Автор Тема: #22418 - Уберите цветы!  (Прочитано 29972 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #22418 - Уберите цветы!
« Ответ #90 : 25 Июня 2018, 13:28:03 »
Ни на одной работе в России у меня не просили никаких медицинских документов. Ни разу. Вы уверены, что они нужны вообще, а не в каких-то конкретных отраслях?
Ну, в шарагах может и не просят, хз. А вообще да, при устройстве на работу требуется мед. справка, плюсом медосмотры раз в два года. Хотя бы флюшка, но должна быть. В конкретных областях есть ещё санитарные книжки.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #91 : 25 Июня 2018, 13:32:23 »
Если хочется нормального отношения - нужно себя вести соответственно
Вот именно. Если вас попросили по-хорошему, вы пообещали, а потом не сделали, то вы первая повели себя некорректно. Значит разговаривать с вами бесполезно и хорошие отношения поддерживать тоже.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #92 : 25 Июня 2018, 13:32:33 »
Безопасной аллергии не бывает. Это непредсказуемая реакция, которая становится тем опаснее, чем чаще человек контактирует с аллергеном. У автора она относительно контролируемая, потому что автор подготовлен. Но даже самая тривиальная аллергическая реакция — это нифига не приятно. И почему бы не перестать усугублять положение автора? Цветочки это, черт побери, так важно, что вы будете спокойно смотреть как человек рядом с вами синеет, чихает, кашляет и истекает соплями?
Если человек синеет, чихает, кашляет и истекает соплями и не может изменить условия на рабочем месте, то почему ему бы не сменить работу? Если ей нравится требовать и превозмогать одновременно, то это не проблема окружающих.
Как и не проблема других моя аллергия пыльцу и сок нескольких диких растений. Ибо никто не подписывался делать всем вокруг приятно.

Безусловно. Но мы все зависим от окружающих нас людей. Гармоничное общество строится на взаимопомощи.
Ключевое слово взаимопомощь. Как и взаимные уступки, а вот автор ни с окружением рабочим договориться не может, ни работу сменить.
Я не святая. Домой не веду, но скорую вызываю. Даже если это прожженный бомж — судить его не мне. А кроме того порой в сугробе лежат люди отнюдь не маргинальные. И я лучше по умолчанию помогу в рамках своих возможностей, чем оставлю человека в опасности
Вот и коллеги автору при случае скорую вызовут, они не святые, чтобы стелиться перед автором шелковой простынкой.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #93 : 25 Июня 2018, 13:38:10 »
Ключевое слово взаимопомощь
Автор вполне может им устроить итальянскую забастовку. Надо помочь по работе? Герань свою попроси. Остаться подольше? Букеты останутся.
Её коллеги, на мой взгляд, плюют в колодец. И однажды за это поплатятся. Не из-за автора так из-за кого-то ещё.

Ну, в шарагах может и не просят, хз..
Вникла в матчасть. Нет правила о том, что медосмотр обязателен для всех.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 13:44:24 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #94 : 25 Июня 2018, 13:38:35 »
В данном случае привет - отказ убрать из помещения цветы. Ответ - рявк.
Тут вопрос в цели. Если человек нормально просит убрать цветы и получает отказ, то рявкать вообще бессмысленно. Не уберут всё равно, если пошли уже на принцип. Смысл?

Ну и потом, рявкать в ответ на отказ в просьбе - это чот ппц странно. Просьба на то и просьба, что её вообще-то не обязаны выполнять и могут отказать. И если человек за спокойный отказ считает себя вправе рявкать, то и шел бы такой псих нахрен тогда.

Вот именно. Если вас попросили по-хорошему, вы пообещали, а потом не сделали, то вы первая повели себя некорректно. Значит разговаривать с вами бесполезно и хорошие отношения поддерживать тоже.
Допустим. И зачем рявкать тогда? Если я нарушила своё же обещание и вообще такая сволочь, то рявк на меня уж точно не подействует, пошлю нахй, да и всё. Но иногда человек может забыть обещание, можно спокойно напомнить.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #95 : 25 Июня 2018, 13:44:27 »

Автор вполне может им устроить итальянскую забастовку. Надо помочь по работе? Герань свою попроси. Остаться подольше? Букеты останутся.
Её коллеги, на мой взгляд, плюют в колодец. И однажды за это поплатятся. Не из-за автора так из-за кого-то ещё.
Но таки коллеги не бояться мсти автора и её итальянских забастовок. Как и её недовольства, что показывает здоровую рабочую атмосферу: автор сопливит и истерит, а её коллеги с интересом смотрят на её страдания.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #96 : 25 Июня 2018, 13:47:39 »
Но иногда человек может забыть обещание, можно спокойно напомнить.
Один раз. Два может быть. Сколько раз имеет смысл напоминать спокойно?

И зачем рявкать тогда?
Не зачем, а почему. Не у всех дзен до колен.

показывает здоровую рабочую атмосферу
Здоровее не придумаешь. Я бы не хотела работать в коллективе таких людей.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #97 : 25 Июня 2018, 13:51:38 »
Здоровую рабочую атмосферу? *ипааать((
Помню горячие споры в темах а-ля кто важнее котики или дети.
А тут сраный веник на столе некоторым важнее здоровья человека. Ниабязаны оне. Тьфу, моя. *вышла из темы, хлопнув форточкой.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #98 : 25 Июня 2018, 13:53:11 »
Здоровую рабочую атмосферу? *ипааать((
Помню горячие споры в темах а-ля кто важнее котики или дети.
А тут сраный веник на столе некоторым важнее здоровья человека. Ниабязаны оне. Тьфу, моя. *вышла из темы, хлопнув форточкой.
Не абстрактного, а вполне конкретного инфантильного и неприятного индивида.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #99 : 25 Июня 2018, 13:56:21 »
Один раз. Два может быть. Сколько раз имеет смысл напоминать спокойно?
Тут не могу ответить, мне никогда не приходилось напоминать больше одного раза. Пожалуй, я бы после третьего раза поняла, что бесполезно и искала бы другие способы решения проблемы.

Не зачем, а почему. Не у всех дзен до колен.
Просто надо понимать при этом, что ответка с большой вероятностью будет такой же - рявк, злоба и агрессия. Не всем охота терпеть чужие психозы и отсутствие дзена. Мне встречались люди с разными требованиями и просьбами. И с адекватными всегда решение находили, для одной нормальной коллеги я даже специально таблетки хранила у себя на случай, если у неё не вовремя кончатся, как один раз случилось. Сама, без просьбы, ибо человек был нормальный. А были и такие, которые "а ну быстро все сделали, как я хочу, Я же пришла!". Ну и шли в соответствующем направлении. Это самые банальные основы коммуникации. И очень странно не понимать, что если ты о чем-то просишь людей, то свои психозы лучше прикрутить и отрастить тот самый дзен до колен, если хочешь, чтобы просьбу удовлетворили, а не нахй тебя послали.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #100 : 25 Июня 2018, 14:00:33 »
инфантильного и неприятного индивида
А назло коллеге оставить на работе букет  — это показатель большой эмоциональной зрелости, конечно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #101 : 25 Июня 2018, 14:02:01 »
Вникла в матчасть. Нет правила о том, что медосмотр обязателен для всех.
Правила нет, а в приличных местах без справки могут отказать. Мало кому в коллективе нужен шизик, открытый туберкулёзник, сифилитик и пр.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Июня 2018, 14:05:19 »
А мне кто-нибудь объяснит с каких пор люди обязаны выполнять просьбы кого-либо?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Июня 2018, 14:05:50 »
А назло коллеге оставить на работе букет  — это показатель большой эмоциональной зрелости, конечно.
Не весь мир замкнут на аллергическом авторе. Букет можно забыть, может быть неудобно его тащить домой, если подарили, скажем, букетов восемь. Совершенно необязательно назло. Коллегам может быть просто наплевать на автора, что неудивительно, если автор "всякий раз скандалит".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #104 : 25 Июня 2018, 14:06:52 »
А мне кто-нибудь объяснит с каких пор люди обязаны выполнять просьбы кого-либо?
Не обязаны.
Поэтому аллергик покидает кабинет, пишет докладную и цветы выносят без всяких переговоров.
Но для многих это слишком сложный путь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #105 : 25 Июня 2018, 14:07:45 »
приличных местах без справки могут отказать
Фантастика какая-то. Ну видимо я настолько хороша как специалист, что меня готовы терпеть несмотря на мою неадекватность.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Июня 2018, 14:09:58 »
Не обязаны.
Поэтому аллергик покидает кабинет, пишет докладную и цветы выносят без всяких переговоров.
Но для многих это слишком сложный путь.
Вот если бы автор так поступила, то я бы её зауважала даже. Но обижаться и истерить на невыполнение своих просьб удел недалеких людей.
Ты либо просишь что-то и надеешься, что тебе пойдут навстречу, либо требуешь свое по праву, а не устраиваешь театр одного актера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 25 Июня 2018, 14:12:18 »
Ни на одной работе в России у меня не просили никаких медицинских документов. Ни разу. Вы уверены, что они нужны вообще, а не в каких-то конкретных отраслях?

Лен, а я каждый год медкомиссию прохожу со сдачей аллергопроб и крови на все-все-все, вплоть до онкомаркеров. Дело не в отраслях, а в добросовестности работодателя.  

Цветы. Ключевое слово — цветы. В тексте ни слова о том, что у неё аллергия на фикусы.

Во первых строках сего письма автор пишет
С раннего детства у меня аллергия на любые растения...

А ели они её уволят потому что "им неудобен аллергик" — можно на них трудовую инспекцию натравить.

И работодетель получит по ушам не за незаконное увольнение, а за то, что медицинское обследование не организовал. Но не исключен вариант, что не получит — если барышня принесла справки, что здорова, тем самым заведомо обманув потенциального тогда еще работодателя.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 14:31:46 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #108 : 25 Июня 2018, 14:15:47 »
Ну, если аллергику надо создавать особые условия типа изолированного помещения или отпуска на три месяца в пыльцепад, то увольнение при хорошем юристе может и прокатить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 25 Июня 2018, 14:16:55 »
автор и сама вызывает омерзение, требуя, требуя, требуя
Во-первых, неизвестно, может автор их и просила вежливо изначально. Если тебя систематически игнорируют, мне кажется скандал оправдан (хотя и неэффективен).
Во-вторых, да будь она хоть самым мерзким человеком на свете, это её коллег в моих глазах не оправдывает. Они намеренно создают угрозу жизни другого человека. Это уголовно наказуемое преступление, между прочим.
Да, жалко даже стало, что нельзя умереть от спермотоксикоза. А то можно было бы требовать у молодых симпатичных коллег...

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #110 : 25 Июня 2018, 14:17:55 »
Правила нет, а в приличных местах без справки могут отказать. Мало кому в коллективе нужен шизик, открытый туберкулёзник, сифилитик и пр.

Насколько мне известно(говорю про РФ), в конторах где есть нормы, они подразумеваются рабочим процессом, а не боязнью поймать себе аллергика в штат. Т.е. напримеробщепит - санкнижка понятно. Электрики там, водители итп. У нас, например(телеком) есть отдельные подразделения - бригады, которые про прокладку ВОК, сварку оптики и вот это всё. Нам, как не связанным напрямую с ними штабу по сути вся это электробезопасность ни к чему, равно как и медосмотр, но в силу структуры организации мы медосмотр проходим и ТБ сдаем.
В конторах, которые напрямую не связаны с работами в сфере повышенной опасности для себя или других, как правило никаких медосмотров нет. К слову, человек, болеющий ВИЧ или какой - нибудь аллергией, имеет полное право скрыть своё заболевание в процессе приёма на работу. Туберкулёза это не касается, естественно.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #111 : 25 Июня 2018, 14:24:10 »
Дело не в отраслях, а в добросовестности работодателя.
Ты работаешь в, мягко говоря, не самой обычной компании. И я бы не назвала своего работодателя недобросовестным.
1) Работодатель не обязан организовать обследование. Он обязан спросить справку. И то только в некоторых случаях
2) Уверена, что многие эту справку тупо покупают, так что смысла в этой мере ноль по вдоль.
3) Только в Питере в Epam работает более тысячи человек. Организовать им всем диспансеризацию — это адова прорва денег и ещё куча народу останется недовольна, что их заставляют куда-то идти и что-то делать.

Во первых строках сего письма автор пишет
И далее поясняет
не могу есть сырые овощи и фрукты, но еще больше аллергия на пыльцу
Автор не очень умеет в тексты. Но это смертью пока не карается.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Июня 2018, 14:24:49 »
Лен, а я каждый год медкомиссию прохожу со сдачей аллергопроб и крови на все-все-все, вплоть до онкомаркеров. Дело не в отраслях, а в добросовестности работодателя.  

Мне кажется вот тут ты в корне не права.
Как бы с учетом специфики твоей работы и специфики работодателя все совершенно логично.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #113 : 25 Июня 2018, 14:30:34 »
К вопросу о требованиях: как-то к нам на испытательный вышел вьюнош-студент. В первый же день он накинулся на коллегу, которая пыталась включить приточку натурально с криками "ты что делаешь??!!! Я ЖЕ МОГУ ПРОСТУДИТЬСЯ!!" . Короче, вылетел он со стажировки быстро.
Мораль? Учитесь общаться с людьми.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Июня 2018, 14:38:08 »
Мне кажется вот тут ты в корне не права.
Как бы с учетом специфики твоей работы и специфики работодателя все совершенно логично.

Неправа в том, что мой опыт отличен от опыта другого человека? Да, тут грешна, каюсь, каюсь.  ;D
Я не вполне корректно высказалась насчет добросовестности работодателя, признаю. Не в обиду иным работодателям сказала. Прошу прощения.

Автор не очень умеет в тексты. Но это смертью пока не карается.

Зато карается непониманием и шишками-банками. Что мы и наблюдаем воочию. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #115 : 25 Июня 2018, 14:50:25 »
Неправа в том, что мой опыт отличен от опыта другого человека? Да, тут грешна, каюсь, каюсь.  ;D
Я не вполне корректно высказалась насчет добросовестности работодателя, признаю. Не в обиду иным работодателям сказала. Прошу прощения.

Я имею ввиду что, например, в госструктурах, связанных с военкой или объектами особой важности, в транспортных структурах и прочих подобного характера медкомиссия - жизненная необходимость, а не опция.
Без нее невозможен рабочий процесс как таковой, потому что связан с высокими рисками.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Июня 2018, 14:55:07 »
инфантильного и неприятного индивида
Вроде не три годика, а так и не поняли что жизнь не крутиться вокруг вас.
Не "на зло" коллеге. Плевать злиться там коллега или нет, что ей надо. Нет желания бежать выкидывать подаренный букет/выключать кондей/закрывать окно/делать что-то еще. При чем тут коллега и ее проблемы?
Ты работаешь в, мягко говоря, не самой обычной компании. И я бы не назвала своего работодателя недобросовестным.
1) Работодатель не обязан организовать обследование. Он обязан спросить справку. И то только в некоторых случаях
2) Уверена, что многие эту справку тупо покупают, так что смысла в этой мере ноль по вдоль.
3) Только в Питере в Epam работает более тысячи человек. Организовать им всем диспансеризацию — это адова прорва денег и ещё куча народу останется недовольна, что их заставляют куда-то идти и что-то делать.
Ошибка начиная с первой строчки.
Работодатель именно что обязан организовывать медосмотры при наличии вредных факторов. Все перечислять не буду, но для справки - работа на ЭВМ свыше 4 часов в день это туда.
Что такое 1000 человек, где тут проблема? Или в вашем понимании всю эту 1000 одномоментно засунут в 1 кабинет? Кстати можно организовать медосмотр выездной прямо на предприятии.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2018, 15:02:30 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 25 Июня 2018, 15:04:33 »
Я имею ввиду что, например, в госструктурах, связанных с военкой или объектами особой важности, в транспортных структурах и прочих подобного характера медкомиссия - жизненная необходимость, а не опция.
Без нее невозможен рабочий процесс как таковой, потому что связан с высокими рисками.

Берн, согласна. Поэтому натягивание совы своего опыта на глобус другого человека не самая удачная затея. :) Со всех сторон.

Только в Питере в Epam работает более тысячи человек. Организовать им всем диспансеризацию — это адова прорва денег и ещё куча народу останется недовольна, что их заставляют куда-то идти и что-то делать.

У нас только на главной полощадке полторы тысячи человек работает. Плюс два филиала и  испытательная база в области. Плюс филиал в Москве. Плюс предприятия в Барнауле и Каспийске. И все организовывается и осуществляется спокойно.  Так что, подозреваю, дело не в количестве сотрудников. Которых если и заставляют куда-то идти, то предоставляют оплаченный отгул.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #118 : 25 Июня 2018, 15:14:10 »
предоставляют оплаченный отгул.

А нас с работы в соседнюю ЖД больничку гоняли в обед. ВМЕСТО обеда  :'(
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #119 : 25 Июня 2018, 15:14:22 »
Вроде не три годика, а так и не поняли что жизнь не крутиться вокруг вас.
Я-то в отличие от вас это поняла. Поэтому если я знаю, что кому-то мой поступок принесет проблемы, я так поступать не буду. Вне зависимости от моих личных симпатий и антипатий.

работа на ЭВМ свыше 4 часов в день это туда
Пруфлинк?

Что такое 1000 человек?
Значит надо найти медицинское учреждение, которое дней будет только осматривать эти 1000 человек. Организовать этих людей и заставить в назначенное время пойти в больницу. И заплатить за это мероприятие. Два раза. Больнице за работу, сотрудникам, потому что подобные мероприятия оплачиваются как рабочее время.
А ещё эти 1000 человек не будут работать в то время как они в больнице. Потому что заниматься этим на выходных вообще никто не согласится.