Автор Тема: #22418 - Уберите цветы!  (Прочитано 29985 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22418 - Уберите цветы!
« Ответ #30 : 11 Июня 2018, 09:19:01 »
В том кабинете, где я сидела раньше, были горшки с нецветущими нейтральными растениями. Сейчас перешла в другой кабинет, там вообще нет растений только я гордый кактус. В комнате для еды тоже цветов не наблюдается.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 11 Июня 2018, 09:30:40 »
Почему пищевая аллергия священная корова, а аллергия на пыльцу проблема автора?
Потому что есть закон сохранения энергии. Если проблема создаётся путём траты энергии (например, на сильным кормлением аллергенами) - это плохо. А если проблема создаётся путём сохранения энергии (сохранением привычного уклада, оставлением цветов в горшках) - то тратить энергию на её решение будет тот, кому эта проблема мешает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Июня 2018, 10:20:17 »
Объясните, плиз! Врачи же есть на КМП. Почему иногда пропадают аллергии, а иногда остаются на всю жизнь? У одного знакомого в детстве был на котов святой Аллергий. У меня - на амброзию. В подростковом всё пропало и осталось в виде шуток только, что тогда был капец и пр. а теперь норм.  Чел в 50 считал, что у него в 10 лет была аллергия на семечки, в сорок поел - норм.  Как это работает?
Я серьезно, как эти механизмы работают? У кого исчезают, а у кого на всю жизнь?
Одна из причин, не все, что вызывает реакцию - действительно аллергия, и организм перерастает.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Июня 2018, 16:44:56 »
Потому что есть закон сохранения энергии. Если проблема создаётся путём траты энергии (например, на сильным кормлением аллергенами) - это плохо. А если проблема создаётся путём сохранения энергии (сохранением привычного уклада, оставлением цветов в горшках) - то тратить энергию на её решение будет тот, кому эта проблема мешает.
Спасибо, теперь я понял, откуда берутся мудаки с фоновым радио/тв. Так заведено.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Июня 2018, 16:54:24 »
В любых офисных конторах какие-то зеленые горшочки на окнах да сидят. А, исходя из ее поста, ее работа именно такого плана.

Работала в четырех офисах, нигде не было цветов в опенспейсах. Вроде у ресепшн были какие-то пальмы в одном и кактус в переговорке стоял во втором. Убрали бы, еслибы кто-то задыхаться начал.
Должна 10 ОС

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #35 : 11 Июня 2018, 17:15:34 »
Почему пищевая аллергия священная корова, а аллергия на пыльцу проблема автора?
судя по историям на кмп - и пищевая не "святая корова"

Спасибо, теперь я понял, откуда берутся мудаки с фоновым радио/тв. Так заведено.
фоновое радио\тв еще никого не убило

