Автор Тема: #26686 – Не буди лихо, пока оно тихо  (Прочитано 12543 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #26686 – Не буди лихо, пока оно тихо
« Ответ #30 : 18 Июня 2018, 18:48:13 »
Да, до некоторых людей без рыка действительно не доходит. В итоге начинаешь рявкать на них превентивно -- и больше не приходится повторять одну и ту же фразу по пять раз, вау!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #31 : 18 Июня 2018, 18:58:18 »
автор скорей всего очень-очень молоденький :) не психопат. а пустырничку тяпнуть ему все равно не помешает, дап. ;D

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 18 Июня 2018, 19:02:28 »
Позвонить девушке  не судьба, а порычать на бабушку это он молодец.
Ты с этой бабушкой живешь не первый день, знаешь ее загоны, пепевоспитать ее невозможно в силу возраста  зачем устраивать конфликт из ничего?
Нервики бы полечить автору а лучше в тайгу , где медведей больше чем людей , там уж точно никто не будет его доставать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #33 : 18 Июня 2018, 19:07:06 »
Автор, лечи нервы.
Я, конечно, понимаю, что есть личные вещи, личное пространство и все такое. Но настолько бурная реакция - тоже нездорово.

dff

• Гость
« Ответ #34 : 18 Июня 2018, 19:16:31 »
Нормальный автор. Сразу всем все понятно. Пеедупреждал же всегда обо всем заранее. Но нет, надо обязательно проверять на прочность. То есть все знали что нельзя, получили за нарушенное и недовольны? Да пусть обобижаются. Если они автора не уважают, то почему он их должен уважать?
Кроме бабки. Тут уж ничего не поделать, извиниться только потом за такую реакцию. Ибо бабушка это бабушка, даём скидку на возраст и другое поколение.
И по поводу "терпи, пей пустырник". Никто никогда не встречал холериков что-ли?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Июня 2018, 19:23:54 »
По поводу "виноградика". Мне кажется, это явление не обязательно связано с попыткой накормить. Есть такие люди, которые любят понукать и напоминать. "Не забудь поесть!" - и так 20 раз подряд, как будто можно действительно забыть поесть, если проголодаешься. Это же и не только в отношении еды практикуют. "Не забудь позвонить имяреку!", "Не забудь сделать <рандомную вещь, которая нужна тебе, а не напоминателю>". Это из-за привычки видеть в каждом человеке неразумного дитятку, кмк. Кстати, такое поведение лично мне приходилось наблюдать только в исполнении детных людей. Совпадение?
С уважением, Aneta

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #36 : 18 Июня 2018, 19:37:05 »
Я вот автора понимаю на 100%.
И бабушки с виноградиком\оладушками\борщом отлично понимают после нескольких повторений. Проверено на парочке лично.
И да, без пустырничка вздернуться можно, коль по 150 раз повторять одно и то же в течении часа одному и тому же человеку и вампирюги это знают

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Июня 2018, 19:43:14 »
Клелия, "говорить спокойно" не исключает того, что с любым человеком конструктивное общение может быть только на понятном ему языке.
Может. Но конструктивное общение требует усилий. Зачем их прилагать, если моя цель в том, чтоб человек максимально надолго заткнулся?

Можно попытаться выяснить, почему твои слова не доходят.
У него самого, у знающих его людей.
Мдааа... Гениально, чёрт возьми. Человек не понимает фразы: "Я не хочу говорить на эту тему". И я после этого должна спросить: "Ну почему ты меня не понимаешь и не слышишь? А что сделать, чтоб ты меня услышал?". А не жирно, не?

Вряд ли человек специально хочет делать тебе неприятно.
И? Мне плевать на его мотивы, в общем-то.

А скорее всего, он просто не понимает, почему тебе вот это неприятно.
Тупость - это не индульгенция.

Под нервами, наоборот, можно наговорить много лишнего.
ИМХО, таким людям - нельзя. Всё, что им скажешь будет вполне заслуженно.

Ну а если собеседник полный неадекват, и слов не воспринимает никаких - зачем с таким общаться, тем более близко?
Иногда ты рядом с ним работаешь. Иногда тебя с ним связывает долг благодарности. Иногда - ради другого близкого человека.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Июня 2018, 01:33:32 »
Всё понимаю, сочувствую, но вот это вот "клятвенно заверил"! Тебя, альтернативное ты существо, спрашивают, есть ли билет, сфигали ты кормишь человека завтраками? Чтобы он перед концертом услышал: "Извини, не получилось"? Ты уж или достань билет и отдай (или хотя бы просто достань), или вообще не обещай ничего, и человек будет искать те билеты в другом месте.
Автор с первого раза прямым текстом сказал, что билет будет в день концерта на входе.
Скорее всего речь о бесплатных пропусках — иначе автор бы захотел денюжку вперед.
А бесплатные пропуска в день концерта обычно появляются. Это раз. А два — мало того, что человек делает тебе подарок по сути, так ему еще и мОзги выносить будешь? Сразу нах"й.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #39 : 19 Июня 2018, 03:39:41 »
Велосипед и гитара в порядке, но автор психует. Я б такого тоже послала.
Ну а если бы поломали ? Кто бы возмещал ? Тут люди из-за долга в 500 рублей сливаются, что уж говорить о чём-то большем.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #40 : 19 Июня 2018, 05:53:29 »
Автор с первого раза прямым текстом сказал, что билет будет в день концерта на входе.
Скорее всего речь о бесплатных пропусках — иначе автор бы захотел денюжку вперед.
А бесплатные пропуска в день концерта обычно появляются. Это раз. А два — мало того, что человек делает тебе подарок по сути, так ему еще и мОзги выносить будешь? Сразу нах"й.

Никто не говорил, что это бесплатные пропуска. Могли быть и просто билеты. Бесплатные они или нет для друга может не играть роли (главное достать билеты).
А автор нигде не говорил, что он мега исполнительный человек. Я по опыту понимаю, что люди часто могут срывать любые сроки и нарушать обещания, поэтому лучше иметь запас времени.

А вообще мне нравится, что озвучивание своей черты дает индульгенцию. Я бешусь когда меня не понимают с первого слова - можешь кричать и посылать людей, можно ударить иногда, ты ведь их предупреждал.
Ребята у меня клептомания - теперь вы сами виноваты, если не спрятали свои вещи. Я же вам говорил об этом.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Июня 2018, 06:09:33 »
А вообще мне нравится, что озвучивание своей черты дает индульгенцию. Я бешусь когда меня не понимают с первого слова - можешь кричать и посылать людей, можно ударить иногда, ты ведь их предупреждал.
Ребята у меня клептомания - теперь вы сами виноваты, если не спрятали свои вещи. Я же вам говорил об этом.
Ну, хз индульгенция это или нет. Но человек, который не слышит, что ему говорят прямым текстом либо тупой, либо глухой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #42 : 19 Июня 2018, 06:20:31 »
Ну а если бы поломали ? Кто бы возмещал ? Тут люди из-за долга в 500 рублей сливаются, что уж говорить о чём-то большем.
И гитару, и велосипед не так просто поломать, если не делать этого целенаправленно. Если друг на ней бренчит значит автора колбасит просто от факта что его драгоценную гитару мацают чужие руки.
Право имеет конечно, но реакция таки неадеватная.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #43 : 19 Июня 2018, 06:41:00 »
Ну, хз индульгенция это или нет. Но человек, который не слышит, что ему говорят прямым текстом либо тупой, либо глухой.

Еще раз. Почему все должны "услышать" автора и принять это всё во внимание. Если к вам в подворотне подойдут подростки и скажут, что это их двор и за проход надо платить вы их тоже должны "услышать"?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Июня 2018, 06:46:00 »
Еще раз. Почему все должны "услышать" автора и принять это всё во внимание. Если к вам в подворотне подойдут подростки и скажут, что это их двор и за проход надо платить вы их тоже должны "услышать"?
Потому, что это его близкие, не? Бабушка, друзья - это не  подростки из подворотен. Коллеги и клиенты кстати тоже.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #45 : 19 Июня 2018, 07:08:04 »
Потому, что это его близкие, не? Бабушка, друзья - это не  подростки из подворотен. Коллеги и клиенты кстати тоже.

То есть любые черты друзей и близких надо принимать? Если не принимаешь, то не близкий человек?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 19 Июня 2018, 07:09:57 »
А автор нигде не говорил, что он мега исполнительный человек. Я по опыту понимаю, что люди часто могут срывать любые сроки и нарушать обещания, поэтому лучше иметь запас времени.
Если хочешь иметь запас времени, тогда надо просто отыпаться от чела, который назначил крайний срок в день Х и решать свою проблему заранее без него, не ипя ему мозги ежедневно. Он раньше не может, не хочет и не будет. Всё.
Или взять и тупо довериться тому кто тебя еще не подводил, хоть это и нелегко.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Июня 2018, 07:30:12 »
То есть любые черты друзей и близких надо принимать? Если не принимаешь, то не близкий человек?
Если не хочешь - не принимай, чо. Пошлют тебя и правы будут.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #48 : 19 Июня 2018, 09:16:07 »
Если б афтырь с первого раза прямым текстом сказал, что возьмёт за руку и проведёт на концерт мимо контроля - это понятно и до афтыря докапываться глупо. Но если афтырь тем же прямым текстом сказал приятелю, что в день концерта билеты он получит прямо у входа, это как бэ подразумевает наличие именно билетов. А когда афтырь будет этот билет для друга покупать/получать/выкрадывать - сие другу неизвестно, поскольку за три дня до назначенной даты того билета ещё нет как нет. И стоять в день концерта на крылечке с возможностью пролететь мимо концерта - такое себе удовольствие, на любителя.
Да, я проецирую на ситуацию собственный опыт, куда ж без него. Тоже товарисч был такой... из разряда "чо ты паришься, я фсё решу". На полчаса опоздал, ссскатина.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Июня 2018, 10:07:27 »
Chelgi, в истории не сказано, что он проведет.
Сказано, что билеты будут у входа.
Потому что контрамарки — это тоже билеты, внезапно. И с самого начала было сказано,что они будут в день концерта. Это значит, что раньше их не будет.
Нелюбители ждать без билета приглашаются в кассы покупать себе билет хоть за полгода.
Чота мои друзья-знакомые, кому я так же отдавала бесплатные билеты, с радостью получали их на входе и благодарили еще. Наверно, нормальные люди потому что :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Июня 2018, 10:10:06 »
И гитару, и велосипед не так просто поломать, если не делать этого целенаправленно.
Ха-ха (3 раза). Не знаю про гитару, а велосипед можно.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Июня 2018, 10:11:31 »
И стоять в день концерта на крылечке с возможностью пролететь мимо концерта - такое себе удовольствие, на любителя.

1) Други изначально согласился на такие условия.
2) Автор несколько раз подтвердил, что не забыл и билеты будут.

Посыл там был уже после китайского предупреждения.

Ха-ха (3 раза). Не знаю про гитару, а велосипед можно.

Мне кажется гитару в разы проще случайно поломать, ну или как минимум расстроить.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #52 : 19 Июня 2018, 10:15:45 »
С билетами реально ничего не мешало написать "чел не ссы, условия всё те же, билеты будут на входе". Ну понятно, что человек переживает и прощупывает способы если что, достать билет другим путём.
Да и девушке можно позвонить, а не на домашних свой нервяк сливать. Или автор боится, что за полчаса опоздания девушка переспит с половиной района и потому его звонок будет весьма некстати?)))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Июня 2018, 10:23:35 »
Да и девушке можно позвонить, а не на домашних свой нервяк сливать.
Девушке позвонить-то можно, наверно, но как это поможет захотеть виноградику? Или сразу прокачается дзен на бабушку?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Июня 2018, 10:27:49 »

А в другую сторону это не работает? Может, это ему нужно принять, что друзья и бабушка такие, какие есть?  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Июня 2018, 10:30:27 »
А в другую сторону это не работает? Может, это ему нужно принять, что друзья и бабушка такие, какие есть?  ;D
Ну автор готов рвать отношения, коль они перестают его устраивать. Все нормально же: не устраивает человек - не общаешься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 19 Июня 2018, 10:31:42 »

То есть ему нужно, а друзьям и бабушке — нет? По идее это такой обоюдный процесс, не так ли? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Июня 2018, 10:36:24 »
Ну автор готов рвать отношения, коль они перестают его устраивать. Все нормально же: не устраивает человек - не общаешься.

И где это автор говорит?
Кто готов рвать отношения, тот рвет отношения, а не плачется в интернете  ;D

Лой, да, обоюдный, но тут ведь втирают, что это им нужно, а автор весь в белом милостиво им позволяет с собой общаться.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Июня 2018, 10:36:42 »
Я не понимаю, почему все предлагают позвонить девушке. Она от звонка телепортируется к нему? Она опаздывает - это факт, всё. Или вы думаете, он за нее переживает и не знает, где она? По-моему, он просто психует из-за опоздания, может, они должны поехать вместе праздновать, а она тормозит, например.

Почему все должны "услышать" автора и принять это всё во внимание.

Да не должны. Просто тупо как-то потом удивляться и возмущаться, если тебя русским языком предупредили. Понятно, что они имеют полное право психануть на поведение автора и не захотеть с ним больше общаться. Но вот это вот: "Мне сказали, что если я суну пальцы в розетку, то меня ударит током. Я сунул. ПОЧЕМУ МЕНЯ УДАРИЛО ТОКОМ?" выглядит ну очень глупо.

А в другую сторону это не работает? Может, это ему нужно принять, что друзья и бабушка такие, какие есть?

Как именно это должно выражаться? Они его в истории ни о чем не предупреждают. Я не вижу там ничего типа:
- Внучек, съешь виноградику, а то я с тобой разговаривать не буду.
- Нет, не съем. А почему ты со мной не разговариваешь?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #59 : 19 Июня 2018, 10:38:15 »
Виноградику захотеть не поможет, но бабушка наверняка считает, что вкусненькое снимает стресс и я её в этом поддерживаю)))
А звонить надо, ну чтобы или услышать "я уже у тебя, просто в лифте застряла, щас меня вызволят и поедем" или "ой, а я только голову помыла, езжай сам, прямо там встретимся". Но психи кидать проще, виноград предложили, как посмели вапще.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2018, 10:48:18 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней