Автор Тема: #26577 - Хотите сделать мою жизнь лучше? Не лезьте в мою жизнь  (Прочитано 15089 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Парадокс в том, что разговор "в охотку" тоже должен с чего-то завязаться.
В первый раз я отвечаю вежливо и коротко, иногда ясно говорю, что общаться со мной не надо. Но некоторые продолжают, зачем, неясно.

Вы действительно думаете, что продавцам, врачам, парикмахером и мимокрокодилам интересно одна вы живёте или нет, для кого вы покупает мясо и почему так мало-много?
Разумеется, не думаю. Я думаю, что никто их не научил элементарному этикету и им некуда применить свою болтливость и "БАЛШОЙ жизенный опыт", которым они жаждут поделиться с каждым встречным.

А мне почему-то никто никогда таких вопросов не задаёт. Разве что таксисты, да и они обычно начинают разговор с нейтральных тем типа погоды, а уже если у меня есть настрой поболтать, и до личных вопросов дойти можно. Но это меня не раздражает. Да и обычно они больше склонны о себе рассказать, чем о других узнавать.
Против таксистов я нашла чудесное средство  ;D Плеер! И любая попытка разговора вянет за минуту. Я ещё всё время оставляю чаевые водителям, которые молчат, надеюсь, их со временем станет больше. Но в магазинах с плеером никак  :(
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 11:40:35 от Клелия »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Против таксистов я нашла чудесное средство  ;D Плеер! И любая попытка разговора вянет за минуту. Я ещё всё время оставляю чаевые водителям, которые молчат, надеюсь, их со временем станет больше. Но в магазинах с плеером никак  :(

У меня очень сильно от настроения зависит. Если я не в настроении болтать, я просто угукаю на какое-нибудь замечание о погоде, и разговор затухает, дальше едем молча. Но я люблю людей, мне обычно нравится поговорить с таксистом. Только с нерусскими предпочитаю молчать, либо когда спать сильно хочется.
Помню, как-то одному таксисту посоветовала простенькую технику для борьбы с заиканием, так, в качестве поддержания беседы, а ему внезапно помогло, и он мне потом на телефон денег прислал  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Парадокс в том, что разговор "в охотку" тоже должен с чего-то завязаться. Банальное "привет, как дела?" на которое можно ответить "прив.норм", а можнотначатт рассказывать, как дела.
Вы действительно думаете, что продавцам, врачам, парикмахером и мимокрокодилам интересно одна вы живёте или нет, для кого вы покупает мясо и почему так мало-много?
Просто треп ради трепа. Может вы его поддердите, может нет. Да продавец про вас забудет через пять минут))
Следует различать ни к чему не обязывающий small talk и явное нарушение границ. Болтовня о погоде и на прочие нейтральные темы и вопросы "как дела?" и т.п. - small talk. Бестактные вопросы "почему вы так себя запустили?" "Девочка, зачем ты куришь?" и т.п. - нарушение границ.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
Ладно в магазине или еще где, где хотя бы есть почва для разговора... Меня достают и на улицах просто идущие навстречу или обгоняющие люди. Дело в том, что я хожу без шапки-капюшона-головного убора всегда. В дождь, снег, ветер, апокалипсис. И раза два в неделю находится мимокрокодил, который либо догонит меня, либо навстречу подрежет и, проникновенно заглядывая в глаза, сообщит, что холодно/мокро/мы все умрем, и что ж я без шапки, и детей-то мне рожать, и менингит не дремлет, и нельзя так, и куда родители! (мне почти 30, выгляжу нифига не моложе, старше скорее) смотрят. Пока была подростком - бесило это неимоверно, огрызалась даже и слала на разнокалиберный алфавит. Потом привыкла наверное, сейчас уже особо не бесит, но до сих пор искренне изумляет - вот какое им всем дело до моей башки? Причем это могут быть бабульки-тетки-мужики-парни-дедки-дети, блин! Что за триггер такой - эта шапка злосчастная, или фетиш?
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Но я люблю людей, мне обычно нравится поговорить с таксистом.
Ааа, тогда, конечно. Я-то просто обычно в дороге (даже в ОТ) или делом любимым занимаюсь или книгу интересную читаю и не люблю, когда меня отвлекают. А выражение лица при этом у меня, видимо, приветливое (я чаще с улыбкой, чем без), вот и хочется пообщаться. И вроде как я их понимаю, ничего плохого не хотят люди, но мешают :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На кассе продавщица знакомая.
Ну если знакомая, так знакомые люди иногда общаются. Даже если один "при исполнении".

P/S
О, таксисты... Однажды парень-таксист лет 25-28 поведал мне поникшим голосом, что его девушка бросила, и он не знает как жить дальше. У меня тут же картинка, как он с разгону уепенивает машину в столб. Родной, ты меня довези и живи как хочешь.
Но обошлось, слушали грустную рэпчину, я вяло угукал на его измышления. Не стал говорить, что если он дома такую же *уйню слушает, то от него и тараканы уползут, не говоря уже о девушке.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 14:34:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Я сама бесед не начинаю, однако поддерживаю разговор с таксистами, продавцами, соседями и случайными попутчиками. Мне это совершенно не в напряг, а они, как правило, вполне доброжелательные. Сейчас вот в бассейн хожу, а там бабушки каждый раз одни и те же. Я уже их не только по именам знаю, а кто где работал, сколько кому лет, сколько у них детей и внуков, а они все дружным хором за меня переживают, мол, не надо бы на сносях одной, без сопровождающих, в бассейн ездить ;D (А вот дедушки ехидничают, паразиты. "О, русалка!" – "На нерест пошла!“ Да штоб вас >:( )
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 14:36:26 от Coccinella »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Помните сюжет из Ералаша, там в электричке парень жуёт жвачку, а бабка, сидящая напротив, говорит "Сынок, я всё равно глухая, я не слышу, что ты мне говоришь".

Или как Винни-Пух с Совой "да-да", "нет-нет".

Я человек добрый, я людей люблю, я всегда помогу, посоветую, впишу, накормлю, денег дам, Винду переставлю бесплатно.

Но речь - это средство передачи информации. Вот животные говорят только, когда хотят подать сигнал типа "Я хочу есть, я хочу играть, я хочу в туалет" и т.д. Человек обладает абстрактным мышлением, поэтому может и хочет дискутировать, но не на тему "чому я ночью попёрлась за куревом".

Вот бы общение было бы только в формате форума. Захотел - почитал посты, написал сам. Не захотел - закрыл вкладку.

"Кто вы? Интроверты. Что вы хотите? Ответили в личку".

А то всё эти "Здрасте", "Какдила? Нормально", "Как здоровье? Ничего", "А вот у меня"...

Да мне насрать, как у тебя. "Ой, хочешь историю расскажу?" Нет, не хочу. "Привет, чё-то тебя давно в Еве не было, ты здорова?" Была, пока ты не позвонил. "Как в Севастополь слетала?" Самолётом, блин.

Таксисту, который некогда вёз меня и спросил "Чё одна, гдемуж" я сказала - если вы хотите поговорить, давайте обсудим одну интересную тему. Вот некоторые религиоведы считают, что Осирис и Христос - это один тот же персонаж. Как вы считаете?"

Он помолчал с минуту, потом говорит "Глупостями занимаешься, тебе бы детей рожать. Кстати, у тебя дети есть? Нет? Понятно. А вот мой младший на прошлой неделе..."

То ли лыжи не едут, то ли я...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот она, церебральная любовь к ближнему в полный рост.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да мне насрать, как у тебя.

Вот оно. Вот оно — ваше отношение к людям, которое люди перенимают и оборачивают уже на вас. Вам насрать, как у них, а им насрать, что вам насрать, поэтому они будут говорить о себе. Равно как и вы, к слову. :)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 14:51:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Вот казалось бы уж на что я интровертное создание, но меня не напрягает ответить на вопрос. Если вопрос был дурацкий, на него можно ответить по-дурацки и демонстративно заткнуть уши наушниками. Зачем грубить-то? Зачем злиться?
Если сильно допекают можно выпучить глаза и начать изображать губами рыбку. Все вопросы сразу отпадают сами собой.

А ещё спонтанное общение с незнаконцами иногда бывает интересным. Особенно я люблю бабок из больничных очередей. Пока сидим, она мне все свои мемуары перескажет. Я ей покиваю, повыпучиваю удивленно глаза, пару раз скажу "Ой, да что вы говорите!" или "Неужто так в жизни бывает!" Бабка довольна, я интересно провела время, все счастливы.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 14:53:21 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Allian

• Ветеран
"Кто вы? Интроверты. Что вы хотите? Ответили в личку".

Один, который хотел, ответил в личку, остальные продолжили залипать.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот казалось бы уж на что я интровертное создание, но меня не напрягает ответить на вопрос. Если вопрос был дурацкий, на него можно ответить по-дурацки и демонстративно заткнуть уши наушниками. Зачем грубить-то? Зачем злиться?
Если сильно допекают можно выпучить глаза и начать изображать губами рыбку. Все вопросы сразу отпадают сами собой.

А ещё спонтанное общение с незнаконцами иногда бывает интересным. Особенно я люблю бабок из больничных очередей. Пока сидим, она мне все свои мемуары перескажет. Я ей покиваю, повыпучиваю удивленно глаза, пару раз скажу "Ой, да что вы говорите!" или "Неужто так в жизни бывает!" Бабка довольна, я интересно провела время, все счастливы.

Большинство не понимает, что интереснее и продуктивнее во всех отношениях заниматься любовью, а не войной. :)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 15:31:39 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

ХитрыйЛис

• Гость
А вас задалбывали люди которым-не-насрать?
нет.
а вот товарищ, имеющий явно какую-то вавку в башке, в магазине у дома окончательно напряг. раньше он за мной по всему залу таскался и пялился - я смирилась. ну, бывает. может, его оставили следить за покупателями (правда, только за мной, ну ладно). теперь он начал рядом стоять и комментировать мои действия вслух. "так, творог... нет, не будем брать творог... ага, блинчики..." и в таком духе. окончательно меня добило, что он стоял смотрел и комментировал, пока я картой расплачивалась и с кассиром общалась на тему пакетиков и чеков. и хихикал при этом в кулачок (серьезно, я не шучу) на каждую свою фразу >:( все, теперь буду ходить в той же сети магазин, но подальше от дома и без ипанатов в штате.

а так я обычно отшучиваюсь. "мужчине берете" - ага, приманивать буду. но как-то нечасто встречается, к счастью. всем плевать на Лисоньку ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а вот товарищ, имеющий явно какую-то вавку в башке, в магазине у дома окончательно напряг. раньше он за мной по всему залу таскался и пялился - я смирилась. ну, бывает. может, его оставили следить за покупателями
100% охранник в штатском. Я правда не понимаю, зачем такие нужны, все-таки логично предупреждать кражу, поставив охрану в заметной форме, а ловить воров - не задача магазина. Но да, раньше часто таких видел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
а вот товарищ, имеющий явно какую-то вавку в башке, в магазине у дома окончательно напряг. раньше он за мной по всему залу таскался и пялился - я смирилась. ну, бывает. может, его оставили следить за покупателями
100% охранник в штатском. Я правда не понимаю, зачем такие нужны, все-таки логично предупреждать кражу, поставив охрану в заметной форме, а ловить воров - не задача магазина. Но да, раньше часто таких видел.

Ничосе охранник... Это нормально, вот так вот комментировать действия покупателей? Я бы не выдержала бы и треснула ему по башке скандал бы закатила, а если он и правда охранник, то оставила бы жалобу.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Видимо, охранник - е*анат. Был бы случайный псих, не попадался бы постоянно, имхо. Может, он так заигрывает? Ситуация ппц конечно, может, у администрации спросить, что это за тип?

Оффлайн Topas

• Старожил
вот тут все умные... а как отвечать на очевидный вопрос? сижу, ем гамбургер, приходит коллега "а это у тебя гамбургер?". ладно, тут может чизбургер или что там (хотя видно же!!), отвечаю. но! нас кормят на работе. меню не разнообразно и в четверг всегда горбуша. всегда. с пюре. и вот сидишь ты с этой горбушей и пюре... а коллега тебе "это горбуша у тебя с пюре, да?". да, черт побери, уже почти 8 месяцев у нас по четвергам горбуша с пюре, ты сейчас с кухни с такой же придешь, ЗАЧЕМ ты меня спрашиваешь горбуша ли это?! тебе кажется, что глаза тебя обманывают или ты надеешься, что кухня приготовила что-то иное?! а если ответить "нет, колбаски жареные!" - то обидки и "а вот хамить не надо"... моя нипанимааааать-_- так же, сегодня видела как одна тетенька на кассе в супермаркете, пока кассир пробивал и складывал - рассказала ВСЕ! (и это слышали все соседние кассы) зачем и что она покупает, кто у нее внуки, что она собирается готовить, о чем говорил малахов вчера и почему она так верит малышевой... кассиры в наших суперах тренированы на роботов, вежливая полуулыбка, механически действия, озвучить сумму, спросить пакет, скидочную карту и тд... но неееет! человеку НУЖНО было рассказать зачем тесто и что подорожало.... смысл разговаривать с кассиром в супере?!

а! еще удивительное вспомнила. сижу в очереди к гинекологу. гинекологу! рядом садиться женщина и начинает, "представляете, врач мне сказал, что у меня..." (что?!!! я должна слуать что у тебя ТАМ происходит?!!!) я моментально отрезала "женщина, мне не интересно". та помолчала и опять начала "нет, вы представляете, она сказала ,что лечение..." - женщина, мне СОВСЕМ не интересно!!!!!! вот что это? зачем? что может заставить первому попавшемуся (!) человеку рассказывать про свои болячки в гинекологии, мать ее?!
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 16:05:12 от Topas »

Оффлайн Allian

• Ветеран
вот тут все умные... а как отвечать на очевидный вопрос?

А потом спрашивают, где мужиков брать  ;D

Но, возможно, он просто подружится хочет.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Topas, людям хочется с кем-то поделиться. Это не передача информации, это желание, чтобы тебя погладили. Если у человека никого нет или в семье не принято друг друга гладить, то это выплёскивается на того, кто хотя бы не пошлёт.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Ахаха, напомнили, недавно одна тётя в супермаркете вещала на всю очередь, что Путин пьёт зелёный чай и поэтому так молодо выглядит, и вот она, тётя, тоже пьёт зелёный чай и ей совсем не дашь 45, правда ведь? Все вежливо покивали, но она не прониклась и начала до всех докапываться, почему мы стоим и не идем за, мать его, зелёным чаем, а то вон какие морщины и это у школьницы (это она про меня, мне 29). Блин =) Хоть стой, хоть падай. Еле отвязалась, сказала, что мне 39 и я пью много водки, поэтому так молодо выгляжу.

Avoshre

• Гость
Ко мне недавно мужик пьяный на рынке доипался. Спрашивал, почему я беру редиску с белой жопкой, если с красной вкуснее. Я его послала, он и отстал.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 16:21:03 от Avoshre »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Спрашивал, почему я беру морковку с белой жопкой, если с красной вкуснее.
(отвечаем) А невкусной много не сожрешь. Экономия-с.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Avoshre

• Гость
Я ответила что-то вроде "мужчина, вам бть поговорить не с кем? Не пох ли вам, какую редиску будет есть незнакомый человек?".
Грубо и по хамски, да. Но если человек делает неприятно мне вторжением в личное пространство, я сделаю неприятно ему. Продемонстрирую свою невоспитанность в ответ на его невоспитанность.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
Вы меня озадачили =) видела морковку с оранжевой жопкой и с зеленой, ни красной, ни белой не попадалось.
Как-то продавец овощей со значением спросил, хочу я огурцы длинные и гладкие, или маленькие и с пупырышками. Брр, такой сальный взгляд у него был.

Оффлайн Topas

• Старожил
вот тут все умные... а как отвечать на очевидный вопрос?

А потом спрашивают, где мужиков брать  ;D

Но, возможно, он просто подружится хочет.

