Автор Тема: #22440 - Продалась  (Прочитано 10642 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #22440 - Продалась
« Ответ #30 : 14 Июня 2018, 15:18:41 »
Вы упускаете из виду что покойный дед был не против самой продажи этой хибарки, а против продажи конкретному человеку - вот этому гаду-соседу. Уж не знаю чем он там насолил старому, но можно было бы подыскать других покупателей, коль уж пообещала.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 14 Июня 2018, 16:09:58 »
А что, сдавая одну квартиру можно лежать на диване и деградировать? Не, на еду хватит, но только на неё и грустненькую.
Со скромными потребностями без заграничных курортов и брендовых шмоток - вполне.
Знала я одного интроверта, которому милее всего было сидеть дома, играть в игры, читать книжки и смотреть кино, опять же дома. На это все ему вполне хватало денег от сдачи наследной однушки. Ну, при условии, что квартира, в которой он сам жил, тоже была своя, и на аренду он не тратился, только на КУ.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #32 : 15 Июня 2018, 11:05:33 »
Со скромными потребностями без заграничных курортов и брендовых шмоток - вполне.
Знала я одного интроверта, которому милее всего было сидеть дома, играть в игры, читать книжки и смотреть кино, опять же дома. На это все ему вполне хватало денег от сдачи наследной однушки. Ну, при условии, что квартира, в которой он сам жил, тоже была своя, и на аренду он не тратился, только на КУ.
это же рай)) мне бы еще для полного счасться понадобился бы балкон с цветами и абонимент в спорт зал.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 15 Июня 2018, 15:53:35 »
Девушка не клялась деду сохранить его участок нетронутым. Это он просил, а она вполне могла и сказать - не обижайся, но не вижу в этом смысла. В самом деле на кой держаться за халупу, которая никому не нужна, и за землю, которая не используется так, как удобно родственникам?

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 18 Июня 2018, 19:58:12 »
знаете что напоминает?
 - я подарю тебе дерьмовую кофточку из полиуретана в оранжевых слониках и буду требовать носить ее на все праздники...
подарил - значит подарил.
зачем подарок, если ты не можешь им распорядится

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 18 Июня 2018, 20:23:13 »

Если она деду обещала другое, то поступок  и правда не очень...
Помер - лежи и не отсвечивай, нефиг лезть в дела живых. Обещала деду? Деда нет, всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 18 Июня 2018, 20:35:11 »
Дарственные хоть отменять можно или прописывать в них условия отмены, а в наследстве с этим сложнее, хотя в завещании в теории можно было оговорить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 19 Июня 2018, 01:14:26 »
Чоу? Сдать квартиру в Мск - средняя зп по Мск. В смысле, реально получать в качестве арендной платы 50к рублей. Столько часто люди получают за работу. Но в случае сдачи квартиры можно не тратиться на проезд, питание на работе, одежду офисную. И прочее.
Чтобы сдать квартиру в Москве - нужно сначала купить квартиру в Москве, а для этого надо, чтобы денег с продажи участка хватило на квартиру в Москве. А коментаторы в теме хором вещают про халупу. Это раз.
Два, я конечно не общаюсь в успешных кругах, но однушка в Москве сдаётся скорее за тридцать тысяч, а не сейчас пятьдесят. А в Брянске однушку и за десять тысяч сдать - проблема. Так что для беззаботного валяния на диване нужно сдавать хотя бы две однушки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #38 : 19 Июня 2018, 09:57:39 »
Чтобы сдать квартиру в Москве - нужно сначала купить квартиру в Москве, а для этого надо, чтобы денег с продажи участка хватило на квартиру в Москве. А коментаторы в теме хором вещают про халупу. Это раз.
Два, я конечно не общаюсь в успешных кругах, но однушка в Москве сдаётся скорее за тридцать тысяч, а не сейчас пятьдесят. А в Брянске однушку и за десять тысяч сдать - проблема. Так что для беззаботного валяния на диване нужно сдавать хотя бы две однушки.
в москве в свао, близко к мкаду, до метро 20-25 мин пешком (т.е. почти жопа), однуха 35-40 метров типа
 - бомжатник - 20 тыщ;
 - бабкин ремонт, но подкрашено все, не течет, без тараканов - 25
 - современный ремонт, мебель из икеи, - 30,
 - если еще есть всякие посудомойки, стиралки, мажорные кухни - 35-40 и выше. плюс вода- свет по счетчику, без домашнего телефона.
а если квартира двухкомнатная и комнаты непроходные, то там суммы уже повеселее на тыщ 10 так точно.
на это можно жить, и при условии наличия свободного времени жить неплохо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 20 Июня 2018, 13:03:10 »

Там соседу земля нужна, халупа пофиг

Можно сдавать в Москве, а валяться в Брянске.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 23 Июня 2018, 09:24:11 »
Дарственные хоть отменять можно или прописывать в них условия отмены, а в наследстве с этим сложнее, хотя в завещании в теории можно было оговорить.
Не в России, тут вам не Голливуд

А по стоимости ну вот, например, я обитаю меньше чем в 5 км от МКАД в окрестностях есть еще некоторое количество «халуп» без водопровода и канализации, разваливающиеся домишки. При этом некоторые стоят на 15-30 сотках. Так вот жить там нормально без охрененных вложений нельзя, а купить на деньги от продажи земли можно не токмо одношку, но и трешку в стольном граде.
И я девушку понимаю. Пожалуй я бы ее не поняла только в том случае если она поддерживала и подогревала дедушкину «нелюбовь» собственно добиваясь таким способом завещания на себя, а ежели она любимая (а то и единственная) внучка, то это ее жизнь и теперь ее имущество.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2018, 09:39:00 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #41 : 23 Июня 2018, 09:58:30 »
Вы упускаете из виду что покойный дед был не против самой продажи этой хибарки, а против продажи конкретному человеку - вот этому гаду-соседу. Уж не знаю чем он там насолил старому, но можно было бы подыскать других покупателей, коль уж пообещала.
Смысла нет продавать другому покупателю. Потому что  гад-сосед предлагал больше рыночной стоимости и даже если продать другому покупателю за х денег, то гад-сосед за 1,5-2х денег перекупит.
Данное сообщение может содержать сарказм