Автор Тема: #22418 - Уберите цветы!  (Прочитано 29993 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#22418 - Уберите цветы!
« : 10 Июня 2018, 15:32:59 »
https://killpls.me/story/22418
С раннего детства у меня аллергия на любые растения - не могу есть сырые овощи и фрукты, но еще больше аллергия на пыльцу. Аллергия слишком обширная и неизлечима, так как лечат конкретный аллерген, а у меня их 100500. И если проблема с едой более-менее разрешима, то от пыльцы никуда не денешься. Принимать антигистаминные приходится очень часто и очень мощные, организм под сильным стрессом то от аллергии, то от лекарств.
Конечно, я терпеть не могу эти растения, но еще больше людей, которые забывают о моей болезни. Они обязательно принесут эту вербу, сирень и прочие дикорастущие цветы в офис, зачем? Подарили букет на работе - забери домой! И все эти комнатные цветы в горшочках, почему их можно разводить на рабочем месте без спроса? Каждый раз приходиться скандалить, чтобы иметь возможность спокойно дышать в офисе. И это только часть комплекса моих социальных проблем, т.к. если не любишь цветы - ты хуже антихриста. Нет жизни от этих любителей цветов! ПМП!
Двадцать первый век на дворе, а люди не верят в аллергию... (((
Яжеговномать

cagüentó

• Гость
Re: #22418 - Уберите цветы!
« Ответ #1 : 10 Июня 2018, 15:47:30 »
Может, и верят, но уж слишком много вокруг *банутых и обидчивых симулянтов.
Меня не задолбали аллергики, меня задолбали мнительные дебилы, выдумывающие себе утонченный недуг. Или религиозно спятившие. Имхо, на одного человека с реальной целиакией высокого уровня приходится десять-пятнадцать упорышей, самопрописавших себе безглютеновую и безлактозную диету. И это печалит.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 10 Июня 2018, 16:37:28 »
У кого проблема - тому и решать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Июня 2018, 16:51:35 »
автор ждет, что чужие люди будут всегда помнить о его болезнях? Цветы в офисе- не необходимость, как и духи, впрочем. Я бы не стала ради коллеги приносить горшки на рабочее место, но и выкидывать подаренные букеты тоже.
Если ты такой болезненный на постоянке- работай дома/ходи в противогазе
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #4 : 10 Июня 2018, 16:53:26 »
Как автор вообще дожил до своего возраста?
В пустыне?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 10 Июня 2018, 17:01:52 »
Интересно, на нецветущие суккуленты у автора тоже аллергия?

И кто сказал, что цветы в горшках на работе автора разводят без спроса? Спросили начальника, начальник разешил. Эни квестченс?

Нет, я знаю, что аллергия это реальность, но автор отчего-то сочувствия не вызывает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Июня 2018, 22:25:20 »
На запах? Герань пахнет сильно и специфически, лимон немного. Подозреваю, и остальные что-то выделяют.

Оффлайн Rubedo

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 10 Июня 2018, 23:46:25 »
А на растения в горшках, если они не цветут, может быть реакция? О_о что тогда аллерген?
Фитонциды, например. Растение чертову уйму всего выделяет даже без цветения, как и любой живой организм.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #8 : 11 Июня 2018, 00:04:30 »
Если у нее комплекс социальных проблем, почему бы не найти себе удаленную работу?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #9 : 11 Июня 2018, 00:50:35 »
Соседняя тема "салат и аллергия". Там проклинают всех, кто подсовывает в пищу аллергенами. Тут это проблемы исключительно аллергика ???
Выходит, аллергены жрать нельзя, а дышать ими можно?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #10 : 11 Июня 2018, 00:59:24 »
а как лечат конкретный аллерген? антигистаминные вроде ж не на конкретные действуют. адовая аллергия у нее наверно

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #11 : 11 Июня 2018, 01:07:09 »
Соседняя тема "салат и аллергия". Там проклинают всех, кто подсовывает в пищу аллергенами. Тут это проблемы исключительно аллергика ???
Выходит, аллергены жрать нельзя, а дышать ими можно?
Тут получается немного не так. Когда я говорю, что мне нельзя, например, клубнику, а люди решают поэкспериментировать ради того, чтобы доказать, что аллергия это миф, или "да от одной ягодки ничего не будет/от вареной клубники аллергии не бывает/а давайте посмотрим и поржем" - это одно. А тут... ей же не суют эти букеты и горшки под нос с воплями "понюхай, ничего же не будет!" Человек знает, что у нее аллергия на растения (кстати, интересно, как она ходит по улице). Приходит устраиваться в офис - а в абсолютном большинстве контор есть какие-то цветуечки, то ли для уюта, то ли для фен-шуя, не знаю. И предлагает ВСЕМ присутствующим немедленно под нее подстраиваться. Поэтому я и за то, чтобы при таких диагнозах человеки работали дома. Благо современный рынок вакансий очень много для этого может предоставить.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 11 Июня 2018, 01:18:41 »
Автор пишет не об этом.
У нас на работе много людей живут в частном секторе, приносят для украшения рабочего места собственные цветы. С начала весны - букеты тюльпанов, сирени, пионов, ландышей, ирисов, сейчас вон массово розы расставлены.
Плюс - именинники. Подарят несколько букетов - 1-2 забирают домой, остальное в вазе на работе.
Аллергиков у нас нет, но если бы были, по отношению к ним это было бы неэтично. Даже если аллергик один, а цветы хотят все.
Он имеет право защищать свое здоровье. Не прав он только если место работы - цветочный магазин или похоронная контора.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2018, 01:20:14 от Sangria »

