Автор Тема: Ты нужна тут, а "пиндосские" денежки не нужны  (Прочитано 8911 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лет с 16 мечтала уехать из России, получилось, уехала года три назад, живу в США, хорошо зарабатываю. Хотела перевезти сюда родителей и бабушку, они отказались.
Сейчас по факту имеем:
1) У бабушки пенсия такая, что едва получается платить квар.плату. Я ей помогаю деньгами.
2) Папу сократили, а у него кредит на квартиру. Папа не бизнесмен, чудо-государство не будет выплачивать его кредит, так что его выплачиваю я.
3) Мама не работает, болеет, в России ее не вылечат, надо лететь сюда, она не хочет.
И все трое в один голос "Возвращайся, ты нужна тут". Жить на что будем?! Я в России никогда не найду работу с такой З/П. Заявили, что "пиндосские деньги" больше принимать от меня не будут - надоело за счет "врагов" жить. А я типа должна свою родину поднимать. КМП или этих горе-патриотов.
И правда - а жить-то на что ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не давать им деньги. Не хотят брать - их право.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как плохо жить в России. Скорей бы 1 сентября.

Manticora

• Гость
хорошо кричать про вражеские деньги, когда эти денежки тебе дают.
посидят пару месяцев без пиндосской зелени - иначе запоют.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Плохо-не плохо, а с нынешним курсом валют в той же Германии люди за подработку 50 часов в месяц получают практически среднюю российскую зарплату за полноценную работу 5/2.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да не только деньги родственникам нужны, а прежде всего внимание дочери и внучки! Помощь не купюрами/счетом на банковской карте, а конкретными делами уровня "сходить туда-то, принести то-то, помочь по дому, найти хорошего врача, принести лекарства, выслушать жалобы на жизнь, приготовить обед, решить вопросы с кредитом и прочими документами" итп. Мне кажется, им не хватает прежде всего помощника и "жилетки", причем это не посторонний человек, а родная дочь.
Дочери, конечно, самой решать, что ей важнее.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плохо-не плохо, а с нынешним курсом валют в той же Германии люди за подработку 50 часов в месяц получают практически среднюю российскую зарплату за полноценную работу 5/2.
Я даже не буду просить пруфов.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
450 евро зарплата за 50 часов в месяц, например, официанткой или работником макдональдса. Я вот буквально до прошлого семестра так работала, так что это стопроцентная истина. Ну а курс сейчас какой, примерно 70 руб./евро? Вот и выходит так.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Зантия, из чего дочь будет готовить обед и на что покупать лекарства, если при этом не будет работать? Помощь деньгами - вполне себе реальное дело, не знаю уж, куда реальнее. И все остальные дела на фоне кредита и бабушки меркнут.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
450 евро зарплата за 50 часов в месяц, например, официанткой или работником макдональдса. Я вот буквально до прошлого семестра так работала, так что это стопроцентная истина. Ну а курс сейчас какой, примерно 70 руб./евро? Вот и выходит так.
Так и в России 500 евро в макдональдсе можно получать. А уж официанткой...

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Так и в России 500 евро в макдональдсе можно получать. А уж официанткой...
500 евро в РФ, за 50 часов в месяц на кассе? Да, я походу многого не знала, когда была нищей студенткой в России и искала подработки. Надо было в Макдональдс идти,там золотая жила. Правда подружки там получали копейки, неправильные макдональдсы были, видимо. Или за эти 8 лет все круто поменялось.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
500 евро в РФ, за 50 часов в месяц на кассе? Да, я походу многого не знала, когда была нищей студенткой в России и искала подработки. Надо было в Макдональдс идти,там золотая жила. Правда подружки там получали копейки, неправильные макдональдсы были, видимо. Или за эти 8 лет все круто поменялось.
За 50 часов в месяц нет.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, из чего дочь будет готовить обед и на что покупать лекарства, если при этом не будет работать? Помощь деньгами - вполне себе реальное дело, не знаю уж, куда реальнее. И все остальные дела на фоне кредита и бабушки меркнут.
Да это-то понятно. Что если вернется - жить на что, а так она нормально получает. Но есть такие люди, которые считают, что "нечего им пихать деньги, надо самой все делать". Причем надо и помогать делами, и в то же время деньги тоже зарабатывать и им давать. Те самые, которые возмущаются "не надо мне твоих денег на такси/грузчиков/слесарей итп, мог бы сам довезти до города/затащить диван на 5 этаж без лифта/отремонтировать кран, ты от нас пытаешься откупиться, не любишь ты нас!"

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
За 50 часов в месяц нет.
Ну вот о чем я и говорю. А за полную ставку в немецком макдаке уже и не 450 платят, а совсем другие суммы. По местным меркам это мало, а в переводе на рубли получается краааайне приличная сумма.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
но и цены в Германии как бы повыше
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Именно поэтому "по местным меркам это мало".

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
А как она переводит им деньги? Поделитесь, у кого опыт есть
Я пэйпалом в Россию перевожу, но некрупные суммы. Насчёт крупноты не знаю, может тоже пэйпалом можно, хз.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А как она переводит им деньги? Поделитесь, у кого опыт есть
Я пэйпалом в Россию перевожу, но некрупные суммы. Насчёт крупноты не знаю, может тоже пэйпалом можно, хз.
А если частями как-то? Каждую неделю определенную сумму.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Sovskij

• Гость
Папу сократили, а у него кредит на квартиру. Папа не бизнесмен, чудо-государство не будет выплачивать его кредит
А что, должно платить? о_О Из денег налогоплательщиков, поди?

Хотела перевезти сюда родителей и бабушку, они отказались
Ну и правильно, что отказались, через океан стареющих родственников тащить, ну такое себе.

в России ее не вылечат, надо лететь сюда, она не хочет.
Это ж сколько автор зарабатывает, что может позволить маму в госпитале США лечить, учитывая, что мама не резидент и страховки у нее нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Папу сократили, а у него кредит на квартиру. Папа не бизнесмен, чудо-государство не будет выплачивать его кредит
А что, должно платить? о_О Из денег налогоплательщиков, поди?
Думаю, тут отсылка к истории о том, как обанкротившимся богатеям помогли, оплатив их кредиты.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Помощь не купюрами/счетом на банковской карте, а конкретными делами уровня "сходить туда-то, принести то-то, помочь по дому, найти хорошего врача, принести лекарства, выслушать жалобы на жизнь, приготовить обед, решить вопросы с кредитом и прочими документами"
У них на то есть трудоспособный папа, лижущий яйца на диване.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
А если частями как-то? Каждую неделю определенную сумму.
Не знаю, не сталкивалась. Но скорее всего это вполне возможно.

Sovskij

• Гость
Вера_в_чудо, что за история? о_О
Один фиг, предъява странная

Я пост Зантии пропустила, и забыла подгореть.
Что за бред? Бросить свою жизнь, карьеру, мечты ради того, что бы жалобы послушать и тарелку супа сварить? Да как-то в пень такое.

Нэнси, я через пейпал кидаю, до 1000 нормально проходит

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вера_в_чудо, что за история? о_О
Ну что-то типа этого: https://www.newsru.com/finance/09apr2018/podderzhka.html
Я предполагаю, что автор на данные события намекала.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я пост Зантии пропустила, и забыла подгореть.
Что за бред? Бросить свою жизнь, карьеру, мечты ради того, что бы жалобы послушать и тарелку супа сварить? Да как-то в пень такое.
Так никто и не говорит, что она должна все бросить. Тут никто за нее не решит, поддаваться уговорам родственников или стоять на своем.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
К бабушке подселить родителей, кредитную квартиру сдавать, профит.
А может все было наоборот? У меня почему то ощущение, что у папы кредит на вторую квартиру, а не на ту, в которой они щас живут. Или бы фигурировало, что жилье единственное.
И соглашусь со многими, что 1-2 месяца без пиндосских денег и запоют по-другому.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
К бабушке подселить родителей, кредитную квартиру сдавать, профит.
А если они живут в разных городах?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Как единственная дочь в эмиграции выматерилась и расстроилась в очередной раз. :-\
Пока у моих родителей все хорошо, работают, на днях кофеварку-автомат, как у меня, взяли, но переехать - нет. У них же дача с домом (вдобавок к работе), они в нее здоровьедушу вложили, туда будут потом мои дети приезжать (ШТА?).

Есть понятие "миниджоб" - 450 евро, минимальная зарплата 8,84 евро/час, 50,9 часов. Ниже по ссылке цена работы/час и максимально допустимое число часов работы, если ты оформлен по такому типу работы. Налогами не облагается, это уже на руки.
http://www.dgb.de/was-bedeutet-der-neue-mindestlohn-2017-fuer-den-minijob

На сопоставимые по качеству продукты - ниже, большая часть хорошей молочки и лосося в России импортированные, но со средней зарплатой их один хрен в России не покупают. Для тех, кто совсем мало получает - Пенни и в нем уже скидки на истекающий срок годности. Имхо, именно еда в Германии на любой кошелек есть, с дешевыми шмотками тоже проблем никаких. Жить уныло, но ни с голоду не умрешь, ни на улице не окажешься.

Именно поэтому "по местным меркам это мало".
Мало, но медицина включена в большей мере, чем в РФ, Wohngeld и Hartz4, скорее всего, будут тоже, поэтому 450 оказываются не худшим уровнем, чем средняя з/п в России.
Но после 450 меняются правила игры, поэтому радостно цапнуть 4 по 450 и получать 1800 на руки/мес не получится.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Нэнси, я через пейпал кидаю, до 1000 нормально проходит
А на пэйпал есть лимит? И можно их так переводить из россии в канаду? У мамы подруге надо сумму за квартиру перести в канаду. Она ищет способ провести так чтоб налог не платить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Как единственная дочь в эмиграции выматерилась и расстроилась в очередной раз. :-\
Пока у моих родителей все хорошо, работают, на днях кофеварку-автомат, как у меня, взяли, но переехать - нет.
а ты выживешь, если они переедут?  
а то я помню твои сообщения о придирках родителей даже к столбу, включая совсем свежие сообщения.

У греков, кстати, есть отличная поговорка как раз про родственников "живут далеко и любят друг друга"  ;D ;D ;D