Автор Тема: Какое низкое коварство!  (Прочитано 16039 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Какое низкое коварство!
« : 02 Июня 2018, 15:30:12 »
Парень, 29, инвалид детства. Букет заболеваний, много ограничений в быту, диета, запрет на физические нагрузки, в принципе способен о себе позаботиться, но очень трудно. Стараюсь жить по-человечески, заочно выучился в универе, неплохая работа 2 дня в офисе - 3 дома. Женат.
Жене 22, знакомы 3 года, в браке 1,5. Красивая, умная, заботливая. Подрабатывает, но ее основная нагрузка - я и наш дом. Закончила ради меня курсы медсестер. Правда, просила никому об этом не говорить, особенно своим родителям. Тогда я впервые в ней засомневался, но не придал значения.
Правда выяснилась на днях. У жены есть бабушка, обеспеченная, с большой квартирой. На момент нашего знакомства у нее как раз начиналась деменция. Я ее видел один раз на нашей свадьбе и особо не вдавался, что там. А теперь бабушка съехала с катушек окончательно. Тесть и теща забрали старушку к себе, ухаживают, дом престарелых для них недопустим. Жена не помогает, оправдывается, что двух инвалидов не потянет. Да, со мной трудно, но объективно в разы легче, чем с бабкой.
ПМП, для жены я лишь средство не ухаживать за бабкой и при этом не лишиться наследства и помощи родителей.
Чо???
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Какое низкое коварство!
« Ответ #1 : 02 Июня 2018, 15:36:15 »
Ну не знаю. Жить даже и не с инвалидом, а просто с нелюбимым человеком, чтобы с бабушкой не помогать - я бы не смогла.
По-моему, автор слишком мнительный просто
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #3 : 02 Июня 2018, 15:38:50 »
А чо ему не нравится-то?

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #4 : 02 Июня 2018, 15:41:44 »
Классно, да? Выбирай любого инвалида, все равно останешься виноватой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 02 Июня 2018, 15:46:30 »
Нифига себе, жена ещё и виновата, хотя она ради него курсы закончила. Если б она просто хотела с ним возиться, чтобы с бабкой не возиться (хотя тогда уж лучше б черепаху завела в коробочке), то на курсы б не пошла.

Кстати, Доби, мне сегодня сон о тебе снился. Что мы вместе тусим где-то и фотографируемся. И у меня получилась пара таких удачных фотографий с тобой, что я прям во сне думала, что проснусь и побегу на форум показывать. Проснулась и облом вышел :(
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Июня 2018, 15:48:46 »
Скорбный кукушечкой автор. Конечно, коварно закончила курсы, коварно за ним ухаживает.
Вот и делай добрые дела.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #7 : 02 Июня 2018, 16:01:02 »
А чо ему не нравится-то?
А вдруг за него замуж вышли из-за наследства?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #8 : 02 Июня 2018, 16:11:16 »
Это наверно заниженная самооценка автора дает о себе знать. "Меня не могут полюбить, со мною только из корысти!"
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 02 Июня 2018, 16:13:11 »
автор таки правда инвалид логики. сомнительно,что она шла замуж за него не по любви. задавать себе вопрос "а что возле меня делает эта девочка. я ж инвалид" надо было раньше.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #10 : 02 Июня 2018, 16:19:38 »
Честно говоря, я даже не сразу въехала в суть претензий парня. Как один инвалид может быть средством не ухаживания за другим? Бред какой-то, это первое о чем он подумал - это что им пользуются , а не банально о том, что жене с ним тяжело
Вывод: он скорее к ней как к медсестре относится, чем как к жене

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #11 : 02 Июня 2018, 16:52:32 »
Эээээ... Я не понимаю, что за бред несет автор. Он хотел, чтобы они бабку к себе забрали или что  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 02 Июня 2018, 17:11:44 »
отэта выверт логики у мужика случился :-\
надеюсь, не пойдет жене мозг полоскать...

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 02 Июня 2018, 18:24:14 »
я девушке сочувствую, не знаю, что там за любовь, но в 20 лет идти намеренно замуж за инвалида, за которым надо сильно ухаживать... и вы таки удивляетесь со ждуль?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2018, 18:27:43 от Red_moon »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Июня 2018, 18:36:53 »
У автора, видимо, букет заболеваний и голову затронул
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Manticora

• Гость
« Ответ #15 : 02 Июня 2018, 18:46:29 »
Это наверно заниженная самооценка автора дает о себе знать. "Меня не могут полюбить, со мною только из корысти!"
+1
Только взять с него нечего, поэтому он придумал Хитрый План!
Ну и что, что на момент свадьбы бабуля была еще в уме? Отговорки это, бывшая-то точно Ванга и всеее наперед знала!