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #13 : 11 Июня 2018, 01:34:53 »
Автор пишет не об этом.
У нас на работе много людей живут в частном секторе, приносят для украшения рабочего места собственные цветы. С начала весны - букеты тюльпанов, сирени, пионов, ландышей, ирисов, сейчас вон массово розы расставлены.
Плюс - именинники. Подарят несколько букетов - 1-2 забирают домой, остальное в вазе на работе.
Аллергиков у нас нет, но если бы были, по отношению к ним это было бы неэтично. Даже если аллергик один, а цветы хотят все.
Он имеет право защищать свое здоровье. Не прав он только если место работы - цветочный магазин или похоронная контора.
Аллергик с реакцией на цветы, который устроился работать в магазин цветов, это особая форма мазохизма) Но если брать ситуацию автора: у него есть аллергия, на которую, судя по упоминанию скандалов, всем пох. Ну неужели нет альтернатив у человека по устройству на работу?
Даже если аллергик один, а цветы хотят все - ну, имхо, тут зависит от отношений в коллективе. В любом случае, если такой уж дискомфорт, сменить работу несложно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 11 Июня 2018, 01:35:58 »
Мне понравилось предложение аллергикам сидеть дома и не высовываться, нормальным людям настроение не портить, очень прогрессивно и гуманно. Но вообще-то да, в баттле эстетика vs. самочувствие победу должно одерживать именно самочувствие. Эти флористы доморощенные от отсутствия веника на рабочем столе точно не помрут, а вот авторка может.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #15 : 11 Июня 2018, 01:41:30 »
Я не предлагаю сидеть дома и не высовываться. Если для человека какая-то рабочая атмосфера наносит вред здоровью, неужели нельзя найти аналогов вместо того, чтобы раз за разом приходить и устраивать скандал на тему, что Зина из кадров принесла опять веник, я от него чихаю? А работа в удаленке может приносить такой же профит, только атмосферу человек будет себе сам делать. Ни аллергенов, ни жующих, ни дресскода - почему нет?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #16 : 11 Июня 2018, 01:51:12 »
Ответ, по-моему, очевиден, но я его всё равно озвучу: у человека может не быть альтернатив. Профессия не предполагает возможности работать удалённо / не получается найти работу с той же зарплатой или хотя бы не сильно ниже / не получается найти другую работу в принципе / в каждом коллективе находится свой флорист etc.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 11 Июня 2018, 01:52:17 »
Я не предлагаю сидеть дома и не высовываться. Если для человека какая-то рабочая атмосфера наносит вред здоровью, неужели нельзя найти аналогов вместо того, чтобы раз за разом приходить и устраивать скандал на тему, что Зина из кадров принесла опять веник, я от него чихаю? А работа в удаленке может приносить такой же профит, только атмосферу человек будет себе сам делать. Ни аллергенов, ни жующих, ни дресскода - почему нет?
Все так, за небольшим нюансом - это не рабочая атмосфера. Это личная инициатива отдельных сотрудников. Не путайте.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Июня 2018, 01:54:41 »
безотносительно аллергии автора, люди, которые ломают сирень на улице, чтобы принести её домой или на работу - пидоры е*аные

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #19 : 11 Июня 2018, 02:00:29 »
Ответ, по-моему, очевиден, но я его всё равно озвучу: у человека может не быть альтернатив. Профессия не предполагает возможности работать удалённо / не получается найти работу с той же зарплатой или хотя бы не сильно ниже / не получается найти другую работу в принципе / в каждом коллективе находится свой флорист etc.
Насчет флористов соглашусь) Но мне из-за 6 лет удаленки очень сложно представить, что человек не может найти такую альтернативу (окей, гугл, как устроиться сварщиком удаленно). И тем не менее... пока комочек писал, передумывал, редактировал, у него возник вопрос - а как собственно автор предполагал работать? В любых офисных конторах какие-то зеленые горшочки на окнах да сидят. А, исходя из ее поста, ее работа именно такого плана.

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #20 : 11 Июня 2018, 02:02:54 »
Все так, за небольшим нюансом - это не рабочая атмосфера. Это личная инициатива отдельных сотрудников. Не путайте.
Все инициативы отдельных сотрудников тоже создают рабочую атмосферу. Зина принесла букет лилий, Вася чавкает как мамонт на обеде, Света ходит курить каждые полчаса и приносит это амбре в кабинет...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Июня 2018, 02:38:03 »
Объясните, плиз! Врачи же есть на КМП. Почему иногда пропадают аллергии, а иногда остаются на всю жизнь? У одного знакомого в детстве был на котов святой Аллергий. У меня - на амброзию. В подростковом всё пропало и осталось в виде шуток только, что тогда был капец и пр. а теперь норм.  Чел в 50 считал, что у него в 10 лет была аллергия на семечки, в сорок поел - норм.  Как это работает?
Я серьезно, как эти механизмы работают? У кого исчезают, а у кого на всю жизнь?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #22 : 11 Июня 2018, 04:01:33 »
Хороший вопрос. Я в детстве пожила у бабушки недельку, говорят, очень любила яичницу, и добрая бабушка жарила её мне каждый день. Обсыпало меня тогда знатно. Я позже краснухой болела - картина была похожая. Сейчас ем яйца по 2-3 в день и тьфу-тьфу, всё норм.
В подростковом возрасте был случай аллергии на миндаль. Сейчас это чуть ли не любимый мой орех  ???

по сути истории. Я тот самый недофлорист  ;D и переботаник  ;D у меня в офисе (2 сообщающихся кабинета) штук 10 горшков суммарно от взрослых кактусов до лиан. Мне нравится: они вносят свежесть, очищают воздух, добавляют здоровых зеленых пятен в рутинную атмосферу (ремонт лет 6 тому назад делался, с тех пор только жалюзи согласовали поменять, эх). Все растения выращены мной из относительно маленьких и если бы кто пришёл на собеседование, увидел всё это и сказал бы, что это всё классно, но растения придётся убрать, то собеседование на этом бы и закончилось. Да, растения мне дороже.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Июня 2018, 07:54:28 »
Почему иногда пропадают аллергии, а иногда остаются на всю жизнь?
(я не врач)
Иммунитет - сложная штука. Иногда ломается и работает неправильно. Может прийти в норму, а может и нет.
И да, одна моя знакомая вылечила аллергию курсом каких-то уколов и была довольна как слон.

Оффлайн Криптон Криптонитович

• Пользователь
  • **
  • Единорог-единоросс
« Ответ #24 : 11 Июня 2018, 08:22:18 »
Эм, я считаю, что коллеги должны убирать цветы и не украшать ими офис, если просят. Я бы убирала, сама понимаю, что такое аллергия...

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Июня 2018, 08:38:49 »
У нас на работе вообще ни одного горшка с растениями нет, и никто даже не пытается ботанический сад развести, даже отдел маркетинга с его знаменитой "домашней" атмосферой. Как раз чтобы вот таких ситуаций не возникало. Черт его знает, у кого на что аллергия, может она вообще внезапно для самого человека на какие-нибудь условные тропические гибискусы откроется. Ну и нафига такие аттракционы нужны?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Июня 2018, 08:39:09 »
На запах? Герань пахнет сильно и специфически, лимон немного. Подозреваю, и остальные что-то выделяют.
У меня от запах герани начинается сильная мигрень. Проверено многократно. Мамой, которая считала, что от герани не может быть ничего, кроме пользы. Потом, правда, попалась ей где-то  статья, что "у некоторых людей герань вызывает мигрень".  Написанному поверила и проверять перестала.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #27 : 11 Июня 2018, 08:45:30 »
Про курс уколов автор и пишет, когда упоминает о лечении от реакции на один из аллергенов. Зимой дают постепенно повышающиеся от очень малых дозы аллергена, а весной, когда аллергена становится очень много иммунная система реагирует спокойнее. Несколько лет такой терапии могут избавить от аллергии вовсе.
У маленьких детей встречается такая вещь, как диатезы - предрасположенность к аллергиям. Впоследствии аллергия может сформироваться либо диатез пройдёт. Это зависит от многих факторов, в числе которых режим питания, степень и частота контактов с потенциальным аллергеном, сопутствующие заболевания и т.д.
Что же до темы обсуждения, вот представьте, приходит к вам новый сотрудник и сходу что-то предъявляет.
Ах, они забыли о моей болезни, я их ненавижу. Ах, мне приходится скандалить, а так-то я милая и добрая.
Можно, например, поговорить с шефом и выпросить отдельный кабинет - хоть бывшую кладовку без окон, зато пыльца не попадёт, можно рассмотреть варианты фриланса или поискать работу, на которой цветы запрещены  - у нас в больнице цветов нет вообще, можно самой стать начальником и запретить нафиг цветы на работе, но нет скандал - вот выход.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #28 : 11 Июня 2018, 09:04:54 »
А что, нового сотрудника имеют право заставлять дышать аллергенами? Речь не только о цветочных горшках, но и о вениках, которые на стол тащат.
Почему пищевая аллергия священная корова, а аллергия на пыльцу проблема автора?
Автор ничего не требует, кроме чистой атмосферы в офисе.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #29 : 11 Июня 2018, 09:16:13 »
Я, как аллергик, всячески автору сочувствую, но не могу вспомнить ни одного офиса, где не было бы цветов в горшках. Сама работаю в здоровенной больнице, и тут тоже на каждом этаже произрастает разное. Фикусы вот эти всякие, кактусы до потолка и прочие озеленяющие штуки. И вот хз, что делать, из-за одного аллергика все вазоны поубирать из всего здания?
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.