ЗЫ
Versus, многие ли из ваших знакомых приехали на ЕР со схватками минута через пять, вплоть до 41-41,5 недель, а не были заложены заранее и уболтаны на стимуляцию или похуже, тупо принуждены? Аналогично и с ПКС, многие ли были госпитализированы максимум накануне вечером, а не за несколько дней и в какой срок было у них ПКС?
Я знаю, что в России мои знакомые бодаются в первую очередь как раз за эти варианты, кто хочет ЕР - приехать со схватками, кто хочет (да, такие тоже есть) иди кому надо КС - не госпитализироваться заранее и не делать его в 37-38 недель.
Килл, а зачем так впритык на роды приезжать, когда схватки через 5 минут - это же почти рожает, есть большой риск в роддом не успеть совсем. Я оба раза ездила после отхода вод, лучше уж подготовиться - оформиться неторопясь, в палате прилечь, процедуры выполнить типа клизмы и побриться... Не знаю, кто там стимулированием балуется, не предлагали, сама была бы за после 13 часов схваток.
И когда уже врач боялась, что сама не рожу, она не щипцы предлагала, а кесарево, если что.
Стояла такая с часами надо мной - если бы потуги не начались, в определенное время, они бы на кесарево отвезли.
Про плановое кесарево не скажу, не знаю.
Простите за оффтоп, но такое просто ощущение, что в России нет нормальных медиков, все не то - бесит просто, хотя, что я хочу, по мнению некоторых - действительно нет. И аргументов нет. Перенесите, если что.