Автор Тема: #91828 - А есть что-нибудь, кроме чехла для танка?  (Прочитано 10345 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Не угодила, кто бы сомневался.
На вопрос ответите?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не угодила, кто бы сомневался.
На вопрос ответите?

Отчего же? Угодили. И заинтересовали. Жаль, узнать, откуда черпают информацию для указанного вами словаря, не представляется возможным. :) А меж тем: раз и два. Хотя, грешным делом, Викисловарь я люблю меньше. :)

Насчет вопроса я дополнила свой предыдущий комментарий. :)
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 21:45:42 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чукча

• Ветеран
При чем здесь цитата, на которую вы отвечали? "Почему полным отказывают в стройности" были ваши слова. В каком, интересно, контексте полный может быть стройным. Прямо очень интересно.

http://antonymonline.ru/С/стройный
http://antonimy.ru/с/стройный

Наверное, опять не те словари, что вы предпочитаете, увы.  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
При чем здесь цитата, на которую вы отвечали? "Почему полным отказывают в стройности" были ваши слова. В каком, интересно, контексте полный может быть стройным. Прямо очень интересно.

:o
Чукча, перечитайте определение слова «стройный» и подумайте, почему полный может быть стройным. Наверное, потому, что стройность — это не худоба, а осанка, гармоничность. Статность, да. Ну, раз уж «статный» синоним «стройного». :) Так что никаких контекстов. Человек вне зависимости от веса либо строен, либо нет. :)

Интересно, а почему вы даете ссылки только на ресурсы без выходных данных? ::)
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_antonyms/4751
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстячок, спасибо за отличный пример, опровергающий твои слова. :)
Я знал, что она неоч умная.

Но не знать про исключения подтверждающие существование общего правила?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Зяблик, а чё так полыхнуло? Или кроме чехла от танка ничего не налезает? Лол
да, ты первая успела сказать, что у того, кто с тобой не согалсен, полыхнуло, лол
молодец, прям вжик, лол

Толстячок, спасибо за отличный пример, опровергающий твои слова. :)
Я знал, что она неоч умная.

Но не знать про исключения подтверждающие существование общего правила?
да, чувак, согласен, чукча не очень умная, лол

а правило-то какое?
kozyablik, лол

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
а правило-то какое?
А правило, что полнота редко уживается со стройностью, а худоба весьма неплохо, пока не переходит в клинику.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, с мужской одеждой такая же фигня. Один российский производитель якобы ориентируется на всяких охотников, рыбаков, путешественников. Смотришь рубашка и симпатичная и моим личным капризам устраивает. Самый большой размер - 44. На шее не сходится, в плечах чуть узковата, руки в рукава не лезут. А я дадеко не самый крупный мужчина.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Сейчас массмаркет добавляет в свои линейки размеры до 54. И они все одинаковые. Я хз, где вы находите отличие в одежде в одной линейке. В наших колхозах все одинаково.

Что значит отличие? Если одежда 54 размера, то кроме бирки ничего не меняется что ли? Или тип фигуры не меняется? Последнее точно нет, в российских лекалах стабильно если это свитер, то на 48 размер живота не предусмотрено, на 52 в районе живота свитер уже на одном уровне с плечами, а на 56 всё, в районе живота предусмотрено уже значительно больше места чем сверху.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
а правило-то какое?
А правило, что полнота редко уживается со стройностью, а худоба весьма неплохо, пока не переходит в клинику.
а написано-то оно где? лол
kozyablik, лол

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Зяблик, прямо в твоей цитате. Очки протри.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Типа "умные" пытались изъипнуться, но получилось плохо. Как всегда  ;D
И это, Лой, назвать Мордюкову стройной можно только будучи не в себе. Статной, да. Но не стройной. И избавьте, плиз, от своих филологических экзерсисов. Это уже даже не смешно.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 09:30:59 от Чукча »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хельга, пойди найди джинсы на песочные часы за вменяемые деньги :(

Зависит от посадки. С высокой и завышенной найти сложно, а со стандартной и низкой — полно всего.

Типа "умные" пытались изъипнуться, но получилось плохо. Как всегда  ;D
И это, Лой, назвать Мордюкову стройной можно только будучи не в себе. Статной, да. Но не стройной. И избавьте, плиз, от своих филологических экзерсисов. Это уже даже не смешно.

