Автор Тема: #6637 - Непризнанные герои Азерота + #6659 - World of Addicts  (Прочитано 8318 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://zadolba.li/story/6637
Люто достали люди, сетующие на бессмысленность виртуальной жизни. А в реале у них, типа, есть смысл? Их фамилию можно найти на страницах «Форбс»? В списках нобелевских лауреатов? Ну хоть среди космонавтов-то? Тоже нет? Весь смысл их «реальной» жизни сводится к жалким потугам позаниматься спортом и заведению пары детишек — действию, на которое способна даже амёба.

И вот сидит такое унылое чмо и рассуждает про бессмысленность виртуала, геймеров-задротов и свою эпическую крутость, основанную на недельной давности поездке в лесополосу на шашлыки. Да, достижение мирового уровня, возразить нечего.

Люди, мы все накроемся гробовой доской. Кто-то раньше, кто-то позже. И достижения абсолютного большинства будут забыты через десяток лет. Историю вершат единицы. Скажите себе честно: вы не из их числа. Так какое вам дело до того, что кто-то тратит свою жизнь иначе, чем вы? Мы к вам в реал не лезем — оставьте и вы нас в покое.

https://zadolba.li/story/6659
Почему люди лезут к вам в виртуальную жизнь? Они не лезут в неё, а пытаются вас из неё вытащить.

Ваш мирок, где вы круты настолько, что подумать страшно, выключается одним движением рубильника. И что дальше? Реальность зла — вы поймёте это буквально на первых шагах. К ней вы не подготовлены. Те немногие навыки, которые привила вам игра, вы отрабатывали на себе подобных, то есть на большинство окружающих, от которых будет зависеть ваша реальная жизнь, они не будут иметь никакого действия. Да и что за навыки? Попробуете призвать магию, чтоб включить электричество, или за этим надо обратиться к шаману?

Не надо пытаться приводить примеры про того парня, который и играет, и в жизни хорошо устроился. Да, такое бывает, но надо оценивать не то, как он устроился, а факторы, которые к этому привели. Никто не думает, что у того парня родители — влиятельные люди, которые и пристроили его в надежде, что рядом с налаженным делом он поймёт, что и как надо делать в реальной жизни и чего стоят его виртуальные достижения.

Почему я это пишу? Потому что я сам прошёл через игроманию и знаю, что потерял в результате. Я наблюдал, как разваливались хорошо налаженные организации только потому, что их директор подсел на игры и перестал нормально вести дела. Моему задроту уже 16 лет, но он, к счастью, уже выныривает из виртуальной жизни и осознаёт своею социальную значимость.

Для тех, кто не понял, скажу кратко: для вас, дураков, стараемся.
Второй автор напоминает недавно завязавшего алкоголика, который теперь рассказывает всем вокруг, что спирт — это яд. И в жизни-то геймер может хорошо устроиться только за счёт обеспеченных родителей, и навыки-то, полученные в играх, в жизни не пригодятся. А где первый автор говорил, что пригодятся? Он просто сказал, что огромное количество людей даже не играя проводит жизнь без особого смысла.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ваш мирок, где вы круты настолько, что подумать страшно, выключается одним движением рубильника.

И касается это не только игр...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Почему люди лезут к вам в виртуальную жизнь? Они не лезут в неё, а пытаются вас из неё вытащить.

Автор иди нах*й.

Что тут ещё сказать?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Почему люди лезут к вам в научную жизнь? Они не лезут в неё, а пытаются вас из неё вытащить.

Ваш мирок, где вы круты настолько, что подумать страшно, выключается одним вопросом "и че". И что дальше? Реальность зла — вы поймёте это буквально на первых шагах. К ней вы не подготовлены. Те немногие навыки, которые привил вам университет, вы отрабатывали на себе подобных, то есть на большинство окружающих, от которых будет зависеть ваша реальная жизнь, они не будут иметь никакого действия. Да и что за навыки? Попробуете убрать кавитацию, чтоб кран перестал гудеть , или за этим надо обратиться к доктору наук?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
автор, пнх, тварина!
Я не геймер от слова совсем, но желающие причинить добро там, где их не просили, выбешивают люто!

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Почему люди лезут к вам в реальную жизнь? Они не лезут в неё, а пытаются вас из неё вытащить.

Ваш мирок, где вы круты настолько, что подумать страшно, выключается одним ударом арматуриной по голове.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Почему люди пытаются меня втащить обратно в виртуальный мир, хотя сто раз сказано, что мне игропром интересен уже только в качестве новостей и позырить парочку летсплеев на новое, ибо самой играть в эти 50+ часов лень - вот в чем вопрос.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Flame

• Ветеран
Ну что сказать - второй автор явно не в курсе старой народной мудрости "насильно мил не будешь".
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Remlin

• Старожил
В чем-то могу понять обоих авторов, хотя второй мне меньше нравится, в основном по тону изложения.

С первым автором я солидарен в том, что достали Люди, Которые Знают Как Лучше. Невзирая на ситуацию, они просто берут и указывают тебе, что тебе следует делать со своей жизнью. Причем вот часто это как раз описанные первым автором люди, как я их иногда называю, "играющие во взрослых" - то есть которые пытаются жить по каким-то правилам сферических взрослых людей в вакууме. Играешь в онлайн-игры на досуге? Ты, что, ребенок? Бросай игры, только шашлыки/рыбалка/телевизор, только хардкор. Читаешь фэнтези? Фу, детство заиграло, что ли? Фэнтези это ж только для детей. Реально заржал, когда мне в первый раз высказали такую точку зрения. И прочее в том же духе. При этом цепляются именно первыми, желая высказать свое "ценное" мнение, и высказав тут же фактически на глазах распухают тем, какие они "взрослые", указали неразумному истинный путь. Временами довольно сильно подбешивают.

Со вторым автором согласен в том, что если от тебя зависят в том или ином роде другие люди, то причинять им боль или иные неприятности - плохо (как упомянутый директор некой организации). Но у него все портит тон как раз Человека, Который Знает Лучше. И который начинает рассуждать, до конца не зная ситуации. Он сразу записал первого автора в ничего не умеющего рукожопа, а тех, кто его задолбал - в благородные спасители. При том, что исходя из моего опыта, очень часто те, кто вещают про бессмысленность какого-то хобби, нихр*на не хотят никого спасать - они хотят почесать свое чсв. А тут - опа - и они, оказывается, для самого человека стараются.

В общем, здравое зерно есть в обоих задолбашках, но вторая мне не нравится тем, что ее автор явно отвечал не столько первому, сколько на какие-то свои мысли.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Я наблюдал, как разваливались хорошо налаженные организации
звучит как "Я наблюдал, как зарождались и гибли миры"  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Я наблюдал, как разваливались хорошо налаженные организации
звучит как "Я наблюдал, как зарождались и гибли миры"  :D

Я видел такое, во что вы, незадроты, просто не поверите. Штурмовые дирижабли в огне на подступах к цитаделе  Ледяной короны. Я смотрел, как пламя мерцают во тьме близ врат Огненных просторов. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пора умирать бросать WoW.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А где первый автор говорил, что пригодятся? Он просто сказал, что огромное количество людей даже не играя проводит жизнь без особого смысла.

Первый автор отрицает не аргументы пытающихся оттащить его от компа и отправить работать, чтобы не сидеть на мамкиной шее, а выдуманный легко опровергаемый смешной аргумент. Ну вы понели - чтобы не отвечать на сложные вопросы: что и за чей счет он будет жрать, на что покупать подписку и апгрейдить комп, скуя ему должны давать девушки (а это чудо заноет, инфа 100%) и т.д.
Нет, он с блеском громит заведомую херню и, сыто отдуваясь, возвращается гонять пиксели.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я, знаете, люблю этих адептов реальности попросить перечислить, сколько объектов еедвижимости у них, успешников, в собственности, как там попочка у начальника, приятно ли подлизывать, как что с ипатекаме и кредитами на все? Приятно бывает на них посмотретт с их кретинией "все игруны идиоты и сгинут в пучине безденежья и ваще".
К вопросу аначоапгрейдитькомпиваще .
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
если геймер живет и играет на свои, то в жопку таких "спасателей из онлайна".

игры развивают память, логику, навыки командной игры, мелкую моторику,реакция улучшается, снимает стресс.
да блин, у меня ощущение, что мои логистические навыки вобще вов развил,  пока по азероту пешком по квестам побегаешь - всему научишься.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо, когда можно играть в рабочее время. Начальство в курсе и не против.

Ветер

• Гость
А я даже немного завидую задротам. Какой-никакой, а у них есть второй (третий, четвертый) мир, на который можно переключаться, когда наш совсем задолбает. Сам никогда задротом в полном понимании этого слова не был (хотя одно время довольно плотно сидел в Танках, но, опять же, без фанатизма), а сейчас уже и времени столько не найдётся, чтобы куда-нибудь с головой нырнуть. Максимум -- пара партий в Хартстоун, когда 5-10 минут выдалось.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я наблюдал, как разваливались хорошо налаженные организации только потому, что их директор подсел на игры и перестал нормально вести дела.
Мой предпоследний директор даже мэйлом пользоваться не умел, а программистов считал жадными тунеядцами, требующими с него денег за работу с тем, что и так должно работать.
Блестяще угробить свой бизнес ему это не помешало.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А я, знаете, люблю этих адептов реальности попросить перечислить, сколько объектов еедвижимости у них, успешников, в собственности, как там попочка у начальника, приятно ли подлизывать, как что с ипатекаме и кредитами на все?

Пока один, второй на подходе. С начальницей оральными играми не занимаемся - от обычного словесного общения до посыла друг-друга на х*й, когда нервный момент. Ипотека и кредиты выплачены.

Зямочка, а у вас как - шале достроили или коробку из-под холодильника в ипотеку взяли?)

Приятно бывает на них посмотретт с их кретинией "все игруны идиоты и сгинут в пучине безденежья и ваще".

Не все, но большая часть так и останется никем в обоих мирах.
Потому что люди с хваткой и талантом добиваются своего и в играх - их мало кто упрекает даже из имеющих на то право (ну например тех, кто им счета оплачивает) - и уходят из киберспорта пока могут. О том что век киберспортсмена короток, было много интервью. Сзади все время подпирают молодые ребята с ещё идеальной реакцией и быстрыми мозгами)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Блестяще угробить свой бизнес ему это не помешало.
Я бы сказал, очень помогло. С таким уровнем понимания современного мира исход закономерен)

А по истории: ИМХО, оба автора в чем-то правы, но старательно не замечают того, что им не нравится. И получаются половинчатые, вроде как противоположные, позиции. Хотя проблема только в голове.
Ну и тон у второго автора мерзковат, ага.

Кот, а ты прямо не любишь игрунов? Больная мозоль?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 10:10:19 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кот, а ты прямо не любишь игрунов? Больная мозоль?

Да, есть такое, личные вкусы. Не относится к людям, которые сочетают игроманию с реальной жизнью.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
и уходят из киберспорта пока могут. О том что век киберспортсмена короток, было много интервью. Сзади все время подпирают молодые ребята с ещё идеальной реакцией и быстрыми мозгами)
Из куда????  Кого-кого???? *акуевает*
« Последнее редактирование: 18 Июня 2018, 10:17:56 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Из куда???? кого-кого???? *акуевает*

*выдал салфеточку и проводил за ширмочку* Прилюдно не надо, тут дикпиков не любят)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
То есть вариант, что кроме игр человек много работал не рассматривается?))
Да ладно вам, какие глупости :)
Я так понимаю, оба автора о тру-задротах? А просто играть, это кто? Ну, вот я, к примеру, давно уже работаю очень мало, играю, когда хочу. Это я кто?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Вытаскивать человека из мира виртуальной реальности имеет смысл только до тех пор, пока он не встанет на ноги в реальной жизни. Настолько, чтобы позволить себе просиживать жопу перед монитором. Дальше-то зачем его "спасать"?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Да, есть такое, личные вкусы. Не относится к людям, которые сочетают игроманию с реальной жизнью.
Понятно. Ну сидящих на шее других великовозрастных "мамкиных успешных геймеров" есть за что не любить, не спорю.
У них еще часто характер мерзотный.

А киберспорт, ИМХО, это скорее не виртуальные, а вполне реальные достижения. Не слишком отличается от тех же профессиональных шахмат.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Silliona

• Ветеран

Я видел такое, во что вы, незадроты, просто не поверите. Штурмовые дирижабли в огне на подступах к цитаделе  Ледяной короны. Я смотрел, как пламя мерцают во тьме близ врат Огненных просторов. Все эти мгновения исчезнут во времени, как слёзы под дождём. Пора умирать бросать WoW.
Напомнило песню про геймеров  :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
и уходят из киберспорта пока могут. О том что век киберспортсмена короток, было много интервью. Сзади все время подпирают молодые ребята с ещё идеальной реакцией и быстрыми мозгами)
Из куда????  Кого-кого???? *акуевает*

Второй автор видимо говорит о целиком утопающих
А век киберспортсмена действительно короткий, потому что там опережают и чемпионничают самые настоящие школьники. Ну, как и в любом спорте, собственно - кто с пяти лет тренируется, тот в 15 чемпион, а дальше уже нинужен, новые пришли.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А Шушпанчик, оказывается, не только тут копролиты разрабатывает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
То есть вариант, что кроме игр человек много работал не рассматривается?))

Ну если там человек реально пытался проф. геймером и спортсменом стать, то вряд ли он вообще работал. Потому что они играют целый день каждый день, это как работа.
Но это второй автор зациклился на утопших в виртуале, завязавший же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight