Автор Тема: Все им не так  (Прочитано 6676 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Все им не так
« : 18 Июня 2018, 21:23:41 »
Семья достала! Дочь подросток, все у нее есть- телефон, тряпки, музыкалка,море и тд. Вечно как морду скривит, не заговорить с ней, не пошутить,что не скажешь глаза закатывает, только купи и отвези к подруге.Бесит просто! Муж вечно хмур, суров как будто ему блин по яйцам поезд проехал. Стресс у него, не говори с ним,лишний раз не задень, в покое оставь. Блин да задолбали! Катитесь нафиг, стараешься, все им делаешь, с работы летишь теряя тапки,с улыбкой встречаешь "как дела любимый?", приготовить обед, и в магазин, и все дела бюрократ.на мне и звонки и с родственниками его связь поддерживаю,дома уборка-уют создаю,на себя лишнюю копейку не потрачу,все им любимым. В ответ ничего, только "отстань", хмурый взгляд.Пошли нафиг! Достало!ВСЕ!Хватит!!! теперь буду только о себе думать и себя баловать- в салон, на массаж, кино, театр,на тряпки и сумки себе, радоваться жизни буду! Дома сами пусть все делают и КМП им
Яжеговномать

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: Все им не так
« Ответ #1 : 18 Июня 2018, 21:33:36 »
Запишем: когда блин по яйцам проезжает поезд, человек становится хмур и суров.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 18 Июня 2018, 21:38:36 »
Во, теперь вся семья не в настроении. Идиллия. ^_^

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 18 Июня 2018, 21:41:25 »
Пусть поедет на море на пару недель сама или с подругой
А те двое пущай дома сами разбираются чо да как
Должно попустить и муженька и дщерь
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 18 Июня 2018, 21:45:52 »
больно много мадам лыбу тянула...
вот и привыкли фыркать, настроение на ней срывать.

давно бы так: себя нельзя в конец списка выносить!!! иначе признают это место за тобой.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июня 2018, 21:51:14 »
Не попустит их, засрут квартиру и ее же обвинят, успев привлечь на свою сторону родню.
Можно свести до минимума задачи. Уборка - раз в неделю нанятая дама, ужин - макароны, завтрак - пельмени из магазина, кружки-телефон дочери не оплачивать, с мужем не общаться, чтобы не было скучно, хоть на КМП тусить, тут люди всякие найдутся. И массаж-тряпки-кино себе, конечно же.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июня 2018, 22:31:11 »
от мужа, которому постоянно все не так, уже ушла.
сын идет по его стопам. как в 3 года ему было все говно, так и в 13.
невозможно ему угодить, как ни пытайся.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Июня 2018, 22:38:28 »
В одной семье ребенок никак не начинал говорить. Водили к психиатрам, к логопедам - без толку. Однажды он сказал за завтраком: "Мама, молоко холодное".
- А что ж ты раньше молчал?
- А раньше всё нормально было.

Может быть, они привыкли разговаривать ртом, если что-то не нравится? А если всё норм - то не стоит обсуждений, живём.
С уважением, Aneta

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 18 Июня 2018, 22:40:52 »
не надо пытаться угодить!! ну, разве что иногда.
надо делать своё дело.
положено убирать дом, ну и убирайся чтоб гигиена и порядок. без фанатизма. от грязных окон, к примеру, никто не умер.
и с едой.. есть силы и время - котлеты и холодец и борщом....
нету - геркулес на воде...

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Июня 2018, 22:53:23 »
не надо пытаться угодить!! ну, разве что иногда.
надо делать своё дело.
положено убирать дом, ну и убирайся чтоб гигиена и порядок. без фанатизма. от грязных окон, к примеру, никто не умер.
и с едой.. есть силы и время - котлеты и холодец и борщом....
нету - геркулес на воде...
я ж не господь бог чтоб солнце выключить если детке жарко. поэтому уже давно не стараюсь угодить.
все учителя у него говно, одноклассники говно, работа у меня говняная, живем мы в говне, даже интернета быстрого нет.
холодильник забит, спрашиваешь "что будешь на обед", ответ " у нас все равно этого нет". чего этого, поди знай.
вот его неделю дома не было, я неделю не слышала жалоб что все говно, мне было так хорошо!!!
вернулся, изъявил желание тут же ехать к папе. отвезла, вместо спасибо "ты давно уже меня никуда не возила так чтоб из-за меня поехать, только если тебе по дороге". ну так в сутках всего 24 часа и у меня тоже дела есть. или я предлагаю в удобное мне время ехать, или езжай на электричке.
но вроде просматривается немножко свет в конце тоннеля, вернулся с коробочкой конфеток "я люблю маму" (небось папаша надоумил, если сам додумался, то молодец).

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июня 2018, 23:03:48 »
Что-то автор в своем глазу бревна не замечает. Все старается, что-то делает, не задаваясь вопросом, нужно ли это окружающим. Ей вся семья уже чуть ли не кричит, что ее слишком много и ее старания излишни. Но она продолжает причинять добро, невзирая ни на что. А теперь ей надоело, и она наконец оставит их в покое и займется собой, но почему-то считает, что для мужа и дочери это будет наказанием. Ха.

Да, возможно кое-к чему в семье придется привыкнуть, но ничего смертельного в этом нет. И ее решение пойдет на пользу всем.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июня 2018, 23:14:29 »
Если там люди, которые не знают, где парные носки, и что двери шкафа сами не закрываются, еще как будет. :)

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #12 : 18 Июня 2018, 23:19:03 »
Не вижу, откуда следует, что они там есть.  :)  А наванговать можно что угодно.

Но даже и в этом случае всем будет польза, если автор не передумает (Эх, добрая моя душа, как же они без меня будут?).
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 19 Июня 2018, 00:00:59 »
У меня вызывают стойкую неприязнь люди, главной претензией к родственникам имеющие "не то настроение"
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Июня 2018, 00:03:58 »
Это не самое страшное. Им однажды надоест подвергать испытаниям своё настроение - так сами отвалятся. Страшно быть тем, кто соглашается принимать такие претензии.
С уважением, Aneta

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 19 Июня 2018, 00:42:48 »
У меня вызывают стойкую неприязнь люди, главной претензией к родственникам имеющие "не то настроение"
каждый имеет право на плохое настроение
но если оно постоянно плохое, то такого человека хочется уипать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #16 : 19 Июня 2018, 01:24:36 »
Претензии-то обычно не к самому настроению, а к тому, что его на окружающих сливают.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Июня 2018, 01:41:03 »
настроение - это такая фигня, что о нем не обязаны знать окружающие. Это что-то очень личное и не для посторонних товарищей.
С уважением, Aneta

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Июня 2018, 07:59:54 »
Что-то от автора остается впечатление, что она - из разряда "задолбаю своей заботой всех, до кого дотянусь".
Отдельно порадовало "...и с родственниками его связь поддерживаю" )
Пусть и правда на море съездит, все отдохнут.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 19 Июня 2018, 08:17:28 »
Ума не приложу, что могло бы меня заставить МАМЕ сказать "отстань". Да пошли они
Ну, если бы моя мама постоянно скакала по дому на волне искусственного позитива, требуя присоединяться к ежедневному празднику, то я бы, наверное, не обрадовалась и при любом удобном случае сматывалась из дому.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Июня 2018, 08:43:43 »
А это точно не сама автор с шилом в заднице, сама носится и от других требует того же, даже когда им эта активная деятельность не вперлась? Типа, я довольна - значит и вы должны быть довольны! Я нашла себе кучу дел, даже без которых можно было обойтись, упахалась - так все должны быть ей благодарны. Как те бабушки, которые торчат кверху задом на даче, пока не скакнет давление (хотя эта дача никому в семье, кроме этой бабушки не интересна), а потом лежат в больнице и упрекают - да я это делала для вас, а вы неблагодарные, на дачу не ходите да еще и меня уговариваете работать поменьше, мои закатки за год съедать не успеваете!"
Момент с перечислением "у дочери есть все - телефон, тряпки, музыкалка, море" как бы намекает. В плане того, что все эти вещи поставлены в один ряд. А добровольно ли девочка занимается музыкой? Есть, конечно, и те, кто сами рвутся- но хватает и тех, кто уныло стучат по клавишам только чтобы родителей не расстраивать.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #21 : 19 Июня 2018, 09:13:40 »
А добровольно ли девочка занимается музыкой? Есть, конечно, и те, кто сами рвутся- но хватает и тех, кто уныло стучат по клавишам только чтобы родителей не расстраивать.
Бывает и куда хуже, чем просто "чтобы родителей не расстраивать".
Я, например, отходил добровольно в музыкалку год, а потом еще 4,5 года меня туда заталкивали, не смотря на все мои претензии/истерики/прогулы/etc.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #22 : 19 Июня 2018, 11:14:46 »
Может, с возрастом пройдет. А с другими также или только в семье?
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #23 : 19 Июня 2018, 11:20:02 »
А добровольно ли девочка занимается музыкой? Есть, конечно, и те, кто сами рвутся- но хватает и тех, кто уныло стучат по клавишам только чтобы родителей не расстраивать.
Да, по описанию автора там девочка-ромашка, которая прям так боится расстроить маму, ога.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Июня 2018, 11:23:58 »
Может, с возрастом пройдет. А с другими также или только в семье?
уже учителя заметили. " у вашего сына стакан наполовину пуст, у него негативное отношение к жизни плюс полное отсутствие самокритики". ну то есть в его косяках всегда виноват кто-то другой, а если уже не отвертеться, то "ничего страшного, дело житейское".
сегодня, типа я в школу не пойду, нам надо сдавать групповую работу, а одноклассник пролюбил все материалы, не хочу стоять как идиот перед классом. ну так ты ж не один будешь стоять, вас там четверо, вы ж готовились, каждый вспомнит хоть по паре предложений и получите свой трояк.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #25 : 19 Июня 2018, 11:32:01 »
уже учителя заметили. " у вашего сына стакан наполовину пуст, у него негативное отношение к жизни плюс полное отсутствие самокритики". ну то есть в его косяках всегда виноват кто-то другой, а если уже не отвертеться, то "ничего страшного, дело житейское".
Просто с возрастом или друзей мало будет и он поймет, что что-то пошло не так, или... Ну или все козлы, поэтому друзей нет. Я как-то работала с ходячим негативом лет 40. Так себе ощущения хотя я сама та еще зануда. Как-то  обсуждали эту мадам после ее очередного взбрыка и другая коллега рассказала, что в подростковом возрасте сама была такая, но пересмотрела свои взгляды. Видимо, хорошо пересмотрела, потому что никогда бы не подумала.
Улыбаемся и машем!

Бацилла

• Гость
« Ответ #26 : 19 Июня 2018, 12:05:19 »
с одной стороны полезное качество, лишний раз уйти от нагоняя.
но перестараться с таким тоже плохо..

ребенок видит как поступают старшие - ребенок делает по устоявшейся схеме..

если ребенок видит, что папин негатив не приводит к положительным последствиям, а скорее наоборот, всем прилетает от мамы, особенно папе - ребенок не станет практиковать говнистость.
ну, например, раз у тебя плохое настроение - не порть его мне. сиди в комнате до просветления. нет, и со мной в гости ты не идешь, там твое лицо пропитанное презрением не нужно.
и в кафе с нами ты тоже не идёшь. так что прошу в свои покои, и не отсвечивать вплоть до нормализации настроения.

второй способ: плохо? вот эти новые джинсы тебе не нравятся? строчка не та и стразики не там? не стану более тебя растраивать. джинсы пакуем в пакет и отдаем соседке. ну, раз тебе НЕ ТАК... ок, пирог не с той начинкой - немедленно убираем. солнышко не туда светит? немедленно вали домой. не хочу расстраивать моего ребенка. сиди дома.
ах, прическа не та, слезы-сопли и не хочешь идти на ДР\утренник? да не ходи. и в школу не ходи. только потом пойдем вместе и в моем присутствии расскажем "бессердечному" педагогу что именно тебя огорчило аж до прогула...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #27 : 19 Июня 2018, 12:19:15 »
Опять же скажу: нефиг семье в жопу дуть, разумный эгоизм охйительная штука.

А с негативистами очень тяжело общаться -_- у меня есть приятель, с которым мы общаемся очень дозированно, потому что при всем интеллекте, доброте, общем круге интересов, стоит отойти в бытовые темы и начинается: на дорогах уроды, мать вынесла мозги, солнце гребаный фонарь, все плохо сделано, чота сердце колет и давление скачет ^_\\ да еп тыгыдык, тебе 27 лет, а по описанию краше в гроб ложатся.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 19 Июня 2018, 12:21:50 »
ага. и такие нытики обычно с упорством посрамившим бы стадо баранов, которые учились у ишаков снова летят на любимые грабли:)))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Июня 2018, 13:28:50 »
Ага. Вчера: не хочешь клубнику и малину, не надо, я в любом случае остановлюсь, куплю и с твоим папой вдвоем съедим. Пока до дома ехали, передумала и первая побежала.