Автор Тема: Реализована в детях  (Прочитано 16023 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Реализована в детях
« Ответ #60 : 13 Июня 2018, 08:55:56 »
Я там выше нашу А.А.показывала. Что, не "холеная"? Явно не зачуханная, как тут все представляют этих сотрудниц. И характер мерзкий прилагался, и про "а чего добился ты?" она вполне могла сказать. Хорошо свалила, а то на нее одна семья хотела уже настучать в прокуратуру за угрозу "и вашим жизнь подпортить" (лично я не слышала, но: "Если в суд на нас продадите - мы найдем, к чему прицепиться, и выдетей не увидите" я лично слышала). Психолог у нас тоже весьма ухожена, вторая - шикарная в армянском понимании (она и есть армянка). В соцзащите я встречала фитоняшки с надутыми губами, на низких позициях, но они там есть.

Про доход: у автора зарплата тысяч, наверное, 20, плюс она может брать учеников. У несовершеннолетних и студентов пенсия где-то в прожиточный минимум+студентам доплачивает немного. Близняшки и актриса что-то, да зарабатывают. Подопечные будут иметь пенсию, опекунские (это на них)+если верно оформит - автору положена зарплата. Не вижу ничего плохого, если зарплата пойдет в том числе на других детей, но там не так уж.и много.

Может там есть другой кандидат в опекуны. Но мы не знаем, кто: может и хороший. А может ПГМ, может эксплуатировать будет, может будут детей как рабсилу эксплуатировать. Вариантов масса.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 13 Июня 2018, 09:03:47 »
Ло, а разве можно выкладывать фотографии без разрешения тех, кто на них изображен?  

И мне теперь чет падазрительна почему опека ломается и не отдаёт детей родственнице. Не иначе денег хочет.

Матрешка, возможно, автор не единственная родственница. У сестры был муж, у него также могут быть братья и сестры, которые бы хотели опекать осиротевших племянников. И, если у этих родственников не такое количество своих детей, опеку я прекрасно понимаю.

Loy, пока сертификата нет, то ты типа не врач. Он может быть ординатором, например.

А разве до окончания ординатуры человек, окончивший мед, еще не врач?  :o
У меня подруга отработала не один год, прежде чем переехать в Питер, чтобы поступить тут в ординатуру.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 09:20:49 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 13 Июня 2018, 09:04:45 »
Просто в собесах-соцзащите-опеке нередко работают тетки... хм...определенного склада. Одно слово - тетки.
А другие люди вполне могут прекрасно относиться к автору и поддерживать ее. Да вот эти другие денежку не подкинуть, а это тоже немаловажно. Хорошо хоть она еще работает. И надеюсь, если ей будет не хватать денег, дети могут ей помочь в том числе и материально.
У нас многие ординатуру заканчивают в 25-26 лет. Если брать хирургию, то сначала берут ассистировать и потом потихоньку начинаешь оперировать сам. Если это нейро- или кардиохирургия, то можно ассистировать чуть подольше. Ему может быть под 30 спокойно.
Знакомый прыгнул через интернатуру еще за 5-6 курсы обучения по причине того, что у них на факультете отличников как-то так продвигали, в 22-23 уже в ординатуре, в 24 полноценный хирург, многие даже удивлялись, что такой молодой, а уже всякие аппендициты да язвы самостоятельно оперирует. Вообще это считается не вполне типично, но все же возможно. А те, кто в общем порядке учились и проходили практику, кто не были отличниками и их еще во время учебы (а не после нее) не рекомендовали параллельно в интернатуру, те вполне могли до ординатуры дойти лет в 25-27, запросто. Это именно у них в вузе так что-то организовали.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Июня 2018, 09:13:00 »
Лой, в России вроде бы запрета на публикацию чужих фотографий не в коммерческих целях нет, и службы поддержки всяких одноклассников шлют накуй, меня тоже, когда мне не понравилась выложенная фотка, а коллега встал в позу "ачотакова".  :-\ Потом, правда, сам удалил, там не только я была недовольна.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #64 : 13 Июня 2018, 09:17:22 »
Кильхенн, а если целью стоит попытка опорочить? Ну, в данном случае не так чтобы очень, но негативный оттенок, учитывая даже только головной пост, присутствует.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #65 : 13 Июня 2018, 09:18:59 »
Только я не вижу особой холености у тетки на фото?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #66 : 13 Июня 2018, 09:25:34 »
хм, а кроме опекунских денег самими детям покойной сестры не положена пенсия по потере кормильца?
в целом у нас  соседка взяла под опеку двоих дочерей сестры (им лет по 13-14 было), там было так: папа (зарабатывает официально хорошо), мама (парикмахер, т.е. зарабатывает хорошо, но большая часть вчерную),сын(больше 18 лет, в скорости свалил жить отдельно), дочь(13-14 лет), мелкая двушка. но у папы еще была в пригороде квартира и там прописан он и дочь, опекаемые жили в семье - ходили в школу, кружки (одна девочка офигенно бисером вышивала, у меня даже где-то вышитый браслет от нее лежит), квартира детей сдавалась, на эти деньги потом впоследствии, после того как девочкам стало 18 лет был произведен обмен с доплатой, каждая получила по двушке. девочки щас приезжают иногда. обделенными не выглядят. - там просто решалась проблема, чтобы не отдавать в детдом (возможно и взятку дали, чтобы на жилищные условия внимания не обращали).  

я считаю главная проблема тетки из истории это либо квартира - мелкая двушка и все зарегены в ней хоть и не проживают - или дети слишком маленькие (хотя вроде подростки), еще есть вариант, что опека поговорила с мастером спорта и отличником и они резко высказались, что чужие дети им тут не нужны.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #67 : 13 Июня 2018, 09:29:59 »
Тётка и тётка.
Кстати, о зачуханности никто не писал. Скажем так, нужно представительно выглядеть, в драных джинсах и майках до пупа не походишь потому я карьеру в опеке и не сделала  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #68 : 13 Июня 2018, 09:32:34 »
Лощеные тетки из опеки? Она точно их видела?
Полагаю, это в сравнении с автором.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 13 Июня 2018, 09:34:32 »
Лощеные тетки из опеки? Она точно их видела?
Полагаю, это в сравнении с автором.
Видела. Сталкивалась с оформлением документов, в том числе там надо было и документину из опеки взять. Ну там что не маргиналы, так сказать, условия жизни нормальные. И это реально тетки теточные.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 13 Июня 2018, 09:34:47 »
Кильхенн, а если целью стоит попытка опорочить? Ну, в данном случае не так чтобы очень, но негативный оттенок, учитывая даже только головной пост, присутствует.
Тогда суд будет решать, кмк.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #71 : 13 Июня 2018, 09:40:35 »
Только я не вижу особой холености у тетки на фото?
Ей 57, на секунду так. Для 30 она не очень, для 40... Но для почти 60 - это круто. И фото было на оф.ресурсах, я его не с ВК/Одноклассников утащила.  Но, пожалуй, лучше удалю.

.
Не вижу ничего плохого, если зарплата пойдет в том числе на других детей, но там не так уж.и много.  
С каких х#ров простите? Деньги выделялись на опекаемых. Вижу ситуацию, выдернули из более-менее сносных условий, теперь спишь на нарах.
Фретка, а с такого, что зарплата опекуна выделяется опекуну, это зарплата/вознаграждение ему, понимаете? За то, что он воспитывает этих детей.  на подопечного идёт другая выплата и пенсия по потере кормильца. Вот они должны расходоваться адресно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #72 : 13 Июня 2018, 09:55:19 »
*пля, уже поработать не отойди, понастрочили))
Дом, из кучи детей у неё на иждивении сейчас трое-четверо я не считала? Она пишет, что она училка, у детей будут пенсии по потере кормильца. Материально проблем не вижу. Возраст? Так она трудоспособная. И до пенсии ей ещё 13 лет корячиться и корячиться.
Лой, только если родственники действительно есть.
Я вот прекрасно осознаю, что случись со мной что, при всем обилии родственников дочь забрать будет некому, кроме бездетной неработающей старшей сестры, которой тоже под 50. И пойдут мои зайки кто в детдом, кто на помойку. Потому что тем, кому они будут нужны, их просто не отдадут по вот таким причинам.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 13 Июня 2018, 10:07:06 »
Матрешка, это понятно. Автор об этом не сказала нр слова, значит, они равновероятно есть или их нет. :)

В общем, автор мне не нравится. Честь ей и хвала за детей, но разве это нее святая обязанность — воспитывать, выводить в люди? Более того, дети — ее реализованные желания. А какая заслуга в том, ты свои желания  исполняла? Не, молодец, конечно, но и дальше что?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #74 : 13 Июня 2018, 10:09:21 »
Ну, дальше то, что человеку на взводе сказали "это не ваши заслуги". Там может ещё полк родственников стоит и сама опека не принципиальна, а вот именно эти слова тетку и добили.

Заявка на успех

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #75 : 13 Июня 2018, 10:16:28 »
*протирает хрустальный шар
Тётка могла с ходу начать рассказывать про детей, как в исходной истории, когда от неё потребовали справки о жилплощади и доходах. Решила зайти с козырей, тксзть, а ей сказали, что это ни фига не козыри, справки давай.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Июня 2018, 10:17:47 »
Там может ещё полк родственников стоит
Если стоит полк родственников, значит, дети по-любому пристроены и все хоккей. Тетке же важно благополучие сирот, а не ЧСВ почесать, так ведь?  ::)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #77 : 13 Июня 2018, 10:25:04 »
Чукча, вы меня спрашиваете про чистоту моего хрустального шара?

