Про курс уколов автор и пишет, когда упоминает о лечении от реакции на один из аллергенов. Зимой дают постепенно повышающиеся от очень малых дозы аллергена, а весной, когда аллергена становится очень много иммунная система реагирует спокойнее. Несколько лет такой терапии могут избавить от аллергии вовсе.
У маленьких детей встречается такая вещь, как диатезы - предрасположенность к аллергиям. Впоследствии аллергия может сформироваться либо диатез пройдёт. Это зависит от многих факторов, в числе которых режим питания, степень и частота контактов с потенциальным аллергеном, сопутствующие заболевания и т.д.
Что же до темы обсуждения, вот представьте, приходит к вам новый сотрудник и сходу что-то предъявляет.
Ах, они забыли о моей болезни, я их ненавижу. Ах, мне приходится скандалить, а так-то я милая и добрая.
Можно, например, поговорить с шефом и выпросить отдельный кабинет - хоть бывшую кладовку без окон, зато пыльца не попадёт, можно рассмотреть варианты фриланса или поискать работу, на которой цветы запрещены - у нас в больнице цветов нет вообще, можно самой стать начальником и запретить нафиг цветы на работе, но нет скандал - вот выход.