А жилье при такой зарплате спонсирует мощная система социальной помощи, которая получается из высоких налогов и сборов. Нередко даже наоборот, человек оказывается без работы, ему назначают пособие, чтобы он не был выставлен вон из своего съемного жилья в том числе, он периодически находит вот такие работы на 450 евро... Я систему с биржами труда, пособиями и поисками знаю очень поверхностно, и надеюсь никогда не узнать. В качестве мелкого штриха: едущий в отпуск сообщает об этом бирже труда, т.е. не предполагается, что безработный = нищий, который сидит дома.
700 за комнату за месяц в Гамбурге - со всей мебелировкой, в пафосном районе со складами, и свет-вода-отопление включены? Я платила в момент приезда 600 за студию с 2 кроватями, полностью "под ключ" (кроме инета, свой контракт заключала сразу же), с уборкой раз в неделю, и дольше года в том жилье не живут, оно так и называется, "жилье на время". Можно было еще сэкономить, поселившись совсем рядом с работой, которая была как раз за городом, но там двухместные были все заняты на тот момент.
В районах с работой 700 - цена 1-2 комнатной обычной или даже 3-ки, но в пригороде-селе; на долгий срок и без мебели.