Автор Тема: #26595 - Деньги дала — душу забрала  (Прочитано 27451 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #26595 - Деньги дала — душу забрала
« Ответ #150 : 09 Июня 2018, 23:35:11 »
Маман, конечно, очень проеbалась, не оформив квартиру на себя. Гасила бы ипотеку спокойно, пусть и не досрочно, и горя не знала. Ну, сына туда выперла бы, если на родительской жилплощади глаза уже намозолил. А то устроила себе лишнюю головную боль за свои же деньги.

квартира в ипотеку. Соответственно кто заемщик - на того и квартира. Если автору без поручителей и со заемщиков банк дал - значит его доход в 2-3 раза больше платежа.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #151 : 10 Июня 2018, 08:55:52 »
Я рис не мою, получается, как ни странно, очень даже.
Как ни странно, рис бывает разный.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #152 : 10 Июня 2018, 13:22:25 »
Гречка-гречка... *ворчливо*. Я тут одна что ли после гречки через полчаса уже дико жрать хочу? Вот ни фига она мне голод не утоляет...  :(
Улыбаемся и машем!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #153 : 10 Июня 2018, 13:26:35 »
Так с мясушком же надо!
Хотя всякое бывает, кого-то и свежие фрукты-овощи насыщают, а меня голодят))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #154 : 10 Июня 2018, 13:27:13 »
Гречка-гречка... *ворчливо*. Я тут одна что ли после гречки через полчаса уже дико жрать хочу? Вот ни фига она мне голод не утоляет...  :(
Та же фигня( Не могу кашами голод утолять впринципе. Мне проше 2 яйца вареных с помидорой съесть. Надольше хватит.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #155 : 10 Июня 2018, 14:27:22 »
Я гречку ем со сливочным маслом и запивая молоком, получается вполне.
Про ту же овсянку одно время думала, что она меня вообще не насыщает, потом начала варить её на молоке вместо воды и тоже большой шмат масла фигачить -- вкуснее и сытнее.
А рис с сыром ем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #156 : 10 Июня 2018, 14:46:20 »
Это классика же, "вегетарианский суп станет гораздо сытнее, если в него добавить немного мяса". У меня обычно к гречке грибы, правда, но и масло тоже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #157 : 10 Июня 2018, 15:01:51 »
Я гречку ем со сливочным маслом и запивая молоком, получается вполне.
Про ту же овсянку одно время думала, что она меня вообще не насыщает, потом начала варить её на молоке вместо воды и тоже большой шмат масла фигачить -- вкуснее и сытнее.
А рис с сыром ем.
Сливочное масло вообще практически не ем, меня от жирного мутит. Ем и с птичкой, и с сыром, как-то не то. От гречки с молоком вообще ощущение, будто не питалась.))  Птичка с сыром быстрее голод утолит, чем крупы. Хотя овсянку ем часто, но тут больше из соображений "похудеть и полезно"  ;D
Хотя знаю людей, которым кусок мяса ни о чем, а вот каша - это сытно.
Улыбаемся и машем!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #158 : 10 Июня 2018, 18:13:10 »
Но... Но гречка это же длинные углеводы, от неё долго сытость чувствуется...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #159 : 10 Июня 2018, 20:57:30 »
Раза в три менее калорийна, чем мясо, а так правильно все. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #160 : 11 Июня 2018, 13:46:38 »
На Кмп даже тема про ипотеку скатывается на жратву...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #161 : 11 Июня 2018, 15:52:18 »
Но... Но гречка это же длинные углеводы, от неё долго сытость чувствуется...
Если потребность именно в углеводах.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #162 : 13 Июня 2018, 10:09:18 »
А тут ответы появились, оказывается)
https://zadolba.li/story/26617
По работе приходится общаться с такой категорией людей, как «кредитные должники».

Это вовсе не какие-то глупые люди, нахапавшие кредитов и спустившие их на айфоны — это самые разные истории с одним общим концом, когда сначала были срочно нужны деньги, и всё было хорошо, а потом что-то пошло не так.

Кого-то сократили, у кого-то закрылось предприятие, у кого-то развалился бизнес — в стране вообще-то кризис последние несколько лет, если кто не в курсе.

И вот теперь эти люди как-то выкручиваются. В общем-то, не так страшен черт, как его малюют, но среди всех этих историй особо выделяются они — «ипотечники».

У ипотечника, попавшегося в ловушку просрочки кредита, шансов нет: квартиры он лишится и пойдет жить на улицу. С детьми, если они есть, с больными на иждивении — это всё неважно.

Очень хорошо, если эта квартира бралась в ипотеку на будущее, а сам он живет где-то ещё — тогда он потеряет только деньги, много денег. А вот если на первый взнос наскребли всем миром, продали старое жильё, и радостно заселились в новую ипотечную «двушку»?

В общем, это будет очень грустная история.

Стать должником очень просто: достаточно проблем с работой или зарплатой. Что-то где-то изменилось, ваша компания закрывается, денег нет, и вот уже можно начинать бояться. Не станем сейчас обсуждать разные варианты поведения в таких случаях, хороших практически нет, но я не об этом.

Суть в том, что чем дольше тянется ваша ипотека, тем выше ваши шансы нарваться на неприятности, чисто статистически. Именно поэтому, чем быстрее вы закроете свою ипотеку, тем лучше для вас.

Поэтому в недавней истории про нервную маму, которая торопит сыночку расплачиваться с ипотекой, я — на стороне мамы.

Новый телефон, если он нужен только потому, что «новый» — это не критично. Отпуск у тёплого моря — тоже, море там уже тысячу лет, постоит ещё десяток. Вкусная еда может быть и полезнее для здоровья, чем макароны с кетчупом, но и её вы сможете вкусить потом.

А вот если через год у вас возникнет проблема на работе (см. выше), очень может быть что телефоны, моря и кетчупы покажутся вам сущей ерундой в сравнении с вопросом выживания.

Не шутите с ипотекой, она этого не любит.

https://zadolba.li/story/26635
Уважаемый кредитный специалист, общающийся с должниками, пожалуйста, не учите людей плохому. Да, на первый взгляд кажется, что платить ипотеку как можно быстрее, вбрасывая всё до копейки, самая правильная стратегия, но если подумать хоть на шаг вперёд, всё будет выглядеть немного не так.

Во-первых, вы сами сказали, что в стране кризис, можно внезапно потерять работу или заболеть. Так вот, если до этого вы тратили все деньги на досрочное погашение, то теперь вам нечем платить и нечего есть. Гораздо эффективнее иметь счёт с суммой на 2−3, а лучше 5−6 месячных платежей. Это только кажется, что большая сумма лежит без дела, хотя можно было бы уменьшить платеж. Вы уменьшите его на несколько тысяч, а потерять рискуете несколько миллионов. Если деньги не жгут вам руки, такой подход сильно снижает уровень стресса.

Во-вторых, люди берут ипотеку на 10−15−20 лет. Вы предлагаете 20 лет питаться макаронами с кетчупом? Вы потом на врачей потратите больше, чем сэкономите на платежах. И 20 лет без отпуска тоже жить нельзя. Покойникам не нужна квартира, им достаточно двух квадратных метров за городом. Ипотека сама по себе морально тяжела, и если человеку станет лучше от того, что он два раза в месяц сходит в бар и раз в год слетает на море без ущерба для бюджета — это нужно делать. Отдохнувший человек работает эффективнее и с большей вероятностью продержится до конца.

На всякий случай, я не диванный теоретик, я человек, закрывший ипотеку в прошлом году.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #163 : 13 Июня 2018, 10:32:42 »
А тут ответы появились, оказывается)
https://zadolba.li/story/26617
https://zadolba.li/story/26635

Согласна в принципе со вторым автором, но замечу, что первый отвечающий не предлагает не брать отпуск вообще, он предлагает отказаться от отпуска у моря. Только для второго автора похоже крепка ассоциация, что раз отпуск, то значит надо ехать куда-то заграницу, желательно на море, без этого отпуск не считается.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #164 : 13 Июня 2018, 10:47:06 »

Согласна в принципе со вторым автором, но замечу, что первый отвечающий не предлагает не брать отпуск вообще, он предлагает отказаться от отпуска у моря. Только для второго автора похоже крепка ассоциация, что раз отпуск, то значит надо ехать куда-то заграницу, желательно на море, без этого отпуск не считается.
Кому-то достаточно смены обстановки, а для кого-то без море - это не отпуск и не отдых. Сама отношусь ко второй категории, правда, на море не обязательно за границу ездить.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #165 : 13 Июня 2018, 10:49:08 »
Только для второго автора похоже крепка ассоциация, что раз отпуск, то значит надо ехать куда-то заграницу, желательно на море, без этого отпуск не считается.

Ну вот у меня тоже отпуск не считается, если я его дома просижу, поэтому беру сугубо под поездки. А после ежегодных морей практически перестала болеть простудными заболеваниями, щитай вклад в здоровье.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)