поп*зжу немножко
у нас в фб периодически всплывают аллергосрачи, часто когда в новостях рассказывают о новом методе лечения или когда кто-то помирает от внезапного анафилактического шока
последний раз я просто офигела
была дискуссия о каком-то садике, где у мальчика аллергия на арахис, смертельная такая, ему арахис во всех его проявлениях нельзя вот вообще, и поэтому администрация садика запретила всем приносить еду связанную с арахисом (садики у нас обычно это отдельная группа или 2-3 группы, короче не больше 60 человек, а еще у нас есть национальная арахисовая вкусняшка, "бамба" называется, жрут ее поголовно все. кроме аллергиков)
люди поумилялись но начали спрашивать а что будет в школе? всю школу заставить не есть арахис (не приносить "бамбу", не есть американские соленые орешки, не приносить бутер с арахисовым маслом, сникерс...)? и тут мнения поделились резко надвое
те, кто открыто троллит и преувеличивает типа "мой ребенок ни дня без арахиса не может, следите за своим спиногрызом чтоб не съел чего", и те кто предлагает запретить есть арахис даже дома, а то "вдруг пыль от арахиса останется на руках или одежде ребенка и он аллергика нечаянно убьет!!!"
я скорее с первыми
мне насрать у кого на что аллергия
задача аллергика, если он в курсе, сообщить о том что он аллергик
моя задача - не предлагать ему еду с аллергеном или предостерегать в случае если другие не в курсах (ну там, вечеринка у меня и кто-то принес салат с рыбой, по незнанию)
ВСЕ
если у вас или вашего ребенка смертельная аллергия то хоть из дома не выходите, ваши права кончаются там где начинаются чужие, был бы у меня ребенок я бы не стала ему отказывать в сникерсе только потому что в соседнем классе Вася аллергик, попросит кусочек, сожрет и помрет
если бы у меня был ребенок с аллергией то я бы ему ежедневно талдычила что "тебе нельзя *********, помрешь", и с собой в кармане у него бы был эпипен, и все вокруг бы тоже об этом знали (учителя или кто там за него отвечает)
требовать от других чтоб повыкидывали все запасы яиц\молока\орехов потому что мой ребенок может пострадать? нет нет и нет, это моя ответственность и перекладывать ее на других - паскудство
зато как удобно, чей-то ребенок попадет в больницу, а родители смогут обвинять посторонних людей, "ваш Коля руки не помыл после того как дома мед ел, поэтому наша Света пострадала! а ведь в школе все говорили что у нее аллергия на мед, могли бы и не есть его дома!!!! убийцы!"
« Последнее редактирование: 11 Июня 2018, 18:06:42 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 11 Июня 2018, 22:05:23 »
Но школа и детсад - это разный возраст у детей, и если в 3-4 года странно требовать от ребенка полной осознанности "проверь, что это, допроси всех и все равно не ешь", то в школьном возрасте уже можно рассчитывать на понимание своего положения.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Июня 2018, 22:20:56 »
Я, как аллергик, всячески автору сочувствую, но не могу вспомнить ни одного офиса, где не было бы цветов в горшках. Сама работаю в здоровенной больнице, и тут тоже на каждом этаже произрастает разное. Фикусы вот эти всякие, кактусы до потолка и прочие озеленяющие штуки. И вот хз, что делать, из-за одного аллергика все вазоны поубирать из всего здания?
Вот у меня в кабинете как раз нет цветов. Был один фикус, но давно помер. То ли оттого, что не поливали, то ли потому что поливали не тем...
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Июня 2018, 23:11:07 »
У меня в кабинете 2 кактуса и кошка.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #39 : 11 Июня 2018, 23:15:52 »
Но школа и детсад - это разный возраст у детей, и если в 3-4 года странно требовать от ребенка полной осознанности "проверь, что это, допроси всех и все равно не ешь", то в школьном возрасте уже можно рассчитывать на понимание своего положения.
хз, учитывая что у нас таки есть одна "школа без арахиса" где типо "все детки решили не есть арахис ради своего друга" то...
короче, я против таких инициатив

