Блин, я реально не понимаю.
Младшенькую до двух-трех кормили, если готовили что-то, что ей нельзя или не хотелось. Что должно произойти с полуторогодовалым, например, ребенком от того, что его две недели будут кормить обедами из банки? Там полноценное здоровое питание, и если у людей какие-то сложные тараканы, то они просто берут это хреново питание в банках на все две недели из дома и ребенок ест с утра кашу как дома, в обед банку как дома, перекусывает бананом и печенькой как дома и ужинает со всеми как дома.
Выездки на несколько недель или зимовки все же чаще выглядят как "сняли квартиру и живем". Если человек уехал в Тайланд на три месяца, редко когда он катается по стране нонстопом, выходит обычный быт в котором да-да, обычно готовят безо всяких "что это за отпуск такой", потому что, от питания в общепите три месяца может не только ребенок заболеть, но взрослый с нежным ЖКТ (как я и половина моих родственников).
А если вдруг человеку надо три месяца скитаться с ребенком по стране, то совершенно неважно, будет ли он делать это в Крыму, в Египте, в Краснодарском Крае, в Турции или в Тайланде, он везде будет попадать в ситуации, что иногда придется ребенку (и себе) готовить ссобойки, чтобы не жрать в столовых, потому что из прибрежных теплых стран я бы разве что в Италии не побоялась ребенка везде кормить.
И если отбросить расистское снобство, то становится понятно, что кишечной палочкой и ротавирусом заболеют все, если в еде она будет. И за этим следят в любой стране.
И уж родные курорты в плане безопасности тут не впереди планеты всей, в Анапе точно были эпидемии.