Автор Тема: у каждой моей подруги есть история как у меня  (Прочитано 125216 раз)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
А вообще, споры о ТБ вкратце выглядят как-то так:
— На стройке опасно, могут кирпич на башку уронить, поэтому ходи в каске.
— Херня, потому что во-первых, это не я должен каску носить, а другие — кирпичи не ронять; а во-вторых, от бетонной плиты каска все равно не спасет.
А по-моему так: -  На меня тоже один раз кирпич чуть не упал, ну так меня предупреждали не ходить по стройке без каски! - Э, ну вообще-то, тут жаловались, что кирпич упал, когда человек просто из своего подъезда вышел.. - А думать надо о своей безопасности, никто за вас думать не обязан!
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Каталина, виктимен или нет ребёнок — тоже не зависящее от ребёнка обстоятельство, поэтому тут про воспитание и говорят.
То есть, если ребенка недостаточно хорошо воспитали, то пусть любая Ангельская Чукча топчется по его травме всласть? А по насильникам вы так потоптаться не желаете, ибо бесполезно. А по травмированным детям - полезно?
Конечно, полезно. Вот мы дитенку ща объясним, что он сделал не так. Он как сразу все поймет, каак перестанет быть виктимным. И потом уже некуда его будет насиловать- там же яйца титановые. И он ими как нунчаками отмудохает агрессора. Вот. И мир во всем мире.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А вообще, споры о ТБ вкратце выглядят как-то так:
— На стройке опасно, могут кирпич на башку уронить, поэтому ходи в каске.
— Херня, потому что во-первых, это не я должен каску носить, а другие — кирпичи не ронять; а во-вторых, от бетонной плиты каска все равно не спасет.
Сравнение будет корректным, когда кирпичи начнут сами прыгать на головы людям по собственному желанию, причем не только на стройке, но и просто на улице. И в подъездах. И дома.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Чукча, я разве сказала «обзывать»?
Я сказала «оскорблять». Ссылка — пожалуйста: /index.php/topic,83737.msg3936663.html#msg3936663
Ниипическое оскорбление, что и говорить  ;D

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Отличная картинка. Я прям представляю, приходишь ты в поликлинику, а там картинка на тему профилактики гриппа: «Если вы вирус гриппа и угнездились в человеческом организме, то немедленно прекратите». Очень, очень полезная картинка.
Приравнять вирус к насильнику, который вроде как человек и способен обдумывать свои поступки -- просто прекрасно.
Там же прям так и написано: изнасилование может предотвратить только насильник. Я хз, что тут еще надо объяснять.
Я не против ТБ в целом (в конце концов, я и сама ношу с собой шокер, потому что приходится возвращаться с работы поздно вечером), но окончательное решение о том, быть или не быть изнасилованию, всегда принимает потенциальный насильник, а не потенциальная жертва.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
окончательное решение о том, быть или не быть изнасилованию, всегда принимает потенциальный насильник
Если доживает до этого момента.
Эх, мечты-мечты...  :D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вариант В: девочка едет домой на автобусе, а не через парк и обо всём сообщает. В школе её насилуют раз, насильник попадает в тюрьму. В парке её ночью не насилуют, так как она там не бывает по ночам. В итоге она живая.

Она живая, а все остальные (вместе с ней) живут в мире, где вечером в парк ходить нельзя, в одиночку гулять нельзя, в электричках нельзя, в тёмном дворе ходить нельзя и так далее. Какие-то прямо суровые девяностые из чернушных фильмов. Так нельзя жить, надо безопасность парков повышать, а не обвинять тех кто туда ходит.

Это как с террористами. Нельзя им давать то, что они хотят, потому что они от этого будут вредить окружающим ещё больше, поймут что методы работают.
Так и тут. Раз изнасиловали в парке, два изнасиловали, население такое "ок, парк теперь приватизирован насильниками, мы теперь будем по шоссе гулять, мы ж не дураки какие-то".
Почему вы так свободно отдаёте преступникам территории? Так никаких волостей не напасёшься. "Ах вы тут хотите насиловать? Пожалуйста-пожалуйста, мы сюда просто ходить не будем!" А что будет, когда все перестанут туда ходить? Насильники тоже выйдут за пределы парка, потому что там ловить нечего. Это же как дикие звери, им нужна добыча. Она будет им нужна всегда, хоть в парк не ходи, хоть на дерево залезь, хоть хиджаб надень.

Эта ТБ хороша в единичных случаях, пока работает за счёт других. Вот все пошли в опасный парк, а ты не пошёл, с тобой ничего не случилось. Но нет смысла это пропагандировать для всех, потому что если все школьницы будут ходить другой дорогой - насильники пойдут их ловить на этой другой дороге.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 19:27:18 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Если доживает до этого момента.
Эх, мечты-мечты...  :D
Эм, а что не так-то?
Он принял решение в тот момент, когда напал на кого-то с целью изнасилования. Довел он дело до логического завершения или нет -- не столь важно, т.к. решение уже было принято. Им, а не жертвой.
- И ящичек денег?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Silliona, если честно, совсем не понял Ваш ответ.
Наверное, дело в том, что Вы не поняли мой.

Попробую переформулировать:
Окончательное решение о насилии принимает насильник, да.
Правда насильник часто может быть психически нездоров, или просто не видеть в своих действиях проблемы, и его "решения" тогда ломаного гроша не стоят.
А "мечты" мои в том, чтобы вскоре после "о, надо изнасиловать вон ту, сейчас я к ней сзади подберусь и в путь" жизненная юдоль подумавшего заканчивалась.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если никто не ходит в парк, парковые насильники исчезают? Или просто перемещаются в места, где можно встретить жертву?
Если второе, то нихера это не метод.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я-то всеми руками за, но... Естественно я буду говорить своему ребенку, что насиловать других людей плохо. Но так как я не уверен в других родителях, то буду учить его и быть "невиктимным" тоже.
А где граница между виктимностью и независящими от ребенка обстоятельствами?
Универсального ответа у меня нет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Если никто не ходит в парк, парковые насильники исчезают? Или просто перемещаются в места, где можно встретить жертву?
Если второе, то нихера это не метод.
Конечно же первое. Насильники просто успевают от голода помереть. Ведь эти тупые необучаемые твари привязаны к одной локации ж.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, вы можете на них повлиять? Я вот - нет. Но я могу действовать в зоне своего влияния. В зоне моего влияния нахожусь, впезапно, я, а не левый непредсказуемый (для меня) чувак.

Так вы можете для себя выбирать какую угодно модель поведения. Хоть замуруйтесь в бункере.
Но нет смысла, бесполезно пропагандировать такую модель - тут не ходи, там не ходи. Потому что цель пропаганды какая? Чтобы все услышали и прислушались. А что тогда произойдёт? Школьницы в парке кончатся и маньяки выйдут на улицы, ну это так, на пальцах.
И вы снова будете в опасности.
Так что пользуясь такой схемой, лучше никому о ней не рассказывать, а то лафа закончится, когда так начнут делать все вокруг.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Хоть замурмурьтесь в бункере.
Сорри, не мог не исправить.   ;)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Silliona, если честно, совсем не понял Ваш ответ.
Наверное, дело в том, что Вы не поняли мой.
Да, я не поняла ваш ответ, прошу прощения.
Что касается психически нездоровых людей -- это вообще отдельная история и тема для разговора. Большинство насильников к ним не относятся, поэтому и спрашивать с них как с вменяемых людей.
- И ящичек денег?

Оффлайн looolka

• Ветеран
А чо, есть такие места, в которых никого нет?
Моих знакомых насиловали/нападали на улицах, в электричках, в такси, в подъездах.  
Кстати, про парк не слышала ничего такого, но, может, просто туда никто не ходит из моих знакомых из соображений безопасности.
Это же один из подвохов с ТБ - рискованно не работать, но с работы ходить тоже рискованно. Реально "не выходи из комнаты". У многих ситуаций просто нет решений без риска, а соотнести риски я, например, никак не могу, у меня нет статистики.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 19:42:57 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
На практике - оно по-разному будет, конечно.
Но сейчас же даже лучше не пытаться поднимать шум в автобусе из-за приставаний - скорее всего, будет хуже.

Банально, если бы в автобусе ехали местные обитатели, уже было бы лучше.
Кто-то, вроде Чукчи, разорался бы, что самадуравиновата, но большинство всё-таки попробовало бы разобраться.
И, по меньшей мере, с мужика потребовали доказательств, что у него что-то украли, а не тупо обвинили хрупкую девушку, ибо так проще.
Так в том-то и дело, что разобраться в такой ситуации ну очень сложно. Проблема-то как раз в том, что хорошо подготовленный жопощуп будет писдеть куда убедительнее неподготовленной ощупанной. С другой стороны, убедительно писдящий может быть не подготовленным жопощупом, а реальной жертвой карманницы. И наоборот это тоже работает: убедительно писдящая может быть и хорошо подготовленной карманницей, и реально ощупанной. Без камер и свидетелей ничего не разберешь, а какие камеры и свидетели в давке, когда как раз самое раздолье жопощупам и карманницам? Скандал закономерно закончится ничем. Максимум чего можно добиться — как раз-таки нейтрального отношения к обоим участникам и вызова ментов. Да и менты разве что личные данные участников могут собрать и таким образом статистику пополнить, а не в данной конкретной ситуации разобраться. Имха, тут реально ничего сделать нельзя.
Но ведь в отличие от объектов типа кирпича насильник вполне себе субъект.  :-\
Ну так и кирпич же не по собственной воле упал — так или иначе кто-то его уронил или создал условия для спонтанного падения. Виноватый есть, хоть его и сложно найти. Но суть-то не в этом, а в том, что если ты не хочешь получить кирпичом по башке, то надо носить каску там, где есть повышенный шанс получить кирпичом по башке. Это именно то, что можешь сделать лично ты для своей безопасности. Делать или не делать — твое личное дело. Как я уже выше сказал, можно не носить каску и убеждать себя, что это другие должны крепче держать кирпичи.
А по-моему так: -  На меня тоже один раз кирпич чуть не упал, ну так меня предупреждали не ходить по стройке без каски! - Э, ну вообще-то, тут жаловались, что кирпич упал, когда человек просто из своего подъезда вышел.. - А думать надо о своей безопасности, никто за вас думать не обязан!
Ну, конкретно в ситуации с Чукчей (это же про нее?) проще всего было бы всем поостыть и еще раз сформулировать свои позиции по вопросу, а не устраивать дом летающих какашек. Хотя у меня ощущение, что все уже свое откидали и разошлись.
Сравнение будет корректным, когда кирпичи начнут сами прыгать на головы людям по собственному желанию, причем не только на стройке, но и просто на улице. И в подъездах. И дома.
Да нет, это как раз будет некорректным, потому что в этом случае падающие кирпичи будут стихийным бедствием, а не следствием человеческих действий.

Приравнять вирус к насильнику, который вроде как человек и способен обдумывать свои поступки -- просто прекрасно.
Не приравнивать, а проводить аналогию. Насильник знает, что насиловать нехорошо и что жертве не хочется, чтобы ее насиловали — его это просто не волнует. И не начнет волновать, даже если он прочитает картинку о том, что может не насиловать. Грипп картинку прочитать не может, но если после прочтения эффект нулевой, то в чем разница?
Там же прям так и написано: изнасилование может предотвратить только насильник. Я хз, что тут еще надо объяснять.
Там написана неправда. В ряде случаев потенциальная жертва может избежать изнасилования благодаря правильным действиям. Я тоже хз, что тут еще надо объяснять.
Я не против ТБ в целом (в конце концов, я и сама ношу с собой шокер, потому что приходится возвращаться с работы поздно вечером), но окончательное решение о том, быть или не быть изнасилованию, всегда принимает потенциальный насильник, а не потенциальная жертва.
Для того, чтобы произошло изнасилование, надо чтобы потенциальный насильник принял решение найти себе жертву, и чтобы эта жертва, собственно, нашлась. Как видим, необходимо, чтобы выполнилось два условия. На одно из них влияют действия потенциального насильника, на другое — потенциальной жертвы. С тем, что у жертвы меньше возможностей повлиять на свою часть условия, я не спорю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Школьницы в парке кончатся и маньяки выйдут на улицы, ну это так, на пальцах.
Мы от насильников уже перешли к маньякам?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Для того, чтобы произошло изнасилование, надо чтобы потенциальный насильник принял решение найти себе жертву, и чтобы эта жертва, собственно, нашлась. Как видим, необходимо, чтобы выполнилось два условия. На одно из них влияют действия потенциального насильника, на другое — потенциальной жертвы. С тем, что у жертвы меньше возможностей повлиять на свою часть условия, я не спорю.
Для того, чтобы избежать потенциального изнасилования жертве нужно знать, что её:
1. собираются изнасиловать.
2. место, где собираются изнасиловать.
3. кто собирается насиловать.

А если учесть, что сексуальное насилие совершают мужчины и женщины, подростки, взрослые и старики, члены семей, коллеги, посторонние, в одиночку и группой. И по местам преступления не особо сузить круг: работа, дом, общественные места.
То как это учесть?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Чукча, сутки бана, Рич, предупреждение, запрещены оскорбления участников форума.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Насильник знает, что насиловать нехорошо и что жертве не хочется, чтобы ее насиловали — его это просто не волнует. И не начнет волновать, даже если он прочитает картинку о том, что может не насиловать. Грипп картинку прочитать не может, но если после прочтения эффект нулевой, то в чем разница?
Смысл картинки как бы не в том, что "прочитай и не делай так, если вдруг тебе хотелось". Она о том, что со стопроцентной гарантией только насильник может предотвратить преступление. Да, действия жертвы тоже могут помочь в некоторых случаях, но универсального рецепта нет.
- И ящичек денег?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Так в том-то и дело, что разобраться в такой ситуации ну очень сложно. Проблема-то как раз в том, что хорошо подготовленный жопощуп будет писдеть куда убедительнее неподготовленной ощупанной. С другой стороны, убедительно писдящий может быть не подготовленным жопощупом, а реальной жертвой карманницы. И наоборот это тоже работает: убедительно писдящая может быть и хорошо подготовленной карманницей, и реально ощупанной. Без камер и свидетелей ничего не разберешь, а какие камеры и свидетели в давке, когда как раз самое раздолье жопощупам и карманницам? Скандал закономерно закончится ничем. Максимум чего можно добиться — как раз-таки нейтрального отношения к обоим участникам и вызова ментов. Да и менты разве что личные данные участников могут собрать и таким образом статистику пополнить, а не в данной конкретной ситуации разобраться. Имха, тут реально ничего сделать нельзя.
Ну ты, Мшуц, с козырей заходишь.  ;)
Чем мне тут крыть - да, справедливость будет не всегда.

Я вообще-то и не ратую за построение идеального мира на Земле.
Но, согласись, еще очень даже есть куда РЕАЛЬНО продвинуться.

Вроде бы никто не спорил с цифрой, допустим, это правда - каждая третья женщина подвергалась насилию или его попыткам.
На мой взгляд, цифра запредельная.
То есть, я верю, что в реальности примерно так и есть.
Но считаю, что это овердох*я.
Разиков в 10 снизить процент точно не помешает.
И разница - это сотни миллионов неприятных ситуаций, которых могло и не быть.
Миллионы судеб, которые могли не ломаться.

А нужно не так много - просто перестать отворачиваться от проблемы.
Разработать общий подход, уважительно относится к жертве и презрительно к насильнику, как они того и заслуживают.
И популяризировать это.
Чтобы через 10-20-30 лет человек, который говорит "самадуравиновата" автоматически становился нерукопожатным в приличном обществе.

И я не говорю, что одной этой мерой прям сразу снизим в 10 раз.
Работы много.

Идеал недостижим, это понятно.
Но стремиться к нему очень даже полезно.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 19:57:57 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, а почему показать член, это сексуальное насилие, а показать сиськи - нет?

• Ветеран
Э, ну как бы и для мужчины показать сиськи - это не насилие  ::)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Э, ну как бы и для мужчины показать сиськи - это не насилие  ::)
А разница-то в чем? В принципе мне похрен и на показывание писек женщинами. Ну показала и показала.

Manticora

• Гость
Кстати, а почему показать член, это сексуальное насилие, а показать сиськи - нет?
Потому что сиськи это не половой орган.
Показать пзду тоже преступление.
Но вопрос странный, вы хоть раз слышали о том, чтоб женщина в одном плаще прогуливалась по парку и показывала звизду невинным мальчикам?
Я вот о мужиках только слышу
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 20:05:23 от Manticora »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Оооо... Сколько преступлений было совершено к несовершеннолетнему мне в общественной женской бане в деревне.

• Ветеран
Предположу, что туда вы шли осознанно и были готовы к этому. Честно говоря, не понимаю вопроса, вам за эксгибиционистов-мужчин обидно?

Manticora

• Гость
Оооо... Сколько преступлений было совершено к несовершеннолетнему мне в общественной женской бане в деревне.
Ну слово "женский" как бэ намекае. Что вы надеялись увидеть в женской бане? И что вы вообще там делали? ???

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Около пяти лет назад меня едва не изнасиловали. И, в отличие от многих, кто тут отписался, я не находилась в привычной повседневной ситуации. Если использовать терминологию дискуссии - я нарушала ТБ.
Я тогда всё же сумела отбиться. Мне действительно очень повезло - я сумела оказать сопротивление yebkу, который был больше меня, и благополучно свалить. Но при этом я твёрдо понимала: если бы он добился своего - я бы не то что заявление писать не стала, я бы вообще никому ничего не рассказала. Никогда. Потому что любой бы сказал, что это я виновата. Да я и сама так бы думала, что уж.
Собственно, я всего пару лет назад начал думать по-другому.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 20:22:36 от ЕнотЭ »
А мать твоя знает, на ком её гобелен?