Помните сюжет из Ералаша, там в электричке парень жуёт жвачку, а бабка, сидящая напротив, говорит "Сынок, я всё равно глухая, я не слышу, что ты мне говоришь".
Или как Винни-Пух с Совой "да-да", "нет-нет".
Я человек добрый, я людей люблю, я всегда помогу, посоветую, впишу, накормлю, денег дам, Винду переставлю бесплатно.
Но речь - это средство передачи информации. Вот животные говорят только, когда хотят подать сигнал типа "Я хочу есть, я хочу играть, я хочу в туалет" и т.д. Человек обладает абстрактным мышлением, поэтому может и хочет дискутировать, но не на тему "чому я ночью попёрлась за куревом".
Вот бы общение было бы только в формате форума. Захотел - почитал посты, написал сам. Не захотел - закрыл вкладку.
"Кто вы? Интроверты. Что вы хотите? Ответили в личку".
А то всё эти "Здрасте", "Какдила? Нормально", "Как здоровье? Ничего", "А вот у меня"...
Да мне насрать, как у тебя. "Ой, хочешь историю расскажу?" Нет, не хочу. "Привет, чё-то тебя давно в Еве не было, ты здорова?" Была, пока ты не позвонил. "Как в Севастополь слетала?" Самолётом, блин.
Таксисту, который некогда вёз меня и спросил "Чё одна, гдемуж" я сказала - если вы хотите поговорить, давайте обсудим одну интересную тему. Вот некоторые религиоведы считают, что Осирис и Христос - это один тот же персонаж. Как вы считаете?"
Он помолчал с минуту, потом говорит "Глупостями занимаешься, тебе бы детей рожать. Кстати, у тебя дети есть? Нет? Понятно. А вот мой младший на прошлой неделе..."
То ли лыжи не едут, то ли я...