
Так что выдыхайте. ;D

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Июня 2018, 23:09:44 »
Согласна с Killemall. С недоношенными работает на ура.
А за рубежом в реанимацию пускают. И у нас пускают, если пациент там лежит дольше, чем сутки осле операции. Считается, что микробиота с лицы мешает сильно разрастаться внутрибольничной флоре. И это помогает снижать риск инфекционных осложнений.
Контакт кожа к коже с матерью или другим родственником у недоношенных тоже снижает количество осложнений. Иногда двойняшек в один кювез укладывают. Они друг друга поддерживают.
Отношения и поддержку нельзя недооценивать. В нашем центре только флюшку просят, учитывая ситуацию по тубику.
Я против родственников в операционной, потому что зрелище операции достаточно спецфическое, хочется сосредоточенно работать и не думать, что о тебе в данный момент думает муж пациентки. А уж если пошли осложнения. Родственники начинают больше переживать, создавать напряжение и мешать. В такой ситуации нужна бригада. Папа ждет в коридоре и ему выносят детеныша.Имхо, достаточно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #55 : 04 Июня 2018, 23:22:44 »
Я вроде рассказывала что мама - медик
И было время (молодость и много сил) когда она работала в реанимации
Я допускаю, что мои сведения устарели, но...

В реанимации люди не находились в сознании - они были без сознания, на приборах и родственник, который в порыве чувств заденет провод или кнопку (а техника не фонтан) мог убить пациента и подставить врача.

Всегда есть шанс что пациент резко начнет отбрасывать коньки - нет у нас такого количества персонала чтобы держать/выводить/приводить в сознание испуганного неадекватного родственника. А родственники еще имеют свойство за руки (уже стерильные) хватать, на врача с кулаками или предложениями денег бросаться. В момент когда счет идет на секунды.

Я не говорю уже про что люди есть суеверные и безграмотные и подложить под больного какую-нибудь икону николая чудотворца или заговоренную шерсть черного козла - привычное дело.

Кстати, на радость Киллмолл - в реанимации места очень ограничены - если больной приходит в сознание или вообще не находится на грани жизни и смерти - его переводят в другое отделение (кажется "экстренное", но могу врать) где посещения разрешены.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Июня 2018, 23:34:00 »
Крокозябра, не обязательно без сознания. И даже без сознания. Иногда приход близкого дает то, чего не дает медицина. Вот оно есть. И этот эффект видно.
У нас пациентка в сознании лежала в реанимации месяц. К ней и родные ходили по очереди.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 04 Июня 2018, 23:39:18 »
Крокозябра, во-первых, сейчас в реанимации не обязательно только те, кто без сознания, а во-вторых, меня к маме пускали. Может, считали, что она скоро того, но она пришла в себя. Да, не по моему хотению, а когда была возможность и на короткое время, но пускали.

Документы, кстати, не спрашивали вообще.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #58 : 05 Июня 2018, 00:05:17 »
Сарделька, сказка
это точно реанимация? а при посещении присутствует медперсонал?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Июня 2018, 00:35:30 »
Я против родственников в операционной, потому что зрелище операции достаточно спецфическое, хочется сосредоточенно работать и не думать, что о тебе в данный момент думает муж пациентки. А уж если пошли осложнения. Родственники начинают больше переживать, создавать напряжение и мешать. В такой ситуации нужна бригада. Папа ждет в коридоре и ему выносят детеныша.Имхо, достаточно.
Меня же готовили к ПКС, я спросила, как вообще все проходит, мне пояснили, что завезут, в первые же минуты достанут ребенка, приложат к груди, фоточку сделать дадут, огрызок пуповины мужу символически перерезать по желанию тоже. Дальше папа и младенец сваливают, там проводят первичное обследование младенцу, апгар, витамин К, все дела, и ждут меня вдвоем в родильном отделении в одной из спец.комнат, куда потом привозят, и я еще, как и после ЕР, пару часов тусуюсь, а потом уже в палату. То есть муж находится в операционной в районе 10 минут, а если пошли осложнения, он об этом в 99% случаев и не узнает. Естественно, на уровне груди шторка, чтобы ничего видно не было, в этой больнице "естественного КС" не проводят (и слава богу!).  ;D
У знакомой было ЭКС после неудачной стимуляции, ну как экстренное, где-то 30 часов в родах, раскрытие застопорилось, спокойно довезли, добавили препарата (как я поняла, у нее изначально был как-то специально поставлен эпидурал, чтобы можно было КС сделать), достали, и муж при всем этом был.