Автор Тема: Залет на новой работе  (Прочитано 25307 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Залет на новой работе
« : 08 Июня 2018, 22:11:41 »
Для своего начальника и коллектива я стала изгоем, не успев толком поработать на новом месте. Мой муж бесплоден, долго лечился, все безуспешно. Мы очень хотели ребенка, но не получалось. Предохраняться уж сто лет как перестали...А месяц назад я забеременела. Настоящее чудо. Только вот за 2 недели до беременности я устроилась на новую работу, и меня только-только оформили официально. Прерывать беременность я не стану, для нас это огромная радость. Но коллектив и начальство относятся ко мне крайне негативно, и я в принципе их понимаю. КМП.

По закону она в своем праве. Считаю, что в их случае должен быть в приоритете ребенок, недовольных слать накуй.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: Залет на новой работе
« Ответ #1 : 08 Июня 2018, 22:12:51 »
Ну и пошли они нахрен) Пока в декрете будет, половина коллектива поменяется.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 08 Июня 2018, 22:15:20 »
Ну я понимаю недовольство работодателей. А автору, ИМХО, тупо не думать об этом, и все. Она по закону имеет право, остальное не так важно.
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Июня 2018, 22:19:57 »
И тот, от кого залетела? ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 08 Июня 2018, 22:20:37 »
Ну и пусть корчат рожи. Задрали придирками к семейному положению и количеству детей! Как будто рабов покупают!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Z1reael

• Гость
« Ответ #5 : 08 Июня 2018, 22:23:07 »
А потом все удивляются почему на собеседованиях чуть ли в вагину не заглядывают?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Июня 2018, 22:30:40 »
А потом все удивляются почему на собеседованиях чуть ли в вагину не заглядывают?
Пусть заглядывают) Мне не жалко)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 08 Июня 2018, 22:31:28 »
А зачем она сразу рассказала-то об этом? Думала, войдут в положение, раз она не хотела и вообще внезапно так вышло?
Да даже если бы она уже точно знала, что беременная, когда работать пришла - чем беременным полагается питаться до декретного отпуска? Полгода сидеть и доедать остатки крошек в шкафах? Работать-то нельзя, в декрет же уходить придётся.
Или право на беременность даётся за выслугу лет? Новым сотрудникам не положено?

Потому что охреневшие и считают, что их прибыль главнее всего на планете? Это да, это есть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #8 : 08 Июня 2018, 22:32:28 »

Пока не придумали 100% рабочего рубильника "беременеть / не беременеть" придется смириться с тем, что порой люди размножаются неожиданно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 08 Июня 2018, 22:38:57 »
пф, даже еще до ее ухода , о котором будет известно сииильно заранее, часть мужиков свалит на лучшие условия, предупредив за две недели

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Июня 2018, 22:40:07 »
Потому что охреневшие и считают, что их прибыль главнее всего на планете? Это да, это есть.
Ну так для этого бизнес и заводят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 08 Июня 2018, 22:40:54 »

Удивляются тому, что работодатели не боятся ТК нарушать. А ведь трудовая комиссия ebet в хвост и гриву за такое.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 08 Июня 2018, 22:49:58 »

Мне казалось, нормальные бизнесмены понимают, что не для всех их прибыль важнее всего на планете. Ну, смотрят с разных сторон, с разных точек зрения.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Июня 2018, 22:56:38 »

Мне казалось, нормальные бизнесмены понимают, что не для всех их прибыль важнее всего на планете. Ну, смотрят с разных сторон, с разных точек зрения.
Так речь-то не про всех, а про самого бизнесмена, ему его прибыль важнее чего-то желания размножаться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 08 Июня 2018, 22:58:07 »
Дааа, но он должен понимать, что для желающих размножаться его прибыль далеко не на первом месте. И это абсолютно нормально.
Я имела в виду, что охреневшие считают, что их прибыль - объективно первоочередная задача для всех вокруг.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Июня 2018, 23:00:07 »
Дааа, но он должен понимать, что для желающих размножаться его прибыль далеко не на первом месте. И это абсолютно нормально.
вообще ни для кого из работников его прибыль не может быть на первом месте. Если они не больны психически

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Июня 2018, 23:00:13 »
Я имела в виду, что охреневшие считают, что их прибыль - объективно первоочередная задача для всех вокруг.
Не для всех вокруг, а для тех, кто пришёл работать в данную фирму.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 08 Июня 2018, 23:01:20 »
Не для всех вокруг, а для тех, кто пришёл работать в данную фирму.

Серьёзно?
Не, конечно, если прибыли вообще не будет, то и люди не будут получать зарплату. Но всё-таки ширше надо смотреть. У людей и другие цели и желания бывают кроме зарплаты, и даже более приоритетные :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 08 Июня 2018, 23:03:17 »
Серьёзно?
Не, конечно, если прибыли вообще не будет, то и люди не будут получать зарплату. Но всё-таки ширше надо смотреть. У людей и другие цели и желания бывают кроме зарплаты, и даже более приоритетные :)
Ну так другие цели они вне работы. А на работе - выполнил работу, получил зарплату.

Оверквотинг.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 12:36:31 от Kамилла Верон »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 08 Июня 2018, 23:08:23 »
Ну так другие цели они вне работы. А на работе - выполнил работу, получил зарплату.

А разве автор собирается получать деньги бесплатно?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Июня 2018, 23:11:16 »
Циник,
Беременность, если врач адекватный, а не перестраховщик с "угрозами", "тонусом" и 100500 визитами по делу и без в ЖК, большинству женщин не мешает выполнять свою работу, как герцогиня Кейт лежат не все. И не только жопосиделицам типа меня; в кафе, куда я часто хожу, меня обслуживала часто одна и та же официантка возрастом чуть за 30, забеременела, работала какое-то время с пузом, где-то через год вернулась, и теперь она еще и администратор смены (или как это правильно называется?).
Но в работу наемника, за редким исключением тех, у кого это прописано, не входит заботиться о прибыли предприятия. ;)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 08 Июня 2018, 23:12:48 »

А кто говорит о получении зарплаты просто так?
Автор тоже выполняет работу.

Перефразирую, получение зарплаты за работу тоже не всегда приоритетно. И работают не всегда ради зарплаты. Ну это так, к слову.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 08 Июня 2018, 23:23:56 »

А разве автор собирается получать деньги бесплатно?
В декретном отпуске автор будет получать деньги за то, что владельцу бизнеса нахрен не уперлось. Плюс держать ей место.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Июня 2018, 23:25:49 »
Вы ей что предлагаете, на аборт бежать? Она и муж этого ребенка хотели.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 08 Июня 2018, 23:26:55 »
В декретном отпуске автор будет получать деньги за то, что владельцу бизнеса нахрен не уперлось. Плюс держать ей место.

В отпуске она будет получать деньги не от него, всё же продумано. А держать место - об этом бизнесмен должен был быть в курсе, когда бизнес открывал.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июня 2018, 23:40:13 »

В отпуске она будет получать деньги не от него, всё же продумано. А держать место - об этом бизнесмен должен был быть в курсе, когда бизнес открывал.
деньги-то всё равно от бизнесмена. Он в курсе, но поэтому и не хочет брать её на работу.

Вы ей что предлагаете, на аборт бежать? Она и муж этого ребенка хотели.
Я ей ничего не предлагаю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Июня 2018, 23:50:26 »
деньги-то всё равно от бизнесмена. Он в курсе, но поэтому и не хочет брать её на работу.
Нет, деньги от ФСС. А вообще этот горе-бизнесмен, исходя из текста, нарушает закон, автор работает уже 1,5 месяца, но оформили официально на днях.  ::)
А месяц назад я забеременела. Настоящее чудо. Только вот за 2 недели до беременности я устроилась на новую работу, и меня только-только оформили официально
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 08 Июня 2018, 23:54:20 »
В отпуске она будет получать деньги не от него
деньги-то всё равно от бизнесмена

Нет, не от бизнесмена.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Июня 2018, 23:56:03 »
Для работодателя это определенный геморрой возмещение денег из фсс и поиск нового работника на время декрета. Но не из своего кармана он платит. Время, чтобы найти другого сотрудника есть.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 08 Июня 2018, 23:57:11 »
Нет, не от бизнесмена.
В ФСС деньги откуда идут?)