Все отрицать и стоять на своем. Мало ли что один дурак-пациент надумал, а не пойман- не вор, никто его за руку не ловил и свечку не держал, и если автор на работе не был замечен в романах с мужчинами - никто ничего не докажет. Да, улыбка была - но была вызвана мыслями "ну и чудак, он за кого меня принимает". Тем более если камеры в кабинете есть - на них видно, что осмотр был по правилам и без всяких развратных действий после того, а то, что покраснел, на таком расстоянии камера не зафиксирует. Что значит "прав нет"? Если дело дойдет до суда - судиться. Лучше уж написать по собственному, обосновав это "я не желаю работать с начальством, которое меня хочет сделать без вины виновным" и просто перейти в другую клинику, рано или поздно устроится, если как специалист хороший. Нанимать адвоката. Не допускать увольнения по статье с невозможностью работы по специальности. Я не гей, а отсутствие девушки у меня в данный момент ни о чем не говорит, девушки, конечно, были, но моей работы это не касается. Даже если "на ковре" у главврача тупанул - так и объяснить: я настолько офигел, что на меня могли такое подумать, что даже не знал, как на такое реагировать.
Похоже, мужик больше трясется и даже не думает о том, чтобы что-то делать.
Мне кажется, здесь не та ситуация, чтобы честно сказать как есть и совершить каминг-аут. Пока в нашем обществе хватает гомофобов - приходится выбирать, что тебе дороже, карьера и репутация или "быть честным перед собой и окружающими". И я бы на месте мужика выбрала карьеру и репутацию, а личные предпочтения оставила за дверью спальни.