Автор Тема: #26551 - Каждый коротает время, как умеет  (Прочитано 16209 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #26551 - Каждый коротает время, как умеет
« Ответ #30 : 03 Июня 2018, 14:08:41 »
Если мне надо решить какие-то вопросы по телефону, то я не буду их откладывать на попозже из-за того, что еду в автобусе. В автобусе сидя это делать удобнее, чем идя по улице.
А между нормальным разговором и громогласным "ДА ТЫ ЧООО, А ТЫ ЧО? А ОН ЧО? АХАХА" - пропасть.

Сидишь придавленный сумкой с пакетами на своем сиденье или лежишь на стенке, придавленный толпой - и деться некуда.

А рядом человек прямо говорит, словами! Да не сверхтихим шёпотом, а обычным голосом! Пытка, пытка!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 14:11:26 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Июня 2018, 14:13:04 »
Я как-то ехала в междугороднем автобусе, пока я укладывала сумку и пакет,сидящая впереди женщина сделала мне замечание, что я её раздражаю шуршанием, хотя шуршала я, пока завязывала на ручказ узел. Позднее на станции у мужчины зазвонил телефон, та же женщина велела ему выйти на улицу и там разговаривать. При этом она категорически не считала, что ее до упора откинутое сиденье мешает мне.

Я не против спокойного общения в общественном транспорте. Понятно, что крики и ругань будуи раздражать, но, как правило, из-за звука мотора разговоров окружающих не слышно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 03 Июня 2018, 14:22:39 »
Где-то читала, что телефонные разговоры больше на нервы действуют, чем обычные, потому что обычный разговор - это "бу-бу-бу, бу-бу-бу", а телефонный - "бу-бу-бу - пауза - бу-бу-бу - пауза", и эти переходы от бу-бу-бу к паузе цепляют.

Для меня все зависит от громкости и тембра голоса. Один раз рядом со мной девушка ехала и болтала по телефону - она вообще в полголоса разговаривала, мне ее не слышно было. А некоторые на всю маршрутку орут. Громко разговаривающие без помощи телефона меня тоже раздражают, ну а что поделаешь...
Если мне надо решить какие-то вопросы по телефону, то я не буду их откладывать на попозже из-за того, что еду в автобусе. В автобусе сидя это делать удобнее, чем идя по улице.
А между нормальным разговором и громогласным "ДА ТЫ ЧООО, А ТЫ ЧО? А ОН ЧО? АХАХА" - пропасть.
Да, бывает, люди коротко и тихо решают вопросы. Такие обычно не бесят. А трепачи и "деловые" таки раздражают - они, мало того что громкоголосые, еще и болтают долго. А не-громкоголосых никто и не слышит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 03 Июня 2018, 14:36:17 »
Да, бывает, люди коротко и тихо решают вопросы. Такие обычно не бесят. А трепачи и "деловые" таки раздражают - они, мало того что громкоголосые, еще и болтают долго. А не-громкоголосых никто и не слышит.

Я про коротко ничего не говорила. Я вот недавно звонила в Вайлдберрис, выясняла как вернуть товар, если мы уже выкинули пакетик со штрих-кодом. Пока дозвонилась, пока туда-сюда с операторами, перевели куда надо, пока опять объяснила, пока выяснили какой код мне нужно назвать, какой артикул и так далее.
Я села в маршрутку, позвонила, и решила всё только когда уже приехала. Мне конечно ехать не через весь город, но всё равно.
Не считаю "бубубу" таким издевательством над окружающими, что прямо не переживут.

А однажды меня саму выбесила тетка, которая громко обсуждала по телефону планы на ближайшие N месяцев.
"Ой вот давно мы что-то там не были, а вот может туда-то пойти, да вот в следующие выходные можно сделать вот это и то. А может как-нибудь ещё туда поедем? Да, надо поговорить ещё с Петей, Васей, Дусей, вот у них недавно было то-то, они ещё ездили туда-то, а вот там-то мы давно не отдыхали. Ну как у вас там время будет, решим потом в общем. А вот потом ещё если будете свободны, может ещё вот то сделать, подумаем там, да созвонимся ещё. Остановите на углу. Да-да, ну вот посмотрим там как со временем, мы ж ещё вот то делаем, времени-то на это совсем не было... ОСТАНОВИТЕ ЗДЕСЬ!! ЧУТЬ НЕ ПРОЕХАЛА, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! ВОДИТЕЛЬ НЕ ОСТАНОВИЛ, ВООБЩЕ УЖЕ! Ну так вот, да, а ещё потом...."
Водитель первое "остановите" конечно не услышал, потому что она тарахтела как молотилка и об остановке попросила без пауз, без смены тона, к водителю даже не повернулась. Как будто в личной карете, блин. За водителя обидно было, ещё и виноват остался.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 14:42:22 от murmur »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #34 : 03 Июня 2018, 14:47:12 »
Я про коротко ничего не говорила. Я вот недавно звонила в Вайлдберрис, выясняла как вернуть товар, если мы уже выкинули пакетик со штрих-кодом. Пока дозвонилась, пока туда-сюда с операторами, перевели куда надо, пока опять объяснила, пока выяснили какой код мне нужно назвать, какой артикул и так далее.
Я села в маршрутку, позвонила, и решила всё только когда уже приехала. Мне конечно ехать не через весь город, но всё равно.
Мля.... Представила такое у себя над ухом. Панамка есть? Подставляй!  ;D