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 11 Июня 2018, 23:43:46 »
Соседняя тема "салат и аллергия". Там проклинают всех, кто подсовывает в пищу аллергенами. Тут это проблемы исключительно аллергика ???
Выходит, аллергены жрать нельзя, а дышать ими можно?
Интерсно... вы действительно не видите разницы между жить своей жизнью не подстраиваясь под другого и лезть к человеку заведомо и умышленно скармливая ему то от чего ему плохо?
Ну или проще между тем чтобы идя по дорожке случайно толкнуть человека и тем чтобы подставить ему подножку?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #41 : 11 Июня 2018, 23:48:21 »
Гм
 А вы не видите разницы между жить своей жизнью, не подстраиваясь и наносить своими действиями вред здоровью коллеги?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Июня 2018, 00:05:08 »
Гм
 А вы не видите разницы между жить своей жизнью, не подстраиваясь и наносить своими действиями вред здоровью коллеги?
Я не делаю ничего противозаконного (как шла по дорожке так и иду) нюхаю подаренные мне на день рождения цветы. Рядом человек (встречным потоком задел плечом, скользко - падает иломает ногу) дышит алергеном. Я виновата? Нет. Причиняю ему вред? Это он не надел (ледоступы) маску как япошки со своей алергией. Я ж ему (подножку не ставила) в нос не сую свой букет, прижав его к стене.
Так что рожа треснет: у этого на цветы, у другого на любой парфюм, третий вообще от стирального порошка и отдушек в ничтожной концентрации задыхается может ради него перейти на гипоаллергенный порошок пусть на него уходит пол зарплаты?
И окна из-за такого не открывать - там пыльцы-то побольше? И насрать уже на здоровье ВСЕХ остальных? И заодно санитарные нормы? А кондей включать тоже не смей четвертый от него простужается и пес с ним что без него температура в офисе подходит к пределу запрета работы.
Попросить можно, а вот выполнять эту просьбу окружающие будут только при наличии у нихна то желания.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #43 : 12 Июня 2018, 07:15:24 »
О, норм продемонстрировали обо что товарищ задолбался.
Не таскать на работу веники вербы и сирени? Данунах, нет желания. Задыхайся, твои проблемы.
Про окна и кондиционеры в истории ни слова, кстати.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 07:47:42 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #44 : 12 Июня 2018, 08:37:12 »
О, норм продемонстрировали обо что товарищ задолбался.
Не таскать на работу веники вербы и сирени? Данунах, нет желания. Задыхайся, твои проблемы.
Про окна и кондиционеры в истории ни слова, кстати.
Так в истории автор тоже с перебором мечтает. Зачем его обеляешь?
Не только веники вербы и сирени. Автор желает, чтобы вообще желательно не дарили цветы в его присутствии, а те что подарены уносили домой как можно скорее, а ещё повыкидывали все цветы в горшочках. (И ясно как божий день, что против открытых окон автор тоже будет в определенные периоды.)
Может всем офисом переехать в Арктику? Ну "ради коллеги" же...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #45 : 12 Июня 2018, 08:52:39 »
Выдрик, ну автор же не требует бросать работу и тащить букет домой. А просто не оставлять его на работе. Цветы в горшках тоже бывают разные. Та же герань меня без всякой аллергии в гроб загонит своей вонью.
И я это не к тому, чтобы обелить автора. Я к тому, что здоровый эгоизм - это прекрасно, но когда он именно здоровый. А когда твои действия бьют по здоровью другого человека, это уже не фонтан. В конце концов, убрать все растения из кабинета, не таскать букеты и нах никому не нужную вербу и сирень, но спокойно открывать окна - это и есть компромисс. На автора же просто забивают.
Но окна это вангование, про них он вообще ничего не пишет. Он может и против быть, хз.

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 12 Июня 2018, 09:27:44 »
хз, учитывая что у нас таки есть одна "школа без арахиса" где типо "все детки решили не есть арахис ради своего друга" то...
короче, я против таких инициатив
Я таки за инициативу "не приносить левую еду в детсад", а то мало ли что там может быть, от тухлячка с аллергенами до сальмонеллы с ботулёзом.
А школа это школа.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #47 : 12 Июня 2018, 09:54:46 »
В конце концов, убрать все растения из кабинета,
Даже в том случае, когда растения росли годами, а аллергичный сотрудник пришёл на испытательный срок?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #48 : 12 Июня 2018, 10:03:21 »
О, а растения годами выполняли обязанности этого сотрудника?
Вам не кажется, что равнять цветок в горшке с сотрудником несколько странно? Если это происходит, то нахер такое место работы, где у кактуса больше прав, чем у тебя.

Заявка на успех

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #49 : 12 Июня 2018, 10:09:53 »
Я таки за инициативу "не приносить левую еду в детсад", а то мало ли что там может быть, от тухлячка с аллергенами до сальмонеллы с ботулёзом.
А школа это школа.
у нас обычно еду и в школу и в сад пакуют в сумочку ребенка родители
хотя бы для перекуса если сад/школа с продленкой и есть горячий обед
так что "не приносить левую еду" часто означает вообще оставить ребенка без хавчика

оффтоп: еще был прекрасный фб срач на тему "приносите СКРОМНУЮ еду, а то ваш ребенок кушает йогурт, а у моего просто бутер и он грустит, плачет, потом дома капризничает, и вообще чейта вы своего балуете?"
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 10:16:05 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 12 Июня 2018, 10:57:44 »
Neika, так то у вас, а то у нас. У нас в детском саду кормят, и продукты из дома, мягко говоря, не приветствуются. На днюхи традиционно с советских времен именинник всех конфетами угощает - так теперь воспитатели не рекомендуют шоколадные конфеты приносить (у многих детей аллергия на шоколад), и вообще днюхи во многих садах скатились к "дням именинника" с выверенным меню. Все остальные отмечания - вне стен детского сада.

