Автор Тема: Дети - это счастье, - говорил он...  (Прочитано 26410 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: Дети - это счастье, - говорил он...
« Ответ #60 : 08 Июня 2018, 11:56:00 »
Хрен знает, что с этим делать.
Не поддерживать пропаганду родов в бетон, например.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 08 Июня 2018, 12:08:14 »

Хрен тут что сделаешь, пока у нас это поддерживается на государственном и культовом уровне.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 08 Июня 2018, 14:09:47 »
Эмм.. к слову о рентабельности детей в качестве инвестиции. Если на дите в месяц в среднем за 18 лет тратить больше 10 тыс.,  хватит на квартиру в области. А учитывая риск, это и разумнее.  И давайте не забывать про упущенные выгоды за время, пока мама/папа будет сидеть в декрете, потом тратить время на болезни/утренники/ род. собрания.
Пока вы эти 10 тысяч копите на первый взнос, деньги обесценятся и цены вырастут. А еще будет куча работодателей, которая не возьмет бездетную в 25-30-35 лет женщину с аргументом "вдруг родит".
Упущенная выгода - аргумент для ряда профессий, скажем, я сейчас бы без детей зарабатывала ощутимо больше. Но будь я продавщицей в магазине или медсестрой в гос.поликлинике - нет.

Чукча, "роды в бетон" - это несколько другое, роды дома без лицензированного на то медперсонала. Или я не поняла, как они относятся к экономике?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 14:11:48 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #63 : 08 Июня 2018, 14:14:06 »
Эмм.. к слову о рентабельности детей в качестве инвестиции. Если на дите в месяц в среднем за 18 лет тратить больше 10 тыс.,  

А если не тратить?  ;D

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #64 : 08 Июня 2018, 14:21:03 »
Эмм.. к слову о рентабельности детей в качестве инвестиции. Если на дите в месяц в среднем за 18 лет тратить больше 10 тыс.,  

А если не тратить?  ;D
или тратить, но не свои?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #65 : 08 Июня 2018, 14:37:49 »
"роды в бетон" - это несколько другое, роды дома без лицензированного на то медперсонала. Или я не поняла, как они относятся к экономике?
В данном случае - это обобщенное название родов без условий. Не изображайте Лой.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #66 : 08 Июня 2018, 15:06:03 »
То, что роды не молодят никого, и так известно. Кто-то выходит с малыми потерями, кто-то вот так...
Молодят, мне повезло. Кожа как новая (ну как в 25), часть лишнего веса ушла и волосы стали лучше. Родила в 42.
Я даже не знаю, какие проблемы со здоровьем должны быть, чтобы естественный для человека процесс так ургохал 30-летний организм (ладно бы в 45 родила).
Этот пост прямо кричит: "Депрессия!!! Депрессия!".  Вот это-таки проблема, бегом к врачу.

Супер! Это Ваши первые роды?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Июня 2018, 15:13:35 »
Молодят, мне повезло. Кожа как новая (ну как в 25), часть лишнего веса ушла и волосы стали лучше. Родила в 42.
А вы в теме с фотками есть?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #68 : 08 Июня 2018, 15:24:52 »
Килл, есть много разных способов минимизировать потери от инфляции. К тому же, если брать ее в расчет,  вложения в ребенка будут расти еще быстрее. А если мы хотим, чтобы дите нас обеспечивало, в его образование тоже нужно вложить деньги, силы и время. + нужно построить нормальные взаимоотношения. Даже продавщицей легче работать без иждивенца на шее. Можно брать подработки(вместо проверки уроков), можно ваще на вахту рвануть, не глядя.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Red_moon

• Гость
« Ответ #69 : 08 Июня 2018, 15:30:58 »
или тратить, но не свои?
идея для стартапа

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Июня 2018, 01:57:34 »
Морбид,
Мы ведь о небогатых слоях, по-прежнему? Во-первых, они скорее всего не смогут откладывать 10тр, только если на двоих, но допустим. Во-вторых, много разных способов этим людям недоступны. В-третьих, подработки возможны там, где они нужны, а вахта - это обычно для мужчин развлечение, нет? И тоже на всех не хватает.  

Чукча
В России роды все-таки с условиями. Бывает, что хреновыми, не всегда современными, не всегда вежливым персоналом, но назвать их "в бетон" сложно.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Июня 2018, 06:54:00 »
Кильхенн, на мой взгляд это вообще не гарантия ничего — кроме родить еще есть такая штука как вырастить и, главное, воспитать.
Большинство так или иначе присматривает за пожилыми родителями. Может, не живет с ними и общаться желания не испытывает, но позвонить или заехать, проверить, как и что - да. А небогатые слои и жилья своего часто не будут иметь, хошь - не хошь, живут с родителями и присматривают.  :-\
А какое мне должно быть дело до большинства, если шансы не выиграть в эту лотерею неиллюзорны, а цена билетика немаленькая?
И даже если старость со стаканом воды наступает в 70, то рожают в 20-30. Математически как получается - терпеть 40-50 лет ради десятка лет, когда может и не особо будешь чувствовать разницу между собственным ребенком и соцработником?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #72 : 09 Июня 2018, 08:33:00 »
Вот только большинство моих знакомых пенсионеров помогают своим детям и пока работают, и уходя на пенсию. Они платят кредиты на машины, ипотеки, за ремонт или просто дают бабло выросшим кровиночкам, зачастую отказывая себе в самом необходимом.
Я подозреваю, что у старшего поколения девяностые годы застряли в голове, когда семьи делили на всех последние копейки. А младшие не задумываются, что нехорошо брать у тех, кто беднее их.
Свекровь гордится тем, что муж у неё денег не берет, всем подружкам хвастается и мечтает ещё и сноху "от груди отнять". На моё "не давайте тогда" отвечает "ну так у неё же нету".
При сохранении в обществе этой тенденции те, кто поддаются общественному давлению, обеспечивают себе не помощь в старости, а кабалу тогда же.
Так что, смело прибавляйте к 40-50 годам ещё 10-20 лет.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Июня 2018, 09:12:37 »
Килл, мы о небогатых людях, но не прям уж бедных. Косметолог обычно зарабатывает неплохо+это хорошая возможность подработать. Есть свои клиенты и хорошо работает сарафанное радио.

Почему же эти способы недоступны? Хотя бы несколько депозитов со ставкой около 8 и инвест счет (кстати с доп вычетами по ндфл) всем доступны и знаний не требуют. Да, часть инфляция все равно сожрет. Есть риск, что банк лопнет (асв пока возмещает деньги).

Вахта, вроде, доступна всем полам.
Вы будете утверждать, что с ребенком работать так же просто, как и без ребенка? Или что в РФ такие тлен и безысходность, что некоторым можно уже перестать шевелить лапками? Типа все равно говно получится?
Про то, что многим детям самим не хватает на жизнь, я промолчу.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Июня 2018, 09:31:08 »
И даже если старость со стаканом воды наступает в 70, то рожают в 20-30. Математически как получается - терпеть 40-50 лет ради десятка лет, когда может и не особо будешь чувствовать разницу между собственным ребенком и соцработником?
Вот-вот. В маразм впадешь и будет покуй на все происходящее. Да даже, если нет. Тратить лучшие годы жизни ради 10-20 старости, до которой еще дожить надо - оооочень сомнительная инвестиция.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Июня 2018, 19:03:31 »
А какое мне должно быть дело до большинства, если шансы не выиграть в эту лотерею неиллюзорны, а цена билетика немаленькая?
Ну вообще-то шансов не выиграть мало, как пишет Лой, судим-то по самым громким случаям.
Зачем 40? Дети получают профессию и зарабатывают.

Вот только большинство моих знакомых пенсионеров помогают своим детям и пока работают, и уходя на пенсию. Они платят кредиты на машины, ипотеки, за ремонт или просто дают бабло выросшим кровиночкам, зачастую отказывая себе в самом необходимом.
Я подозреваю, что у старшего поколения девяностые годы застряли в голове, когда семьи делили на всех последние копейки. А младшие не задумываются, что нехорошо брать у тех, кто беднее их.
Свекровь гордится тем, что муж у неё денег не берет, всем подружкам хвастается и мечтает ещё и сноху "от груди отнять". На моё "не давайте тогда" отвечает "ну так у неё же нету".
При сохранении в обществе этой тенденции те, кто поддаются общественному давлению, обеспечивают себе не помощь в старости, а кабалу тогда же.
Так что, смело прибавляйте к 40-50 годам ещё 10-20 лет.
Так речь-то уже о нашем поколении и чуть младше (20-40), а не о поколении наших родителей.
Да, мои родители такие же, считают, что они должны отказать себе во всем необходимом, и другие тоже (их кумовья, мои свекры, соответственно, от чего муж несколько в шоке). Спасает только раздельное проживание, а теперь и в разных странах. Все равно привозят денег в подарок, не возьмешь - обижаются, но не трачу, я в семье одна, потом на уход за ними и пойдут. Но сейчас уже лучше стало, в отпуски ездят пару раз в год хотя бы, один раз обязательно за границу (не ко мне, а именно отдыхать).
Не могу сказать за всех своих друзей и знакомых, но я уже не буду содержать дочерей.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 19:05:14 от Killemall »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Июня 2018, 19:22:34 »
Килл, а мне ответите? Хотя бы на последний абзац?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #77 : 09 Июня 2018, 21:04:52 »
Мне кажется, что при количестве современных чайлдфри, грядет время, когда "как у всех" будет считаться именно бездетность, а вот родить ребёнка - "Ого, Вы богатые!" ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Июня 2018, 21:32:48 »
Мордбид
Килл, мы о небогатых людях, но не прям уж бедных. Косметолог обычно зарабатывает неплохо+это хорошая возможность подработать. Есть свои клиенты и хорошо работает сарафанное радио.
Далеко не всегда. И, судя по окружению дамы, скорее плохо, чем хорошо.

Почему же эти способы недоступны? Хотя бы несколько депозитов со ставкой около 8 и инвест счет (кстати с доп вычетами по ндфл) всем доступны и знаний не требуют. Да, часть инфляция все равно сожрет. Есть риск, что банк лопнет (асв пока возмещает деньги).
Нет, несколько депозитов со ставкой около 8 - доступны реально не всем, а тем более инвест счет. Менталитет, что "не сбербанк = стремно" - еще жив, не во всех городах банков больше одного, а где и больше - некоторые стремные, а выцарапывать потом по месту жительства не получится, придется ехать куда-то, и проценты на это уйдут. А еще бывают ситуации, как в 1998.
Ок, накопили немного, но достаточно, допустим. А кто будет следить за сиделкой? Обратная рента в РФ вообще страшновата, как мне кажется, разве что дети хороших знакомых, хотя и те могут учудить. :-\

Или что в РФ такие тлен и безысходность, что некоторым можно уже перестать шевелить лапками? Типа все равно говно получится?
Про то, что многим детям самим не хватает на жизнь, я промолчу.
Не в РФ тлен и безысходность, а на длинной дистанции небольшие накопления не спасут. И написала же, что и в Европах тенденция печальная, все больше молодежи живет с родителями.
Так и в РФ многие дети и живут с родителями поэтому, в этом случае помогать придется.

Маргейт,
Нет, будет поляризация: рожают или бедные, или богатые, а середнячки выбирают как раз себя обеспечить.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #79 : 09 Июня 2018, 21:38:29 »
Маргейт,
Нет, будет поляризация: рожают или бедные, или богатые, а середнячки выбирают как раз себя обеспечить.
Я бы уточнила: много рожают или очень богатые или очень бедные, а середнячки останавливаются на одном, максимум двоих детях. Впрочем, так оно и сейчас есть.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Июня 2018, 21:41:24 »
Да, так уже и сейчас. Я вот троих хотела когда-то, а теперь, если в лотерею миллион не выиграю, нет, только я ж с государством в азартные игры не играю.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #81 : 09 Июня 2018, 22:09:49 »
Тут уже кто-то писал, что, мол, если и без ребенка зарабатывать не получалось, то с ним и подавно не получится. А я скажу, что если бы не ребенок, то хрен бы я ушла с малооплачиваемой работы, хрен бы я нашла новую интересную работу и еще нескольких постоянных заказчиков по переводам, так и сидела бы в своем НИИЧАВО и валяла бы что-то до самой пенсии. Да, у меня был и есть надежный тыл в виде мамы и мужа, без них у меня бы ничего не получилось. Но не для меня одной дети стали стимулом к дальнейшему развитию. Кто-то новую профессию освоил, кто-то получил новые ключевые навыки, важные для дальнейшей карьеры.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 22:14:20 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Июня 2018, 22:38:29 »
Тут уже кто-то писал, что, мол, если и без ребенка зарабатывать не получалось, то с ним и подавно не получится. А я скажу, что если бы не ребенок, то хрен бы я ушла с малооплачиваемой работы, хрен бы я нашла новую интересную работу и еще нескольких постоянных заказчиков по переводам, так и сидела бы в своем НИИЧАВО и валяла бы что-то до самой пенсии. Да, у меня был и есть надежный тыл в виде мамы и мужа, без них у меня бы ничего не получилось. Но не для меня одной дети стали стимулом к дальнейшему развитию. Кто-то новую профессию освоил, кто-то получил новые ключевые навыки, важные для дальнейшей карьеры.
есть такой эффект) но скорее, когда ребенок очень желанный

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #83 : 12 Июня 2018, 17:49:40 »
За 15 лет можно и в окошко сигануть. Подростковый период - олололо. Подростковый период у пацана, которого в семье не любят? Ололо [2]. Развод и алименты. Все равно при жизни с ребенком эти деньги будут рано или поздно уходить на антидепрессанты или его хотелки. А так отстегнул фиксированную сумму и гуляй.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #84 : 12 Июня 2018, 18:05:12 »
Если честно, дети очень дорого стоят. Кружки, танцы, бассейны, вся приблуда детская: велосипеды, ролики, не ролики, скейты, снегокаты...
Не, можно и обойтись. Можно и две пары колготок иметь..
Но тогда смысл?

Но на практике вижу почему-то именно так:
1. Есть деньги на обеспечение детей. Один- два хорошо укомплектованных ребёнка.
2. Трудности с деньгами: два три слабовато обеспеченных, хорошо хоть одетых, занимаются чаще бабушки и продленка.
3. Нихера нет, съёмная комната и пьющие  родители: от трёх до ...... Одна куртка на двоих и та стирана  в прошлом сезоне, занимается с ними никто, зато масса претензий, мол те, из первого пункта жируют сволочи, нет бы за свои деньги для всех (нас) что то сделали....

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Июня 2018, 19:39:50 »
Я бы не сказала, что трудностей с деньгами нет минимум у половины России, чисто по уровню зарплат, и тем не менее, у большинства этой категории 1-2 ребенка. Или мы по-разному понимаем трудности.

Бацилла

• Гость
« Ответ #86 : 12 Июня 2018, 19:57:58 »
Ну, если человек способен обеспечить сезонную одежду, обучение и пару кружков- в принципе норм для России.
Возможно что у ВАС это не считается средним достатком... Не спорю. Но я смотрю по своему окружению

Опять же, я написала что ЕСТЬ деньги НА ДЕТЕЙ. А не отсутствие трудностей с деньгами.
В России это часто разные вещи
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 20:02:15 от Бацилла »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 12 Июня 2018, 20:02:29 »
Ну, если человек способен обеспечить сезонную одежду, обучение и пару кружков- в принципе норм для России.
Возможно что у ВАС это не считается средним достатком... Не спорю. Но я смотрю по своему окружению

Наhuy так жить!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #88 : 12 Июня 2018, 20:15:44 »
Лой, вопрос то не к тому!
А сколько улучшателей демографии не способных купить три (минимальное необходимое) пары обуви на лето детям!!!
Сама знаю семью с тремя детьми, средней дочери не покупают кроссовки, ждут когда от старшего остались.

К вопросу о трёх парах: босоножки, закрытые туфли и кроссовки. Пол не важен.и мальчику и девочке это минимальная необходимость.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 12 Июня 2018, 20:20:01 »
Бацилла, вот я и говорю, что наhuy так жить. Вне зависимости от того, можешь ты позволить ажно три пары обуви на сезон своему ребенку или не можешь позволить даже одной.