Я всех задалбываю, видимо. Не ору правда, а спокойным тоном разговариваю.
Домой возвращаюсь поздно и по приходу просто моюсь и падаю спать, разговаривать с мамой будет некогда. А пообщаться хоть немного и знать, что происходит в семье - святое.
Панамку, панамку! В прошлом телефонном сраче я сдержалась.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #35 : 03 Июня 2018, 14:56:15 »
Мля.... Представила такое у себя над ухом. Панамка есть? Подставляй!  ;D

С удовольствием запихну панамку недовольным в уши)
Не маршрутка, а королевский приём, блин
Мне просто интересно, кто вам тишину в транспорте пообещал, что вы так реагируете. Мне вот никто не обещал

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Июня 2018, 15:29:18 »
Если люди жалуются, да еще массово, значит, это действительно раздражает. То, что самого себя со стороны проблематично увидеть, услышать и унюхать - давно известно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 03 Июня 2018, 15:30:38 »
Я верю, что их раздражает. Я ничего не собираюсь делать, чтобы как-то облегчить их жизнь, сорян.
Я спрашиваю, почему это раздражает и кто обещал, что такого не будет)

По пустякам я по телефону вообще не люблю разговаривать, я переписываюсь. А вот если надо решать вопрос с каким-то магазином, фирмой, гос.органом, то буду звонить откуда получится.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #38 : 03 Июня 2018, 15:37:37 »
Сардельке бы таблеточек попить.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 03 Июня 2018, 16:01:06 »
Меня адово бесит псдеж в транспорте. И не только по телефону, а вот эти все "Путин краб", " водитель, почему кондиционеры не работают", "агыгы, училка дура", "а я на рынок поехала, а вчера у врача была, а ещё". Сама стараюсь в транспорте трубку брать только для того, чтоб сказать через сколько минут перезвоню. Разговариваю крайне редко, только если межгород срочный.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 03 Июня 2018, 16:16:53 »
Между общественным транспортом и разговорами просто на улице есть одна маленькая, но существенная разница. Разговоры в транспорте, в особенности громкие, могут отвлекать водителя. И это аргумент поважнее того, что у пассажиров рядом нервишки нелечены, и поэтому их бесят обычные человеческие звуки. У нас в ОТ на 20-30 посадочных мест по телефону вообще запрещено разговаривать именно из этих соображений. Но если это поезд или еще что, где водитель изолирован, то раздражающимся таки стоит полечить нервы или хотя бы приобрести уже многократно упомянутые здесь наушники. Не ваше это дело - кто, когда, как и с кем разговаривает, если при этом он не нарушает установленные законом или хотя бы местным самоуправлением нормы.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 16:19:52 от Rubedo »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #41 : 03 Июня 2018, 16:22:43 »
Если кому-то хочется тишины и покоя два выхода:
  • Дорогой - купи, блть, себе личный транспорт.
  • Сравнительно дешевый - купи, блть, себе наушники и настрой плеер.
Я бесплатный подскажу. Подходишь и вежливо просишь замолчать говорить тише/вырубить музыку/перестать верещать. И это работает! Работало и на группе девочек лет 15-17, слушающих музыку, и на полубухом чувачке гопнического вида с рэпчиком, и на поющей группе фанатов хоккея. Правда, стоило мне выйти, музыка врубалась снова. Но раз больше никто не возмущался, значит всем нравилось.

И да, плеер не особо спасает от некоторых личностей, обсуждающих свою беспорядочную половую жизнь, перекрывая при этом бубнящих младшеклассников. А вот "Извините пожалуйста, не могли бы Вы свои ЗППП обсуждать тише?" - помогло прекрасно.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 16:30:15 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 03 Июня 2018, 16:23:37 »
Между общественным транспортом и разговорами просто на улице есть одна маленькая, но существенная разница. Разговоры в транспорте, в особенности громкие, могут отвлекать водителя.

Особенно если он при этом слушает монолог Петросяна или Задорнова по радио. Одно слово и всё, концентрация потеряна, задание провалено!

Но если это поезд или еще что, где водитель изолирован, то раздражающимся таки стоит полечить нервы или хотя бы приобрести уже многократно упомянутые здесь наушники.

+1
В автобусах часто водители в кабине за стеклом сидят, в трамвае тоже

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #43 : 03 Июня 2018, 16:31:40 »
Да что бы там ни слушал. Петросян может не отвлекать, а бла-бла-бла по телефону - отвлекать. Кому пофиг на свою же безопасность - может хоть на ухо водителю орать, а остальные-то пассажиры в чем виноваты?

Помню, как-то в маршрутке тетка стала громко трендеть по телефону рядом с водителем (пока автобус на кольце заполнялся), он попросил ее пройти в конец салона, она стала права качать, в конце концов у кого-то из пассажиров терпение не выдержало "да ты сама всех уже достала", а остальные одобрительно загудели. Она забрала деньги и вышла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 03 Июня 2018, 16:33:06 »
Помню, как-то в маршрутке тетка стала громко трендеть по телефону рядом с водителем (пока автобус на кольце заполнялся), он попросил ее пройти в конец салона, она стала права качать, в конце концов у кого-то из пассажиров терпение не выдержало "да ты сама всех уже достала", а остальные одобрительно загудели. Она забрала деньги и вышла.

Ну я примерно про такую же рассказала, только пассажиры вытерпели. Иногда люди ведут себя неприлично, не спорю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Июня 2018, 16:42:20 »
Если люди жалуются, да еще массово, значит, это действительно раздражает. То, что самого себя со стороны проблематично увидеть, услышать и унюхать - давно известно.

Ну, я вот много и часто жалуюсь на автобусы в принципе. И да, временами они меня действительно раздражают, и люди в них тоже. Но я какбэ понимаю, что люди не обязаны внезапно начать вести себя, строго следуя моим хотелкам. Даже если мне очень хочется научить их нормально пользоваться поручнями, блин.)
Есть некий минимум, понятный всем - не вонять, не орать, не стоять на ногах у других пассажиров, не стоять на выходе, если не выходишь, не включать музыку без наушников, вот это всё. Но не сметь раскрыть рта в автобусе - это какие-то сильно крутые претензии.

Тем более, что многие люди в автобусах ежедневно проводят по 3-4 часа.

Разговоры в транспорте, в особенности громкие, могут отвлекать водителя.

Ну, это маленьких маршруточек касается, наверное. У нас в городе таких вообще нет, только вроде по паре междугородних маршрутов ездят. В остальных автобусах водитель конкретно отделен от пассажиров, чаще всего он находится за закрытой дверью. И самостоятельно отвлекает себя оглушительно орущим на весь автобус радио.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #46 : 03 Июня 2018, 16:49:18 »
Недавно водитель в маршрутке слушал какую-то аудиокнигу в исполнении Вячеслава Герасимова. Громко слушал. Аудиосистема полудохлая, запись плохая, свистит и щелкает, еще и дикция у исполнителя специфическая. Аааа! =) Пассажиры недоуменно переглядывались, я пыталась слушать собственную книжку - ну никак! Автоматически пытаешься слова разобрать, а это почти невозможно, во всяком случае в салоне. Мне всего пару остановок надо было проехать, к счастью.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Июня 2018, 17:19:03 »
Больше всего меня раздражал водитель маршрутки, который всю дорогу болтал на своем чучмекском, держа телефон в руке, и лишь изредка глядя на дорогу!  >:( >:( >:(
А вообще, разговоры раздражают, когда стою в пробке. И так нервничаешь, что опаздываешь, а тут еще это бубубу бесконечное...
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 03 Июня 2018, 17:34:33 »
Ну кто-то вышел заранее, не опаздывает, не нервничает, может и поговорить по телефону :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Июня 2018, 17:34:41 »
Раздражительные, а есть в мире хоть что-нибудь, что вас не раздражает? Если в маршрутке все будут сидеть молча, вы начнете раздражаться из-за того, что это именно маршрутка, или что народ иногда входит и выходит, или что солнце не с той стороны светит. Готовность раздражиться у некоторых всегда включена на максимум. Такое бывает.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #50 : 03 Июня 2018, 19:40:57 »
Раздражительные, а есть в мире хоть что-нибудь, что вас не раздражает? Если в маршрутке все будут сидеть молча, вы начнете раздражаться из-за того, что это именно маршрутка, или что народ иногда входит и выходит, или что солнце не с той стороны светит. Готовность раздражиться у некоторых всегда включена на максимум. Такое бывает.
Ведро с крабами как оно есть. Если бы в "обществе" было менее неприлично обмазываться говном, некоторые бы пытались заткнуть тех, кому воняет.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #51 : 03 Июня 2018, 19:54:37 »
Лично меня бесят те, кто слушает плеер так, что звук слышно окружающим.

Оффлайн CORRUPT

• Ветеран
  • Развидь это
« Ответ #52 : 03 Июня 2018, 20:46:38 »
Я бесплатный подскажу.

Если вежливо - еще куда не шло бы. А вот если не вежливо или с укором, то я с радостью забью болт и продолжу. И да, меня можно считать хамом, потому что общественный транспорт - не траурная церемония и не церковная служба, если я еду с друзьями куда-то. Крепких словцов тоже обычно подкидываю. Неприлично? У разных людей разные нормы приличия. Хамство? Такое же хамство, как и замечания с укором, как будто чья-то правда лучше моей правды или чей-то комфорт дороже моего. И при такой назойливости безразличен возраст, пол и положение "просящего". Уважение к старшим - не, не слышал. Объясню просто: возраст не вызывает уважения, а вызывает понимание при корректной подаче. Уважать 60-летнего деда, отсидевшего 25 лет в тюрьме за убийство несколько сложно, да и я не знаю попутчиков на столько, чтобы иметь уважение. Понять, что стоять может быть больно, ревматизм и т.д. вот могу (место уступлю, если нужно), а вот уважать - нет увольте. Особенно, если вы со своим комфортом лезете в мой. Не удобно - купите личный автомобиль. Посоветуете мне купить - вы же пример как старшее поколение не подаете. А то я бы присмотрелся.

В общем хам я, если ко мне лезут такие "невежливые люди". Минусуйте, если хотите.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 20:48:17 от CORRUPT »
^ ИМХО

"You're a crater on the face of a problem much greater" (c) Limp Bizkit

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Июня 2018, 21:36:14 »
Я трындю все время, что еду в общественном транспорте - меня укачивает от чтения и прочего смотрения во что-то мелкое, а музыку я не слушаю. Так что успеваю зазвать людей на пати или пользуюсь временем чтобы наконец то позвонить бабушке.
Не понимаю, почему все должны скорбно молчать в автобусе, электричке или метро.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 03 Июня 2018, 21:43:50 »
или пользуюсь временем чтобы наконец то позвонить бабушке.
Не понимаю, почему все должны скорбно молчать в автобусе, электричке или метро.

Это же АВТОБУС
Что другие пассажиры подумают!
Подумают, что у вас есть бабушка, лол

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 03 Июня 2018, 22:13:30 »
Лолк, да никто не говорит про скорбное молчание. Никто не запрещает смеяться или трынеть по телефону. Но вот слушать музыку на весь вагон или говорить настолько громко, что тебя услышат с другого конца - это уже перегибы. Особенно если учитывать, что первое вообще запрещено, как и выкидывание мусора на пол, распивание алкогольных напитков, закидывание ног на сидение и прочее. Хочешь слушать музыку - купи плеер и наслаждайся. А вот ставить бумбокс и орать под "у меня есть чикуля, я луплю ее жопу" - это немного другое. Да даже всеобщий галдеж можно понять в некоторых случаях. Даже личные дела никто не запрещает обсуждать, потому что с чего бы. Но опять-таки одно дело, когда кто-то общается спокойно, не привлекая к себе внимания, и совсем другое, когда человек хочет, чтобы ВСЕ окружающие знали, что у его собаки понос третий день, а у него на лобке грибок, потому что он руки после туалета не моет (потому что последнее поможет выбрать правильную тактику и искупаться всем вагоном в дезинфицирующем средстве, лол).
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 03 Июня 2018, 22:18:15 »
Даже личные дела никто не запрещает обсуждать, потому что с чего бы. Но опять-таки одно дело, когда кто-то общается спокойно, не привлекая к себе внимания

