Автор Тема: #26595 - Деньги дала — душу забрала  (Прочитано 27421 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: #26595 - Деньги дала — душу забрала
« Ответ #30 : 07 Июня 2018, 15:01:00 »
Мне сынок из истории не нравится тем, что производит впечатление такого...знаете, подросткам свойственно. "Я живу на деньги мамы и папы, в доме мамы и папы, они за меня решают, что я буду делать и я тупо повинуюсь, но я-то лучше знаю, что мне нужно от жизни, эти тупые взрослые совсем меня не понимают".
В общем-то, если сынульке так уж претит жить по маминой указке - можно продать даже ипотечную квартиру, вернуть деньги в банк и маме первоначальный взнос.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Июня 2018, 15:05:13 »
Почему за других? Это ее цель, его никто не заставлял.
Потому что ему не были озвучены все условия, так скажем. Маман предложила дать денег на первый взнос, он согласился. Дала денег на погашение, он с благодарностью принял. Собственно, на этотм маман стоило бы и органичиться, а не пытаться указывать, что ему жрать, с кем спать и как отдыхать. И, да, если он квартиру завтра бомжу подарит - это его дело.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 07 Июня 2018, 15:24:17 »

Потому что ему не были озвучены все условия, так скажем. Маман предложила дать денег на первый взнос, он согласился. Дала денег на погашение, он с благодарностью принял. Собственно, на этотм маман стоило бы и органичиться, а не пытаться указывать, что ему жрать, с кем спать и как отдыхать. И, да, если он квартиру завтра бомжу подарит - это его дело.

И как это противоречит тому, что я сказал? По моему, как раз подтверждает: маман воплощает свою цель.

Минутку. Если это была её цель - то чего она пристала к сыну?
Она пристала, а сын весь такой отбивался-отнекивался?

Если это её цель, пусть она сама её и добивается.
Так она ее и добивается, не? Он не хочет платить за свою же квартиру - ну скатерьтью по жопе, продай, подели деньги пропорционально вкладу и все свободны.

Не, я согласен, что мать не должна в жопу без мыла лезть, но и позиция "Это ей надо" тут явно сосёт. Типа ему не надо? Смотри выше. А раз все-таки живет в этой квартире и съезжать не собирается, так не надо делать вид, будто это он ей делает одолжение, что принимает ее грязные деньги.
Короче, им надо плотно поговорить, расставить все точки над Ё.

О новой машине и не мечтаю уже — с потрохами съест.  В отпуск поехать на море? Да у тебя же ипотека. Купить себе новый телефон? Да ты что, у тебя же ипотека! Побаловать девушку подарком? С ума сошел, лучше бы на ипотеку деньги потратил.
Я не понял, он у нее на все расходы разрешения спрашивает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Июня 2018, 15:29:47 »
По моему, как раз подтверждает: маман воплощает свою цель.
Так я и говорю: воплощай, но других не впутывай.

Он не хочет платить за свою же квартиру
Он за свою же квартиру хочет платить так, как ему это удобно. Одни люди готовы жить на дошираках, чтобы быстрее расплатиться, другие -нет. Деньги, которые дает маман на досрочное погашение, он на него и тратит. Но с какого куя маман решает, как ему его деньги расходовать?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 07 Июня 2018, 15:38:00 »
Я прочитал историю и не понял, откуда уверенность, что автор на шее у мамы сидит? У автора получается есть машина, возможность съездить на море, вроде ж обязательные платежи он своей зарплатой покрывает. И претензия у него в том, что при этом Масан указывает, как ему тратить свою зарплату на ипотеку.

