Автор Тема: #26664 - Уступите полку! Временно  (Прочитано 201985 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: #26664 - Уступите полку! Временно
« Ответ #420 : 14 Января 2019, 17:04:29 »
17 раз за час? Хорошо, что я так мало знаю о поносе...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #421 : 14 Января 2019, 17:06:57 »
Ну можно хоть 10 минут провести в туалете, убедиться что как-то полегчало что ли... Даже если каждые 10 минут бегать, это всего 6 раз в час. 17 раз - это только туда-сюда и ходить, сделать ничего не успеешь. А ещё очереди бывают.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #422 : 14 Января 2019, 17:08:03 »
Ну вряд ли человек выходит туда-сюда просто от большой радости. Я так поняла, она летела с ребенком, может, какие-то проблемы у ребенка, тот же понос и рвота.

Я уже всё меньше понимаю в этой теме. Если человек с верхней полки хочет поесть, пускать его нельзя, ибо пассажир нижней полки имеет на это право. Если человек, сидящий у окна, хочет выйти в туалет несколько раз, реализуя этим свое право на общее пространство в самолете, это тоже почему-то нельзя...

Но за час полета 17 раз и нереально выйти, там еще взлет и посадка минут 20 займут.
« Последнее редактирование: 14 Января 2019, 17:09:50 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #423 : 14 Января 2019, 17:08:31 »
А если взял у окна и накрыл понос? Или вроде того?
Лететь в туалете всё время тоже такой себе выход...
Предложить поменяться с тем, кто у прохода, объяснив это тем, что вам постоянно надо выходить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #424 : 14 Января 2019, 17:10:29 »
Блин, а я даже теоретически не могу представить, зачем надо вставать 17 раз за час. Думаю, с поносом все равно далеко от туалета не отойдешь. С ребенком, думаю, тоже встал 1-2 раза, допустим, поукачивать/памперсы сменить, зачем с ним бегать туда-обратно - непонятно (но я тут теоретик, вообще слабо себе представляю полеты с мелкими детьми).

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #425 : 14 Января 2019, 17:11:54 »
По поводу верхних у меня другая выборка. Если поездка одну ночь, то да, большинство сразу идет спать на верхнюю и встает только перед выходом. Но сутки - это же дофига, хоть раз поесть почти все поднимаются, а если человек спит сутки и не встает поесть вообще - я бы его палочкой потыкала.
меня б ты палочкой тыкала долго и бесполезно - я в поезде, сколько бы не ехал, просыпаюсь только на поссать и покурить. Ну и когда приехал еще ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #426 : 14 Января 2019, 17:16:09 »
Sakuma, и трое суток? Вообще без еды?  :o Ну... удобный сосед :) Я наоборот в поезде постоянно то поесть хочу, то чаю с кофе)

А в ситуации в самолете реально самый простой выход поменяться местами, я пару раз так предлагала и менялась всем на радость, мне раза 2-3 может потребоваться выйти. Но может это пресловутая Победа.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #427 : 14 Января 2019, 20:59:45 »
В новых вагонах возле туалета абсолютно нет дискомфорта. Дверь не хлопает, тихий щелчек. Над дверью пишут - занято или нет. Розетка под столиком ::) Еще и цена существенно ниже. Как-то ехала на таком месте, сплошной позитив ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #428 : 15 Января 2019, 10:36:01 »
Выдрик, да закатывайте глаза сколько угодно, если мне нужно пройти 17 раз, я буду проходить 17 раз.
Не нравится - берите место у окна, не успели взять место у окна - ваши проблемы же :) Сами себе противоречите, как по мне.

По поводу верхних у меня другая выборка. Если поездка одну ночь, то да, большинство сразу идет спать на верхнюю и встает только перед выходом. Но сутки - это же дофига, хоть раз поесть почти все поднимаются, а если человек спит сутки и не встает поесть вообще - я бы его палочкой потыкала.
Я закатывать глаза должен? Ты точно мой пост читала?
Я тоже целиком за то, что "кто не успел - его проблемы". Хочешь кушать беспрепятственно - бери нижнюю полку. Не успела взять - закатывай глаза, не закатывай глаза, а я буду валяться на полке и читать. Сидеть я буду все следующие три месяца на работе, а сейчас я хочу помешать. И задница медленно жрущего в течении часа пассажира сверху мне несколько мешает читать.
И на доводы про "покушать" я могу только фыркать и улыбаться, потому что, когда я еду на верхней полке, то отлично справляюсь с бутербродами и наверху. Лёжа на боку и продолжая читать.

