Автор Тема: Залет на новой работе  (Прочитано 25382 раз)

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: Залет на новой работе
« Ответ #91 : 09 Июня 2018, 11:31:46 »
Чуча, невозможность забеременеть - нарушение нормального функционирования организма, читай, болезнь.
Смертельная, видимо.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #92 : 09 Июня 2018, 11:34:26 »
*записывает в блокнотик* Даже на грани голодной смерти не идти работать к Чукче.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Июня 2018, 11:37:40 »
Чукча, бесплодие есть в МКБ, дают больничный лист. Несогласные идут мимо.
Онкологические могут и год сидеть на больняке. Им тоже уволиться?
На работе я работаю, чтобы содержать семью. Т.е. семья для меня приоритетнее работы, поэтому, если мужа переводят в другую часть, то я еду за ним, завершив свои дела соответственно. И что будет делать работодатель, это его личное дело. Я предупредила за законный срок и обычно даже раньше.
По Вашим словам, работать можно бездетным, незамужним женщинам, остальные нехай дома сидят.
Потом начинается возмущение, схрена ли ты рожала, если работы нет. Определитесь уже, че надо-то?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Июня 2018, 11:42:21 »
Чукча, бесплодие есть в МКБ, дают больничный лист. Несогласные идут мимо.
Онкологические могут и год сидеть на больняке. Им тоже уволиться?
Если бы эти заталкивательницы эмбрионов еще туда ходили, на больничный. Они ж вечно пытаются отпрашиваниями решить.
Ну, и сравнивать жопу с пальцем... От отсутствия дитачек еще никто не помирал, насколько мне известно. А вот от попыток впихнуть в звизду невпихуемое - вполне.
Все, кто тут топит за "бесплодие - болезнь и это надо лечить" - вэлкам гуглить последствия для здоровья после ЭКО. Лечатся они, епта. Потом вообще из больничных не вылезают.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2018, 11:44:40 от Чукча »

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Июня 2018, 11:44:33 »
Чукча, впихуемое там все. Не волнуйтесь.
Кто не берет больничный, проблемы работодателя. Можно не отпускать. Больничный дают.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #96 : 09 Июня 2018, 11:45:45 »
Доминатрикс, начальство, которое считает что мы и так дофига получаем, пациенты, которые понапишут жалоб, если им задерживать процесс. На работе то мы находимся, поэтому все задержки - наша ответственность.
Можно поныть, что вот никак-никак, нам дадут человека с другого участка работы, тогда там образуется нехватка, кого-то отзовут с отпуска и уже нас будут все ненавидеть. При этом никто из нас по графику не уйдёт все равно, никак-никак же. Круговорот свинства в природе.
Сейчас начнётся то самое не нравится-вали, которые врачам только ленивый ещё не высказал, но а чего это я должна валить с работы, которая в остальном устраивает из-за наличия там одной наглой коллеги?
Никто никому работать не запрещает. Достаточно не наглеть, обсуждать проблемы, и не требовать к себе привилегированного отношения по причине наличия детей, беременности или её планирования.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Июня 2018, 11:48:28 »
А потом все удивляются почему на собеседованиях чуть ли в вагину не заглядывают?
Ну этой бы заглянули и что? Не было там ничего и не предполагалось
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 09 Июня 2018, 11:48:51 »
Они ж вечно пытаются отпрашиваниями решить.
Это вообще не мои проблемы. Я просто за этих людей их работу бесплатно не работаю.
И да, "смешные деньги" в моей картине мира это тоже бесплатно.

