Автор Тема: #26595 - Деньги дала — душу забрала  (Прочитано 27419 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #26595 - Деньги дала — душу забрала
« Ответ #60 : 08 Июня 2018, 00:38:31 »
че-то мне автор не нравится. ощущение производит как... ну вот как стрекоза из басни, что ли. поет, это хочет, то хочет, се хочет и где-то там в промежутке чутка докидывает на квартирку... ???
но я, в целом, как его мама мыслю: имеешь долг - сначала разберись с ним, а потом уже машины-свадьбы-путешествия в теплые страны и все прочие развлекухи.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Июня 2018, 01:01:23 »
Лис, так вся жизнь пройдет.
Я не буду ссылаться на всякие другие страны, все-таки проценты по ипотеке несопоставимы, но за 3-5-7 лет пахоты только на ипотеку ради досрочки можно загнать себя так, что останется застрелиться. Меня хватило меньше, чем на год, когда совладелец начал ныть и все планы ставить на паузу. А через год я уже жила с другим человеком.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Июня 2018, 02:24:07 »
Видать, не настолько уж «я бы в жизни не...если бы знал...».
а в посте автора такого намёка даже нет. Описание страданий завершается призывом не лезть не в своё дело, он не сокрушается, что принял деньги, не пишет, что поступил бы иначе.

А реплика «мама, если бы я знал, я бы в жизни ее не купил» - не считается?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #63 : 08 Июня 2018, 02:31:51 »
Котозмей, согласна, прошляпила по тексту я. Выше уже Elf78 уже тоже обратил на это внимание.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #64 : 08 Июня 2018, 12:15:27 »
Я не буду ссылаться на всякие другие страны, все-таки проценты по ипотеке несопоставимы, но за 3-5-7 лет пахоты только на ипотеку ради досрочки можно загнать себя так, что останется застрелиться. Меня хватило меньше, чем на год, когда совладелец начал ныть и все планы ставить на паузу. А через год я уже жила с другим человеком.
Просто есть те, кто даже разумные ограничения не приемлют. Например, для меня отсутствие смены обстановки в виде поездки к морю. потом обернется бОльшими тратами на лекарства (чаще болею, причем, подозреваю, что тут уже психосоматика срабатывает) и убитыми нервами. А вот от очередной пары джинсов, когда в шкафу висят штук пять их близнецов, вполне могу отказаться. Однако знаю пару человек с уже вусмерть испорченной кредитной историей (и уже влезших во всякие МФО), которые даже на обязательные платежи иногда не оставляли, ибо "а жить когда, если я сейчас хочу вот эту штучку". ИМХО: пахота без продыха обернется дороже, но и золотую середину можно найти. А судя по тексту, у автора и его матери, возможно,  две крайности.
Улыбаемся и машем!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #65 : 08 Июня 2018, 13:23:12 »
Лис, так вся жизнь пройдет.
3-5-7 лет - это не вся жизнь. это всего-то не самый большой ее кусочек. все люди разные, конечно, но мне ближе позиция: сначала заплати долг, а потом хоть в кругосветку отправляйся. я и в своей жизни подобного придерживаюсь, мне, правда, проще - я ближе к аскетизму по натуре.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Июня 2018, 13:29:12 »
сначала заплати долг, а потом хоть в кругосветку отправляйся.
Но тут "долгодатель" сразу и честно дал понять, что он согласен на конкретный график погашения долга. И чего жопу рвать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 08 Июня 2018, 13:34:16 »
3-5-7 лет - это не вся жизнь. это всего-то не самый большой ее кусочек. все люди разные, конечно, но мне ближе позиция: сначала заплати долг, а потом хоть в кругосветку отправляйся.

Некоторые люди без отпуска на море болеют, не могут выздороветь, из одной болезни в другую перекатываются и всё. Например я, вон ещё Anorienn о том же пишет.
До окончания выплат надо ещё дожить, а если загнать себя (переутомляться, не отдыхать нормально), то можно и не дожить.
Я вот вообще долги не люблю, кредитов не беру да и кто мне даст, на вещи коплю и покупаю, лишь бы на мне не висело регулярных обязательных платежей. Но если вдруг кредит образуется, то я не перестану ездить на море, потому что иначе я перестану работать из-за болезней. И тогда долг точно никуда не денется.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 13:35:53 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Июня 2018, 13:39:39 »
Некоторые люди без отпуска на море болеют, не могут выздороветь, из одной болезни в другую перекатываются и всё.
Но почему эти люди не переезжают к морю?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 08 Июня 2018, 13:45:39 »
Дебилы, сэр ;D

Ну вот не переезжается мне, люблю свой город и всё что тут держит. Да и переехать в жару навсегда я не готова. А вот раз-два в год на неделю-другую - это хорошо.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Июня 2018, 13:48:20 »
Дебилы, сэр ;D
Сам такой же  ;D
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 13:50:01 от CynicalCreature »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Июня 2018, 14:24:55 »
3-5-7 лет - это не вся жизнь. это всего-то не самый большой ее кусочек. все люди разные, конечно, но мне ближе позиция: сначала заплати долг, а потом хоть в кругосветку отправляйся. я и в своей жизни подобного придерживаюсь, мне, правда, проще - я ближе к аскетизму по натуре.
Вообще-то это ее кусочек в момент, когда сил еще много, здоровье у большинства неубитое, те же поездки можно осуществлять налегке и в хостелы. Как раз для фанатов аскетизма, кстати. :)

Anorienn
В моем случае речь как раз и шла о поездках, товарищ ездить без тур.агентства не желал, хотя я и сказала, что организую, как раз тогда открыла для себя форум Винского, с тур.агентством - "дорого, у нас же ипотека".
Самое смешное, что вскоре после расставания он заключил договор на много лет с каким-то тур.агентством ради отпуска два раза в год, его родители уже такой года три имели, не развод, не лажа, все отлично, и третью досрочку (за 1,5 года отдали 2 раза сразу большую сумму, платеж снизился вдвое, и оба раза не последние деньги) платить уже не захотел. На вопрос - "она же самоокупается". Но я не расстроилась, благодаря тому, что все вещи делала я, а он только подписи ставил, у меня клевые новые знакомые появились, и небольшую разницу в свою пользу забирала себе, "чирик за ноги", как говорится. Нехороший я человек, да. :)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 14:27:25 от Killemall »

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #72 : 08 Июня 2018, 14:56:17 »

Anorienn
В моем случае речь как раз и шла о поездках, товарищ ездить без тур.агентства не желал, хотя я и сказала, что организую, как раз тогда открыла для себя форум Винского, с тур.агентством - "дорого, у нас же ипотека".
Самое смешное, что вскоре после расставания он заключил договор на много лет с каким-то тур.агентством ради отпуска два раза в год, его родители уже такой года три имели, не развод, не лажа, все отлично, и третью досрочку (за 1,5 года отдали 2 раза сразу большую сумму, платеж снизился вдвое, и оба раза не последние деньги) платить уже не захотел. На вопрос - "она же самоокупается". Но я не расстроилась, благодаря тому, что все вещи делала я, а он только подписи ставил, у меня клевые новые знакомые появились, и небольшую разницу в свою пользу забирала себе, "чирик за ноги", как говорится. Нехороший я человек, да. :)
А после расставания как-то делить пришлось же? Я просто не совсем поняла схему))
Погуглю, что за форум Винского, впервые слышу....
У меня знакомые за границу постоянно самостоятельно катаются, это я - трус пакетник и только если в Турцию  :-[ А для чего на нашем побережье турагенство и не представляю...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 08 Июня 2018, 14:59:30 »
Я почему-то на моря никогда не находила билетов таких, чтобы поездка вышла дешевле, чем в турфирме. У них там на самолёты совершенно другие цены, в розницу за эти деньги можно только какой-нибудь райанэйр до Будапешта купить

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #74 : 08 Июня 2018, 15:06:11 »
Я почему-то на моря никогда не находила билетов таких, чтобы поездка вышла дешевле, чем в турфирме. У них там на самолёты совершенно другие цены, в розницу за эти деньги можно только какой-нибудь райанэйр до Будапешта купить
До Будапешта у нас ВиззЭйр летает из Внуково, кстати, очень ок по ценам и условиям. На море и вправду обычно дешевле пакетным туром, если направление популярное и если ехать на неделю-две. А вот если на месяц, то дешевле квартиру арендовать и отслеживать предложения по авиабилетам. Добраться из аэропорта до отеля или апартаментов, если ехать самостоятельно, тоже не проблема. Если крупный европейский город и прилетаешь днем, можно на общественном транспорте, особенно если едешь налегке. А если в провинции у моря, то можно заказать трансфер, например, kiwitaxi.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 08 Июня 2018, 15:08:03 »
Да не, добраться-то вообще не проблема. Я ездила дёшево в Германию, когда билеты туда по тысяче рублей выходили, заграничных автобусов вообще не боюсь.
Просто именно на всякие вкусненькие моря типа Эгейского или Средиземного нифига билетов по 50 баксов не бывает. Я когда-то уже пыталась отслеживать) Всё дорого.
А вот отпуск в Иордании зимой обошёлся в что-то около 55 тысяч на двоих на 11 дней с питанием всё включено.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Июня 2018, 15:39:22 »
А после расставания как-то делить пришлось же? Я просто не совсем поняла схему))
Погуглю, что за форум Винского, впервые слышу....
У меня знакомые за границу постоянно самостоятельно катаются, это я - трус пакетник и только если в Турцию  :-[ А для чего на нашем побережье турагенство и не представляю...
Банку плевать, платежи вовремя поступают и отлично, а на реальные гадости друг другу не было у обоих желания и времени. Первичка, к трем годам с момента официального права собственности я позвонила и предложила уже продать, он согласился, банк уведомили, он тоже дал добро, с суммы с продажи погашен остаток кредита, остальное пополам. Остались в сильном плюсе.

Жаль, сейчас подорожало много что, когда-то в Праге за 500 евро за 2 недели отель с завтраком в Праге-2 взяли, хорошие 3 звезды (номинально 4), до центра ходили половину времени пешком... И авиабилеты дороже из-за всяких сборов.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #77 : 08 Июня 2018, 16:12:38 »
Вообще-то это ее кусочек в момент, когда сил еще много, здоровье у большинства неубитое, те же поездки можно осуществлять налегке и в хостелы. Как раз для фанатов аскетизма, кстати. :)
не думала, что автор в таком возрасте, когда 3-5 да и 7 лет настолько критичны для здоровья и сил. ??? ну ок, если здоровье как у Мур - окей, только это уже не столько о путешествии будет, сколько о здоровье. но силы-то...

а я никуда не езжу, мне это больше вреда принесет, чем пользы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 08 Июня 2018, 17:06:23 »
Мне и месяц работы без продыху критичен. Рекорд - три больничных за двухмесячный срок работы по договору.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Июня 2018, 21:21:53 »
Лис
Критичны, за 3 года можно себя загнать, за 7 - тем более. Если ипотеку взять в 25, то +7 - это 32, девушка примерно ровесница - уже о детях думать начинать пора, а с детьми поездки другие, в первую очередь по финансам. :)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #80 : 08 Июня 2018, 21:49:35 »
все люди разные, конечно, но мне ближе позиция: сначала заплати долг, а потом хоть в кругосветку отправляйся. я и в своей жизни подобного придерживаюсь, мне, правда, проще - я ближе к аскетизму по натуре.
Аналогично. Правда, я - ни разу не аскет, поэтому стараюсь просто не влезать в долги или их минимизировать. Так что взяла оч. маленькую площадь, чтобы быстрее расплатиться. И рада до жути, потому что когда брала ипотеку, у меня все было стабильно, а вот сейчас *опа, и если бы еще продолжал висеть кредит, то я со своим паникерством свихнулась бы.  >:( Кстати, еще аргумент к досрочному погашению: мало ли что будет дальше.  ИМХО конечно.
Улыбаемся и машем!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #81 : 09 Июня 2018, 00:33:23 »
Лис
Критичны, за 3 года можно себя загнать, за 7 - тем более. Если ипотеку взять в 25, то +7 - это 32, девушка примерно ровесница - уже о детях думать начинать пора, а с детьми поездки другие, в первую очередь по финансам. :)
чем загнать? отсутствием нового телефона? новой машины при условии старой на ходу? отсутствием свадьбы? а, да, там же деточек надо, это критично, да.
парню даже не надо жопу рвать лишний раз: работай как работаешь и все. тут нет речи о том, что нужно на вторую, третью работу устроиться, без выходных и праздников куярить 24 часа в сутки, не поднимая головы, не разгибая спины.
и, да, я предвзята, но автор не производит у меня впечатления шибко упахивающегося человека. сорь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Июня 2018, 00:44:11 »
Да, отсутствием нормальной коммуникации, комфорта-безопасности и праздника с друзьями, жизнью работа-дом-работа. И по вечерам под ужин из позавчерашней гречки с мясом, на котором варился суп, смотреть первый канал по телевизору Горизонт, рис, стейк и кино тоже ДОРОГО ИПОТЕКА. И не говорите, что я утрирую, мне мама реально втирала брать на работу ссобойки, потому что ипотека.
Право не тратить все свободные деньги на ипотеку имеют право только упахавшиеся на 2-3 работах? 8-10 часов работы (хорошая работа в РФ, по результатам которой ипотеку дают, редко без переработок) плюс пара часов дороги - это заржался, отдыхает много?  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #83 : 09 Июня 2018, 00:52:16 »
это заржался, отдыхает много?
да, Килл. именно заржался ;D

неизвестно сколько там автор работает часов, сколько отдыхает. я еще раз повторю и могу еще с десяток раз повторить: мне ближе позиция его матери, а он сам мне не нравится.

пс: а еще я, похоже, 3 года как помереть должна с моим-то отношением не то, что к отпуску, а к выходным. пойду-ка ущипну себя за какое-нибудь симпатичное место, вдруг и правда тогось. ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Июня 2018, 00:52:46 »
Да, отсутствием нормальной коммуникации, комфорта-безопасности и праздника с друзьями, жизнью работа-дом-работа. И по вечерам под ужин из позавчерашней гречки с мясом, на котором варился суп, смотреть первый канал по телевизору Горизонт, рис, стейк и кино тоже ДОРОГО ИПОТЕКА.
Но гречка же полезнее риса и вкуснее:-[

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Июня 2018, 00:59:07 »
Лис,
Бахвалиться трудоголизмом - ущербно, особенно в 2 часа ночи на КМП, вместо того, чтобы работать. ;D

Циник,
Не знаю насчет пользы, почти весь мир без нее не вымер, но котелок гречки на несколько дней ничуть не вкусен и вообще напоминает мне 90-е.  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 09 Июня 2018, 01:00:12 »
Какое отношение имеет позавчерашняя гречка к ссобойкам?
Я носила свежую, сваренную утром гречку, потому что в столовой извините гречка с двумя грибочками стоит около ста рублей. Если вдруг не до готовки было, можно и купить, не разоришься. Но поскольку на эти деньги можно купить целую пачку гречки, как-то жабно, так что в основном носила с собой.

Вообще гречка это очень вкусно, не понимаю почему рис везде распространился, а гречка нет =(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #87 : 09 Июня 2018, 01:07:56 »
Бахвалиться трудоголизмом - ущербно, особенно в 2 часа ночи на КМП, вместо того, чтобы работать. ;D
во-первых, у меня час.
во-вторых, перерыв на чай перед сном у меня. ужас-ужас, я не 24 часа в сутки работаю. ;D
про бахвальство просто умолчу. где только увидели?

а гречка - зе бест. если ее еще и на томатном соусе варить вместо воды, то просто пальчики оближешь :) а кто-то еще и с мясом делает, наверное, тоже вкусно очень.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 09 Июня 2018, 01:09:24 »
А я люблю с маслом и солью, и к ней добавить курицу или котлетку
Просто идеальный обед на каждый день
Вкусно, сытно, полезно, готовится легко (если котлет налепить и заморозить, печь по надобности)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #89 : 09 Июня 2018, 01:12:04 »
вот-вот. а нам тут говорят, что это фу и 90е. :(
еще скажите, что кружочек докторской колбасы жарить - фу и 90е.
*прям аж обиделась* ;D

(шучу, есличо, а то сейчас скажут, что я кулинарными талантами бахвалюсь)