Ну и отказаться от маминой помощи вполне может быть себе дороже - обидится вусмерть. Плавали, знаем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #35 : 07 Июня 2018, 15:38:47 »
Очень неприятны люди, которые под видом подарка пытаются нацепить на тебя рабский ошейник.
мне кажется, если б мама планировала такое - она бы оформила "подарочек" на себя. Так ведь нет же
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 07 Июня 2018, 15:40:32 »
Мне сынок из истории не нравится тем, что производит впечатление такого...знаете, подросткам свойственно. "Я живу на деньги мамы и папы, в доме мамы и папы, они за меня решают, что я буду делать и я тупо повинуюсь, но я-то лучше знаю, что мне нужно от жизни, эти тупые взрослые совсем меня не понимают".
В общем-то, если сынульке так уж претит жить по маминой указке - можно продать даже ипотечную квартиру, вернуть деньги в банк и маме первоначальный взнос.

Тем более, что:
Мама, да если бы я знал, какой ценой мне достанется эта квартира, я бы её не купил.
Ну вот знаешь, дальше что? Как бы ничего необратимого не случилось, в любой момент можно сделать так, как будто и не покупал.

Можно, в конце концов, просто платить, сколько оговорено, по ипотеке, а остальное тратить на свое усмотрение. Имея в виду, что мама в ответ на такой демарш может перекрыть денежный кран, ибо
ипотека оформлена целиком и полностью на меня, ты не выступаешь ни поручителем, ни созаёмщиком

Сыночек пошел, взял мамкин первоначальный взнос, взял ипотеку и купил квартиру.
Захотелось взять и уепать.

Так я и говорю: воплощай, но других не впутывай.
Так пусть другие не впутываются или выпутываются - кто мешает? А так другие хотят и рыбку съесть и на*уй не сесть.

Он за свою же квартиру хочет платить так, как ему это удобно.
Кто мешает? Вот берет и платит так, как ему удобно, что будет? Ой, маменька заругает. Ну так докажи, что ты взрослый человек - объясни свою позицию, возьми ответственность. Мама перестанет платить, а сам не потянешь? Значит, продавай хату, возвращайся на съем, раз уж тебе независимость дороже. Или терпи дальше. Всё просто.
Мать взрослому сыну ничего не должна. Она ему сделала царский подарок, о каком очень многие могут только мечтать. Будем называть вещи своими именами, облагодетельствовала.  Быть облагодетельствованным часто бывает неудобно и неприятно, такова жизнь. Но всегда есть выбор - отказаться от дара.

вроде ж обязательные платежи он своей зарплатой покрывает
Частично.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #37 : 07 Июня 2018, 15:43:08 »
Маман, конечно, очень проеbалась, не оформив квартиру на себя. Гасила бы ипотеку спокойно, пусть и не досрочно, и горя не знала. Ну, сына туда выперла бы, если на родительской жилплощади глаза уже намозолил. А то устроила себе лишнюю головную боль за свои же деньги.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 07 Июня 2018, 15:43:42 »
Маман, конечно, очень проеbалась, не оформив квартиру на себя. Гасила бы ипотеку спокойно, пусть и не досрочно, и горя не знала.

Может ей уже не дадут, без работы-то
А, тьфу, она ж работающая пенсионерка. Но всё равно неизвестно, дали бы ей или нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #39 : 07 Июня 2018, 15:44:00 »
мне кажется, если б мама планировала такое - она бы оформила "подарочек" на себя. Так ведь нет же
Не, не всегда. Как раз оформление на себя очень чётко даёт понять одариваемому: "это не тебе, это моё, а ты можешь попользоваться и ты тут никто", поэтому как ошейник оно редко срабатывает. А вот когда так, то можно и руки позаламывать, что мама для него всё, а он - транжира неблагодарный и далее по сценарию. Самое противное, что такие люди никогда не озвучивают всю цену своей "помощи", а говорят: "да мы тебя любим, да мы даром!", а потом вылезает, что ты теперь в пожизненном рабстве. Не знаю, ИМХО, выход один - отдавать матери её деньги (заработав, переоформив на неё или продав квартиру) и бежать от неё подальше. Хотя, если у сына совести нет, он может мать и так нахрен послать, в документы она не вписана, деньги вряд ли давала под расписку. Но это уже совсем фантастическое скотство выйдет.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #40 : 07 Июня 2018, 15:46:48 »
Маман, конечно, очень проеbалась, не оформив квартиру на себя. Гасила бы ипотеку спокойно, пусть и не досрочно, и горя не знала. Ну, сына туда выперла бы, если на родительской жилплощади глаза уже намозолил. А то устроила себе лишнюю головную боль за свои же деньги.

Дык судя по истории, ипотека и так гасится вовремя. Маман это абсолютно не устраивает, и в её понимании ВСЕ заработанные деньги должны идти только на досрочное погашение ипотеки. А сын её вроде как ещё и жить хочет.

По хорошему, сыну перед тем как принимать такой подарок стоило сразу оговорить этот момент. А то как уже тут упоминали, у людей разный подход к кредитам. Кто-то сидит на дошираке лишь бы быстрее погасить кредит, а кто-то предпочитает заплатить больше по процентам но спокойно платить ежемесячные платежи.
Оба подхода понимаю, но они не очень совместимы.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Июня 2018, 15:51:19 »
в любой момент можно сделать так, как будто и не покупал.
И потерять проценты, деньги уплаченные по страховке, за всякие разные оформления и т.д.

мама в ответ на такой демарш может перекрыть денежный кран
Да какой там денежный кран. Она дала денег на первый взнос. Сколько она там сейчас ему подкидывает на досрочное - не указано. Ну 5-10к. В любом случае, ее деньги идут на досрочное погашение, а основные платежи парниша платит сам. И, судя по всему, не последний куй без соли доедает, если может и машину куить, и в отпуск поехать. Но нет, маман другого мнения: надо больше превозмоганий! И и парниша говорит, что знал бы сразу, что так будет - хрен бы впрягся.
Сейчас ему реально только копить на сумму первого взноса+"подкинутые" деньги, возвращать все и в писту такую помощь. Придется ужаться, конечно. В-общем, как маман и хотела, чтоб сынуля заипался, так и будет.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #42 : 07 Июня 2018, 15:52:15 »
Может ей уже не дадут, без работы-то
А, тьфу, она ж работающая пенсионерка. Но всё равно неизвестно, дали бы ей или нет
Ну да, точно, там же банально к возрасту могут приеbаться. Тогда хз. Нахер сына, го кутить на все накопления.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Июня 2018, 15:56:03 »
Кто мешает? Вот берет и платит так, как ему удобно, что будет? Ой, маменька заругает. Ну так докажи, что ты взрослый человек - объясни свою позицию, возьми ответственность. Мама перестанет платить, а сам не потянешь? Значит, продавай хату, возвращайся на съем, раз уж тебе независимость дороже. Или терпи дальше. Всё просто.
Мать взрослому сыну ничего не должна. Она ему сделала царский подарок, о каком очень многие могут только мечтать. Будем называть вещи своими именами, облагодетельствовала.  Быть облагодетельствованным часто бывает неудобно и неприятно, такова жизнь. Но всегда есть выбор - отказаться от дара.
Он ей сто раз объяснил совю позицию, судя по всему. И вполне все тянет. Он не хочет сказать ей: "Иди, мать, накуй со своими советами". А по хорошему она не понимает. Отказаться сейчас от "дара" - это хорошо потерять в деньгах.
"Я тебя облагодетельствовала (по своему почину, прошу заметить), а ты теперь терпи любое говно" - это позиция уипанов, не способных в нормальные взаимоотношения. Ставить сына в такие условия, когда ему или терпеть ее епанизм или подарить банку кучу денег, чтобы от нее отвязаться - это днище. Так еще ведь будет слезы лить и в обмороки падать, типа, "я же помочь хотелаааа, а он не цееееенит". Фу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Июня 2018, 16:01:08 »
а мама не так уже и не права:
 ипотечная квартира доплаченная в браке имеет шанс поделиться на супругов)
 пацан мечтает о новой машине, либо у него уже есть старая, либо он хочет новую из салона и то, и то при незакрытой ипотеке ну как то неумненько.

и да, пока мама дает на ипотеку, надо подзакрыть свой рот, или не брать деньги или научиться скрывать свои траты.
1. Вообще-то поделиться может только сумма, выплаченная в браке.
2. Новая более удобная машина может быть безопаснее и/или оказаться плюсом для работы
3. Мама никогда не отстанет с "я тебе первый взнос дала", надо не рот закрывать, а отвечать учиться, что он и делает.

Эльф,
Он закрывает все обязательные платежи. Мама платит дополнительно, чтобы была досрочка.

У меня был очень лайт-вариант: 2008 - 2012, рубли, жили у бывшего в квартирке на его маму, ипотечная была оформлена на нас двоих, взнос был чуть более 1/4 общего дохода, и ипотечная тоже не пустовала. Спокойно можно было и жить, и на досрочку откладывать.
Но моя мама тоже считала, что на ипотеку надо тратить ВООБЩЕ ВСЕ свободные деньги.  Отдыхать можно на даче. Или у родственников. Поехать за границу - У ТЕБЯ ИПОТЕКА. Поход в парк с друзьями, не кафе даже, пиво-шашлык, трат минимум - У ТЕБЯ ИПОТЕКА. Новое платье (платья у меня дороже 1 - 1,5 тыщ рублей тогда и не были) - КОГДА КУПИЛА, ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛА, У ТЕБЯ ИПОТЕКА. Потом это началось и у бывшего, только вот от своей машинки хрен он отказался и на метро не перешел, хотя ему было бесплатно; результат был немного предсказуем, расставание, потом продажа и дележка остатка денег пополам. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #45 : 07 Июня 2018, 17:13:37 »
Парню язык из ж достать и с мамой переговорить на предмет "я тебе весьма благодарен, но это моя квартира, моя ипотека, моя ответственность, моя зарплата и я буду решать, когда и как мне её гасить".
Раз он этого не делает, я вижу всего 3 варианта:
1) он боится, что она перестанет подкидывать деньги на взносы, а значит, для него это существенно => тогда нефиг жаловаться, не дорос. мамка действительно лучше знает.
2) думает, что мать обидит. Да нифига подобного. Контролёра-вахтёра головного мозга ранить почти нереально, взрыв кудахтанья только может быть в стиле "как это так, я тебя ростила, я тебе только хорошего желаю".
3) его на самом деле всё устраивает, потому что половину существенного он вообще не написал, а это так, высер поныть в инетиках. Ну и пусть ноет тогда дальше.

В целом для меня концепция такова: то, что мать (родители) по своему желанию дают деньги на первоначальный взнос, дают деньги и дальше своим взрослым детям - не даёт право им лезть в жизнь, поучать, контролировать своих взрослых детей. Есть родители, которым приятен сам факт того, что они продолжают заботу о своих детях, приносят пользу, они чувствуют свою полезность. Дети, если принимают такие подарки, обычно благодарны и признательны за проявление доброты, но это не означает, что дети при этом задолжали родителям в какой-то сфере, не делают их подконтрольными и подотчётными.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Июня 2018, 17:34:45 »
Отказаться сейчас от "дара" - это хорошо потерять в деньгах.
Это смотря каким способом отказываться. Если тем, что я предложила, то можно еще и выиграть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Июня 2018, 17:39:15 »
Надо при случае обнять родителей[2]