это замужняя коллега старше меня))) не вариант))

Оффлайн Topas

• Старожил
Topas, людям хочется с кем-то поделиться. Это не передача информации, это желание, чтобы тебя погладили. Если у человека никого нет или в семье не принято друг друга гладить, то это выплёскивается на того, кто хотя бы не пошлёт.

Мне вроде бы и понятно... но все равно не очень) поезда были сущим мучением. Даже в наушниках и сидя с мордой кирпичом. уткнувшись в книгу - всегда находился кто-то "на поговорить"! Охотно рассказывают все ,что угодно! Я понимаю "эффект попутчика", но такое впечатление, что в убийстве признаются и глазом не моргнут... У меня никогда в жизни не было такой тяги в общению, тяги "поделиться" тоже не было и тут получается такой замечательный парадокс... для меня уже "не лезь, убью!", а им все еще "ничего особенного"... и при этом бука и вообще - ты! ибо тебе почему-то не хочется рассказывать куда и зачем ты едешь, почему одна и что будешь делать через десять лет и как жить и почему ты в детстве с уточками не плавала... я серьезно иногда впадала в ступор от того, что люди рассказывали в поезде. и ведь какая штука память! лично мне - хрен забудешь же... а им как с гуся вода...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
При всей антипатии к Тёте .. простите, что? Она сама захотела сходить - может для разминки, может подышать воздухом захотелось.
Просто живая иллюстрация к истории получилась.

Бгг. А я еще помню претензии к отсутствию сисек у парня Мурмур.  ;D Так что тут всегда иллюстрация к зайчаткам лавкобабки.  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
100% охранник в штатском.
не охранник (там вообще нет охранников ;D) и не в штатском, а в форме магазина, как у кассиров. иначе я бы просто подумала, что это какой-то ипанат залетный, из покупателей, а не работник магазина) просто кассиры стоят за кассой, а этот по всему залу шарахается хз почему.

Может, он так заигрывает? Ситуация ппц конечно, может, у администрации спросить, что это за тип?
мама, когда я про ползанья за мной рассказала, тоже предположила, что я понравилась, а как это культурно проявить он не знает. но вот когда комментировать начал - это уже не похоже на заигрывания. это даже ближе к насмешке, что ли. ???
я не спрашивала, просто на кассе выразительно с охреневанием на кассира посмотрела, она мне кивнула сочувственно. видимо, не только на меня такая реакция. с психами я поняла одно: их лучше не провоцировать. поэтому я расплатилась, забрала пакетик и свалила оттуда раз и навсегда.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Вот как по мне, есть оооочень большая разница между желанием поделиться, высказаться или просто завязать бесседу, и влезть в личное пространство с немытыми ногами или заставить считаться с твоим млять особо ценным. Про чувство такта я ваще молчу.
Вот пример, подруга на даче, я должна к ней приехать, звонит просит зайти забрать  у неё из квартиры вещи. Иду. У подъезда тётенька соседка. Ой, здравствуйте, а вы к Машеньке? Так её дома нет. Говорю, угу спасибо , я знаю. Ааа, так и детей дома нет, они все на даче с ней. Говорю, угу знаю спасибо. Она опять, уже придерживпя меня за локоть, а дома только её муууууууж, её то нееееет. Говорю, а я знаааааююююю, и уже не сдерживаю ухмылку. Дааа, а чтож тогда идёшь? Вот это млять чё? Соседке лет 30 всего. Я поулыбалась и дальше в лифт, так она за мной попёрлась, наверное подслушивать под дверью. Правда, то что я открываю дверь своими ключами повергло её в шок наверное)))
другой момент, заболела у подруги спина, пошла к неврологу, так в очереди, тётка заипала её, что ой знаете, это у вас лишний вес, вам надо худеть и всё пройдёт, так ещё и дискуссию пыталась в очереди устроить, чуть ли не с голосованием, кто согласен, что ей худеть надо. Вот что это?!  Желание поделиться радостью или горем или что? Как вон в теме про подростковые прыщи тётка жалуется.
А поп* здеть просто с приятным человеком, что бы скоротать время, дак милое дело.