Я так понимаю, что Киль не топит за свои идеи, она просто объясняет, почему иногда женщины рожают даже без желания. И мне как-то сложно с ней не согласиться, увы, так бывает, как она описывает. Нам это, может быть, сложно понять, потому что мы в других условиях живем, но то, что некоторые живут вот именно так, глупо отрицать.
Я так подозреваю, что её доходы не ниже тысяч 60, что для нашего города очень даже норм. Так что и социум там отнюдь не маргинальный.
А можно пояснить, как уровень доходов влияет на окружение? Нет, я не спорю, что определенное влияние оказывает, но, мне кажется, на несколько ином уровне: например, олигарх не станет якшаться в сантехником, просто потому что у них сферы интересов сильно разные. А средний класс между собой вполне дружит даже при разном уровне доходов. Если кто-то получает 30 тысяч, а кто-то - 50 тысяч, то эти люди вполне могут иметь один круг общения. И приятная воспитанная косметолог вполне может быть подружкой какой-нибудь забулдыги, просто потому что они в детстве в школу вместе ходили.
сантехника к маргиналам ни в коем случае не приравниваю, просто для примера