Автор Тема: #26575 - Люди покупают доверие прежде + #26586 - Ты забудь всё это, это не твоё!  (Прочитано 11120 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
https://zadolba.li/story/26575

Совсем недавно получил очень хорошую премию на работе. Стал думать, куда же её потратить? Телевизор новый — неинтересно. Компьютер — неинтересно. Смартфон обновил пару месяцев назад.

И тут меня осенило. Машина! Права есть, а машины ещё нет. А как это здорово: не толкаться в маршрутке, везти на дачу собак, не сжимая в руке пакеты и сумки с необходимыми вещами.

И я загорелся идеей купить машину. Живу сам в большом южном городе, но съездить в Краснодар или Москву за желаемой машиной — никаких проблем. Итак — зашёл на нужный сайт, взялся за телефон. Уже через час злость полезла из ушей. К машине у меня особых требований нет — большой багажник и всё. Что косметика — плевать, закрашу сам, баллончиком. Левый руль, задний привод, не особенно убитая, по ценнику до 500.000.

Первый звонок.

— Здравствуйте. Продаёте машину?

— Вы… «чмок-чмок»… салон? — человек явно кушает что-то жёсткое и вкусное. Спасибо, сперва доешь и проглоти.

— Здравствуйте, машину продаёте?

— Никуда не поеду! Никуда не поставлю! — голос женщины-истерички впивается в уши. Сбрасываю, с женщинами-автолюбителями лучше не связываться.

— Здравствуйте. Машину, Шевроле Нива ещё продаёте?

— Здравствуйте, да. Муж продаёт. Я вам его номер передам, и он перезвонит — отвечает испуганный девичий голос. Спасибо, я ищу машину, а не жду звонка от вашего супруга.

— Здравствуйте, я насчет машины.

— И шо? За скока? За скока возьмёшь? — неистребимый говор братского народа заполняет пространство. Спасибо, но от приезжих стараюсь держаться как можно дальше.

— …продаете?

— Пырадаю! Ваай, машин — агурчык! Да, только в ПТС жена свата брата дяди отца дедушки Хасана седьмой жены тестя Абдуллы, который женился на пятой дочери Рамзана. Нет, мне не нужны проблемы со сватом брата дяди с «гор» и иностранные номера.

Это ещё малая часть диалогов. Отчаявшись найти машину «народным» способом, я просто смотрел фото.

Блеск — сфотографировать салон, на котором сиротливо валяется пустая бутылка из-под воды, а под водительское сиденье задвинут использованный детский подгузник. Шик — сфотографировать машину в темноте — виден только силуэт авто. Меня добила фотография голой мужской руки, вместо фото продаваемой машины.

Знаете что, дорогие автолюбители? Вы задолбали. Я лучше соберу недостаток суммы по знакомым и куплю машину в салоне. Долги, конечно, придется возвращать, но я почувствую себя хоть на миг королём, а не жалким просителем, который униженно целует ваши стопы, умоляя продать ваш металлолом.

Продающие машины на различных сайтах, здесь вы — продавцы. Вам нужно понравиться покупателю. Представьте, вы пришли в Шестёрочку, спросили сигарет, а вам рявкают: «Паспорт покажь! Слы-ы-ышь!» Покинете вы этот магазин или станете доказывать, что вы весь из себя хороший и вам уже давно 25, а вот тут морщинка на лице, а вот моя двухлетняя дочь, а паспорт я дома забыл, как назло?

https://zadolba.li/story/26586
Здравствуйте, уважаемый покупатель машины. Разрешите дать вам совет:

Машина это не ваше. Не покупайте её. Потому как вы пообщались с автовладельцами по телефону и уже кипите ненавистью.

Вы ненавидите «жруна» потому что он посмел есть в момент, когда вы позвонили. Вы ненавидите «мужа», потому что после подачи объявления он посмел отлучиться из дома. Вы ненавидите женщину с машиной только потому, что она женщина с машиной. И т. д. и т. п.

Однако, далее вам с этими людьми предстоит ездить по одним дорогам. Да-да и с теми кто «жрёт» тупя на светофорах, и с женщинами которые слишком аккуратно переезжают ямы, и с «братским народом», который ненавистен вам сам по себе, и с теми, у кого под стеклом использованный подгузник.

Вы считаете, что тот, кто рядом с вами, должен немедленно подстроиться под все ваши хотелки только потому, что вы тут есть. А они не прислуга и даже не девочка из Пятёрочки. Они такие же водители, как и вы.

А потому никакого чуда на дороге не случится — каждый будет ехать так, как ему удобно, подчас даже нарушая ПДД. А значит, управление авто для вас превратится в постоянный стресс, а для окружающих в опасность от очередного агрессивного водителя, который «быкует».

Просто поймите — авто это не ваше. А на премию скатайтесь в Италию, Испанию, Бразилию. Посмотрите мир, отдохните.

Поверьте — сегодня такси это весьма удобно, просто и совсем не дорого.

Выплаты по ДТП, которые при вашем подходе неизбежны, обойдутся дороже…

Не знаю, как машина, но мотоцикл я первому автору не продала бы. Нервный сильно товарищ. Видите ли кто-то есть посмел на момент священного звонка  :-\
И интересно, если он живет на юге, как он отличает шоканье братского народа от шоканья местного населения?  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я бы конечно посоветовал автору пойти в автоломбард или в салон, где продают машины с пробегом.. Но нах мне ещё один нервный истерик на дороге?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Первый автор неприятный имхо. Ну и что с того, что кто-то поторопился ответить и не успел прожевать, некрасиво, да, но тебе с ним не разговоры разговаривать, а машину покупать и подумаешь, муж испуганной барышни перезвонит, ну и из-за одной истеричной женщины решить не связываться с ними вообще - это сильно  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Ветер

• Гость
Первый автор просто не в курсе, сколько гемора в продаже машины. Те же перекупы кого угодно в мозг затрахают. И правильный ему совет дали: машина -- это не его.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Первый автор реально невменько, хочет купить у частника, а требований, как к салону.
Сравнивать человека с супермаркетом это супер.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Первый автор - уепище.
я почувствую себя хоть на миг королём
Днище убогое.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Первому автору к врачу бегом — лечить и нервы, и клиническое нищебродство духа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
клиническое нищебродство духа.
А енто у какого проктолога врача лечат-с? 8)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
клиническое нищебродство духа.
А енто у какого проктолога врача лечат-с? 8)
У ближайшего отделения клиники Гопарион по адресу Темноподворотная номер любой.

Про жену продавца ваще не понял. Если бы она сказала, что он рядом и сейчас ему трубку передаст, он бы тоже не стал разговаривать?..  :o
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Про жену продавца ваще не понял. Если бы она сказала, что он рядом и сейчас ему трубку передаст, он бы тоже не стал разговаривать?..  :o

Конечно! Он машину покупать хочет, а не разговаривать с трубокопередавателями!!рас

Первому автору надо в клинику неврозов и губозакаточную машинку, потому што быдло епаное.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне явно пора лечить нервишки, но меня тоже напрягли бы эти передавания трубок и номеров, если машину продаёт муж, почему в объявлении указан номер жены?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Да мало ли, почему. Телефон сломал/потерял/украли, чо теперь, машину не продавать?))
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Может, на работе не может по личным делам общаться. Или в командировке.
Просто автор с приздью.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
, если машину продаёт муж, почему в объявлении указан номер жены?
Телефон дома забыл.
Или имеет работу, на которой отвечать на звонки никак.
Это нормально.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Может, он вообще на домашний звонил  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
первый автор - псдуй в салон,  и чувствуй там себя королем за +50-70 тыщ к цене.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Мдаа, если кто-то не знает, кто эти люди, которые унижают официантов, уборщиц и ипут мозги продавцам - тем надо показывать первого автора. Классический быдло-нищеброд. Лишние 50к в кармане завелись - король, епта, всем пасть ниц.

