Автор Тема: conf.7ya.ru - Что не так со мной! Или с моими детьми?  (Прочитано 15033 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Автору важно внимание детей, а предлагают друзей и хобби.
А шо, лучше пассивно страдать или помереть теперь, раз уж просрала все шансы с детьми поладить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да я не думаю, что там уж совсем все шансы просраны. Мне вангуется, что дело именно в том, что она молчит насколько для неё важны звонки.
Но у неё может быть миллион дел, от которых все равно она будет чувствовать себя одинокой и брошенной.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Клелия

• Ветеран
А они заменят внимание детей?
Нет, необязательно. Меня просто смутило про "близких людей". Часто бывает так, что друзья - это очень близкие люди, а семья (и родители с детьми тоже) - вовсе нет.

Вот прямо "нет хлеба - ешьте пирожные".
Да нет, я вообще не про автора, автор мне как-то... не очень симпатичен, но меня зацепило именно Ваше сообщение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Она ж, зараза, все равно доипется, что звонят не так. Торопливо и между делом.
Также как заезжают на полчасика, а потом скачут к своим ленивым девкам.
Близость, ее не подделаешь, даже если часами трындеть.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Клелия, я употребила выражение "близкие люди", потому что действительно, как Дом пишет, неизвестно какие там отношения и насколько она близка с детьми. Но скучает она именно по детям.
Странно, что спрашивает она у интернета, а не у детей непосредственно. Хотя.
У меня бабушка такая. Сама в жизни никому не позвонит (полагаю, что уже из жадности), но видно, что скучает. Так мама регулярно звонила своим брату и сестре с напоминанием, что бабушка ждёт их звонков. Не то чтобы отношения плохие, или бабушка ноет или осуждает кого-то, нет. Просто как-то сегодня не до неё, завтра поздно, послезавтра заняты были.

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Когда-то давно, еще до эпохи мобильных телефонов, пошла я на почту позвонить родной матери. Она тогда жила на острове Диксон, поэтому просто так до нее хер дозвониться было через полстраны. Приходилось на почте ждать по полчаса-час. (Да, я ей и в те дикие времена звонила два-три раза в месяц, дабы просто потрындеть минут десять о жизни, а больше студенческий бюджет не позволял).
И встренула там однажды четырежды мать мать, брошенную детьми. Через десять минут нытья о положенной на них жизни и одиночестве я их уже очень хорошо понимала. Не думаю, что автор совсем такая же, но настроение у нее то же. Называется оно НЕДОДАЛИ!!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
У меня бабушка такая. Сама в жизни никому не позвонит (полагаю, что уже из жадности), но видно, что скучает. Так мама регулярно звонила своим брату и сестре с напоминанием, что бабушка ждёт их звонков. Не то чтобы отношения плохие, или бабушка ноет или осуждает кого-то, нет. Просто как-то сегодня не до неё, завтра поздно, послезавтра заняты были.
Я могу здесь говорить только со стороны "детей". Исключительно на личном примере, но вот так у меня не бывает: "сегодня не до неё, завтра поздно, послезавтра заняты были". То есть, в моём случае эта женщина была бы права - если я не звоню, значит, человек мне не нужен. Дедушке я звонила в другую страну, звонила на переменах, звонила из коридора больницы, звонила за 10 минут до поездки на операцию, звонила, когда приходилось выбирать - 5 минут разговора с ним, или обед в универе. Я даже за подработку одну бралась в юности только для того, чтобы всласть с ним наговориться.
А есть другие родственники, для которых у меня тоже всегда "дела, забыла, замоталась". А на самом деле это означает: вы мне не нужны и я о вас не помню.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я чего-то в шоке. Я понимаю, что все люди разные и все семьи разные, но для меня в порядке вещей раз в день позвонить деду (87 лет) и потрындеть с ним, потому что он одинок, ему скучно, у него не осталось н каких радостей в жизни. Да, этот разговор каждый раз - переливание из пустого в порожнее, одни и те же вопросы, ответы, рассказы. Но что мне жалко 10-15 минут в день послушать, поугукать, сказать "да у нас все хорошо".
С папой я созваниваюсь ежедневно, пока гуляю с ребёнком, трындим по пол часа обо всем плюс вечером переписка в вайбере.
Свекровь когда в городе звонит мне через день. Сейчас она с моим сыном на даче, звонят каждый вечер и сыну внушатся мысль " позвоните родителям".
Лучшие подруги с мамами на связи в мессенджерах ежедневно.
Как-то в моём окружении это норма.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
потому что он одинок, ему скучно, у него не осталось н каких радостей в жизни.
Не потому, что Вы его любите и скучаете? Не потому, что хочется с ним поговорить и поделиться? Только из жалости и чувства долга? Если последнее, то, ИМХО, это ужасно. Я не знаю Вашего родственника, но своему так звонить бы не стала, не хочу, чтобы когда-нибудь так поступили со мной.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Маме я готова была звонить и общаться по нескольку раз в день и всегда спешила домой.
Бабуле раз в дней 10 вспоминала, что пора бы и набрать, получать, что там у нее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какое счастье, что в моей семье принято звонить, если только что-то случилось или была предварительная договоренность.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В этой ситуации ванговать можно сколько угодно. У автора с детьми могут быть банально разные потребности в общении.
Мы с маман можем и пять раз на дню созвониться, и в чатах постоянно списываемся, можем неделю не писать. А вот моя дочь не любит звонки. Прямо вот редко когда на неё находит. И даже бабушка уже приняла это как должное. От неё требуется присутствие в чатах и отчёт что жив-здоров, а звонками не напрягаем.
Может и у автора так же. В любом случае спрашивать ей надо не незнакомых людей.

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Какое счастье, что в моей семье принято звонить, если только что-то случилось или была предварительная договоренность.
Мы просто так, нипачиму, только списываемся. С мамой :) И это при прекрасных отношениях. Я люблю родителей, они любят меня.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я своим родителям не звоню, но мы постоянно списываемся в вотс-апе, картиночки и фоточки друг другу кидаем. Каждый день.
Заезжаю в гости к ним минимум раз в неделю.
С бабушкой через день в скайпе общаюсь, иногда в вотс-апе (она у нас очень современная бабушка, у нее даже интаграм есть ;D ).
Другой бабушке и дедушке звоню раз в неделю.
Свекру тоже периодически звоню, но вот это мне реально в тягость, особенно в последнее время. Но не буду звонить - будут нытье и скандал. Лучше позвонить, поугукать, сказать, что все нормально у нас и забыть о нем до следующей недели.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Люблю и скучаю я по тому дедушке, который был лет десять-пятнадцать назад. Возраст не щадит ни характер ни умственные способности, но это не значит, что человек (любой)/заслуживает того, чтобы ему перестали звонить, потому что он стал не интересен.
И да, я бы не хотела, чтобы лет через сорок детишки мне сказали, мать, у тебя в жизни нового ничего не происходит, ты нам интересного ничего не можешь рассказать, от нашей жизни ты безнадёжно отстала, так что сиди одна в четырёх стенах и слушай радио.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Люблю и скучаю я по тому дедушке, который был лет десять-пятнадцать назад. Возраст не щадит ни характер ни умственные способности
А вот это вот очень печально. Сочувствую...

я бы не хотела, чтобы лет через сорок детишки мне сказали, мать, у тебя в жизни нового ничего не происходит, ты нам интересного ничего не можешь рассказать, от нашей жизни ты безнадёжно отстала, так что сиди одна в четырёх стенах и слушай радио.
А хотели бы, чтобы детишки звонили потому, что "мать, конечно, неинтересна, но ведь жалко её, радости в жизни у неё никакой, поэтому напряжёмся и позвоним"? Тут личный выбор, конечно, но я лучше буду сидеть одна, чем со мной будут общаться исключительно из жалости и чувства долга. И для себя жутко унизительно, и для близких груз уж слишком тяжёлый. Если я перестану быть им интересна, если они перестанут меня любить и хотеть быть со мной - пусть лучше и не будут.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, можно же любить и заботиться о человеке в память о том, каким он был раньше. Ибо все там будем.
И не испытывать при этом неудобства от того, что разум его подводит, а интересы свелись к "чопожрать" и сериалам.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Ну, можно же любить и заботиться о человеке в память о том, каким он был раньше. Ибо все там будем.
Конечно, можно. Я же потому и удивилась, что в тексте, на который я отвечала, не было вот этого "потому, что люблю его в память о том, каким он был". Были вот эти слова: "он одинок, ему скучно, у него не осталось н каких радостей в жизни". Вот чтобы обо мне думали так - не хочу и надеюсь до этого не дожить. А чтобы думали, как пишешь ты - ок, тут ничего нет плохого и жалости этой унизительной нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Могу пожаловаться от лица детей автора - потому что невозможно просто поговорить. Если начнешь что-то рассказывать - банальное "наняли бригаду чтобы сделать ремонт" - а ну-ка покажи смету, а зачем это? а это? нет это очень дорого! пусть пересчитывают! Варианты что меня устраивает цена и что доп.работы мое пожелание - не принимаются. Вариант что я сама не буду класть ламинат  :o  :o  :o - не принимаются, потому что, цитата "это легко, как конструктор". Кстати в первый раз я сдалась - сказала - клади. И оказалось что надо подрезать, инструментов нет, но мамо купит (за мой счет) - все равно пригодятся. Цена инструмента была выше стоимости работ. После возврата к первоначальному плану - обида.

Или есть еще вариант когда делишься бытовыми мелочами - типа каблук сломался, а мамо уже капает карвалол.
И рассказывает тут же что у внучатого племяника ее подруги все еще хуже! А больше поговорить и не о чем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Sovskij

• Гость
Ну у меня ситуация, когда с матерью контакт почти потерян. И она сама себя в нее загнала. И как выбраться из нее я не знаю уже. Нужно, что бы она тоже старалась, а не просто обидки кидала.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
но почему у мамы нет никаких друзей? почему нет увлечений?сейчас куча всего есть, чтобы разбавить скучную жизнь, но это да с дивана вставать придется и там не догадается никто, что тебе надо если не попросишь.
Естественная убыль?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Моей маме тоже под 70 и особо дофига интересного у нее в жизни не происходит, но созваниваемся мы каждый день. Мне банально хочется узнать как ее самочувствие, что все у них в порядке. Особо нервное с работы не рассказываю, нафиг оно ей после инфаркта, а так поделиться чем то вполне. Это как у кого принято, мы довольно семейственны, мама с тетей ежедневно созванивается вечером, хотя они в соседних домах живут и могли видеться днем  :D всегда есь о чем поговорить.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да ну - это нытьё выслушивать? Нафиг.
Как бы сделать так, чтобы мои дети не выросли в что-то такое
Не ныть на постоянной основе. Навязчиво не лезть со своими ценными советами в жизнь детей, тем более не критиковать любое их действие. Короче, быть приятным в общении человеком, тогда и дети не забегать будут, а искать время на контакт.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2018, 21:23:25 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
С кого взыскивать?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Вот то же самое. Если мне звонят поздним вечером или утром без договоренности, у меня начинает все цепенеть и отваливаться от страха. Связи между родственниками тесные, семья с большой буквы, со всеми двоюродными тетушками-дядюшками-племянниками отношения трепетные. Если звонят не в дневное время, моя фантазия обгоняет мою рациональность. Боюсь таких звонков, хватаю трубку, как горилла банан, с мыслью: Не дай бог, что случилось. Особенно холодею, когда мама вечером трубку не берет, пару раз чуть не поседела. А она всего лишь в кафе с подругой была, а я уже ее начальнице дозвонилась. Хотя сама  маме звоню редко, не те отношения. Не дай бог, что буду требовать от своего ребенка круглосуточного внимания. Нафиг, лучше занятия себе найти типа танцев,, рукоделия, самообразования) У меня знакомая тетушка в 85 лет красилась и одевалась на танцы, клуб у них какой-то был на "раёне".
« Последнее редактирование: 15 Июня 2018, 21:28:47 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Исправила. У меня у самой мать ноет что  мы с сестрой можем месяц о ней не вспоминать, она даже эксперимент проводила. Что сказать? С ней неприятно общаться, она любит поливать грязью дорогого мне человека, любит прибедняться, хотя я прекрасно знаю её заболевания и степень снижения её трудоспособности. Знаю, что если мы с сестрой станем в бытовом плане ей помогать, то она превратится в беспомощно существо "с лапками", потому что я с 16 лет привыкла решать её проблемы, которые она перекладывает на всю семью. Присаживаться на шею она умеет. Поступая ей во благо, я заставляю её двигаться, выполнять бытовое самообслуживание и не реагирую на нытьё, потому что если она ляжет, то уже не встанет. И считаю что пока у человека есть возможности, он должен решать свои проблемы самостоятельно, не ждать помощи и подачек, даже от близких. Пока ходишь-ходи, пока можешь работать-работай, а то размякнешь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Не, у меня маман самостоятельная и самодостаточная. В 61 год взяла пятый класс в школе (рус.яз, лит-ра, классное руководство - бедные дети!). Она лучше знает, как и кому жить. С одной стороны, детей жалко, с другой, мы с братом пяткой крестимся, что она занята не нами и не нашей личной жизнью. Ей-богу, для нас безопаснее, если она занята работой.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
С мамой стараюсь общаться каждый день минут по 20-30. Но это пока мы в одном часовом поясе и я живу без мужа. Когда у мужа нахожусь минут по 10 максимум получается(((

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я вот вообще не понимаю, зачем каждый день общаться. В принципе ни с кем, кроме молодого человека, долгого ежедневного общения не выдерживаю. Даже когда в институте занятия были каждый день, одногруппники к выходным уже начинали раздражать.
С мамой мы примерно раз в неделю встречаемся, пару раз в неделю созваниваемся, иногда картинками смешными обменяемся или статьей какой-нибудь. Хотя мама интересный человек, с ней есть о чем поболтать. К дедушке тоже стараюсь где-нибудь раз в неделю заезжать. Он тоже человек умный, хотя и непростой, но как-то на более частое общение не тянет.

Мне, наверное, вполне достаточно с семьёй вот такого еженедельного контакта. Мама тоже не сказать чтобы тянется общаться чаще. Дедушка иногда жалуется, что я редко приезжаю, но это если я больше пары недель не прихожу. Наверное, это у нас семейное.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мой маме под 60, бодрая, хорошо выглядящая женщина, но ей совершенно нечем себя занять, она не работает, у нее нет подруг, нет интересов, увлечений, есть только дурацкий муж. Большая часть разговоров с ней сводится к её жалобам на её мужа, "безденежье", людей вокруг и выслушивание недовольства жизнью (депрессуха опять, хочу юбку купить, но не могу нигде найти), рассказе о каждом походе в магазин и его ассортименте. В итоге созваниваемся мы от 4 до 12 раз в день.
Сейчас я уже научилась отрезать, что у меня много работы, но раньше она вообще границ не чувствовала, могла звонить, пока мы с мужем сексом занимаемся, пока не дозвонится. Я понимаю, у нее это от безделия и одиночества, но часто участвовать в подобных разговорах просто невыносимо из-за постоянного негатива и нежелания менять что-то в жизни.
Я в любом случае звонила бы маме каждый день, чтобы узнать о здоровье или поболтать, но наши беседы сводятся к "как всё плохо - сходи к психологу - не пойду" и "посмотри в дубльгисе телефон - давай я куплю тебе смартфон, поставим тебе гис туда - нееет! Мне не надо, я лучше тебе звонить буду!"

Вообще, я очень удивилась, когда узнала, что дети с родителями могут не созваниваться каждый день. Бывший муж звонил родителям раз в 2 недели, им нормально, у них так принято, у всех своя жизнь.

Я не считаю, что общение с родителями должно быть лимитировано, но если и правда новостей нет, а с работы приходишь уставшая, и уже не до разговоров, нет ничего страшного, если один день дети и родители не созвонятся. Мама же моя считает иначе, для неё это означает, что дети бросили родителей, ведь если ребенку неинтересно, как сегодня родитель сходил за хлебом, значит ребенок родителя не любит.
« Последнее редактирование: 16 Июня 2018, 05:10:09 от Elga »