Автор Тема: #26581 - Мы верим Богу! Остальные платят наличными!  (Прочитано 20292 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/26581
Пусть многие скажут, что я живу в прошлом веке, но меня дико задолбала современная тенденция оплачивать всё путём безналичного перевода с карты на карту, на номер или куда там ещё.

В танцевальном коллективе нужно сдать деньги на всякие концертные нужды — переводим к завтрашнему дню на карту. Причём на занятии, когда была возможность сразу отдать наличкой, об этом сказано не было, узнаю это только вечером в социальных сетях. Лишние телодвижения и диалоги с заниманием у коллег по цеху.

Провожу частный урок. После занятия родители ученика сразу спрашивают: «Куда перевести?» — хотя вопрос безналичного расчёта вообще не обсуждался. В руки мне переведите, вот же я перед вами стою, ладно бы онлайн уроки вела. А так, один сбой системы, и впустую час моей работы. А выяснять потом, кто, когда, что и куда отправлял, у меня нет времени, абсолютно.

Сидим большой компанией в кафе. Приносят счёт и кто-то один из компании обязательно: «Ну, я сейчас картой расплачусь, а вы мне все скиньте потом, наличку не надо». А потом вечером или на следующий день читаешь увлекательные беседы в сети на тему, кто, сколько и когда перевёл с тяжким воспроизведением из памяти позиций из чека.

Так уж сложилось, что зарплатная карта у меня отличается от привычной всем «зелёной» системы, а за любой перевод на ваши карты и телефоны возьмут комиссию больше самой суммы. А делать веер карт на все случаи жизни желания никакого. Берите наличку, пока даю.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А меня бесит, что не все люди освоили перевод с карты на карту. У меня налички в 99% случаев тупо нет, только мелочь на проезд в кошельке болтается. На работе поборы всякие -- скачи козлом в банкомат, патамушта народ хочет налички. И на предыдущей работе то же самое было. И в универе. Ну ёпт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Да ради бога, прячьтесь от технологий в Тайге, афтор. Никто ж не запрещает.
Но искренне удивляться нежеланию остальных так делать - за гранью моего понимания.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А меня поражает вера народа с сберонлайн.
Ну не у всех сбер.
Серьезно.
Есть люди, которые им не пользуются.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
с тех пор, как появилась оплата метро по безналу, у меня наличные деньги только нерусские появляются  ;D
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

dff

• Гость
Я даже и не знаю что сказать.
Автор, ты мне не нравишься.
Я плачу за всех своей кредиткой, а мне переводят нал на сбер и никто не был недоволен.
Потом я лишние деньги кладу на вклад и получаю с них процент, а когда надо покрывать 100 дневную кредитку - я возвращаю деньги с отработавшего вклада.
Да и бонусы мне капают за покупки на кредитку.
Хорошо что в моем окружении все не любят наличные )

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Автор странная. Во-первых, зачем веер карт, если можно завести одну - зеленого банка, которую принимают везде и всюду. Насчет кафе я вообще не поняла. Зачем мучиться
с тяжким воспроизведением из памяти позиций из чека
, если нормальные люди в таких случаях сразу договариваются и платят или все поровну, или каждый берет чек и считает свое?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так уж сложилось, что зарплатная карта у меня отличается от привычной всем «зелёной» системы, а за любой перевод на ваши карты и телефоны возьмут комиссию больше самой суммы. А делать веер карт на все случаи жизни желания никакого. Берите наличку, пока даю.

Автор, имеет смысл не pizdetь. Даже если у вас одна карта, да и та кредитная.

Алой, не Сбером единым. Подозреваю, во всех банках есть инет-кабинеты. Я клиент четырех банков, кроме Сбера, в каждом у меня есть он-лайн-кабинет.

с тех пор, как появилась оплата метро по безналу, у меня наличные деньги только нерусские появляются  ;D

Та же фигня, Джульетта.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
а, кстати, вру - когда еду куда-то из Москвы по РФ, тоже снимаю нал,
потому что кое-где ещё туговато с этим - печаль =/
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А у меня был именно веер, мне только Сбер был неудобен, потому что
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Предпочитаю оплату картой. В большинстве магазинах это вполне доступно, в интернет-магазинах тем более. Какой-то запас налички держу при себе на всякий случай (мало ли, оплатить проезд в маршрутке или купить овощи-фрукты на развале, а не в магазине, там они нередко бывают вкуснее, чем во всяких магнитах-караванах, или если еще для чего понадобится). Но если можно не трясти наличкой, не отсчитывать нужную сумму, не загребать потом эту оттягивающую кошелек мелочь со сдачи - так это отлично!

dff

• Гость
И, кстати, алоэ.
Не у всех есть вера в сбер. Зато у большей части есть язык и они сначала договариваются. Сразу спрашивают репетитора - вам на сбер удобно? Нет? Ну тогда мы найдем другого репитора, ноу проблем. Не ходят туда где нет оплаты картой и при посиделках с друзьями могут договориться что потом отдадут наличку, если нет карты того же банка.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А меня поражает вера народа с сберонлайн.
Ну не у всех сбер.
Серьезно.
Есть люди, которые им не пользуются.
Да просто карта моментальная оформляется за 10 минут.
Из случаев автора удивил только тот, где ученик решил платить переводом. ИМХО это специальная уловочка такая была, чтобы бесплатно позаниматься.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Allian

• Ветеран
Алой, не Сбером единым. Подозреваю, во всех банках есть инет-кабинеты. Я клиент четырех банков, кроме Сбера, в каждом у меня есть он-лайн-кабинет.