Так что полностью согласна со ZloeAloe: в детском садике (в наших реалиях) вполне можно без посторонней еды пережить, а в школе ребенок уже сам должен не есть что попало.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 12 Июня 2018, 11:03:11 »
перечитай мой первый коммент по теме, я говорю именно про наши реалии
я в курсе что в России в садиках кормят, я как бы сама "оттуда"
ну и про школы тоже актуально, вот у нас уже сделали одну "школу без арахиса", как бы вы отнеслись к "школе без шоколада" например?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #52 : 12 Июня 2018, 11:12:17 »
Neika, отрицательно, но у нас в школу идут с 6 с половиной лет. Мелким запретить, большим (а в школе все "большие", шестилетку уже можно приучить не есть чужую еду) - разрешить.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #53 : 12 Июня 2018, 11:30:30 »
ну и у нас в том же возрасте)
короче перекладывание ответственности за своего отпрыска на других, я против этого

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Июня 2018, 10:36:10 »
Так серьезно, у нас тут даже генетики на КМП есть, можно хоть в двух словах - откуда это берется и куда девается? Ну вот не просто перерос чел аллергию, а хоть какой-то алгоритм есть? Или это вообще не прогнозируемо?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #55 : 13 Июня 2018, 11:50:15 »
О, а растения годами выполняли обязанности этого сотрудника?
Вам не кажется, что равнять цветок в горшке с сотрудником несколько странно? Если это происходит, то нахер такое место работы, где у кактуса больше прав, чем у тебя.
Может не у кактуса, а у других сотрудников? Сидят 10 человек, цветы все любят, на работе выращивают. 1 уволился, на испытательный срок пришел новичек - и сразу цветы в помойку?
Ничего не имею против вежливой просьбы убрать цветы, но вот требование тут явно не катит.

Оффлайн гиз

• Постоялец
« Ответ #56 : 24 Июня 2018, 22:02:56 »
Автор, описывающий свою "аллергию" в первом абзаце, в реальной жизни существовать не может, вернее, помер бы в первые 15 минут после родов. Впрочем, из второго абзаца становится ясно, что автор не столько аллергик, сколько неврастеник, выдумавший себе от 90 до 99% процентов своей "аллергии" и с радостью устраивающий по этому поводу срачи с коллегами. Надеюсь, они устроят ему КМП сиренью с вербой.
Средь множества иных миров
Есть, может, и такой,
Где кот идет с вязанкой дров
Над бездною морской
(с) В.Шефнер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #57 : 24 Июня 2018, 23:08:35 »
Я не делаю ничего противозаконного (как шла по дорожке так и иду) нюхаю подаренные мне на день рождения цветы. Рядом человек (встречным потоком задел плечом, скользко - падает иломает ногу) дышит алергеном. Я виновата? Нет. Причиняю ему вред? Это он не надел (ледоступы) маску как япошки со своей алергией. Я ж ему (подножку не ставила) в нос не сую свой букет, прижав его к стене.
Попросить можно, а вот выполнять эту просьбу окружающие будут только при наличии у нихна то желания.
После игнора вежливой просьбы можно и нужно вышвырнуть посторонний и нерегламентированный веник в окно.
А вы можете посидеть и подумать: как бы сделать так, чтобы аллергику за это что-то было.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #58 : 25 Июня 2018, 08:58:45 »

После игнора вежливой просьбы можно и нужно вышвырнуть посторонний и нерегламентированный веник в окно.
А вы можете посидеть и подумать: как бы сделать так, чтобы аллергику за это что-то было.
А с каких пор невыполнение просьбы позволяет выбрасывать чужие вещи? ??? ??? ???
Так, хорошо. Sangria, мне срочно нужно 50 тысяч, иначе я умру без путевки на море. Дадите мне 50 тыщ, или мне искать где вы живете и выкидывать ваши вещи?

И милая автор может спокойно искать себе офисы без цветов и аллергенов, такие есть, а не переться со своим уставом в чужой монастырь. Чай, не Папа Римский.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Июня 2018, 09:00:18 »
Выкинуть чужую вещь в окно? О чем тут думать?
Пойду возьму у коллег чеки на букеты в сумме выйдет явно поболе 5000 руб и напишу заявление в полицию.
А параллельно напишу на агрессивного неадеквата служебку на руководство. Заявив что он на меня напал и испортил мои вещи. Полагаете он останется работать?