Чукча, «статный» и «стройный» — синонимы.  ;D Так что и Мордюкова стройна, и Быстрицкая в «Тихом Доне», и Вишневская, и даже Монсеррат Кабалье. То, что у вас с семантикой проблемы, не повод искажать смысл. :)  А вот сутулая девушка размера XS стройной (статной) все равно не будет. :)

И это, имеет смысл отучиться указывать другим, что им делать. Тогда они вас никуда не пошлют. :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Чукча, «статный» и «стройный» — синонимы. Так что и <много необоснованного>
Тем, кто не понимает, почему это полнейшая херня, рекомендую зайти например сюда:
http://www.textologia.ru/slovari/lingvisticheskie-terminy/sinonimy-chastichnie/?q=486&n=2140

Тут как бы начинаешь понимать, почему гуманитарный склад мышления - это диагноз.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А Лой гуманитарий? оО

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
По образованию в душе не ипу, а по тому что она пишет - наглухо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Толстячок, то что «стройный» и «статный» могут в определенных случаях быть лишь частичными синонимами, никак не подтверждает, что синонмами являются «стройный» и «худой» — хоть частичными, хоть нет. Это разные категории. Как «зеленое» и «длинное». :) Ну или, чтоб попроще — «толстый/худой» и «высокий/низкий».

А Лой гуманитарий? оО

И то, и другое. И можно без хлеба.  ;D Я филолог по первому образованию и программист по второму. Ученая степень пока только по филологии. Вторая — технарская — на подходе. Ну, если меня не  заломает диссер до ума доводить. :)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
То, что у вас с семантикой проблемы, не повод искажать смысл.
Лой, проблема здесь у вас. И заключается она в том, что вы - демагог. Переспорить демагога можно, но занятие это унылое и нудное, и не приводящее, в итоге, к полезному итогу, поэтому с вами никто не связывается. Не потому что вы правы, нет, хотя именно так вы и думаете, когда оппонент сваливает, заипавшись вашим словоблудием.  ;D Просто потому что накуй не вперлись эти упражнения в казуистике.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстячок, то что «стройный» и «статный» могут в определенных случаях быть лишь частичными синонимами, никак не подтверждает, что синонмами являются «стройный» и «худой»
А в том утверждении на которое я сказал, что это полная херня, ничего про худобу и не написано, там только про ту херню, которую ты выводишь из синонимичности двух слов.

Млять, как с этим вообще разговаривать, если оно не помнит, что только что утверждало?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Чукча, а я никогда и не отрицала, что я демагог. Только для меня это не проблема.  ;D

Толстячок, прости, но я не виновата, что ты не умеешь в логику, которая есть и у языка тоже.

Млять, как с этим вообще разговаривать, если оно не помнит, что только что утверждало?

Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Такой филолог, а не в курсе, что значение слов меняется со временем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Толстячок, прости, но я не виновата, что ты не умеешь в логику, которая есть и у языка тоже.
Я ж говорю, нельзя с этим разговаривать: оно смысла предыдущей беседы не помнит, только отдельные ключевые слова. И джае полной дурой её не назвать - не потому что не соответствует определению, а просто ведь подумает, что толстой назвали...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Такой филолог, а не в курсе, что значение слов меняется со временем.

Я в курсе, не переживайте, что язык, на котором говорят, живой организм, которому свойственно меняться, заимствовать, исторгать, забывать. :) Но еще знаю, что старые значения не отменяются, а пока словарная норма не зафиксирована, имею право не признавать.  ;D Да даже если и зафиксирована. Мы тут давеча насчет «наверно» и «наверное» дискутировали. Было интересно.  :P В данном же случае этимология и семантика не дают признать строй толстым или худым.  ;D

Я ж говорю, нельзя с этим разговаривать: оно смысла предыдущей беседы не помнит, только отдельные ключевые слова. И джае полной дурой её не назвать - не потому что не соответствует определению, а просто ведь подумает, что толстой назвали...

Во-первых, не обижусь — я вполне себе стройный пухлюнчик. :) Во-вторых, «дура» от тебя — это комплимент. Ну, помнишь, «хорошие сапоги — надо брать».

В-третьих, Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ–2. :)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Во-первых, не обижусь — я вполне себе стройный пухлюнчик.
Ну вот, что я говорил?

Отвратительное впечатление, что говоришь с неплохо настроенным чат-ботом на цепях Маркова. Он не понимает того, что ему говоришь, и не понимает того что говорит сам, и даже не помнит что говорили ранее, но имеет матрицы ответов. И чуть разговор не вписался уже в матрицу - начинаются универсальные ответы, которые можно вставить всегда и всюду.

В-третьих, Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ. :)
Вот отличный пример. Генератор ответов засбоил, и появляется универсальная реплика. Сердишься или нет - это не подтвердить и не опровергнуть, соответственно нельзя эту реплику вставить разве что в самое начало разговора, а если прошло больше трёх мессаг - уже нет проблем.

А сейчас как видите этого бота заклинило.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Толстенький, ты можешь меня называть как угодно. Ты же понимаешь, что лишь почесываешь мое ЧСВ?

Ну вот, что я говорил?

Да, тут ты прав — меа кульпа, «подумает» у меня превратилось в «обидится». Но в любом случае что есть, то есть — упрекать тебя в том, что ты правду насчет моей комплекции сказал, не буду.

Вот отличный пример. Генератор ответов засбоил, и появляется универсальная реплика. Сердишься или нет - это не подтвердить и не опровергнуть, соответственно нельзя эту реплику вставить разве что в самое начало разговора, а если прошло больше трёх мессаг - уже нет проблем.

То есть твои реплики в пространство и называние меня в третьем лице и среднем роде не говорят о том, что ты сердишься? :) А просто говорят, что ты хабальник, который не так глуп, чтобы понять, что в дискуссии сел в лужу, поэтому просто необходимо срочно принизить оппонента? ::)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Чукча, а я никогда и не отрицала, что я демагог. Только для меня это не проблема.  ;D
Да, это становится проблемой для тех, кто вступает с вами в дискуссию. Человек ожидает конструктивного диалога, с внятными аргументами и вот этим всем, а вляпывается в унылое перетирание этимологии очередного слова. И гордиться тем, что являешься занудой, чей главный талант в плане общения - приипаться к какой-нибудь мелочи и сношать мозг этой деталью, пока оппонент не сдохнет от тоски - нуууу, странно, как минимум.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да это пипец. Тут есть епанутые - ло например, килька, их проблема в том, что они не затыкаются вовремя. Этот же фонтан не затыкается вообще.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Кот, так здесь же говорили, что в одной линейке с 50 размера начинают менять цвет и всякие цветочки ляпают на одежду. Я же говорю, что в массмаркет сейчас увеличил линейку размеров и не уродует прям уже вещи. То есть, кофта 42 и 52 размера будет одинакового цвета и фасона. Понятное дело, что к больший размер будет длиннее, с запасом на пузико скорее всего. Но расцветка одинакова в пределах одной линии одежды.
Не до конца соглашусь.
Если раньше были размеры стильной одежды 40-42-44, а 46  и выше этого не было, а вместо этого было что-то трешовое. То теперь немного сместилось И вещи стали "одинаковыми" до 48, иногда 50 (но это такой 50, который на самом деле -  46, имхо).
А выше - все те же балахоны и ляпистые несуразности, ни о каком "одна и та же модель от 40 до 56" речи не идет.
По крайней мере, у нас.

В Европе я заметила другую градацию - по фирмЕ/магазину. Есть фирмы, которые отшивают только до 46 размера (и там от и до модели одинаковые), есть фирмы, ориентирующиеся на взрослых теть, там уже до 60го можно найти, но опять же идет смещение в другую сторону.
К примеру, однажды в таком магазине купила водолазку размера XS, а мне до XS с моими сиськами, как до Луны пешком)))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
имею право не признавать.
Одно дело не признавать, другое - пытаться своё особо ценное мнение раз за разом пихать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кот, так здесь же говорили, что в одной линейке с 50 размера начинают менять цвет и всякие цветочки ляпают на одежду. Я же говорю, что в массмаркет сейчас увеличил линейку размеров и не уродует прям уже вещи. То есть, кофта 42 и 52 размера будет одинакового цвета и фасона.
А!

Ну тут зависит от точки зрения на ситуацию. Если есть одна модель которую теоретически шьют на 40-54, но фактически в магазины приезжает очень мало размеров 50-54, и есть похожая, но которую не берут на закупку в малых размерах, то такая ситуация и сложится. И такое реально частая проблема в бельевых магазинах, насколько я могу судить. В том числе из-за того, что например пуш-ап и спортивные модели бюстгальтеров магазин берёт на реализацию в основном в малых размерах, а лифчики с толстенными бретелями и без какого-либо оформления в больших.

То есть вроде как формально ситуация одна, а реально может быть другой.