Автор Тема: Ты нужна тут, а "пиндосские" денежки не нужны  (Прочитано 8910 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Грик,
Я ж не имею права их в Германию забрать, ни как россиянка, ни как немка в будущем, нынешние законы не разрешают никак, можно только, если ты гражданин другой страны ЕС, живущий в Германии. Как самый реальный вариант сейчас поэтому - Болгария, там, где живут родители таких же эмигрантов по работе, ругают Меркель и ЕС, хвалят Путина, сажают помидоры...
Но даже если бы имела, то поселила бы не в прямой досягаемости на одном виде транспорта, а в пригороде, чтобы были сразу домик и грядки. Именно потому что любовь измеряется расстоянием. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Sovskij

• Гость
Пинаколада, я не знаю. Позвоните им на горячую линию

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А если они живут в разных городах?
тогда брать деньги у дочери и не чирикать.

эх 6,5 смен по 8 часов в месяц и 450 евров - мечта прям, столько времени свободного))

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Нэнси, я через пейпал кидаю, до 1000 нормально проходит
А на пэйпал есть лимит? И можно их так переводить из россии в канаду? У мамы подруге надо сумму за квартиру перести в канаду. Она ищет способ провести так чтоб налог не платить.
Не помню, у ВестернЮнион или у Пейпал есть система - в строке "кому" выбрать "родственник" или "близкий друг" и тогда меньше налог будет.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Потрясающе. Им нужна девочка на побегушках. Брось всё и сбегай бабушке через дорогу ваточку купи, папе борща и пол уже два часа в комнате больной мамы никто не мыл. Пстц. Накуй. Накуууууй всех.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Bloody Faery, спасибо за совет, но там другой налог. Деньги за продажу квартиры доставшейся в наследство. Мамина подруга не хочет платить налог на наследство. Хочет как-то тайно провезти деньги в Канаду и потом купить себе здесь жилье. Только как она объяснит государству как она смогла переехать с гос пособия сразу в свое жилье я не знаю. Видно придерживается заблуждения что в Канаде одни дураки живут и никто не догадается.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Во-первых, у пейпала есть лимит перевода средств. Проблема в том, что он неофициальный, но вроде бы в районе около 1000у.е. Если сумма больше - пэйпал блокирует счёт или просто транзакцию до выяснения всех деталей. Придётся документально подтверждать место жительства и паспортные данные отправителя и получателя, а также законность средств. Ах да, общение с техподдержкой пейпала - та ещё заноза: они очевидно нанимают индусов-ботов, которые ориентируются по малочисленным знакомым им ключевым словам.

Во-вторых, деньги всё равно уходят и приходят через банки. Пейпал - это не вебмани, которые отвязаны от банковской системы. Декларацию нужно будет заполнять. Разницы с обычным банковским переводом мало, имхо банковский перевод надёжней будет.

В-третьих, всегда есть комиссии и ограничения на получение, которые зависят уже от конкретных учреждений.

В итоге, проще всего взять деньги с собой в багаж.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Centurion, спасибо за подробный ответ. Я в принципе так и посоветоветовала - привезти с собой ручной кладью. На границе заявить и все. Но мама замахала руками что мол пограничники сразу в налоговую заявят, а налоговая отберет. И ведь не объяснить человеку что если хочешь жить в стране, то надо бы придерживаться законов страны. А то плюшки получать все любят и ищут где побольше, а вот налоги платить что эти плюшки были в раздаче никто не хочет и возмущаются что их мол обворовывают.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
Во-первых, у пейпала есть лимит перевода средств. Проблема в том, что он неофициальный, но вроде бы в районе около 1000у.е. Если сумма больше - пэйпал блокирует счёт или просто транзакцию до выяснения всех деталей. Придётся документально подтверждать место жительства и паспортные данные отправителя и получателя, а также законность средств. Ах да, общение с техподдержкой пейпала - та ещё заноза: они очевидно нанимают индусов-ботов, которые ориентируются по малочисленным знакомым им ключевым словам.

Во-вторых, деньги всё равно уходят и приходят через банки. Пейпал - это не вебмани, которые отвязаны от банковской системы. Декларацию нужно будет заполнять. Разницы с обычным банковским переводом мало, имхо банковский перевод надёжней будет.

В-третьих, всегда есть комиссии и ограничения на получение, которые зависят уже от конкретных учреждений.

А, ну значит, у нас был немного другой случай. Заказывали диски от фан-клуба, переводили деньги официальному представителю певца. Ну понятно, что групповой заказ подразумевает приличные суммы. И она - официальный представитель - просила нас в строке "тип платежа" указывать "близкий друг" или родственник".

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если деньги легально получены, и есть тот же договор от продажи квартиры, переведенный и заверенный, на ту сумму (плюс-минус), то именно пограничники не прикопаются, на обеих сторонах. Можно, конечно, возить несколько раз, но вариант не для Канады.
Вообще пусть покопает в сторону соглашения об избежании двойного налогообложения, существует ли оно для РФ и Канады, где она должна платить налоги и сколько, вдруг удастся минимизировать. Знаю случай, когда человек, продавший квартиру в РФ, вместо нерезидентских 30% заплатил меньший немецкий процент, но там был подключен опытный юрист.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
450 оказываются не худшим уровнем, чем средняя з/п в России.

Разве? На эти деньги же жилье никакое в Германии не снять совсем. Подруга снимает комнату в Гамбурге за 700 в месяц, и говорит, что это ей еще повезло. Но у нее центр. Однако на 450 жить и снимать что-то - это возможно?
« Последнее редактирование: 17 Июня 2018, 21:35:58 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А жилье при такой зарплате спонсирует мощная система социальной помощи, которая получается из высоких налогов и сборов. Нередко даже наоборот, человек оказывается без работы, ему назначают пособие, чтобы он не был выставлен вон из своего съемного жилья в том числе, он периодически находит вот такие работы на 450 евро... Я систему с биржами труда, пособиями и поисками знаю очень поверхностно, и надеюсь никогда не узнать. В качестве мелкого штриха: едущий в отпуск сообщает об этом бирже труда, т.е. не предполагается, что безработный = нищий, который сидит дома.

700 за комнату за месяц в Гамбурге - со всей мебелировкой, в пафосном районе со складами, и свет-вода-отопление включены? Я платила в момент приезда 600 за студию с 2 кроватями, полностью "под ключ" (кроме инета, свой контракт заключала сразу же), с уборкой раз в неделю, и дольше года в том жилье не живут, оно так и называется, "жилье на время". Можно было еще сэкономить, поселившись совсем рядом с работой, которая была как раз за городом, но там двухместные были все заняты на тот момент.
В районах с работой 700 - цена 1-2 комнатной обычной или даже 3-ки, но в пригороде-селе; на долгий срок и без мебели.