Почему пищевая аллергия священная корова, а аллергия на пыльцу проблема автора?
судя по историям на кмп - и пищевая не "святая корова"
Спасибо, теперь я понял, откуда берутся мудаки с фоновым радио/тв. Так заведено.
фоновое радио\тв еще никого не убило
поп*зжу немножко
у нас в фб периодически всплывают аллергосрачи, часто когда в новостях рассказывают о новом методе лечения или когда кто-то помирает от внезапного анафилактического шока
последний раз я просто офигела
была дискуссия о каком-то садике, где у мальчика аллергия на арахис, смертельная такая, ему арахис во всех его проявлениях нельзя вот вообще, и поэтому администрация садика запретила всем приносить еду связанную с арахисом (садики у нас обычно это отдельная группа или 2-3 группы, короче не больше 60 человек, а еще у нас есть национальная арахисовая вкусняшка, "бамба" называется, жрут ее поголовно все. кроме аллергиков)
люди поумилялись но начали спрашивать а что будет в школе? всю школу заставить не есть арахис (не приносить "бамбу", не есть американские соленые орешки, не приносить бутер с арахисовым маслом, сникерс...)? и тут мнения поделились резко надвое
те, кто открыто троллит и преувеличивает типа "мой ребенок ни дня без арахиса не может, следите за своим спиногрызом чтоб не съел чего", и те кто предлагает запретить есть арахис даже дома, а то "вдруг пыль от арахиса останется на руках или одежде ребенка и он аллергика нечаянно убьет!!!"
я скорее с первыми
мне насрать у кого на что аллергия
задача аллергика, если он в курсе, сообщить о том что он аллергик
моя задача - не предлагать ему еду с аллергеном или предостерегать в случае если другие не в курсах (ну там, вечеринка у меня и кто-то принес салат с рыбой, по незнанию)
ВСЕ
если у вас или вашего ребенка смертельная аллергия то хоть из дома не выходите, ваши права кончаются там где начинаются чужие, был бы у меня ребенок я бы не стала ему отказывать в сникерсе только потому что в соседнем классе Вася аллергик, попросит кусочек, сожрет и помрет
если бы у меня был ребенок с аллергией то я бы ему ежедневно талдычила что "тебе нельзя *********, помрешь", и с собой в кармане у него бы был эпипен, и все вокруг бы тоже об этом знали (учителя или кто там за него отвечает)
требовать от других чтоб повыкидывали все запасы яиц\молока\орехов потому что мой ребенок может пострадать? нет нет и нет, это моя ответственность и перекладывать ее на других - паскудство
зато как удобно, чей-то ребенок попадет в больницу, а родители смогут обвинять посторонних людей, "ваш Коля руки не помыл после того как дома мед ел, поэтому наша Света пострадала! а ведь в школе все говорили что у нее аллергия на мед, могли бы и не есть его дома!!!! убийцы!"