Автор Тема: #26619 – Пробежав глазами остальные вопросы, Эйнштейн сказал...  (Прочитано 20606 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Увлеченность развивашками мне понятна, но не близка.
Наибольшая сложность, когда дети много колесят по миру и много узнают. Тут уже эти картинки и тесты идут по писте.
Сыну через год в школу и я в сомнениях. Почти не осталось школ без уклона. Везде выбирай - юный плять химик/физик/художник. Или пусть играючи в Вальдорфе сидит и впитывает духовность епучую.
В Италии вообще в школах мрак на мой взгляд.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
...Нам, видимо, в один коррекционный класс надо  ;)
И меня с собой возьмите

Что-то анекдот вспомнился
Мальчик, скажем так, нуждающийся в отправке в коррекционный класс, гуляет с папой, тычет пальцем в небо
- папа, папа, а что это там в небе блестит?
- это, сынок, самолет
- папа, Я ХОЧУ ЕГО МЯСО.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 10:13:45 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
" я тоже пожалуй запишусь в говноматери", дочь посещает 1 кружок раз в неделю в саду: лепку. кстати симпатично лепят, картинки всякие. с сентября я ее еще начну в олимпийский по воскресеньям катать на начальный этап плаванья.
в моем ближнем окружении есть семья где двое детей имеют каждодневные кружки и не по одному. мать затрахана логистикой по детям и зарабатыванием денег на это самое. дети как дети. гениальности я не замечаю. мать потихоньку начинает отказываться от некоторых занятий.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Увлеченность развивашками мне понятна, но не близка.
Наибольшая сложность, когда дети много колесят по миру и много узнают. Тут уже эти картинки и тесты идут по писте.
Сыну через год в школу и я в сомнениях. Почти не осталось школ без уклона. Везде выбирай - юный плять химик/физик/художник. Или пусть играючи в Вальдорфе сидит и впитывает духовность епучую.
В Италии вообще в школах мрак на мой взгляд.
На родине вальдорфских школ есть шуточки про них и учеников, типа "дети из Вальдорфской школы умеют танцевать свое имя" или "задача на математике: крестьянин продает мешок картофеля за 50 евро, себестоимость составляет 40 евро, прибыль 10 евро, подчеркните слово "картофель" и спойте песню". ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
По поводу некоторых вопросов сильно зависит от возраста ребенка. По посылу истории похоже, что это предшкольная группа, то есть лет шесть. "Ягодки" и "цветочки" вместо розы и вишни в таком возрасте - и правда отставание. У меня племянник с педагогической упущенностью в шесть и ягоды, и цветы, и птиц, и зверей различал, хотя его развитием занимались только на выходных бабушки-дедушки. Я не представляю, насколько надо было ребенком не заниматься, чтобы там в таком возрасте были "ягодки". Вот про самолет больше похоже на оживший анекдот про получение справки у психиатра.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

А на что это похоже?
На пушистого зверька клубочком.     :-[ А цветы у меня ассоциируются с чем-то с большим количеством лепестков.)

Хз, мне не очень нравится то, что ответ на эти вопросы подразумевается только один. Остальные типа неправильные? Впрочем до *банутого "Что общего у стакана и мужчины? - Хрупкость." им далеко.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
*записывается в говноматери* Моя в 2.6 только к логопеду ходит и то, потому что я устала ждать пока она заговорит сама. А развивашки аля порисуем с мамой, полепим с мамой, подрыгаемся с мамой я и дома без проблем могу устроить. Материалов в сети вагон, и тратиться только на материалы.
Тебе не влом самой заниматься, а некоторым, в том числе и мне, проще заплатить за дополнительные занятия хоть в садике, хоть в развивающем центре и отдать это на аутсорс педагогам. До 3 лет никакие развивашки у нас не пошли, а вот дополнительные занятия в садике - лего-конструирование и логопедический кружок пошли на ура.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Не все еще ходят на развивашки?! Мне казалось, что в России сейчас нет минимум пары кружков после 2 лет только у детей совсем маргиналов, а если в семье деньги есть, и математика, и язык, и бассейн, и спорт или танцы какие-нибудь, и школа беговелов, потом еще всякие шахматы, робототехника, еще что-то... Иначе говномать и ребенка не развивает.

В государственных садах есть нормальная рабочая программа, проводятся допы, дети не перегружены. А некоторые родители растят юных гениев и не понимают, что если ресурсы ребёнка уходят на учёбу, то на остальные виды деятельности их не хватит. И приходят в школу первоклассники, знающие названия птиц средней полосы и все столицы, но не умеющие завязывать шнурки и переодеться на физкультуру. Сама в этом году видела мальчика в рубашке надетой поверх подтяжек. Зато умный, да.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мои тоже не умеют шнурки завязывать. Да просто обуви нет со шнурками. Но могут поддержать разговор на английском, итальянском, испанском и китайском. Наверно, где-то кто-то сочтет, что шнурки гораздо более полезный навык ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Скажем так, запнувшись о шнурок и повредив нос/челюсть человек обычно начинает разговаривать хуже на любом языке  :-\
Другое дело, что отсутствие шнурков решает эту проблему полностью  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В государственных садах есть нормальная рабочая программа, проводятся допы, дети не перегружены. А некоторые родители растят юных гениев и не понимают, что если ресурсы ребёнка уходят на учёбу, то на остальные виды деятельности их не хватит. И приходят в школу первоклассники, знающие названия птиц средней полосы и все столицы, но не умеющие завязывать шнурки и переодеться на физкультуру. Сама в этом году видела мальчика в рубашке надетой поверх подтяжек. Зато умный, да.
О! Вот в этом и фишка, да и тут о таком писали, что не так редко в госсадах требуют забирать не в 19, а в 16-17, да и многие мамы, которые не работают по причине 2 ребенка или по другой, забирают до сна или сразу после, устраивают раз в неделю "выходной от сада", те, кто с деньгами и хочет не быть говноматерью в глазах окружающих, нанимает нянь, которые забирают часов в 14-15 и таскают по развивашкам...  ::)

Когда обувь на липучке, то шнурки и в 5-6 лет не умеют завязывать, факт. У нас в саду завязывающиеся шнурки, веревки на куртках и прочее вообще запрещены, исключение - шапки на коротких завязках у мелких. У моей была пара ботинок со шнурками, но они были чуть ослаблены и зашиты наглухо. Если в саду не научат, то к школе научим со шнурками обращаться.

По поводу некоторых вопросов сильно зависит от возраста ребенка. По посылу истории похоже, что это предшкольная группа, то есть лет шесть. "Ягодки" и "цветочки" вместо розы и вишни в таком возрасте - и правда отставание. У меня племянник с педагогической упущенностью в шесть и ягоды, и цветы, и птиц, и зверей различал, хотя его развитием занимались только на выходных бабушки-дедушки. Я не представляю, насколько надо было ребенком не заниматься, чтобы там в таком возрасте были "ягодки". Вот про самолет больше похоже на оживший анекдот про получение справки у психиатра.
Так наоборот, надо было обобщить, что роза и хлопок - цветок, а малина и вишня - ягоды.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 12:44:07 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
"Машина" - матросский жаргон, пролез в язык после революции.
Две девочки шли домой с грибами.
Им надо было переходить через железную дорогу.
Они думали, что машина далеко, влезли на насыпь и пошли через рельсы.
Вдруг зашумела машина.
Лев Толстой "Девочка и грибы". На каком корабле ходил граф Толстой? После какой революции творил?

Так же, как все эти призывы - "крепи" колхоз и "даешь" 100500 тонн угля.

"Крепи" - возможно, а "даешь" каким концом?  Матросские команды - они как раз в повелительном наклонении - крепи, трави, табань, брасопь.  

"Летчик" - выдуманное (пусть и с оговорками) Хлебниковым слово. Оно вытеснило не "пилота", который прекрасно использовался в 1930-ые (см. "Тимур и его команда"), а дореволюционного "авиатора".
Я и не писал, что летчик вытеснил пилота. В рамках послевоенной "борьбы с низкопоклонством перед западом" отдельные "буржуазные" слова употреблять не рекомендовалось (негласно). Эти слова стали убирать из официальных бумаг, инструкций, руководств, учебников. Какие-то (как пилот) сохранились и вернулись в официал, какие-то (шофер, мотор) остались разговорными.