Бацилла

• Гость
А что, нормальные салоны отменили? Вот где посмотреть, потрогать и проехать можно? Где продавец ответит на все вопросы и скажет куда ехать, чтоб все оформить.?

Зачем такие сложности?? Тем более с такой расшатанной нервной системой он с Москвы в свой южный город не доедет...

Подруга покупала машину у представителя не понравившейся автору национальности. Машина и впрямь была " агурчик", бонусом был лично знакомый бывшему хозяину владелец автосервиса.....
Никаких сватов Хасана с гор не было.
Возможно это случайность

Оффлайн looolka

• Ветеран
Больше всего меня позабавила аналогия с паспортом в супермаркете в конце. Потому что если у тебя нет паспорта нонче, ты остаешься без бухла и сигарет с высокой долей вероятности.
Должна 10 ОС

Оффлайн Чукча

• Ветеран
"Это я почему раньше злой был? У меня велосипеда не было".

Пусть на премию купил лучше лисапед.

Оффлайн Cheza

• Старожил
Первый автор идиот? По моему, он вообще с людьми по телефону не умеет общаться. А с тем как он к выбору авто относится, то через месяц после покупки он будет ныть, что его обманули и машина сыпится и ржавеет, несмотря на покраску баллончиком.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Зато багажник большой!  ;D ;D ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Зачем такие сложности?? Тем более с такой расшатанной нервной системой он с Москвы в свой южный город не доедет...
Доехать, может и доедет, но как он собирается по южному городу ездить? В южных городах движение южное... ммм... специфическое. 8)

Оффлайн Cheza

• Старожил
И как же он будет разочарован, когда к нему в салоне не будут относиться, как королю. Вот уж где шаблон порвёт..

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне явно пора лечить нервишки, но меня тоже напрягли бы эти передавания трубок и номеров, если машину продаёт муж, почему в объявлении указан номер жены?

мне тоже непонятно. Обычно при звонке по объявлению нажимаешь кнопку "позвонить" и все, номер не надо переписывать и т.д. В чем проблема в объявлении сразу указать номер мужа? Не всегда есть возможность взять листик и ручку, под диктовку записать номер, потом набрать его по телефону (записывать сразу в телефон на громкой связи тоже не неудобно)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Крокозябра, это жена брала бы ручку, листок и записывала номер автора. Или вообще бы сохранила звонок типа "Виктор нива перезвонить" и муж бы перезвонил.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не всегда есть возможность взять листик и ручку, под диктовку записать номер, потом набрать его по телефону (записывать сразу в телефон на громкой связи тоже не неудобно)

А может автор объявления сам будет решать, что им удобно, а что нет? Это же не звонящего просят взять листик и ручку.

Возможные причины перечисляли уже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
мне тоже непонятно. Обычно при звонке по объявлению нажимаешь кнопку "позвонить" и все, номер не надо переписывать и т.д. В чем проблема в объявлении сразу указать номер мужа? Не всегда есть возможность взять листик и ручку, под диктовку записать номер, потом набрать его по телефону (записывать сразу в телефон на громкой связи тоже не неудобно)

Телефон могут прислать смской и можно так же просто на него нажать. Или вообще покупателю перезванивают с другого телефона, определитель номера у всех есть, можно ничего не диктовать.
Когда мы продавали видеокарту, оба выставляли объявления, чтобы больше людей увидело и быстрее покупатель нашёлся. Хотя я потом переадресовывала покупателя, ага, потому что это не моя вещь и я не знаю о ней всего. Зато я могу взять трубку в любой момент.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2018, 13:27:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Sashetta

• Гость
Какой мерзкий первый автор. Весь набор, и женщин мы не любим, и «приезжих», и людей, которые вокруг нас не прыгают… Надеюсь, он машину так и не купит

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У нас пару лет назад была хорошая реклама. Показывают разных колоритных обитателей гаражей, "разборок", мастерских и текст: Продаешь машину - готовься к интересным знакомствам. Или обращайся к нам.
Ну, в общем, так и есть: продаешь-покупаешь что-то с рук - придется общаться с разным людьми.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный