Автор Тема: Самый "важный" гость на свадьбе  (Прочитано 8331 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Женится друг парня, парень свидетель. Они на мальчишнике, куда меня понятное дело, не позвали. У девушек девичник, на который меня тоже не пригласили. Мне не принципиально там быть, но хоть для приличия могли пригласить.
И еще предупредили, что при заказе кафе на меня не рассчитывали, обо мне вспомнили в последний момент. Парень только посмеялся, мол возьмешь салатик из дома, как обычно в универ берешь. Сказала, что не пойду. Нет, я должна, иначе обижу друзей. А меня, значит, обидеть это норм.
Не подумайте, я знаю этих людей не один год, не раз им помогала. С парнем мы вместе почти три. Не подумайте еще раз, ни с кем из них не было конфликтов.
И вишенка: друг и его родня из области собрались ночевать перед свадьбой у меня. Так он живет с невестой, но накануне свадьбы видите ли нельзя. А я единственная из всей компании живу одна.
Поэтому парень пригласил их ко мне, даже не спросив меня. Поставил меня перед фактом по смс, ушел гулять на мальчишник и отключил телефон.
Теперь конфликт будет, большой и серьезный.
Брошу их всех.
КМП.

Пофиг на все эти мальчишники-девичники, но вот поступок парня это просто штааа ??? Они же даже вместе не живут, это не его дом от слова совсем.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Самый "важный" гость на свадьбе
« Ответ #1 : 08 Июня 2018, 20:44:05 »
Должна прийти, но еды на тебя не будет? Да я на этом моменте нахер бы послал.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #2 : 08 Июня 2018, 20:48:06 »
закрыть дверь и слать всех на.. мальчишник. ну а к парню домой пригласить пару бомжей переночевать, хуле)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 08 Июня 2018, 20:55:53 »
все остальное треш и повод послать накуй, но вот этот момент:
Мне не принципиально там быть, но хоть для приличия могли пригласить.
как-то... пригласить девушку друга жениха из чувства приличия на девичник, который обычно устраивают для подруг невесты?! ??? если невеста не хочет - не приглашает, тут не может быть "а вот моего парня пригласили, могли бы и меня...". ладно бы ее на свадьбу не пригласили вообще (хотя в данном случае, конечно, все равно, что не приглашали вовсе, да), но на девичник... ??? я чего-то не понимаю?

в остальном, окуевшие люди, включая парня автора. особенно парень автора окуевший.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Июня 2018, 20:58:37 »
Надеюсь, и парень автора,  и его дружки полетят с лестницы при попытке припереться к автору домой.
Яжеговномать

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Июня 2018, 21:09:30 »
Ну если она давно знает не только жениха, но и невесту, то может удивиться, что на девичник ее не позвали. Про кафе - это жесть, нет, ну пусть приходит, только пусть ничего не ест! Не открыла бы пришедшим ночевать, да и с парнем бы после этого пришлось бы расстаться.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Июня 2018, 21:15:39 »
Про кафе - это жесть, нет, ну пусть приходит, только пусть ничего не ест!
Так не "пусть приходит", а
Нет, я должна, иначе обижу друзей

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 08 Июня 2018, 21:17:43 »
Про "ничего не ест": но на свадьбе же всегда остаётся что-то. Если там человек на 30 хотя бы - по идее, 31го и не заметят. Часто ли на свадьбе бывает порционная подача?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #8 : 08 Июня 2018, 21:18:20 »
Ну если она давно знает не только жениха, но и невесту, то может удивиться, что на девичник ее не позвали.
Можно быть давно знакомыми, но не быть друзьями. Всё-таки не сказано, что невесте она подруга.

Но вообще история охренительная конечно :-\

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #9 : 08 Июня 2018, 21:21:44 »
Может про то, что не заказали под нее место в кафе это такая оригинальная свежая шуточка? Бывают же альтернативные товарищи любящие троллить впечатлительны. Хотя три года встречаний... Скажите что там и есть, спасите пони, он же сейчас умрет=(
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Июня 2018, 21:24:29 »
Ну, при заказе банкета учитывается количество человек, порционным будет только горячее, но и другие блюда примерно прикидывают по количеству гостей, как и алкоголь. Другое дело, что это прикидывается с запасом. И список гостей к тому времени уже есть (и в идеале по списку уже прошлись и опросили, кто будет). И дозаказать можно чуть ли не в последний момент. Не похоже на шутку, похоже на то, что к автору в этой компании отношение как к тряпочке.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2018, 21:26:40 от Настасья Филипповна »

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Июня 2018, 21:26:54 »
Про "ничего не ест": но на свадьбе же всегда остаётся что-то. Если там человек на 30 хотя бы - по идее, 31го и не заметят. Часто ли на свадьбе бывает порционная подача?

если норм кафе/ресторан, то да, скорее порционная.  столы и места под каждого (таблички с фио даж припоминаю). не будешь же выпрашивать кто что ест или не доел =\ а шведский стол и "фуршеты" у нас вроде не приняты

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 08 Июня 2018, 21:36:26 »

если норм кафе/ресторан, то да, скорее порционная.  столы и места под каждого (таблички с фио даж припоминаю). не будешь же выпрашивать кто что ест или не доел =\ а шведский стол и "фуршеты" у нас вроде не приняты

Именно.
Да и сама формулировка унизительная, имхо. Вы уж либо приглашаете человека нормально, либо не приглашаете вообще :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Июня 2018, 21:44:26 »
Присоединяюсь к тому, что никуда не идти, гостей с лестницы, парня нах...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июня 2018, 22:48:33 »
Ну, это просто окуеть. Почему после слов "ниче, возьмешь из дома салатик" он все еще остался ее парнем?  ???

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Июня 2018, 22:53:25 »
Всех нафиг. Пусть сам себе салатик возьмет, а ей отдаст свою порцию)
После салатика парень пошел бы в жопу. Не могу любить человека, который не думает о том, что любимая женщина должна вкусно кушать.
Ночевать бы однозначно никого не пустила. Особенно, мужиков. Могут пережить в гостинице или с ее, надеюсь, бывшим молодым человеком.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 08 Июня 2018, 22:55:17 »

Да? Просто сколько была (хотя и не много, у нас как-то можно стало тупо расписаться) на больших свадьбах - везде было вроде шведского стола. 2-3 варианта "горячего" на больших блюдах или разносилось официантами, но и официанты явно не адресной его носили. Ну и салаты/закуски на столах стояли, без счета.
Самый меткий ком 2023

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Июня 2018, 22:57:49 »
В годы оные частенько попадал на свадьбы человек на 200-300. Там никто порции не считал ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Июня 2018, 22:58:59 »
Не всегда. Иногда есть порционные блюда, иногда просто при заказе примерно считают, сколько должно быть еды на данное количество человек. Не впритык. На всех свадьбах, где я была, оставалась куча еды после застолья.
Поэтому, даже если кого-то по запаре забыли посчитать или нежданный гость - это обычно вообще не проблема. Автора тупо унизили.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 08 Июня 2018, 23:01:27 »
Вот же. Считают же на человека. Среднего, а то и выше среднего. А на свадьбе обычно есть дети, фитоняшки, бабушки... По алкоголю - многие за рулём. Короче, всегда остаётся
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 08 Июня 2018, 23:17:43 »

Хз. Мы заказывали банкет и, все порционное было в общих блюдах.
Например, салат - 12 порций, по 4 на блюде, ставят вдоль стола; селёдку брали 6 порций на двух тарелках, тоже в разных концах стола; горячее брали шашлык и считали на килограммы, потом принесли блюда с ним и с гарниром. Каждый брал то, что хотел с блюд, с горячим официанты прошли по залу и предложили каждому взять, кто что хочет.

На поминках когда по бабушке были - изначально заказывали несколько тарелок супа с возможной доплатой, на столе сразу стояла нарезка и хлеб, второе тоже заказали заранее с возможной доплатой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 09 Июня 2018, 00:18:05 »
А вот на поминках обычно как раз каждому в тарелке приносят. Но опять же: суп, пюре, рагу, зажарка... Этого всего можно положить немного меньше - и вот, ещё одна порция. Только пирожки под счёт идут.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Июня 2018, 02:09:17 »
Свадьбы - зло, и сколько ещё раз я буду в этом убеждаться...
Принципиально перед походом в загс возьму из дома бутерброды и две бутылки портвейна. И термос чая. И плащ-палатку. И пойдём вдвоём на Воробьёвы. Как раз эти рас****яи разъедутся.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Июня 2018, 09:19:30 »
Я бы такого парня с его друзяшками послала, как только узнала про их планы. Ага, ты прийти должна, но на тебя заказывать ничего не будем. Всякая понаехавшая родня остановится у тебя. Это что за хрень такая?

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Июня 2018, 09:21:00 »
Может автор еще не знает, может ей после свадьбы еще счет выставят за платье невесты  ;D

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Июня 2018, 09:28:40 »
Свадьбы - зло, и сколько ещё раз я буду в этом убеждаться...
Принципиально перед походом в загс возьму из дома бутерброды и две бутылки портвейна. И термос чая. И плащ-палатку. И пойдём вдвоём на Воробьёвы. Как раз эти рас****яи разъедутся.
Зло тут не свадьбы, а друзьяшки-говняшки)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Июня 2018, 10:17:43 »
По поводу порционности - понятно, что в ресторане еды всегда с запасом закупается, но банкет чаще всего все же считается по количеству голов. Например, наш стоил 2000/чел. Соответственно, администратор ресторана наверняка пересчитала гостей и, если б их было больше заявленного количества, выставили бы нам доп. счет.
Кстати, буквально за пару дней до свадьбы у нас отвалилась пара человек, я позвонила администратору, и она предложила вернуть деньги, но мне было не принципиально, и мы договорились, что ресторан на эту сумму докупит фрукты и шампанское на фуршет.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Июня 2018, 10:19:43 »
По поводу порционности - понятно, что в ресторане еды всегда с запасом закупается, но банкет чаще всего все же считается по количеству голов. Например, наш стоил 2000/чел. Соответственно, администратор ресторана наверняка пересчитала гостей и, если б их было больше заявленного количества, выставили бы нам доп. счет.

Это говорит только о том, что все эти "забыли заказать, а теперь уже поздно" дешевейшая отмазка.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Июня 2018, 10:21:50 »
Это говорит только о том, что все эти "забыли заказать, а теперь уже поздно" дешевейшая отмазка.
Естественно. Мы со свадьбы уводили 2 или 3 пакета недоеденной еды))
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 09 Июня 2018, 10:23:32 »
Ну да. У нас вроде не пересчитывали количество голов, но у нас и несколько человек не приехало, бабуля моя, например, была только в ЗАГСе, на ресторан ее не хватило.
Стояли лишние стулья, только и всего. Фрукты и напитки мы привозили свои, в баре был дозаказ чая и кофе, в конце вечера я за всё расплатилась окончательно, кучу еды нам завернули с собой, всё, что не съели.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)