Автор Тема: Проигнорировал приглашение  (Прочитано 11263 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Проигнорировал приглашение
« : 17 Июня 2018, 23:25:45 »
Я люблю его, а он воспринимает меня просто как подругу. В чувствах признавалась, он давно в курсе, но у него есть девушка. Я решила не прерывать общение и просто дружить. Но сегодня у меня день рождения, я его пригласила, а он ответил, что собирается провести вечер с ней и не придет. Мне очень больно и почему-то я ее ненавижу, хотя она ни в чем не виновата. КМП.

Побуду вместо Доби: в топку таких "подруг". И друзей тоже. Мужик знает, что авторша его любит, и при этом довольно нагло ее послал с ее днем рождения. По-моему, она и в качестве подруги ему не особо нужна.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2018, 23:29:39 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: Проигнорировал приглашение
« Ответ #1 : 17 Июня 2018, 23:31:06 »
А что такого наглого в посыле? Я полагаю, девушку друга автор на праздник не приглашала? Имеет право. А друг имеет право хотеть провести вечер с любимым человеком.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 17 Июня 2018, 23:31:33 »
Побуду вместо Доби: в топку таких "подруг". И друзей тоже. Мужик знает, что авторша его любит, и при этом довольно нагло ее послал с ее днем рождения. По-моему, она и в качестве подруги ему не особо нужна.
Предлагаете мужику убить ее, да? Я одобряю! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июня 2018, 23:32:59 »
А что такого наглого в посыле? Я полагаю, девушку друга автор на праздник не приглашала? Имеет право. А друг имеет право хотеть провести вечер с любимым человеком.

зная, что предложение поступило от человека, который неровно к тебе дышит, можно сформулировать отказ более корректно, чем "я буду со своей девушкой трахаться в это время" (как оно и звучит на самом деле). Разумеется, если человек этот дорог как подруга. А так - он ранил ее чувства. Имеет право, но мне кажется, что он специально.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июня 2018, 23:38:01 »
зная, что предложение поступило от человека, который неровно к тебе дышит, можно сформулировать отказ более корректно, чем "я буду со своей девушкой трахаться в это время" (как оно и звучит на самом деле). Разумеется, если человек этот дорог как подруга. А так - он ранил ее чувства. Имеет право, но мне кажется, что он специально.
Ну как бы если автору больно от мысли, что мужик трахается со своей девушкой, то может ей надо прекратить общение? Потому что у мужика-то все нормально, он автору ничего не обещал.
Тут ровно та же ситуация, что у странных юношей, которые говорят, что их френдзонят, хотя им ясно и четко дали понять, что нет, ничего не будет, нет, совсем никогда. Но они соглашаются остаться друзьями, продолжая внутри себя лелеять надежду, что им все-таки обломится. И страшно баттхертят, когда этого, естественно, не происходит, и объект воздыханий счастливо начинает отношаться с кем-то другим.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 17 Июня 2018, 23:40:12 »
Я люблю его, а он воспринимает меня просто как подругу. В чувствах признавалась, он давно в курсе, но у него есть девушка. Я решила не прерывать общение и просто дружить.
Ну и сама себе злая буратинка. Дружить она решила, ага.

Человек тебя не любит и любить в ближайшее время не собирается, отстань от него.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 17 Июня 2018, 23:42:19 »

Эм ну
Если она подруга, то по идее не надо ей врать
Он ей сказал, что у него какие-то планы с девушкой. Это нормально для людей, у которых есть девушки
А то что они трахаются - это вроде не новость. Да, будет, и завтра будет, и послезавтра, и в день рождения, и в новый год. Это оскорбляет автора-подругу что ли? оО
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июня 2018, 23:48:36 »
мурмур, все герои истории прекрасно понимают, что она не совсем "просто подруга", а влюбленная подруга.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 17 Июня 2018, 23:49:33 »
мурмур, все герои истории прекрасно понимают, что она не совсем "просто подруга", а влюбленная подруга.
И что же они могут предпринять? Не трахаться? :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июня 2018, 23:50:21 »
Можно либо прекратить общение, либо общаться с учетом этого фактора. То есть быть более тактичным.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июня 2018, 23:52:26 »
Золушка, сколько времени положено носиться с каждым, кто предлагал отношения и прятать от них своих любовников, дабы не травмировать?

друг - это не "каждый". так-то у меня тоже есть те, кто предлагал отношения, а я отказалась, но эти люди мне не друзья. Не близкие друзья. А если это уровень друга, который приглашает на день рождения, стоит задуматься о том, как строить свое поведение с ним.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Июня 2018, 23:53:58 »
Не очень понимаю, откуда тут вылезло про трахаться.
Если слова о дружбе автор не выдумала - мне бы было обидно знать, что друг не придёт ко мне на ДР из-за девушки, с которой он может проводить время 364 остальных дня в году. В конце концов, он мог предложить отметить в другой, удобный ему день.
Либо прекратить общение вообще, если подругой он её таки не считает.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 17 Июня 2018, 23:54:32 »
Можно либо прекратить общение, либо общаться с учетом этого фактора. То есть быть более тактичным.
А как прекращать? *вспоминает* А! Убить автора!
Большая часть этих "подруг" - однокурсницы, часть компании, коллектива. И что делать?  Их даже посылать бестолку. Жениться/замуж выходить бестолку. Все равно ходят и "любят" Только убивать. И уж общаться с учетом - совсем фашизм. Подпитывать мечтушки ее?
Если чо, я господь в деле "ах, у меня сложные отношения вот с этими пятью мальчиками, все так непросто!!!!!" И при тех пяти секса с мужем какбэ не существовало. Так что, я знаю, о чем речь. И как неполезно держать ее в тепличных условиях. Избегая упоминания секса с другими людьми, к примеру.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Июня 2018, 00:01:03 »

Об этом имеет смысл заботиться тому, кого это беспокоит. Никаких намеков этот парень, похоже, не делает, ничего от автора не просит, ее влюбленности не пользуется. А если за каждым словом следить надо, чтобы случайно не ранить, то какая это дружба?
Кстати, возможно, такая формулировка - дополнительная возможность напомнить о границах. Спорим на что угодно, что автор девушку не приглашала. А приглашать одного из пары человека, когда к нему неровно дышишь и он(и, скорее всего, девушка) об этом знает, не очень красиво. Если бы он пришел, один, это и в отношениях с девушкой внесло бы неудобство, и автору, вероятно, дало бы лишние надежды.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 18 Июня 2018, 00:04:00 »
А если это уровень друга, который приглашает на день рождения, стоит задуматься о том, как строить свое поведение с ним.

Кому стоит? Это она его приглашает, это она от него отцепиться не может. А ему возможно это всё до лампочки

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Июня 2018, 00:07:58 »
Тут уже другой вопрос, сколько левых людей нужно позвать на свой день рождения, если все друзья женаты?

А что, вы всем в любви признавались?
Просто подруга и влюбленная подруга - очень разные истории.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 18 Июня 2018, 00:08:44 »
Если меня влюблённый друг позовёт на день рождения, я не потащу туда своего парня оО
Странная схема какая-то - вместе приходить

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 18 Июня 2018, 00:12:11 »
С чьей стороны?)
Отказаться ведь тоже нельзя! Засада

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Июня 2018, 00:17:08 »
Если меня влюблённый друг позовёт на день рождения, я не потащу туда своего парня оО
Странная схема какая-то - вместе приходить

Я бы тоже не потащила. Скорее всего, просто не пошла бы. Хотя, конечно, ещё от формата празднования зависит. Но если это большая тусовка, то часто друзей приглашают с парами. И тогда приглашение одного человека  без пары само по себе показательно. А если два-три самых близких или вообще вдвоем с именинником, наверное, проще не приходить.
Хотя, наверное, я просто в принципе сторонник того, что если кто-то влюбляется невзаимно, лучше сократить общение до приятельского. По крайней мере до тех пор, пока чувство не угаснет.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Июня 2018, 00:19:09 »
Вот смотрите. Если мой дружбан и брателло ко мне не приедет на днюху, потому что у него с женой какие-то общие планы, я попрошу передать привет жене и буду праздновать без него. Он же наверняка отзвонится и со всеми общими друзьями поболтает. На то мы и компашка. И нехрен обижаться.

Если же чюйства имеют место быть, то обязательно будут явные или скрытые обидки. Надо или отозвать свои тонкие чуйственные чюйства куда-нибудь в глухой закоулок мозга, чтобы разобраться с ними в следующей инкарнации, и добросердечно прямолинейно пойти со всеми бухать, либо забить на эту ветвь своих социальных связей.
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 18 Июня 2018, 00:20:54 »
Вот мои друзья тоже с парами не зовут никогда
Только если большая тусовка типа как на Новый год, и кто-то из друзей давно и плотно с кем-то встречается, то тогда он с разрешения остальных приводит в компанию свою девушку.
Так что у нас обратная ситуация обычно - если человек считает, что его пара хорошо впишется в компанию, то сам ее приводит. А вот зовут всегда только своих, у кого там какие щас половины я даже не в курсе

А на день рождения я лично зову всех кого хочу видеть и скорее всего незнакомых людей звать не буду

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 18 Июня 2018, 00:25:44 »
В моём мире "с парами" приглашают в том случае, когда знакомы с обоими из пары ::)

В моём мире, если друзья близкие, а девушки или парни друзей не мимолётные, все всех знают. Не знакомят с друзьями только если отношения меньше нескольких месяцев длятся, или если они какие-то очень проблемные. Причем, оно не то чтобы там специально "приводят" знакомиться, а как-то само получается, что то в бар вместе, то на шашлыки, то в гости.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 18 Июня 2018, 00:34:19 »
Таких друзей за йайтсы да в музей. И это я не о парне.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Июня 2018, 00:34:26 »
Я обычно знакомилась со своими зазнобами не с нуля, а в процессе общения в общей компании, через общих знакомых, через общие увлечения. Поэтому все всех и так знали. Ну как так можно нискуя впустить в свою жизнь того, с которым нет ничего общего? Можно же и не впускать, и психика целее будет. А уж если поневоле познакомились - тут деваться некуда. Поэтому и компания не менялась, менялись в ней только пейринги.
С уважением, Aneta

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 18 Июня 2018, 00:35:07 »
и при этом довольно нагло ее послал с ее днем рождения.
чоу?! :o
откуда там вообще вылезло "я буду со своей девушкой трахаться в это время"?  ??? вроде про траханье никто не говорил. да впрочем, пусть оно даже так будет, в чем проблема-то?
как нужно было ответить, чтоб не пойти и не выглядеть судаком, девочку влюбленную пославшим? соврать, что придешь и не прийти?  ??? "я не приду, я сейчас выпрыгну из окна и попаду в больницу"?

я иногда балдею от форума. то, значит, "нет" мужику в баре подвалившему не скажи, ведь это его обидит. то дамочке, что к тебе приклеилась как банный лист, не скажи, что на др не придешь, ведь это ужас как нехорошо.  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 18 Июня 2018, 00:40:33 »
Он мог бы отбрехаться хоть горнолыжным чемпионатом в Каракумах. Спасибо за приглашение, я тебя поздравляю и желаю удачи, а на торжество не приду: у меня на это свои причины. Живи и радуйся жизни, это главное.
С уважением, Aneta

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Июня 2018, 00:50:42 »
Ну как так можно нискуя впустить в свою жизнь того, с которым нет ничего общего? Можно же и не впускать, и психика целее будет.

По-моему, наоборот. В случае чего, кто-то из общей компании нервов попортит больше. И отвязаться от него сложнее. А по моему опыту вполне адекватный в дружеском общении человек вполне может оказаться очень тяжёлым в отношениях.
По крайней мере, я и по себе это знаю(как только стало серьезно, все тараканы полезли), и подруги мои, милые и приятные девушки, внезапно(иногда в том числе и для себя) начинали так ипать мозг своим парням, что аж страшно становилось.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #27 : 18 Июня 2018, 01:32:30 »
Если вы в одной компании пуд соли съели, по пещерам лазили, по гребеням и чужим местам с одной на всех кружкой для кипятка, ночевали на полустанках с лыжами, собирали дикие абрикосы по ночам, потому что днем голодно и стыдно, то вряд ли любовь в этой компании кого-то шокирует. Может оказаться некстати, это всегда пожалуйста. Но ведь об этом и поговорить можно. Друзья же.

Хуже, когда любовь выскакивает как убийца из-за угла. Радикально заставить себя не влюбляться нельзя, покуда не достигнешь старости, когда гормоны не бурлят. Но можно хотя бы ограничить такую вероятность попадалова. Например, не лезть туда, где засада. Не брать телефоны незнакомых красоток и красавцев.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 01:36:19 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Июня 2018, 02:35:04 »
Побуду вместо Доби
мож не стоит?..
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Mariposa

• Гость
« Ответ #29 : 18 Июня 2018, 08:34:45 »
Девушку жалко. Но, по-хорошему, ей бы на день рождения подарить самой себе курс у психотерапевта по избавлению от любовной аддикции, иначе так всю жизнь и проведёт в иллюзиях и обидках.