А при чем тут инет-кабинеты? Проблема-то в комиссиях при переводе между разными банками.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
У меня нет сбера, я его не терплю. Но проблем с переводами нет никаких. Наличкой не помню, когда расплачивалась в последний раз. Стараюсь иметь с собой пару тысяч налом на всякий случай. Но могу пару недель забывать дойти до банкомата.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня ВТБ.
Это даёт мне свободу в ненапряжном беспроцентным перекидывании с банком Москвы, почтабанком и лето вроде.
Не со сбером.
А сберонлайн это вообще почти религия что-то.
Заходишь в кофейню - берут карты? Нет, но вы можете по номеру телефона заплатить в Сберонлайн. Плять. Нахрен. Не хочу в Сбер.

dff

• Гость

А при чем тут инет-кабинеты? Проблема-то в комиссиях при переводе между разными банками.
Вообще-то между переводом со сбера на сбер тоже есть комиссия. Например когда с Московской карты хочешь перевести на Подмосковную.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Продолбал тут где-то дома свою дебетовую карту .. ну недели три уже полет нормальный - в основном безнал, один раз попросил обналичить подругу, а скоро новую карту выдадут) В общем-то и нахер эту бумагу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
У меня тоже редко есть наличка. Удобно же, ну. И какое счастье, что теперь почти все сервисы - доставка еды, такси и пр. - предоставляют возможность расплачиваться картой  ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это даёт мне свободу в ненапряжном беспроцентным перекидывании с банком Москвы, почтабанком и лето вроде.

Логично. ВТБ купило банк Москвы, вместе с почтой организовало почта-банк.  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я в курсе.
Просто иногда ты существуешь в своем мире.
Это как мобильный оператор.
Лучше, когда все свои, а чужие бесят.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вообще-то между переводом со сбера на сбер тоже есть комиссия. Например когда с Московской карты хочешь перевести на Подмосковную.

А еще у них очереди.  ;D

Я про проблему автора.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Тиньков позволяет платить по номеру телефона на сбер. Но если сберовская карточка окажется самой поганой, перевод может идти день. Комиссий нет до 15 тыс что ли. Если надо больше, прошу реквизиты полные. Тогда без комиссии

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это до первого локального пистеца.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Тиньков позволяет платить по номеру телефона на сбер. Но если сберовская карточка окажется самой поганой, перевод может идти день. Комиссий нет до 15 тыс что ли. Если надо больше, прошу реквизиты полные. Тогда без комиссии

Тогда это выход для автора.
Хотя вторую карту все равно заводить придется...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
С моим везением, у меня всегда есть наличка.
Банально, была форумная сходка в Москве (!) в Конор Мак Нессе на Нахимовском, пришли, на двери объявление, мол карты не принимаем временно, простити. Акей, через почти год (!!) предложила ребятам там пива выпить, бо в рысепабе не было хороших столиков, приходим, объявление на месте. Временно, простити, все такое  ;D
Ну и так, периодически сталкивалась с "ой, связь пропала, картой не расплатитесь", я смирилась и ношу то и другое.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Тогда это выход для автора.
Хотя вторую карту все равно заводить придется...
ну 2 карты ещё не ворох. Но если так все достало, можно потребовать у бухов перечислять зп на ту карту, которую тебе надо. Бухи, правда, будут не в восторге

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так может автора зарплатные банк устраивает.
Кэшбэк хорош, операции быстры, или ещё что.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Веер карт и всегда под рукой наличка, т.к. в моих гребенях то аппарат карту не читает, то сервер ответа не дает, то срачка, то пердячка, то карты не принимают, а наклейку на двери забыли снять. Есть еще экстрим связанный с тем, что банки пачками объявляют о банкротстве, смене начальства с полной перекройкой всех кишок. Вроде как идем в сторону безнала, но очень медленно и огородами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
А у меня был именно веер, мне только Сбер был неудобен, потому что
Хм, Сбер без проблем поменял карту открытую в другом регионе в офисе куда обратился, да и всех делов было через нет заказать перевыпуск и получение в удобном для меня офисе. 20 минут, улыбки девиц и новая карта на руках.

Нал в руках не держу уже давно.

Стыдно сказать, мне даже попрошайкам дать не чего.