Не, тут вон некоторых и это бесит.
Я действительно видела людей, которые в трамвае берут трубку, тихонько говорят "Я тебе перезвоню, я в транспорте" и кладут трубку. Как будто они на уроке или на совещании, прямо неудобно даже телефон взять им.
Может быть им просто не нравится в транспорте разговаривать или у них планируется важный разговор, который неохота начинать в трамвае, а может их ждут там на ближайшей остановке, всё может быть. Но некоторые всерьёз считают это неприличным и неуместным.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 03 Июня 2018, 22:24:11 »
А вот если не вежливо или с укором, то я с радостью забью болт и продолжу. И да, меня можно считать хамом, потому что общественный транспорт - не траурная церемония и не церковная служба, если я еду с друзьями куда-то. Крепких словцов тоже обычно подкидываю. Неприлично? У разных людей разные нормы приличия. Хамство? Такое же хамство, как и замечания с укором, как будто чья-то правда лучше моей правды или чей-то комфорт дороже моего. И при такой назойливости безразличен возраст, пол и положение "просящего". Уважение к старшим - не, не слышал. Объясню просто: возраст не вызывает уважения, а вызывает понимание при корректной подаче. Уважать 60-летнего деда, отсидевшего 25 лет в тюрьме за убийство несколько сложно, да и я не знаю попутчиков на столько, чтобы иметь уважение. Понять, что стоять может быть больно, ревматизм и т.д. вот могу (место уступлю, если нужно), а вот уважать - нет увольте. Особенно, если вы со своим комфортом лезете в мой. Не удобно - купите личный автомобиль. Посоветуете мне купить - вы же пример как старшее поколение не подаете. А то я бы присмотрелся.

В общем хам я, если ко мне лезут такие "невежливые люди". Минусуйте, если хотите.
Заплюсую.
Со всем согласна. Разве что материться стараюсь не. Но меня бесят те, кто наезжает на ругающихся (негромко) от досады. Вот у женщины автомат карту сожрал, она нехорошее слово, чуть ли не плача, сказала. И откуда-то сзади начинает гавкать старая курица:"Кококо, как вы смеете, шалава, у меня дети!" А хуль ты тогда вообще на улицу вышла со внуком, нежная такая? Или еще какой-то урод лет тридцати начинает чуть ли не угрожать стайке подростков, смевших разговаривать громко. Причем с тем же странным аргументом, что у него ребенок. Отвратительно просто, еле удержалась, чтобы в свою очередь ему "замечание" не сделать.

Что касается разговоров, то тут я разве что в шумном  транспорте звонки сбрасываю, ибо плохо слышно, и придется кричать. А так, если нужно, позвоню или приму вызов. В конце концов тот, кому я могу мешать, может вежливо (!) попросить не разговаривать.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2018, 22:28:33 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #58 : 03 Июня 2018, 22:38:56 »
Мур, на это есть несколько причин. Самая очевидная - общая громкость в транспорте и то, что связь может обрубиться.
Вторая причина - понимание того, что в транспорте есть куча людей, которые любят слушать. А, как говорят, "болтун - находка для шпиона". Все-таки некоторые вещи в фильтровать стоит. Например подробности про работу, про покупки, будущие поездки и сексуальную жизнь. Причем по ряду причин - кто-то не тот может услышать или же кому-то покажется забавным то, что ты там наговорил, а потом жди на пикабу или подслушано историю, по которой без проблем можно узнать действующих лиц. И так далее, и тому подобное.
А дальше все упирается в громкость. Никто не запрещает говорить своим нормальным голосом или чуть громче, чтобы было слышно за звуком мотора, но вот орать на все транспортное средство или слушать музыку на весь вагон - мешает другим. Просто есть какие-то определенные нормы, которые нарушать нельзя. Например если с тобой будут сидеть люди и говорить о чем-нибудь своем (да хоть о том, что они собираются сегодня пехаться в гамаке) вполголоса/нормально, чтоб было слышно сквозь звук мотора, то ты на них не обратишь внимание, потому что они мешать не будут, а если о флористике, но на весь автобус, да еще и перекрывая звук в наушниках - то тогда можно попросить быть потише.

CORRUPT, а в каких случаях бывают "замечания с укором"? Просто интересно.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 03 Июня 2018, 22:45:22 »
Вообще да, скорее всего они не хотели, чтобы их подслушивали)
Но вон, вон Сарделька не переносит разговоров. Видимо, никаких. Так что есть они. Им надо бункеры на ножках делать, чтобы никого не видеть и не слышать) Уютно, сидишь внутри, как дома