Да, бывает, люди коротко и тихо решают вопросы. Такие обычно не бесят. А трепачи и "деловые" таки раздражают - они, мало того что громкоголосые, еще и болтают долго. А не-громкоголосых никто и не слышит.
Я про коротко ничего не говорила. Я вот недавно звонила в Вайлдберрис, выясняла как вернуть товар, если мы уже выкинули пакетик со штрих-кодом. Пока дозвонилась, пока туда-сюда с операторами, перевели куда надо, пока опять объяснила, пока выяснили какой код мне нужно назвать, какой артикул и так далее.
Я села в маршрутку, позвонила, и решила всё только когда уже приехала. Мне конечно ехать не через весь город, но всё равно.
Не считаю "бубубу" таким издевательством над окружающими, что прямо не переживут.
А однажды меня саму выбесила тетка, которая громко обсуждала по телефону планы на ближайшие N месяцев.
"Ой вот давно мы что-то там не были, а вот может туда-то пойти, да вот в следующие выходные можно сделать вот это и то. А может как-нибудь ещё туда поедем? Да, надо поговорить ещё с Петей, Васей, Дусей, вот у них недавно было то-то, они ещё ездили туда-то, а вот там-то мы давно не отдыхали. Ну как у вас там время будет, решим потом в общем. А вот потом ещё если будете свободны, может ещё вот то сделать, подумаем там, да созвонимся ещё. Остановите на углу. Да-да, ну вот посмотрим там как со временем, мы ж ещё вот то делаем, времени-то на это совсем не было... ОСТАНОВИТЕ ЗДЕСЬ!! ЧУТЬ НЕ ПРОЕХАЛА, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ! ВОДИТЕЛЬ НЕ ОСТАНОВИЛ, ВООБЩЕ УЖЕ! Ну так вот, да, а ещё потом...."
Водитель первое "остановите" конечно не услышал, потому что она тарахтела как молотилка и об остановке попросила без пауз, без смены тона, к водителю даже не повернулась. Как будто в личной карете, блин. За водителя обидно было, ещё и виноват остался.