На практике - оно по-разному будет, конечно.
Но сейчас же даже лучше не пытаться поднимать шум в автобусе из-за приставаний - скорее всего, будет хуже.
Банально, если бы в автобусе ехали местные обитатели, уже было бы лучше.
Кто-то, вроде Чукчи, разорался бы, что самадуравиновата, но большинство всё-таки попробовало бы разобраться.
И, по меньшей мере, с мужика потребовали доказательств, что у него что-то украли, а не тупо обвинили хрупкую девушку, ибо так проще.
Так в том-то и дело, что разобраться в такой ситуации ну очень сложно. Проблема-то как раз в том, что хорошо подготовленный жопощуп будет писдеть куда убедительнее неподготовленной ощупанной. С другой стороны, убедительно писдящий может быть не подготовленным жопощупом, а реальной жертвой карманницы. И наоборот это тоже работает: убедительно писдящая может быть и хорошо подготовленной карманницей, и реально ощупанной. Без камер и свидетелей ничего не разберешь, а какие камеры и свидетели в давке, когда как раз самое раздолье жопощупам и карманницам? Скандал закономерно закончится ничем. Максимум чего можно добиться — как раз-таки нейтрального отношения к обоим участникам и вызова ментов. Да и менты разве что личные данные участников могут собрать и таким образом статистику пополнить, а не в данной конкретной ситуации разобраться. Имха, тут реально ничего сделать нельзя.
Но ведь в отличие от объектов типа кирпича насильник вполне себе субъект. 
Ну так и кирпич же не по собственной воле упал — так или иначе кто-то его уронил или создал условия для спонтанного падения. Виноватый есть, хоть его и сложно найти. Но суть-то не в этом, а в том, что если ты не хочешь получить кирпичом по башке, то надо носить каску там, где есть повышенный шанс получить кирпичом по башке. Это именно то, что можешь сделать лично ты для своей безопасности. Делать или не делать — твое личное дело. Как я уже выше сказал, можно не носить каску и убеждать себя, что это другие должны крепче держать кирпичи.
А по-моему так: - На меня тоже один раз кирпич чуть не упал, ну так меня предупреждали не ходить по стройке без каски! - Э, ну вообще-то, тут жаловались, что кирпич упал, когда человек просто из своего подъезда вышел.. - А думать надо о своей безопасности, никто за вас думать не обязан!
Ну, конкретно в ситуации с Чукчей (это же про нее?) проще всего было бы всем поостыть и еще раз сформулировать свои позиции по вопросу, а не устраивать дом летающих какашек. Хотя у меня ощущение, что все уже свое откидали и разошлись.
Сравнение будет корректным, когда кирпичи начнут сами прыгать на головы людям по собственному желанию, причем не только на стройке, но и просто на улице. И в подъездах. И дома.
Да нет, это как раз будет некорректным, потому что в этом случае падающие кирпичи будут стихийным бедствием, а не следствием человеческих действий.
Приравнять вирус к насильнику, который вроде как человек и способен обдумывать свои поступки -- просто прекрасно.
Не приравнивать, а проводить аналогию. Насильник знает, что насиловать нехорошо и что жертве не хочется, чтобы ее насиловали — его это просто не волнует. И не начнет волновать, даже если он прочитает картинку о том, что может не насиловать. Грипп картинку прочитать не может, но если после прочтения эффект нулевой, то в чем разница?
Там же прям так и написано: изнасилование может предотвратить только насильник. Я хз, что тут еще надо объяснять.
Там написана неправда. В ряде случаев потенциальная жертва может избежать изнасилования благодаря правильным действиям. Я тоже хз, что тут еще надо объяснять.
Я не против ТБ в целом (в конце концов, я и сама ношу с собой шокер, потому что приходится возвращаться с работы поздно вечером), но окончательное решение о том, быть или не быть изнасилованию, всегда принимает потенциальный насильник, а не потенциальная жертва.
Для того, чтобы произошло изнасилование, надо чтобы потенциальный насильник принял решение найти себе жертву, и чтобы эта жертва, собственно, нашлась. Как видим, необходимо, чтобы выполнилось два условия. На одно из них влияют действия потенциального насильника, на другое — потенциальной жертвы. С тем, что у жертвы меньше возможностей повлиять на свою часть условия, я не спорю.