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Июня 2018, 17:40:49 »
Если тем, что я предложила, то можно еще и выиграть.
Выиграть можно только, если цены на жилье резко скакнули вверх с момента покупки, чего на рынке нынче не наблюдается. Продав за ту же цену, что и купил, он потеряет оплаченные проценты, которые, как мы знаем, в первые годы составляют большую часть платежей. Плюс страховка ежегодная - тоже деньги.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #49 : 07 Июня 2018, 17:41:44 »
Выиграть можно только, если цены на жилье резко скакнули вверх с момента покупки, чего на рынке нынче не наблюдается. Продав за ту же цену, что и купил, он потеряет оплаченные проценты, которые, как мы знаем, в первые годы составляют большую часть платежей. Плюс страховка ежегодная - тоже деньги.
Тогда остается только продолжать страдать. Бедный маменькин сынок.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Июня 2018, 18:11:26 »
Тогда остается только продолжать страдать. Бедный маменькин сынок.
Да скуяль он маменькин? Взял деньги на первый взнос? Ну, так было преподнесено же: "Вот, сынок, от чистого сердца, помочь хочу". Чего б не взять. Не посылает мать накуй сейчас с ее требованиями? Блин, не все могут просто послать маман в псту, благодарность опять же. Прикиньте, такое тоже бывает. Он себя абсолютно адекватно ведет. Проблема в том, что маман упоролось, а как ее осадить и при этом не обидеть - он еще не придумал. Только и всего. С херали его тут начали чморить вообще не понимаю.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #51 : 07 Июня 2018, 18:17:13 »
Вот именно поэтому СоздательПроблем и исчезала с радаров, как только её маменька начинала строить планы на покупку ей жилья в ипотеку. Житья бы потом не было от бесконечного контроля и мозгопроедания за каждую копейку, круто замешанного на обсираниях "бездарь ты и нищеброд, даже квартиру себе купить не можешь, в Наше Время Такого Не Былотм, нормальные дети родителям загородные коттеджи покупают, а ты неудачница и сраного говна кусок, последнее у пенсионеров тянешь" и вот это всё выслушивать хренову кучу лет. И никакие "ты сама это затеяла" не работали бы, потому что это ни в коем случае она затевала, нет, вычоооооо. Просто это неприлично - не иметь жилья, поэтому ей пришлось, её заставили, мирговно, людиуроды, солнцеebaныйфонарь и нельзя иначе. Но это ни в коем случае не она, нет.

ДанунахYй. Пусть с кем-нибудь другим занимается церебральным БДСМом.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Июня 2018, 18:25:45 »
Сыночка поднывает-поднывает, но продать хатку и вернуть маме баблишко (остатком погасив ипотеку), не думает. Видать, не настолько уж «я бы в жизни не...если бы знал...».
 Мерзковатый какой-то, правда.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Июня 2018, 18:31:39 »
Сыночка поднывает-поднывает, но продать хатку и вернуть маме баблишко (остатком погасив ипотеку), не думает. Видать, не настолько уж «я бы в жизни не...если бы знал...».
 Мерзковатый какой-то, правда.
И подарить банку свои деньги, внесенные им в качестве процентов, т.е. большую часть. Поигралась маменька и вот вам обратно ваш первый взнос, а деньги сына - ну, пропадут, бывает. Действительно, чего ему не нравится такой отличный план.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #54 : 07 Июня 2018, 18:38:20 »
Сыночка поднывает-поднывает, но продать хатку и вернуть маме баблишко (остатком погасив ипотеку), не думает.

А с какого он вообще должен рассматривать такой вариант?
Видать, не настолько уж «я бы в жизни не...если бы знал...».
а в посте автора такого намёка даже нет. Описание страданий завершается призывом не лезть не в своё дело, он не сокрушается, что принял деньги, не пишет, что поступил бы иначе.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #55 : 07 Июня 2018, 20:50:45 »
Ну так для меня это первое, что нужно сделать, чтобы не выступать в роли кусающего руки дающего
Но автора это не останавливает, типа "давай, и не вякай", так что ну оченно я сомневаюсь что он созреет до возврата долга

Крыска, я тебя не понимаю. Мы вроде бы об одном и том же говорим, но ты продолжаешь мне доказывать то, что я изложила выше. По поводу мотивов автора ничего сказать не могу — хрустальный шар сдала в химчистку. :)
Видать, сегодня я особо косноязычна
Я к тому, что предполагать, что автор, который не собирается отказываться даже от ежемесячных вливаний от матери, которую с удовольствием полощет в сети, едва ли сподобится вернуть основную сумму. Слишком многого ты от него хочешь, кмк, вот  :)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 07 Июня 2018, 21:30:06 »
И потерять проценты, деньги уплаченные по страховке, за всякие разные оформления и т.д.
Нормальная цена за жизненный урок. Если его независимость стоит меньше - ну, значит, не о чем и ныть.