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 02 Июня 2018, 18:55:57 »
вот почему не стоит с инвалидами начинать. инвалидность с детства - это конкретный тип мышления и путь развития личности с низкой самооценкой и образом себя, с мироощущением.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Июня 2018, 19:00:51 »
вот почему не стоит с инвалидами начинать. инвалидность с детства - это конкретный тип мышления и путь развития личности с низкой самооценкой и образом себя, с мироощущением.
Я бы вас попросил :-[

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #18 : 02 Июня 2018, 19:02:57 »
Ладно за инвалида. ВКонтакте как-то в нашем городском сообществе один тип писал, что у него рак мозга, счёт идёт на месяцы и он ищет себе жену, которая после его смерти позаботится о его дочке. И ведь теоретически вполне может себе кого-то найти
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 02 Июня 2018, 19:05:08 »
CynicalCreature, а что я такого сказала? я ж не сказал,что инвалиды плохие. они другие. они иначе видят мир и ощущают.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Июня 2018, 19:11:04 »
Но, но... Мы же такие же как вы ???

Manticora

• Гость
« Ответ #21 : 02 Июня 2018, 19:13:42 »
Ну вот как-то нет.

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 02 Июня 2018, 21:25:05 »
прямо очень сложный план у жены... ну, понятно, что между мужем, нуждающемся в помощи и бабкй нуждающейся в помощи многие выберут мужа. потому что в противном случае будет хана семье.
но какая (по бредовому мнению парнишки) продуманная дама: задолго до деменции выбрала его, встречалась... замуж вышла, заботится о нем....

надо ж..

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Июня 2018, 21:48:42 »
Даже если жена мужем прикрывается, что тут такого? Гораздо приятнее ухаживать за любимым дееспособным мужем, чем за старой непредсказуемой бабулькой. Жена в своем праве, зачем тут оправдываться, не понимаю.
Так бабуленька помрет, жена в право наследства вступит и автора бросит. Тут же все понятно. Специально, сучка драная, беднягу матросит

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #24 : 02 Июня 2018, 22:20:01 »
Странно... но фраза "Я не пойду с вами бухать, мне жена не разрешает", "Я не пойду с вами в клуб, меня муж не отпустит", хотя сами супруги вообще ни сном ни духом, что их дражайшую половину куда-то позвали. И это, по моему мнению вполне нормально. Человек не хочет идти, но ему нужна причина.
Поэтому, что плохого в том, что "Я не буду ухаживать за больной старушкой, потому что муж болеет и ему нужен уход"? Не понимаю. Тут то же самое - жена не хочет ухаживать за бабушкой и ей нужна причина и её наследство.

Вполне возможно сам муж так остро воспринимает свою инвалидность, что у него вот такой выверт сознания. Ведь как писали выше, без чувств девушка вряд ли согласилась с ним быть.

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 02 Июня 2018, 22:26:44 »
вот и я не понимаю, что плохого... муж есть муж...
а бабка..
в общем нагнетает парниша

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Июня 2018, 22:38:02 »
Ладно за инвалида. ВКонтакте как-то в нашем городском сообществе один тип писал, что у него рак мозга, счёт идёт на месяцы и он ищет себе жену, которая после его смерти позаботится о его дочке. И ведь теоретически вполне может себе кого-то найти
Ну, если девочку не усыновлять, а просто выйти замуж за чувака, то, теоретически, женщина будет иметь приоритет по опекунству, соответственно будет получать "опекунскую" зарплату. Для женщины, у которой нет своих детей, но возраст уже не позволяет родить - может быть и вариантом. Хотя, конечно, больно привязываться и понимать, что человек скоро умрёт
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 02 Июня 2018, 22:46:34 »
А чего нет? Я б познакомилась, а там посмотрела бы. Если кто-то не может иметь детей или по другой причине хочет приемного ребенка - отличный вариант, кмк. Можно даже не усыновлять, мачехе опеку дадут без проблем. Он же не требует за собой горшки выносить (вроде бы)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #28 : 02 Июня 2018, 22:52:57 »
По-моему он просто ревнует и загнался, либо не так понял. Ей тогда смысл замуж выходить какой был?
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 03 Июня 2018, 00:49:37 »
Ну вот как-то нет.[2]
Личный опыт. И не обязательно низкая самооценка, просто другое мироощущение.
Верю, что есть и такие же, при условии, что человек не был затыкан своей инвалидностью с детства, ни родителями, ни окружением, и рос в обществе, обычных детсаду и школе, а не добрую половину времени в больнице. В России малореально.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.