(Не, на самом деле я не мудак и пущу человека сесть на нижнюю полку и поесть. Я же не постесняюсь через полчаса напомнить, что хочу прилечь. Это я просто примеряю на себя ситуацию, когда кто-то начнёт командовать в духе "Пшелнах, ты обязан!". Тогда не исключено, что вон то всё вышеописанное.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #429 : 15 Января 2019, 10:59:52 »
А если взял у окна и накрыл понос? Или вроде того?
Лоперамид/Имодиум? У проводников должны быть.
Если рвота - пакет? До туалета, особенно с очередью, можно и не добежать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #430 : 15 Января 2019, 11:29:09 »
Лекарства это замечательно, но от состояние острой потребности в унитазе не спасут.
А очередь зелёного человека скорее всего пропустит, ибо в случае чего, им с этим лететь потом в замкнутом пространстве.
Очередь то может и пропустит, но если в двух толканах сидят уже, ему что, за щекой держать?
Лекарства спасут от многоразовой беготни, один раз сбегать - не страшно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #431 : 15 Января 2019, 11:33:04 »
(Не, на самом деле я не мудак и пущу человека сесть на нижнюю полку и поесть. Я же не постесняюсь через полчаса напомнить, что хочу прилечь.
вспоминали тему, где бабу не пустили на нижнюю полку поесть, она залезла на свою верхнюю, одела вонючие носки и стала ими болтать перед носом нижесидящего запретителя?
Эликирую машек силически

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #432 : 15 Января 2019, 11:36:05 »
Ну ты вообще какой-то треш описываешь, где все туалеты забиты, гробпидр. Я просто предположила ситуацию, в которой человеку действительно необходимо часто вставать с места.
В большинстве случаев такую проблему можно решить.
И 17 раз в час - это действительно какой-то неоправданный долбо*бизм.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #433 : 15 Января 2019, 13:21:45 »
Выдрик, я по предыдущему посту поняла, что пример о самолете - о том, что проходить между рядами слишком часто это фу и отстой, и тогда было неясно, как этот пример связан с твоим же пассажем про полку. Получалось, что у пассажира мест A и F неожиданно меньше прав на пространство между креслами, чем у пассажиров C и D.

Но если нет, тады ок, только вот тогда вообще не вижу, к чему был этот пример про 17 раз.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #434 : 15 Января 2019, 13:29:24 »
Выдрик, так всё-таки 17 раз протискиваться туда и обратно - это нормально и имеют право или это бесит и пассажир с краю имеет право закатывать глаза?

Тут какая аналогия? Пассажир с верхней полки - это тот, кто протискивается и бесит? Или пассажир с верхней полки - это тот, кто сидит с краю, потому что не успел купить у окна?
Просто пытаюсь понять, кого с кем вы сравниваете.

Я б сравнила пассажира с верхней полки с тем человеком, который 17 раз пробегает. Потому что это ему надо, он не купил себе удобное место (нижнюю полку или место у прохода). Поэтому он будет всех бесить. Что пассажира на нижней полке, что пассажира мимо которого он протискивается 17 раз.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 13:34:11 от murmur »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #435 : 15 Января 2019, 13:30:11 »
мур, противоречия нет)
Эликирую машек силически

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #436 : 15 Января 2019, 13:33:26 »
Конечно) Нормально, имеют право, но бесят же!  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #437 : 15 Января 2019, 13:35:18 »
Мне интересно, что Выдрик имел в виду, когда привёл пример. Пофиг мне, кто какое право имеет. Мне интересно, как Арктик и Выдрик себе представляют ситуацию, потому что они явно друг друга где-то не поняли.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #438 : 15 Января 2019, 13:41:55 »
Ага, я не поняла, почему сначала Выдрик долго доказывал, что если человек взял неудобное ему место - он лох и сам виноват, а при этом если он же взял место с края ряда и не хочет вставать - тут уже он во всем прав, виноват уже человек, который проходит между рядами слишком часто.

Но потом Выдрик сказал, что сообщение было не о том, но тогда я все равно не понимаю, почему надо закатывать глаза и злиться в его примере.

Имхо, бесят - это уже другая тема. Меня допустим храпящие люди в поезде бесят, но они же ничего противоправного не делают) И я не выражаю никак, что они бесят, страдаю молча)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #439 : 15 Января 2019, 13:49:53 »
Ага, я не поняла, почему сначала Выдрик долго доказывал, что если человек взял неудобное ему место - он лох и сам виноват, а при этом если он же взял место с края ряда и не хочет вставать - тут уже он во всем прав, виноват уже человек, который проходит между рядами слишком часто.

Но потом Выдрик сказал, что сообщение было не о том, но тогда я все равно не понимаю, почему надо закатывать глаза и злиться в его примере.

Аналогично. Получается, что если он не успел взять у окна, то пусть теперь терпит. Но перед этим написано, что он имеет право закатить глаза. Непонятно.

Бесят - это я условно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #440 : 15 Января 2019, 13:51:00 »
плеать, каждый раз читаю название темы, как "уступите полкУ" и каждый раз думаю, кого там просят уступить роте солдат :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #441 : 15 Января 2019, 14:09:07 »
Но перед этим написано, что он имеет право закатить глаза. Непонятно.
По-моему, в нашей стране закатывать глаза, цокать языком, злобно шипеть в спину еще не карается законом)
Это может делать кто угодно и где угодно, мне лично все равно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #442 : 15 Января 2019, 14:10:02 »
плеать, каждый раз читаю название темы, как "уступите полкУ" и каждый раз думаю, кого там просят уступить роте солдат :-[
снимаю вопрос в другой теме о выборе личной жизни или виртуальности
Эликирую машек силически

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #443 : 15 Января 2019, 14:22:32 »
снимаю вопрос в другой теме о выборе личной жизни или виртуальности
Почему?-)) Я не поспеваю за полетом твоей мысли-)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #444 : 15 Января 2019, 14:25:33 »
Почему?-)) Я не поспеваю за полетом твоей мысли-)
увидел сходное в уступании полку солдат здесь и в сотне любовников в течение года там.
Эликирую машек силически

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #445 : 15 Января 2019, 14:25:53 »
Ааа... :-[

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #446 : 21 Января 2019, 22:22:15 »
Летом 2018 года я работал в пассажирском вагонном депо проводником пассажирских вагонов.

Рейс  Саратов - Москва.  На одной из промежуточных станций ко мне в вагон садится организованная группа детей-спортсменов, которые едут в Москву на соревнования.

Все дети едут в сопровождении своих родителей (это важно!), возраст детей от 14 до 17 лет. Многие из них даже в свои 15-16 лет такие здоровые, что выше меня на голову и имеют больше мышц, чем я.

Из самого Саратова при этом ехала женщина лет 50. Она очень вежливо и максимально корректно ко мне обратилась: "Извините, пожалуйста, могу я занять нижнюю полку, пока никого нет? Я после операции и никак не смогу подняться наверх". Я ей разрешил. А чего нет-то?

И тут, опуская все подробности, подходит яжмать одного из спортсменов.
М - мать, Ж - женщина после операции.

М: Извините, там женщина на нашем месте сидит и не хочет уходить, сделайте что-нибудь или позовите старшего.

Я: Хорошо, сейчас решим вопрос.

Уже иду туда и чувствую, что сейчас будет гон на весь вагон.

М: Вот эта женщина заняла место моего сына!

Я: Вы в курсе, что все пассажиры обязаны ехать на местах, указанных в билете? Однако по обоюдному согласию пассажиры имеют право поменяться местами.
Парень, (обращаюсь к "ребёнку") уступишь место женщине? Тебе плюсик в карму будет.

М: Вы не с ним разговаривайте, а со мной!
Я: Но он же едет на этом месте - ему и решать, уступать или нет.

М: Он не СОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ, он еще не ДЕЕСПОСОБНЫЙ, чтобы принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ!

Понимаете всю абсурдность ситуации?
Парень. Спортсмен. Ростом под 185. Накаченный и НЕДЕЕСПОСОБНЫЙ.

Обращаюсь к парню напрямую: "Слушай, уступи место, ты наверху спокойно доедешь, тут ехать-то ночь осталось.

При этом женщина предлагала заплатить за разницу в цене билета за верхние и нижние полки.

Яжмать грозилась звонить на горячую линию и тогда мне будет плохо.
А если бы позвонила, то мне правда было бы плохо и минус премия.
https://pikabu.ru/story/zapiski_provodnika_yazhmat_i_nizhnie_polki_v_platskarte_6444753

На чьей вы стороне?)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #447 : 22 Января 2019, 17:49:22 »
Во всем поезде не нашлось бы человека, готового за доплату уступить вежливой женщине?
Я думаю, в такой ситуации проводник должен немедленно освободить место для человека, купившего билет на нижнюю полку. Потом, если есть желание помочь, поискать более сговорчивого пассажира.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #448 : 22 Января 2019, 18:39:38 »
Проводник не прав. Хочет погеройствовать - пусть уступит свою нижнюю полку в купе для проводников.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #449 : 22 Января 2019, 18:45:44 »
С какого перепугу проводник усадил левую женщину туда ДО согласования с пассажиром имеющим билет на это место?
Насколько я знаю у проводника нет информации выкуплены ли билеты на промежуточных станциях
Потом ну придет пассажир можно освободить место или договориться, а так например условно поезд условно идет трое суток в месте отправления нижняя свободна поезд идет двое суток и только тут подсаживается пассажир и что двое суток спать на верхней? По факту до момента посадки на промежуточной станции это место свободно.

А по сути. Почему бы не спросить? А вот настаивать и вот это вот слушай уступи место НЕТ. Если здоровый лоб не согласен то имеет право, но полагаю что найти того кто согласится вполне можно (и вот этим вплоть до уступания своей койки проводник вполне может заняться)
Имел ли право проводник говорить с ребенком при его матери? Парню минимум 14 он имеет право ездить в поехде без сопровождения вроде, так что он полноправный пассажир. Ему и решать, ну и подросток должен быть вправе и в состоянии решать такие вещи.