[
вроде бы есть какая-то директива евросоюза. определяющая помидор как фрукт, я бы не сказала. что он сладкий.
Но в раннее-раннее утро воскресенья пруфы искать лень :)
А ботанически он ягода.  Но для людей овощ.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 16:07:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И выяснилось, что он, закончивший университет с красным дипломом, тоже неспособен ответить на предлагаемые детям вопросы. Ну, вот, например: чем отличается овощ от фрукта? А чем действительно? Или, чем отличается птица от самолёта? Что у них общего — это ещё можно придумать. А чем отличается — слишком уж многим. Или, например, ещё задание: назвать, на какую букву начинается нарисованный на картинке предмет. Про две разные картинки ребёнок сказал, что задана буква «Ц» — «цветок». Правильно, на одной нарисована роза, на другой — хлопок. Вот не знаю, как ребёнок, а я вот всю жизнь прожил в нашем городе, где летом белые ночи бывают и живого хлопка ни разу не видел. А на двух других — «Я», от «ягодки» (малина и вишня).

Хм. Как я вижу, не только мне кажется, что ребенок, не могущий ответить на подробные вопросы, да еще и с подсказками в виде букв, действительно некоторым образом не развит.

Мои тоже не умеют шнурки завязывать. Да просто обуви нет со шнурками. Но могут поддержать разговор на английском, итальянском, испанском и китайском. Наверно, где-то кто-то сочтет, что шнурки гораздо более полезный навык ;D

Мисс, проблемы с мелкой моторикой или просто лень раньше них родилась?  ;D

Мой любимый пример — шофёр. Когда вы в последний раз слышали это слово в живой речи? Разве что старики уже совсем древние так сказать могут. Только в книжках да песнях... Или, может, в каком регионе осталось?
Но интересно, как и почему слово заменилось «водителем».

Хм. Видимо, я совсем древняя старушка, раз употребляю в своей речи слово «шофёр». Равно как и «пилот», «лётчик», «машина» в значении и «мотор» («двигатель»), и «компьютер». Регион — Санкт-Петербург.  ;D

— Эй, извозчик!..
— Я не извозчик! Я водитель кобылы!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
По поводу некоторых вопросов сильно зависит от возраста ребенка. По посылу истории похоже, что это предшкольная группа, то есть лет шесть. "Ягодки" и "цветочки" вместо розы и вишни в таком возрасте - и правда отставание.

Чего? Вы о чем?
На рисунке вишня и малина, надо выбрать букву общую для них букву "я", потому что и то и то ягоды.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Хм. Как я вижу, не только мне кажется, что ребенок, не могущий ответить на подробные вопросы, да еще и с подсказками в виде букв, действительно некоторым образом не развит.

Разве с подсказками? Там наоборот же надо понять, что за слово, и взять от него первую букву

Чего? Вы о чем?
На рисунке вишня и малина, надо выбрать букву общую для них букву "я", потому что и то и то ягоды.

Нет, там же каждая картинка сама по себе, просто ребёнок для двух разных дал одинаковый ответ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, как я.поняла, там картинка с розой и плодом хлопка с буквой «ц», а также картинки с вишней и малиной и с буквой «я». В предшкольном возрасте не сообразить, что ответы «цветок» и «ягода», на мой взгляд, странно. Плод хлопка для меня похож на цветок, если что. :) До сих пор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А мне кажется, всё совсем не так в задании

Или, например, ещё задание: назвать, на какую букву начинается нарисованный на картинке предмет. Про две разные картинки ребёнок сказал, что задана буква «Ц» — «цветок». Правильно, на одной нарисована роза, на другой — хлопок. Вот не знаю, как ребёнок, а я вот всю жизнь прожил в нашем городе, где летом белые ночи бывают и живого хлопка ни разу не видел. А на двух других — «Я», от «ягодки» (малина и вишня).

То есть эти буквы надо было определить. Ребёнок сказал, что на двух разных картинках задана буква Ц. А нужно было Р и Х, потому что роза и хлопок.
Автор там что-то с формулировкой намудрил, когда объяснял какие же ответы были правильными. Но из самого задания "назвать, на какую букву начинается нарисованный на картинке предмет" понятно, что буквы не могли быть заданы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мур, хм, возможно, я в гдаза люблюсь не могу уловить условие задачи. Но ок, как выглядит раскрывшаяся хлопковая коробочка, ребенок может не знать, но что насчет розы, малины и вишни?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Лой, я вот перечитал пару раз так и не понял, что именно хотел сказать автор. Если требовалось написать общее слово цветок, то нахрена автор возмущается, что не видел хлопок? Ну то есть, я так понимаю он хлопок по картинке не узнал, а надо было.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я поняла это задание так же. Типа даны группы (пары) изображений, каждую группу нужно сначала обобщить, а потом назвать первую букву обобщающего слова. Просто я именно такое задание при обследовании использую, хз. Можно и по каждому изображению отдельно спрашивать, конечно, но... зачем.

Впрочем, если вопрос там действительно был о каждой картинке в отдельности, то ребёнок старшего дошкольного возраста, не способный узнать малину, вишню и розу, таки наталкивает на определённые размышления.
UPD
Хотя... Я в некоторых пособиях такие картинки встречаю, шо отгадываем потом всей больницей, так сказать.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2018, 17:28:30 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, я вот перечитал пару раз так и не понял, что именно хотел сказать автор. Если требовалось написать общее слово цветок, то нахрена автор возмущается, что не видел хлопок? Ну то есть, я так понимаю он хлопок по картинке не узнал, а надо было.

Автор хотел сказать, что злые воспитатели хотя срубить с его другана бабосиков, полагаю. А то, что взрослый человек, живя хотя бы и в Ленинграде или Мурманске, не знает, как выгдядит соплодие хлопка, наталкивает на мысли, что ребенок там в принципе в среде имбецилов обитает.

Морфин, вот я так же, как  ты, задание поняла.

Хотя... Я в некоторых пособиях такие картинки встречаю, шо отгадываем потом всей больницей, так сказать.

Как у Арда на аватарке?  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, хм, возможно, я в гдаза люблюсь не могу уловить условие задачи. Но ок, как выглядит раскрывшаяся хлопковая коробочка, ребенок может не знать, но что насчет розы, малины и вишни?

Ну ребёнок решил, что сорт ягоды неважен, спросили что на картинке - он ответил, что ягоды. Это обязательно отсталость?
Может он малину никогда не видел, мало ли в семье не едят. Я вот не ела жимолость и не знаю как выглядит, например. Или путает малину с ежевикой, не различает.

Может с розой и тупанул, но я вообще только к подсказкам прицепилась) Подсказок то не было

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Может он малину никогда не видел, мало ли в семье не едят.
Нереально.
В подавляющем большинстве азбук и детских книжек под буквой М - малина и машина.

Ну и сравнивать малину с жимолостью некорректно, имхо.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Дальневосточная родня мне говорила «как жимолость не ела? ты чооооо!» ;D
Хотя вид у неё совершенно невнятный, никак не могу запомнить

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну понятно, что есть местячковые особенности.
Но жимолость в детской литературе фигурирует явно меньше.
Там в каждой второй сказке медведь малину жрет. И Карлсон.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Так.
Банан, ипало и ершик - 4. Банан - 1, ипало - 2, ершик - 1.
Два банана, ипало и ержик в жопе - 5 -> 2*1+ 2+ 1^0 (жопа ноль, а раз в - значит степень)
Три банана во ипале и три банана в жопе с ершиком плюс утка - 18. Выходит, 3^2 + (3+1)^0+ утка=18. Утка - 8.
Торшер, утка в жопе, пентаграмма. Торшер(визуально похож на корень из единицы) + 8^0 + пентаграмма (это видимо пять, раз пентаграмма) = 14.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Succin

• Ветеран
После моих подготовительных классов маме сказали, что я "особенная" и меня нужно в коррекционный класс
мама возмутилась
в 7 лет в одной из хороших гимназий города маме сказали, что у неё ребенок-гений и берут прям без конкурса и очереди
мама озадачилась
когда я выросла я поржала и считаю, что бабла хотели и те и те.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дальневосточная родня мне говорила «как жимолость не ела? ты чооооо!» ;D
Хотя вид у неё совершенно невнятный, никак не могу запомнить

Я на такое отвечала всегда, что волчью ягоду я не ем, она ядовитая.  ;D

Ну понятно, что есть местячковые особенности.
Но жимолость в детской литературе фигурирует явно меньше.
Там в каждой второй сказке медведь малину жрет. И Карлсон.

Волчья ягода вполне фигурирует. Просто нигде не говорится, что это тоже самое, что и жимолость. Обыкновенная.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Чего? Вы о чем?
Откуда взялась общая буква?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мисс, проблемы с мелкой моторикой или просто лень раньше них родилась?  ;D
Нет обуви со шнурками почему-то, а учить, чтобы они мне на кедах завязывали как-то совесть не позволяет)