Сейчас начнётся то самое не нравится-вали, которые врачам только ленивый ещё не высказал, но а чего это я должна валить с работы, которая в остальном устраивает из-за наличия там одной наглой коллеги?
Нравится? Терпи. Ибо баба в своем праве.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Июня 2018, 11:50:54 »
По Вашим словам, работать можно бездетным, незамужним женщинам, остальные нехай дома сидят.
По моим словам, работать можно всем. А тем, кто трудоустроился, еще и нужно. Но работать, а не приходить пересидеть "окошечко" между своими личными делами.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Июня 2018, 11:53:14 »
Пациенты, блин, возмущаются, если ты даже умрешь, не то, что больничный.
Один раз реально устроила пациентка скандал, почему врач ей не отзвонился, что утром сломал руку и ушел на больняк. Теперь ей привыкать к другому.
Чукча, это проблемы работодателя. Не работаешь за этого человека. Пусть сам выплывает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 09 Июня 2018, 11:55:17 »
Ооо вот это новости
На больничном только со смертельными заболеваниями можно сидеть!
А исправление формы носа? А коррекция зрения? А сломанная нога? Это больше не повод для больничного, ведь не помираешь или вовсе сам себе проблему устроил?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Июня 2018, 11:56:23 »
Пусть сам выплывает.
Собственно, все, что нужно знать об особенностях работы с теми, у кого жизнь сосредоточена вокруг заталкивания в звизду эмбриона, потом его оттуда извлечения и последующего выращивания.
Адекватных детных скоро можно будет в красную книгу заносить. Исчезающий вид.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #103 : 09 Июня 2018, 11:58:36 »
Не хочу терпеть, я уже почти дозрела до ответных мер. Если в этом году мне не дадут нормально сходить в отпуск, то я пойду на больничный во время отпуска нашей будущей декретницы.
Тоже свинство, конечно, но я также буду в своём праве.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Июня 2018, 12:00:10 »
Я договаривалась, когда удобнее мне уйти на плановую операцию, если че. По экстренным поводам, ну извините.
А уж работать за коллегу без официального оформления меня на замещение, не буду, если коллега со мной не договорилась.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Июня 2018, 12:02:58 »
где-то для какой-то работы могут и завернуть - "справку не дам, для этой работы беременным нельзя"

Сволочи какие, не дают работать на вредной работе.
А вы удивляетесь, что где-то в соседней теме беременные с друзьями выпивают  ;D

Да не сволочи. А просто как факт, что далеко не всегда в положении выйдет устроиться на работу, быстро просекут.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Июня 2018, 12:08:37 »
Zanthia, как? Если на нос живот не лезет, то никто и не узнает. Осмотр на кресле пока не введен в собеседование.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #107 : 09 Июня 2018, 12:09:09 »
Тоже свинство, конечно, но я также буду в своём праве.
Имеешь право. И это будет не свинство, а разумное расставление приоритетов между личным и коллективным.

Я вон увольняться собралась. И это выйдет боком даме, собирающейся с ребенком в отпуск в августе. Но схера я буду жертвовать собой в ее пользу вместо того, чтобы отдохнуть в августе самой?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Июня 2018, 12:09:20 »
При всей моей чайлдфришности у меня глаз задёргался от комментариев Чукчи и я не знаю, как можно с ней продуктивно продолжать дискуссию.  :-\
Спасибо, что уведомили.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 09 Июня 2018, 12:13:08 »
Собственно, все, что нужно знать об особенностях работы с теми, у кого жизнь сосредоточена вокруг заталкивания в звизду эмбриона, потом его оттуда извлечения и последующего выращивания.
А что, для этого нужен эмбрион? А то всю жизнь я как-то и без него ипала интересы работодателя, при которых тебя ставят раком в чужую пользу.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Июня 2018, 12:27:08 »
Чукча, а по форуму видно, что в вашей картине мира адекватных детных не бывает  ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #111 : 09 Июня 2018, 12:29:47 »
Zanthia, как? Если на нос живот не лезет, то никто и не узнает. Осмотр на кресле пока не введен в собеседование.
У нас на медосмотре как раз и осмотр на кресле был, и мазок. Хз на кой оно надо, когда устраиваешься на обычную офисную работу, подозреваю, что тупо гос.программа "заботы о репродуктивном здоровье населения", реально по каждому чиху гонят к гинекологу за справкой. Мол, если так добровольно-принудительно не гонять, то добровольно большинство к врачу на плановый осмотр не пойдет. Собралась на фитнес или йогу в спортклуб? Извольте принести справочку от гинеколога (ну и обычно впридачу справочку от дерматолога и флюшку, чтобы заразу соседям по занятиям не подарить). У нас это стандарт. Ребенок заболел, нужно ложиться с ним в больницу? Ребенка госпитализируем, а мамка давай быстренько проходи гинеколога с дерматологом опять же, если есть время и не экстренно по скорой увозят, а дали направление "ложитесь завтра-послезавтра, а вы, мамочка, если ложитесь сами с ним, давайте сейчас к гинекологу и дерматологу зайдите, если муж ляжет, то пусть к дерматологу зайдет он". Поступаешь в институт? Если сразу после школы очно - полный медосмотр, если уже лет в 25 на заочку платно - ок, занесите тот же универсальный наборчик (см. выше) в медпункт. Вертела я на мужском органе этот наборчик по каждому малейшему поводу. Понимаю еще если реально оно требуется, если реально могут быть какие-то противопоказания и сомнения в годности к определенному виду деятельности. Но елки-палки, два раза шастать к гинекологу (сначала первичное посещение, осмотр и мазок, а потом второй раз через неделю, как будет результат мазка, за собственно справкой) только ради обычной офисной работы за компьютером? Не знаю, насколько это правомерно, но у нас практикуется в большинстве организаций, и мне это нифига не нравится. Да, и подозреваю, что у нас в справке как раз и написали бы "Беременность столько-то недель".

Red_moon

• Гость
« Ответ #112 : 09 Июня 2018, 12:30:13 »
к нам на работу пришла девушка после универа, поработала полтора года и ушла в декрет. неделю назад родила,я за нее рада. и все на работе рады. не понимаю схера ли левым коллегам косо смотреть на беременную? им за нее не рожать

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #113 : 09 Июня 2018, 12:37:09 »
Это не херня. Может, просто в конкретных организациях и у вас такого нет. Но сколько устраивалась на работу - у меня везде требовали эти самые справочки. И когда с клиентами работала, и когда просто в своем отделе сидела работала.
Не знаю, пишут ли в справке про беременность, ибо беременной на  работу не устраивалась. Но могу поверить, что где-то для какой-то работы могут и завернуть - "справку не дам, для этой работы беременным нельзя" или в справке так и написать - беременность, столько-то недель. На кого попадешь.

Ежа, херня в том, что вы считаете, что медосмотр нужен, чтобы выявить беременность сотрудника.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #114 : 09 Июня 2018, 12:40:54 »
Ах, вы же там не обязаны делать чужую работу за бесплатно или за копейки *звон стальных яиц*, если что не каждый может послать работодателя без последствий в виде увольнения.

Так это беременная виновата в том, что работодатель нарушает закон в отношении других сотрудников?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #115 : 09 Июня 2018, 12:52:32 »
Так это беременная виновата в том, что
Беременная виновата, когда злоупотребляет своими правами.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #116 : 09 Июня 2018, 12:53:36 »
А в том, что работодатель ущемляет других сотрудников, а они боятся отстаивать свои права, кто виноват? Тоже беременная?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Июня 2018, 12:58:48 »
А в том, что работодатель ущемляет других сотрудников, а они боятся отстаивать свои права, кто виноват? Тоже беременная?
Еще раз: если наглая пста косячит, не успевает и т.п., а уволить ее не моги, ибо то онажебеременная, то свежеродившая, что делать работодателю и другим сотрудникам? Брать еще одного человека и платить дважды за одну и ту же работу? Или платить коллегам, чтобы дублировали ее? А у беремчатой не треснет, случайно? О том и речь, что связываться с такими декретницами - экономически невыгодно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 09 Июня 2018, 13:05:42 »
А что полагается делать с болезненными, которые просто постоянно болеют и уходят на больничные?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #119 : 09 Июня 2018, 13:07:21 »
А что полагается делать с болезненными, которые просто постоянно болеют и уходят на больничные?

Убить и съесть пидров  >:(
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)