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #78 : 13 Июня 2018, 10:35:11 »
Нет, Матрешка, я к тому, что если ваше предположение относительно "полка родственников" верно, я не вижу смысла для тетки так усираться в стремлении забрать этих детей. У нее своих полна коробочка, а ее муж, межу прочим, тоже погиб.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #79 : 13 Июня 2018, 10:42:05 »
И про родственников, и про прочую ситуацию тут можно ванговать в любую сторону. Только зачем?
Я вижу в истории, что тетку просто добили придирки опеки, да ещё и выраженные так грубо.

Заявка на успех

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #80 : 13 Июня 2018, 10:48:41 »
А я вижу тетку, которая в печали, что ее великий подвиГ не оценили.

Ей задали, вероятно, вопрос: "Кто вы по профессии, где работаете, что можете дать детям?". И она такая:"Я счастливая мама, у детей будет пенсия". Успехи ее детей - это, конечно, пздатые достижения, но, тем не менее, это действительно их достижения. Вопрос-то был о другом.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #81 : 13 Июня 2018, 10:57:33 »
Я не согласна, что это их достижения.
Как говно полезло, так в любом возрасте начинается "родители воспитали, их продукт". А как восемь детей  выросли нормальными людьми, так родители ни при чем.
На вопрос о картере она пишет, что учительница. Не бох весть карьера, конечно, но она и не иждивенка, заглядывающая на пенсии детей и берущая племянников ради опекунских денег.

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #82 : 13 Июня 2018, 11:04:46 »
Она может и не иждивенка, но при этом нихера не кормилец своим детям. А пенсия та положена только несовершеннолетним детям числом две штуки.
"Работающие" же студенты числом три штуки пенсию не получат.
Так что бюджет у ней дефицитный.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #83 : 13 Июня 2018, 11:09:52 »
Не вижу противоречия. Да, достижения ее детей - это во многом заслуга детей, конечно. Но всё же маловероятно, что они все чего-то добились вопреки воспитанию родителей. Скорее всего, родители нормально помогали учиться, найти себя и всё такое прочее. И, разумеется, вывести в люди восьмерых куда сложнее, чем двоих.

Женщина потеряла мужа - печально, да.

Но ситуация с опекой не удивляет. Есть некие формальные правила, по которым автор не проходит. Дальше - нужно решать. Взятка, знакомства, просто забить - пусть уж по ситуации смотрит.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #84 : 13 Июня 2018, 11:12:19 »
Денег хотят они, по описанию судеб детей - муж зарабатывал очень круто.

чей муж? муж автора? причем тут он, если это дети его сестры?

В тексте указано что погибла сестра и ее семья, но мне вангуется что ОТЕЦ детей к семье сестры не относился (развелись давно, воспитывала с бабушками и брат помогал). При живом отце отдавать детей дальней родственнице никто не будет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 13 Июня 2018, 11:17:53 »
В тексте указано что погибла сестра и ее семья, но мне вангуется что ОТЕЦ детей к семье сестры не относился (развелись давно, воспитывала с бабушками и брат помогал). При живом отце отдавать детей дальней родственнице никто не будет.
Внезапненько.
Вариант, что погибла сестра со своим мужем и еще каким ребенком (или свекрами) ну прям нереален?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Июня 2018, 11:19:45 »
Дом,
ровно настолько насколько и то, что отец детей не относился к семье сестры и вполне себе живой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #87 : 13 Июня 2018, 11:21:32 »
При живом отце тетя вообще на опеку претендовать не может.  И ее послали бы нахэр не спрашивая карьер и доходов.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Июня 2018, 11:31:20 »
дом,
ну! так так же и произошло, разве нет? ее послали невзирая на все ее заслуги в детовоспитании.
Соответственно есть родные гораздо ближе, иначе б ей хоть опеку, хоть опекунство пытались втюхать.
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 13 Июня 2018, 11:50:59 »

Эльф, ну ок. Пусть будет так. Однако считать это заслугой только детей очень перебор.
Я вообще о другом говорил. Я отвечал на то, что, мол, батя их был дофига богатый, поэтому от нее хотят денег. Оно понятно, что банально прокормить 8 детей не хрен собачий, но вполне могли сколько зарабатывать - столько и тратить. Ничего не указывает на какие-то сверхдоходы.  

Все таки в то, какими будут дети во многом вкладываются родители. Иначе бы эти врачи-актеры-мастера спорта работали в лучшем случае дворниками или на кассе.
Вот не факт совершенно. Влияет среда, родительский пример, а не пресловутые "вложения".
Влияние родителей есть, но оно не так прямолинейно: отвалил кучу бабла на кружки, "поступил" чадо в институт - получился нормальный человек. Часто совершенно наоборот. А кто-то пробивается в жизни именно боясь повторить путь родителей.  

Как говно полезло, так в любом возрасте начинается "родители воспитали, их продукт".
Зачем оправдывать одну глупость другой глупостью? Дети не являются продуктом родителей - ни хорошие, ни плохие. Не надо абсолютизировать родительское внимание.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный