3-5-7 лет - это не вся жизнь. это всего-то не самый большой ее кусочек. все люди разные, конечно, но мне ближе позиция: сначала заплати долг, а потом хоть в кругосветку отправляйся. я и в своей жизни подобного придерживаюсь, мне, правда, проще - я ближе к аскетизму по натуре.
Вообще-то это ее кусочек в момент, когда сил еще много, здоровье у большинства неубитое, те же поездки можно осуществлять налегке и в хостелы. Как раз для фанатов аскетизма, кстати.

Anorienn
В моем случае речь как раз и шла о поездках, товарищ ездить без тур.агентства не желал, хотя я и сказала, что организую, как раз тогда открыла для себя форум Винского, с тур.агентством - "дорого, у нас же ипотека".
Самое смешное, что вскоре после расставания он заключил договор на много лет с каким-то тур.агентством ради отпуска два раза в год, его родители уже такой года три имели, не развод, не лажа, все отлично, и третью досрочку (за 1,5 года отдали 2 раза сразу большую сумму, платеж снизился вдвое, и оба раза не последние деньги) платить уже не захотел. На вопрос - "она же самоокупается". Но я не расстроилась, благодаря тому, что все вещи делала я, а он только подписи ставил, у меня клевые новые знакомые появились, и небольшую разницу в свою пользу забирала себе, "чирик за ноги", как говорится. Нехороший я человек, да.