Да какой там денежный кран. Она дала денег на первый взнос. Сколько она там сейчас ему подкидывает на досрочное - не указано. Ну 5-10к. В любом случае, ее деньги идут на досрочное погашение, а основные платежи парниша платит сам. И, судя по всему, не последний куй без соли доедает, если может и машину куить, и в отпуск поехать.
Тогда вообще проблем не вижу. "Спасибо, мама, дальше я сам" - всё.

Видать, не настолько уж «я бы в жизни не...если бы знал...».
а в посте автора такого намёка даже нет.
Внезапно:
Мама, да если бы я знал, какой ценой мне достанется эта квартира, я бы её не купил.

Он ей сто раз объяснил совю позицию, судя по всему.
Судя по чему? Вот конкретно?

И вполне все тянет.

Если тянет - пусть не берет деньги.

Он не хочет сказать ей: "Иди, мать, накуй со своими советами".
Ну я уже привык, что у тутошней мразоты родителей *уями обкладывать в порядке вещей. Но слать на*уй человека, у которого берешь деньги - это даже для здешних панятий косяк, не? Деньги не брать, в покупке не посвящать, вообще никакие финансовые вопросы не поднимать - глядишь, никого слать не придется.

Отказаться сейчас от "дара" - это хорошо потерять в деньгах
Не получается рыбку съесть и на*уй не сесть - пичалька.

"Я тебя облагодетельствовала (по своему почину, прошу заметить), а ты теперь терпи любое говно" - это позиция уипанов, не способных в нормальные взаимоотношения.
Панирмашь, какое дело, мир не черно-белый. Не бывает в жизни вот такого Доктора Зло, который сидит и думает, что бы такого сделать плохого. Ну, бывают, разве что, один на стотыщ. Все люди хотят только хорошего,по крайней мере, своим детям - точно. Вот так в ее понимании хорошо и правильно. И он может играть по ее правилам или установить свои. Какие - см. выше: вообще никаких финансовых отношений с мамой не иметь. Подарила взнос - спасибо, по гроб жизни благодарен, это всё, но дальше я сам.
Докладывать маме обо всех тратах не обязательно. Нет, мам, телефон не новый, тебе кажется. Золотой кулончик у Маши? Сама купила - вот такая молодец.  Не,на этой неделе заехать не могу - дела. А чайки орут - дык свалка рядом.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 21:55:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Июня 2018, 21:35:28 »
Нормальная цена за жизненный урок. Если его независимость стоит меньше - ну, значит, не о чем и ныть.
Как сказать... выяснить, что маман-невменько можно и бесплатно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Июня 2018, 22:59:46 »
Если у автора есть возможность покрывать платежи самостоятельно, продавать квартиру и отдавать первоначальный взнос - весьма неумно. Потому что отношений с матерью это не улучшит, мать крайне расстроит (сын идиот - это весьма печальненько), квартиры нет. И смысл?
Если кто-то даёт кому-то деньги без расписки или хотя бы устного обещания деньги вернуть, то это подарок. И как бы одариваемый не распорядился деньгами, как бы отношения не сложились, деньги возвращать не требуется. Это все равно, что после расставания требовать вернуть подарки.
Так что достаточно деньги на досрочное погашение не брать и распоряжаться своими деньгами как вздумается. А можно и брать, и распоряжаться своими деньгами по своему разумению, а если дарителю что-то не нравится, даритель может прекратить дарение.
А колупать мозг маман не прекратит вне зависимости от того, даёт она денег или нет, просто есть такие люди, которые знают, как надо.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2018, 23:01:50 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Июня 2018, 23:53:50 »
+1 к сокрытию трат. Вообще такое ощущение, что он так и живет с мамой в одной комнате, если даже до обсуждения покупки безделушек и телефонов дело доходит.